ポータブル レコードプレーヤー 【ポータブ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月23日18時00分〜2016年06月30日01時59分
  • 4 2013-10-24
  • ばっちり、録音できました!
  • 【デザイン】けっこうかっこいいです。【機能性】価格相応だと思います。イヤフォンジャックに差し込んだ時も内蔵スピーカーから音が出ます。仕様ですので仕方ありませんが、ジャックに差し込んだ時に音が切れるようになっていらら良いなぁと思いました。【使いやすさ】まあまあです。オートリターンで無いのでレコードが終わっても、内側でず〜っと針が下りたまま回っているので、油断したら針の消耗が早いか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-18
  • とにかくレコードが聴ければという人には
  • 場所も取らないしおススメできます。去年引越しの際にレコードプレーヤーを捨ててしまったのでこちらを購入してみました。 ただ、アナログレコードをしっかりとデジタル化したい!場合には、ちょっと音質がノイジーです。聴きこんだレコードなら尚更それが増幅される感じです。(音割れ) あと、個体差なのか針のせいなのかは解りませんが音のバランスが左が大きくなって片寄っていて気になります。 付属の録 ・・・(続きを読む

5 2015-08-05

コンパクト
何か簡単にレコードが聴けないかと探して購入しました、シングルながらスピーカーも内臓型なので単体で音楽が聴けます。ちょっとしたインテリア感覚で収納も困らないので気軽に使えます。EPとLPどちらも聴けるので助かります、また電池でも動くので電源コードが邪魔に成る所でも使えます。音質やらに拘る方には向きませんが、気軽に使える所が素晴らしい商品です。

5 2016-05-02

良かったです
昔懐かしのレコードが聞けて、
しかもデジタルに変換できました。
価格も安いので、気に入りました。

4 2016-03-19

取り込みが大変
レコードをUSBメモリに取り込みたくて買ったのですが、PCソフトの使い方が私のような年配者には大変です。慣れている方には何でもないことでしょうけれども。
レコードを聴くのには良い製品だと思います。

5 2015-12-23

よい
【音質】
味がある
【その他】
子供がレコードを購入して、初めてレコードを聴いたのですが、CDと違い音が温かい感じで良かったようです。安く手に入って良かったです。

4 2016-03-10

• 機能性:2
  • 使いやすさ:2
  • 音質:2
レコード
レコードをどうしても聞きたく、また、音源化したかったので、購入しました。扱いが初めてだったので難しかったのですが、なんとか録音できました。説明書がわからなかったので、苦労しました。音質は良いとは言えませんが、聞けなかったかもしれないと思うと、買ってよかったです。

4 2015-12-29

• 使いやすさ:3
  • 音質:4
親に頼まれて購入しました。説明書類は一切なく電源ONにしても動かず裏返してたぶんこれかなと思ってUSBから切り替えたら動きました。音に関しては思ったより良かったです。高齢者には簡単な説明書が必要と思います。

5 2015-11-23

• 音質:4
安価でレコードを聴けることに満足しています。

5 2015-09-11

• 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
コンパクトなところが良いです
個人的には予想していた以上にコストパフォーマンスの高い商品でした! それでは、これより「所有レコードすべてをデジタル化する」という長い旅に出かけるとします〜♪

4 2015-01-20

• 使いやすさ:3
  • 音質:4
PC関係の知識が必要かも
【デザイン】コンパクトで良い
【機能性】手軽に再生でき、満足しています
【使いやすさ】付属ソフトを含め、マニュアル類がないため、ある程度PC関係の知識がないとつまずくかも知れません。
【音質】本体のみでのモノラル再生は別として、PCに取り込めば問題ありません。
【その他】若かりし頃聴いたLPをPCに取り込むために購入しました。昼前に開封して約2時間でPCへの取り込みができるようになりました。リーズナブルですし、PC・フリーソフトにある程度の知識のある方には、お勧めの商品だと思います。

5 2015-02-07

• デザイン:3
なかなか良いです
ずっと捨てられずにいたレコードをMP3化したくて購入しました。
本機はUSBでPCに繋げると、汎用USBオーディオデバイス(MACならUSB Audio Device)で認識されるので、取込用ソフトAudacity+Lameが稼働するOSであれば何でも使えるのが良いですね。
70年代のロックのレコードなど取り込んでみましたが、40年以上前のレコードとは思えない音質でMP3化できて、ある意味涙ものです。
AudacityからMP3に落とす時も、波形みながら曲の位置を確かめ、曲名やアルバム名など入力して1曲ずつ書き出していくという作業が必要ですが、このなんともアナログな作業がかえって嬉しかったりします。

4 2014-07-21

コンパクト
真空管やその他高級オーディオを処分した際、DENONのターンテーブルも処分したので、レコードが聞けない状態でした。大きさも値段もちょうどいいものだと思い、購入しました。
結果、満足しています。
まだ取り込みにはしていませんが、本体で聴くだけで充分値段以上だと思います。
ただ、説明書がない分マイナスにしました。交換針も同時購入しました。

4 2015-06-04

• 音質:3
前から気になっていて 安かったので買ってみました。

5 2015-06-03

• 音質:5
復活
古いレコードを聴くことが出来ました。スピーカがついているので、単体で音が出るので、とても便利です。
音もなかなかいい音です。

5 2015-05-03

• 音質:4
100点満点の満足です!
値段がねだんなだけに、あまり期待していませんでしたが
大変すばらしい商品でした。

4 2015-04-29

シンプルいずベスト
PCにアナログ音源を取り込むために購入。シンプルで楽でいいですね。