無線LANルーター(wifi 無線ルーター)親機 3...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-19
  • 簡単に設定できました。速度も今までの有線と変わらず、接続できないサイトも今のところありませんし動画も問題ないです。ドアを閉めた状態で全ての部屋において快適に使用できるので満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-17
  • 最新型のスマホには対応してないですね
  • 設置はネットで検索したらやり方を説明しているサイトをみつけて、セキュリティもできました。こちらのセキュリティ、PCでメーカーのページからセキュリティをかける仕様ですね。電波は最初強いのですが、数ヵ月で弱くなった気がします。それから頻繁にPCのネットが繋がらなくなる現象が起きました(Wi-Fiは繋がります)。調べてみると5Gのスマホにルーターが対応できないための不具合のようでした。最新型の ・・・(続きを読む

4 2016-10-29

買ってよかったです☆☆
初めて無線ルーターを設置しましたが、線が無いというのはとても良い!!
スマホのデーターも抑えられるし今まで何で設置しなかった事を後悔しました。
設定の説明書が日本語でないことは承知の上購入しましたが
私のようなド素人・英語ちんぷんかんぷんでもできました。
一応説明しておきます。
1、箱を空けたらルーターと線が2種類と懐かしのシングルCDのような
小さいCDーR?(←これがネットをつなぐのに暗証番号をかける設定ができる)があることを確認。
2、ルーターに電気を送ってあげないと動けないので黒い線をつないであげる
3.ルーターに契約しているネット回線はちゃんとここにあるよって
教えてあげるにもルーターの黄色い口とご自身で引かれているネットの口を
灰色の線でつないであげる
■これで誰でも近くにいる人ならつなげちゃう状態になりました■
4.パソコンの右下にあるアンテナマークをクリックしたら、近くで
飛び交っているWi-Fiの一覧が出てくると思うので、その中から
“LB-LINK”を探してクリック。
何か注意項目が出てきますが無視してつなぎます。
■これでご使用のパソコンがネットにつなげたと思います。
ネットサーフィンをせずに続けて設定してゆきましょう■
↓ここからは英語の説明書(絵)を見ながらだと分かりやすいです。
5.CD-Rを入れて起動させます。言語は日本語が無いので適当に
左一番上のアメリカにでもしておきましょう。あとは
NEXTをポチポチおしてゆき、途中(説明書5個目)の画面は
はじめ“MY WI-FI”になっていますがこのままでも
変更してもご自身が分かればいいです。
6.次に(説明書6個目)画面が暗証番号を設定するところです。
はじめは“12345678”になっていると思いますが自分の好きな
ローマ字や数字に変更します。 ※絶対に忘れないように!
ここまでできれば後はNEXTをポチポチしてゆけば最終確認画面
みたいなのが出てくるので一応カメラで残しておき終了です。
しなくても良いかもしれないけどパソコンをシャットダウンしてから
起動させ、右下にあるアンテナから6で設定した名前を探して
クリックすると暗証番号を聞いてこられると思うので設定した
暗証番号を入れればネットにつなげます。
スマホも同じようにつなげますよ。
間違えてたらごめんなさい。参考程度にどうぞ♪

5 2017-01-22

通信機器にまったく詳しくない自分ですが、
10分くらいで設定できました。
このルーターとモデムを付属のケーブルで繋ぎ、
Windows7ノートPCとルーターをLANケーブルで繋ぎ、
画面右下のネットワークを開き、
あとは「NEXT」をポチ、ポチ、最後にパスワードの「12345678」を
自分のパスワードに変えて接続OKでした。
家の一階にルーターを設置しましたが、
築3年木造の我家では、2階でも感度良好です。
これまで2階の部屋にもLANコンセントがあったので
とくにWiFiは必要なかったのですが、
初タブレット購入で必要になり、レビューも多く高評価の
こちらを選びました。
PCもタブレットもサクサク見れます。

5 2016-10-31

これだけ安ければ
超のつく廉価版Wi-Fiルーターで、セットアップも簡単ですぐつながりました。
なんでも、今や5Gヘルツ無線対応のギガビットクラス超高速Wi-Fiが普通だと聞き及びましたが、当方、何もそんなハイスペックまでは所望しないので、これでひとまず十分です。
デスクトップのPCに付属のセットアップ用8センチディスクが掛からないので、英語マニュアルに従ってIPアドレスを打ち込んだら、設定画面が現れてパスワード設定もすぐ終了。スマホもこれで安心となりました。
このご時世、スペックの割にちょっと大仰?にも思えるような白い存在感満載の外観は、好みの分かれるところです。

4 2016-07-29

非常に強いはず・・・きっと
今までの携帯会社からの0円wifiと替えましたが・・・電波は強いとは思いますが・・・実感がなくて。スマホの表示を見ると前も今も「非常に強い」ですから。

5 2017-06-04

おすすめです
接続も簡単ですぐに使えました。価格も安く大満足しています。

• hkr_typerさん
  • hkr_typerさん

5 2017-02-13

非常に満足です
2階に無線の電波が届きにくかったのですが、これに交換したところ快適になりました。お勧めです。

5 2017-02-06

スマホの接続に手間取りましたが、どうにかセキュリティも設定出来ました。購入して良かったです。
※スマホに設定していた提供不明アプリONを一旦解除して、設定画面にたどり着きました。

• zry734さん
  • zry734さん

5 2017-02-06

つかいやすいです。またリピーしたいです。
つかいやすいです。またリピーしたいです。

4 2016-11-09

商品到着も早く、ケーブル・電源をつなぐだけで使えます。

5 2016-10-15

高校生の子供が設定してくれました。
私にはできません。
パソコンでパスワード設定をしていました。
5年近く携帯屋さんでもらったWiFiルーターを使っていたのですがこれに代えても私が実感できるほどサクサク早く携帯を動かすことができています。
安く買えてよかったです。

5 2016-09-09

無線LANルーター
英語だったので、設置方法に苦労しました。出来たら日本語も補語として?

5 2016-07-29

パワフル
鉄筋コンクリートの三回建てに住んでます
二階にルーターを設置しています。
某メーカーでは二階しかマトモに繋がらなかったのですが
今では全フロアがっつり繋がります。

5 2015-10-06

たぶん皆さんのレビュー見たらいいのかも知れませんが、私は設置出来なかったので
そのままにしてます。

5 2015-09-04

まあ、こんな物です。
私の家では有線や無線など色々配置しています。メインは2階の私の部屋ですが、居間は一番遠い1階の部屋です。部屋数2階6室。居間でWiFiをつなごうと色々やりました。単純に無線を飛ばしてもだめでした。リピーターも試しました。まあまあです。現在居間の有線につないで、1階のWIfiで利用しています。コスパはいいのではと思います。

• toi2610さん
  • toi2610さん

5 2016-04-07

無線LANルーター
昨日、商品が到着しました。早速、購入したルーターに交換してセッティングしました。順調よく起動しています。ありがとうございました。