4 2013-08-12

目立つようなことは無い
MacのGarageBandで録音できてよかったです。

5 2013-09-17

• 音質:4
内蔵のスピーカーの音質は良くありませんが、古いレコードをデジタル化するのが最大の目的なので、問題なしです。
早速PCに取り込みましたが、そちらの音質は結構キレイでした。
添付のソフト(インストールは英語ですがソフトを起動するときちんと日本語になっています)を使いこなせば、おそらくもっと音質を良くすることができると思いますが、個人的にはそのままで十分だと思います。
価格が安いのに、良い仕事をしてくれる商品だと思います。

5 2013-09-06

• 音質:5
眠っていたレコードが目覚めました
以前にも販売されていて気になっていました。何年も眠っていたレコードを目覚めさせて、その音源をデジタル化して残せるのが嬉しいです。レコード針のスペアがあればもっと嬉しいのですが…

4 2013-10-24

• 音質:3
ばっちり、録音できました!
【デザイン】けっこうかっこいいです。
【機能性】価格相応だと思います。イヤフォンジャックに差し込んだ時も内蔵スピーカーから音が出ます。仕様ですので仕方ありませんが、ジャックに差し込んだ時に音が切れるようになっていらら良いなぁと思いました。
【使いやすさ】まあまあです。オートリターンで無いのでレコードが終わっても、内側でず〜っと針が下りたまま回っているので、油断したら針の消耗が早いかなと思います。
【音質】内蔵スピーカーは頂けませんが、PCに取り込んだ後は全く問題ありませんでした。
【その他】価格の割には満足しています。まだ2回しか使ってませんので、今後そこそこレコードのデジタル化が済むまで壊れない事を祈ります。

5 2014-04-27

なかなかです
箱に入っていた小さなCDをPCに取り込み、曲を取り込むボタンを押してレコード針を乗せると録音できました。本体からの音質は物足りないですが値段相応だと思います。 取り込んだ後の難しい設定はまだ試していませんが、いいもの買った!と思いました。

5 2013-10-20

• 音質:4
両親へのプレゼントに。
埃をかぶってたレコードを聴けるようになって喜んでいました。
取り込みも出来るのでぼちぼち手伝いながらCD化していきたいですね。

• r_of_hさん
  • r_of_hさん

5 2013-09-14

• 音質:2
手軽でいいですね!
win8ですが、Vista-7用で問題なく使用出来ました。
既にレビューにある通りですが
鑑賞用にはこだわりのある方には音質は物足りないかも。
ただ、私のようにCD化されてないレコードを
もう一度聴きたい!でもセットアップめんどい!
という人間には最高です。
まず大きさがいいです。それ程場所を取りません。
PCへの取り込みもUSBを繋ぐだけです。
ソフトをインストールしたら、録音ボタンを押して
実機で再生するだけです。
後は再生を楽しんでいれば取り込みが出来てます。
再生時に音に歪みがあったり飛びがありますが
録音された方がどうなってるかは後ほど確認して追記します。
ずっと欲しかった機器ですが、ゴミになりかねないので悩んでましたが
こちらは買ってよかったです!

4 2015-01-20

• 使いやすさ:3
  • 音質:4
PC関係の知識が必要かも
【デザイン】コンパクトで良い
【機能性】手軽に再生でき、満足しています
【使いやすさ】付属ソフトを含め、マニュアル類がないため、ある程度PC関係の知識がないとつまずくかも知れません。
【音質】本体のみでのモノラル再生は別として、PCに取り込めば問題ありません。
【その他】若かりし頃聴いたLPをPCに取り込むために購入しました。昼前に開封して約2時間でPCへの取り込みができるようになりました。リーズナブルですし、PC・フリーソフトにある程度の知識のある方には、お勧めの商品だと思います。

4 2013-08-31

久しぶりにレコードを
最近は、CDやDVDで簡単に楽しめますが、
たまには、レコードも味があって良いです。
取り扱いは非常に簡単ですのでお勧めです。
でも、分からないのが、PCへの取り込み方法です。
店舗のサポートは無いので、購入の際はご覚悟を。

5 2014-03-23

レコード音源のデジタル化
CDになっていないレコードが2枚ほどあり、デジタル化するために購入しました。「ドライバー」というCDがついていましたが、インターネットで別ダウンロードしたaudacityを入れておけば、CDを使用する必要はありません。あとはaudacityの使用方法を検索しながら学ぶことで、少なくとも音源を取り込み、曲毎に区切ってデジタル保存する、という目的を達成することは十分できました。音質は今ひとつですが、それは元レコードによる、という事情も当然あると思って割り切ります。

5 2015-02-07

• デザイン:3
なかなか良いです
ずっと捨てられずにいたレコードをMP3化したくて購入しました。
本機はUSBでPCに繋げると、汎用USBオーディオデバイス(MACならUSB Audio Device)で認識されるので、取込用ソフトAudacity+Lameが稼働するOSであれば何でも使えるのが良いですね。
70年代のロックのレコードなど取り込んでみましたが、40年以上前のレコードとは思えない音質でMP3化できて、ある意味涙ものです。
AudacityからMP3に落とす時も、波形みながら曲の位置を確かめ、曲名やアルバム名など入力して1曲ずつ書き出していくという作業が必要ですが、このなんともアナログな作業がかえって嬉しかったりします。

5 2013-08-23

• デザイン:3
  • 音質:5
デジタル保存に最適です。
【デザイン】普通です。
【機能性】デジタルにするということに徹しています。
【使いやすさ】説明書がインターネット上にあるのですが、
私は何回も使いながら何とか覚えれました。
【音質】プレイヤーとしてより、キャプチャーとしてみたほうがいいかもしれません。プレイヤーとしても使えなくないですが、
やはりキャプチャーの装置です。
【その他】
デジタルにするという観点で要求をある程度満たしています。
日本語の説明書があれば最高でしたが、
ソフトはインストールでenglishを選んだのですが、日本語ソフトになっていたのでなぜか助かりました。

4 2017-09-30

最高ですね。
レコードを売りたくて、
フリマに持っていきました。
バンバン流しました!
エアロやマイケルシェンカーにインギーとか、かけたら外国人客が立ち止まって
プレイヤーを見てました。
レコードは売れなかったけどね(泣き)
やがて、同年代ぐらいの人が品定めにきて、話に花がさきました!
品川の大井町や、五反田のスタジオで
コピー練習した話でもりあがりました。
レコードは買って
くれなかったけどね(泣)

4 2017-01-13

• 音質:1
ヘッドホン
海外のレコード屋台で試聴する為に購入。デジタル化は目的ではありません。そもそも、Macしか所有していないので、対応していません。
持ち運びはコンパクトで、大変良いです。ただ、3.5mm ミニプラグ端子にヘッドホンを繋ぎましたが、音量調整が出来ず常に大音量。どうやら、音量調節は内蔵スピーカーのみ可能のようです。内蔵スピーカーの音質はどうしようもないレベルなので、盤質の良いレコードを掘り当てるのに苦労しました。

4 2016-03-19

取り込みが大変
レコードをUSBメモリに取り込みたくて買ったのですが、PCソフトの使い方が私のような年配者には大変です。慣れている方には何でもないことでしょうけれども。
レコードを聴くのには良い製品だと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオコンポ用拡張ユニットレコードプレーヤー