SDカード 128GB SDXC カード クラス10 UHS-...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-10
  • メモリカードもこんなに高速
  • 初 SDXC カードです。どうせなら128GBを買おうと思い、 最安値のドンヤフラッシュを購入しました。セレクトではないのでドスパラ(旧エバーグリーン)オリジナル商品というわけで、背面の品番も AD から始まり、ME128で終わるシリアルが刻印されており、製造元が特定できませんでした。 さて、本体速度ですが開梱時のexFAT。カードリーダーは同じく上海問屋、ブラックボディに合う青い刻印と対照的に激しく点滅 ・・・(続きを読む
  • またにゃんさん
  • 3 2016-12-04
  • 安い!128Gと思ったが・・・。
  • カーナビ音楽再生用に購入。「安い!128G」と思ったのですが、近くのPCデポで3000円で売ってました。残念!あと、パソコンとの相性か?書き込みに異常に時間がかかります。SDHCなら30分のデータも2時間かかりました。まあ、9年前のパソコンですからねえ。SDXCに対応できていないのでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • 都留の一声さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,042

5 2016-11-01

• 価格満足度:5
数年前の値段と比べると考えられない安さです。品質も問題ないです

• vay12967さん
  • vay12967さん

5 2016-11-17

• 価格満足度:5
人に見せるわけではありませんが、いい感じです。パソコンで普通に使えました。

• 3の7016さん
  • 3の7016さん

5 2017-01-06

• 価格満足度:5
迅速で丁寧な対応でした。
注文後すぐに到着しました。ありがとうございました。

• tuyohさん
  • tuyohさん

4 2016-10-22

• 価格満足度:3
2年と11ヶ月で分解
【読込速度】Win7で40MB/s程度
【書込速度】20MB/s程度
【信頼性】ほぼ毎日20GB程度の動画データを読み書きしたが不具合無し。相性問題も無し
【価格満足度】性能的には良いが作りが悪い?
【その他】TOSHIBA、SAMSUNG、SANDISKで不良品なのか?偽物なのか?他のショップでスペック通りの転送速度がまったく出ない品物を連続で掴まされた。上海問屋のものは公表に近い性能なので安心できる。
ただ、上海問屋のSDカードは接着不良が原因と思われる分解の経験が2回あった。(物理的破損は保証されない)作りがちゃんとしていればもっと長期間使えたはずで残念。

5 2017-01-01

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:5
安いので文句なし。
安いので文句なし。読み書きスピードのことはよくわからない。

5 2016-09-09

• 価格満足度:5
アルバムのバックアップ用に!
5年程前からアルバムを全てデジタル化していますが、保存方法に苦労していました、外付けハードデスクや小容量のSDなどを駆使して何重にも対処しても心配が取れませんでした、今回安価で大容量のSDを購入できたので気持ちがものすごく楽になりました。こんなに安いならもう1枚購入して保存場所を変えてみようかと検討中です。

4 2016-06-02

• 価格満足度:5
格安でありがとうございます
今回、初めて128GBのSDXCカードを、購入しました。まだ、使っていませんが、ビデオ録画用に使用する予定です。この店からは、何回か購入していますが、使用等に何の問題もありませんでした。大変良い商品です。このSDカードは、パナソニックのビデオで同じものを2画面撮影するため、容量の大きいものを購入しました。使用が楽しみです。格安で良い商品を、大変ありがとうございました。

5 2017-01-12

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
コスパがいいです
価格満足度が高いです。
いつも信頼して購入しています。
容量が大きいので安心して、使用できます。

5 2017-01-11

• 価格満足度:4
急に必要となって注文しました。配送も早くて助かりました。

• etoponさん
  • etoponさん

5 2017-01-10

良い買い物ができました
データの保存用に購入しました。
安価に良い品が購入でき、満足しております。

• KT8381さん
  • KT8381さん

5 2016-12-31

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:3
SDカード128GB
最近はマイクロSDカード64GBを購入することが多いのですが今回は価格が安かったので購入しました。近日中に使ってみます。

• talas@さん
  • talas@さん

5 2016-12-19

• 価格満足度:5
NikonD500で問題なく使用できています。安くて助かりました。

5 2016-12-13

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:
パナのビデオカメラに
ビデオカメラを新しく購入したので、こちらのメディアを購入。プリントのゴッホも見分けがつきやすいと思います。

5 2016-11-30

満足です。
非常な良かったです。また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2016-11-30

満足です。