SDカード 128GB SDXC カード クラス10 UHS-...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-10
  • メモリカードもこんなに高速
  • 初 SDXC カードです。どうせなら128GBを買おうと思い、 最安値のドンヤフラッシュを購入しました。セレクトではないのでドスパラ(旧エバーグリーン)オリジナル商品というわけで、背面の品番も AD から始まり、ME128で終わるシリアルが刻印されており、製造元が特定できませんでした。 さて、本体速度ですが開梱時のexFAT。カードリーダーは同じく上海問屋、ブラックボディに合う青い刻印と対照的に激しく点滅 ・・・(続きを読む
  • またにゃんさん
  • 3 2016-12-04
  • 安い!128Gと思ったが・・・。
  • カーナビ音楽再生用に購入。「安い!128G」と思ったのですが、近くのPCデポで3000円で売ってました。残念!あと、パソコンとの相性か?書き込みに異常に時間がかかります。SDHCなら30分のデータも2時間かかりました。まあ、9年前のパソコンですからねえ。SDXCに対応できていないのでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • 都留の一声さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,027

5 2016-11-01

• 価格満足度:5
数年前の値段と比べると考えられない安さです。品質も問題ないです

• vay12967さん
  • vay12967さん

5 2016-11-17

• 信頼性:
  • 価格満足度:5
人に見せるわけではありませんが、いい感じです。パソコンで普通に使えました。

• tuyohさん
  • tuyohさん

4 2016-10-22

• 価格満足度:3
2年と11ヶ月で分解
【読込速度】Win7で40MB/s程度
【書込速度】20MB/s程度
【信頼性】ほぼ毎日20GB程度の動画データを読み書きしたが不具合無し。相性問題も無し
【価格満足度】性能的には良いが作りが悪い?
【その他】TOSHIBA、SAMSUNG、SANDISKで不良品なのか?偽物なのか?他のショップでスペック通りの転送速度がまったく出ない品物を連続で掴まされた。上海問屋のものは公表に近い性能なので安心できる。
ただ、上海問屋のSDカードは接着不良が原因と思われる分解の経験が2回あった。(物理的破損は保証されない)作りがちゃんとしていればもっと長期間使えたはずで残念。

4 2016-06-02

• 価格満足度:5
格安でありがとうございます
今回、初めて128GBのSDXCカードを、購入しました。まだ、使っていませんが、ビデオ録画用に使用する予定です。この店からは、何回か購入していますが、使用等に何の問題もありませんでした。大変良い商品です。このSDカードは、パナソニックのビデオで同じものを2画面撮影するため、容量の大きいものを購入しました。使用が楽しみです。格安で良い商品を、大変ありがとうございました。

5 2016-11-27

主人の車のナビ用
今のナビってHDDではなく、SDカードなんだぁとビックリ!
頼まれて購入、データを入れましたが、問題無く。
ナビでも問題なく使えているようです。

5 2016-11-26

早くて大容量!
スポーツ撮影のために慌てて購入しましたが、即日発送して頂け、余裕で間に合いました。この容量でこの価格は買いです!今の所、撮れないとかデータが消えたとかは無いので安心して使えると思います。

5 2016-11-20

安過ぎ
何処よりも安かったです、外観が気にならないならオススメします、使いましたが問題無しです

5 2016-11-15

ビデオカメラ購入したのでSDXCも購入
【読込速度】
ビデオカメラ録画用なので、問題なし。
【書込速度】
ビデオカメラ録画用なので、問題なし。
【信頼性】
これは勝った人次第。信用できるのかと言われれば少しは不安だが、信用して使っていくしかない。
【価格満足度】
大満足。
【その他】
また必要になった時は購入すると思う。

5 2016-10-24

SDカード
【読込速度】言うことなし、速い。
【書込速度】文句なく、速い。
【信頼性】言うまでもない、良い。
【価格満足度】文句なし、○。
【その他】マイクロSDと一緒に注文すればよかった。

5 2016-09-09

• 信頼性:4
  • 価格満足度:5
アルバムのバックアップ用に!
5年程前からアルバムを全てデジタル化していますが、保存方法に苦労していました、外付けハードデスクや小容量のSDなどを駆使して何重にも対処しても心配が取れませんでした、今回安価で大容量のSDを購入できたので気持ちがものすごく楽になりました。こんなに安いならもう1枚購入して保存場所を変えてみようかと検討中です。

4 2016-03-10

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:4
今回は、宜しくお願いします。期待込めてよろしくお願いします。

5 2015-12-21

趣味に
カメラ用に購入し問題なく動作しました。大容量のため入れっぱなしで使用し容量不足になる前にPCに転送しています。
自分としては満足しています。

• GOPさん
  • GOPさん

4 2016-12-10

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 価格満足度:4
間抜けな事に間違えて買ってしまいましたw
SDカードを使える環境が無いのでレビューがちゃんと出来ません…と思っていたのですが、上司が引き取ってくれました(;^^)
スピードは結構出たそうです、あとは耐久性かな。
こればかりは使い続けてみないと判りませんね

5 2016-11-30

満足です。
非常な良かったです。また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2016-11-30

満足です。