マイクロSDカード16GB クラス10 UHS-I対応 ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

810円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-12-25
  • 3DS用
  • 子供の3DS用の容量アップに購入しました。価格が安くて、ある程度の信頼性があればよいと思って探していました。ここまでの速度は必要なかったのですが、結局、価格で選びました。ノーブランドよりは信頼できると思います。特に問題なく使えてます。読み書きの速度の恩恵は…実感ないですね。残念ながら。とりあえず16GBの容量で良いのであれば、お買い得商品ですね。 ・・・(続きを読む
  • くろやーぶさん
  • 3 2014-10-28
  • ソニーのカーナビとは相性が悪いようです
  • ソニー製ポータブルカーナビ用に購入したが、MSアダプターをかませても認識こそするものの、フォーマットをするように表示される。それで、カーナビでフォーマットしようとしてもできず、結果利用できない。パソコン上では普通に使用できているので、MSアダプターか、ソニー製カーナビとの相性が悪いと思われる。残念。 ・・・(続きを読む
  • no.noさん

5 2016-12-03

• 価格満足度:5
特に何の問題なく普通に利用できこの価格に満足です。

4 2016-08-15

• 書込速度:3
  • 価格満足度:4
耐久性
トランセンドのものは、過去耐久性にかけていますが、アダプター付きで安価なので、購入致しました。アンドロイドのスマートフォン用として使用します。

5 2016-07-27

• 価格満足度:5
予想以上に良い商品でした。
発送など対応も早く、是非、次回も購入させて頂きます。
本当に有難うございました。

5 2016-06-21

16GBです
16GBでこの値段です。コストパフォーマンスが高いので思わず購入ボタンをクリックしました。異常なく動作しています

5 2016-10-07

安い、そして早い
スマホ(Xperia)用に購入。
海外の商品のようですが、問題なく使えます。
宅配便でも送料無料でビックリです。
注文してすぐ届くのもありがたいです。
また購入したいと思います。

• neluet02さん
  • neluet02さん

5 2017-02-12

安心保証
高性能でありながら高い信頼性、そして廉価な価格がトランセンドの特徴ですが、
もうひとつ無期限保証というのも大きな魅力のひとつです。
しかし買ってそのままにしておいては保証を受けることはできません。
商品が到着したら、忘れないうちにトランセンドの日本語ホームページからユーザー登録をします、氏名、メールアドレス、パスワードを入力すると自動的にSDカードのシリアルナンバー入力画面に移るので10桁のナンバーを入力して登録できました2〜3分です。
シリアルナンバーは商品本体に刻印されていますが、相当小さい文字なので虫眼鏡が必要かもしれません。

• JUNS2000さん
  • JUNS2000さん

5 2017-01-08

安定です。
【読込速度】
ナビの音楽再生用に使っているだけなので、読込速度に関しては問題視していません。
なので評価しませんが、class10ですから問題ないでしょう。
【書込速度】
【信頼性】
安定のトランセンド製ですから信頼度は高いと思っています。
【価格満足度】
16GBのclass10でこの価格なら・・・言わずもがなです。
【その他】
16GB class10 UHS-I対応でしかもトランセンド製でこの価格なら、文句なしです。

• taka0131さん
  • taka0131さん

5 2017-01-05

• 書込速度:3
コスパ
いいです。
送料無料でこの値段で購入できるのはありがたいですね。
車のドラレコ用に購入しましたが、たまにエラーが出ます。
ただ、いままで使用していた東芝製も出ていたので、気にはなりません。
容量的にも多いため、そこでエラーが出るのではないかと思います。
購入機会があった場合は、再度購入したいと思います。

• koro8040さん
  • koro8040さん

4 2017-01-29

• 書込速度:4
何度目かの利用です
海外サイトで買ったGPSのメモリー用に買いました。装着した結果、買い求めた商品は、安定して認識されています。

4 2017-01-29

• 価格満足度:5
16GB、クラス10でこの値段は安い♪
ドラレコの記録用に購入しました。まだ数日しか使用してないのでなんとも言えませんが トランセンドの商品ですから問題は無いと思います。

5 2017-01-29

安心して使えます
何度か購入していますが故障などありません。動画撮影など使いますが、快適に使えています。

• 海0067さん
  • 海0067さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,125

5 2017-01-23

スマホ用に購入しました
PCに繋げて音楽を入れました
無事にスマホで聞けました
購入してよかったです

• tototo9632さん
  • tototo9632さん

5 2017-01-21

• 書込速度:4
安心して使用出来ます
製品的にも、価格的にも安心して使用出来ます。送料無料も助かります。

5 2017-01-15

今の所問題なし
ドライブレコーダーにと購入。まだPCで動画確認しておりませんが、ドラレコとの問題は、今の所特に無いです。後は耐久性ですかね。

• 08nyanさん
  • 08nyanさん

5 2017-01-09

次もこれにします
計ったわけではありませんが、書き込みが速い気がしました。
音楽データを入れているだけなのですが、なかなかいいです。
次も、この規格のものにしたいと思っています。