5 2014-11-08

問題なし
充分きれいに印刷ができました。
これからぜひリピートしたいです。
値段が安くても普通に使えてます。
純正品でなくても充分です。
使ってみて純正と変わりないと思います。
次回も注文します。

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2017-12-30

安くてお買い得!
安く購入できたので助かりました。リピしようと思ったら…売り切れなんですね。残念(^^;

5 2014-03-26

純正品は高いので互換品を使っています。たとえ壊れたとしても純正品の購入の差額で新品のプリンタが購入できるので。

5 2016-06-22

宅配対応が有り難いです
大量の文書印刷がメインなのでこの価格で買えることに大満足。L版の写真なら時々印刷しますが、特に色がおかしいとか思ったことはないです。保存用なら素直に写真屋さんにお願いしますし。
先代のプリンタの頃からこのお店で格安インクセットを買っていますが、インク詰まりは、この型番になってから一度だけありました。新品なのにマゼンタだけ色が出なかったんです。買ってから数ヶ月経過しているので諦めましたが、安いからこそ助かってます。
これからもインク詰まりが多発しない限りは買い続けると思います。
できれば色単位で数本まとめてお得に買えたらいいのに・・・。減る色が偏って、なかなか減らないインクも結構あります。

• Dr.Kronosさん
  • Dr.Kronosさん

5 2015-09-21

大丈夫
プリンターを、久々に交換しました。同じメーカーの同じインクジェットタイプです。
やはり最新機器、鮮やかさに驚き、写真プリントしているうちに、添付のインクが残り少なくなり、慌てて注文しました。
既に、前プリンターでも、いつでも安定した品質を経験していますので、不安はゼロ。大丈夫、と確信しています。
ただ、プリンターを安く値付けし、割高の純正インク取り戻す、という各社のやり方は、もう止めてもらいたい気がします。こんなことをやっている限り、このインクの類が売れ、結局、メーカーの首を絞めるのでは!?
とはいえ、現状では自衛も必要? もしそうお考えであれば、この商品はお薦めできます。

• mtt555さん
  • mtt555さん

4 2014-02-05

支障なく使えました
MG6330にセット。初めてのインク交換時は純正の5色パック購入。純正品の価格があまりに高く、迷った末、今回、保証が充実しているこちらの互換インクを購入しました。とりあえず、グレーを交換。純正品と一緒に使用しています。
交換操作も純正品の時と全く同じ。スムーズに認識し、問題なく使えています。
ただ、以前のプリンターで、他の互換インクを使用した際に、当初は順調に使用できていたものが、印刷の度にクリーニングしないと出ない色があったりするようになり、結局プリンタ本体のノズルがダメになってしまった事があるので、しばらくの間使ってみるまでは、☆4とします。グレーのみセット時の画像あり。インクカセットが透明で、ランプが光ってみえます。

4 2014-09-01

使ってみて純正と変わりないと思います。次回も注文します。

5 2014-04-14

問題なく使えました。
純正は高いので助かります。

5 2014-01-11

年賀状用に購入。普通に使えました。安いし問題ないので消耗品なのでまたリピしたいと思います。

• HelloPopeyさん
  • HelloPopeyさん

5 2017-01-19

格安のインクで非常に満足!
梱包のサイズも丁度よく、保護資材も丁度よい、インクのパッケージは、頑丈に保護されていて乾燥を避けるように、徹底されていて安心しました。

5 2016-11-24

この値段で送料無料!即買いです。まだ使用していませんが、同商品でハズレたことは無いので大丈夫でしょう。

• 由那珂さん
  • 由那珂さん

5 2017-04-11

まだ使用していないんですが・・・。
まだ少し残量があるため交換していないので使用感などはわかりませんが、問題無いように感じます。同じ仕様な感じですし、問題ないかと。とりあえずお試しで1セットを購入したんですがこの値段(599円で送料込み!!)なら3セット程まとめて購入しても良いくらい。(あまり買い過ぎても使用期限を超えてしまいますので(^^;)この製品がうまく使えるのなら純正品を買うのが馬鹿馬鹿しくなる…日本製品を買うことで日本企業に貢献という考え方もあるんですが…背に腹は代えられないのが現状・・・。また使用後にレビューを更新したいと思います。

4 2016-04-09

大変お得、覚悟があれば買い
純正品の1/4で手に入るので、大変お得です。
ここでは欠点を上げておきます。覚悟があれば買いです。
インク量の調整不具合
1.フエルト減退ににインクが染みていないものはインクが出なくなります。・・・交換するか、強力にタンクを押して絞り出すしかありません。
2.一方、インクの染みだしか多く印刷紙が汚れてしまうものもあります。(インクの乾燥が遅い可能性もあります。)・・・PCの印刷設定プロパティで「下書き」を指定して濃度を下げると改善します。
ちなみに長点を挙げると
このタイプの純正インクカートリッジはケースが黒色になりインク残量が見えなくなりました。この互換カートリッジは半透明でインクの残量が見えるので交換時期をぎりぎり伸ばすことが出来ます。
一般的にプリンターのインク無アラーム以降も(自己責任で)相当使えるものです。
テナワケデ、私はこの商品をリピートして、かなりインク代をケチれています。

• 地球123さん
  • 地球123さん

4 2014-08-10

キャノン互換インク
金額が半額以下なのですごく助かります。最近のプリンタはインクが高くすぐなくなり、メーカーに文句をいいたいくらいです。純正でない場合、プリンターが目詰まりし壊れる恐れがあるところが気になりますが、2〜3回買えばプリンタが買えるくらいの差額なので割り切りました。また、上海問屋さんのものはレビューを見た限りではそう問題なさそうなので決めました。交換したばかりの状況では、プリンタもキチッと反応し、色も特には気になるほどの差はなく、まったく問題ありませんでした。1週間後再度使いましたが、今のところ特に問題ないようです。今後、長く使って何かあった場合、再度レビューします。

5 2017-04-28

安い!
標準品より安くてとてもいいです
インクの容量が少ないのかどうかはわかりませんが、そんなに頻繁にプリンターを使わないので早く減って困ることはありません
注文してから到着も早くとても良かったです
無くなったらまた買いたいです