無線LANルーター(wifi 無線ルーター)親機 3...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-19
  • 簡単に設定できました。速度も今までの有線と変わらず、接続できないサイトも今のところありませんし動画も問題ないです。ドアを閉めた状態で全ての部屋において快適に使用できるので満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-17
  • 無線LANルーター 無線ルーター wifi
  • 素人のため、難ありでしたが何とかつながりました ・・・(続きを読む
  • toi2610さん
  • toi2610さん

5 2016-04-07

無線LANルーター
昨日、商品が到着しました。早速、購入したルーターに交換してセッティングしました。順調よく起動しています。ありがとうございました。

4 2016-10-29

買ってよかったです☆☆
初めて無線ルーターを設置しましたが、線が無いというのはとても良い!!
スマホのデーターも抑えられるし今まで何で設置しなかった事を後悔しました。
設定の説明書が日本語でないことは承知の上購入しましたが
私のようなド素人・英語ちんぷんかんぷんでもできました。
一応説明しておきます。
1、箱を空けたらルーターと線が2種類と懐かしのシングルCDのような
小さいCDーR?(←これがネットをつなぐのに暗証番号をかける設定ができる)があることを確認。
2、ルーターに電気を送ってあげないと動けないので黒い線をつないであげる
3.ルーターに契約しているネット回線はちゃんとここにあるよって
教えてあげるにもルーターの黄色い口とご自身で引かれているネットの口を
灰色の線でつないであげる
■これで誰でも近くにいる人ならつなげちゃう状態になりました■
4.パソコンの右下にあるアンテナマークをクリックしたら、近くで
飛び交っているWi-Fiの一覧が出てくると思うので、その中から
“LB-LINK”を探してクリック。
何か注意項目が出てきますが無視してつなぎます。
■これでご使用のパソコンがネットにつなげたと思います。
ネットサーフィンをせずに続けて設定してゆきましょう■
↓ここからは英語の説明書(絵)を見ながらだと分かりやすいです。
5.CD-Rを入れて起動させます。言語は日本語が無いので適当に
左一番上のアメリカにでもしておきましょう。あとは
NEXTをポチポチおしてゆき、途中(説明書5個目)の画面は
はじめ“MY WI-FI”になっていますがこのままでも
変更してもご自身が分かればいいです。
6.次に(説明書6個目)画面が暗証番号を設定するところです。
はじめは“12345678”になっていると思いますが自分の好きな
ローマ字や数字に変更します。 ※絶対に忘れないように!
ここまでできれば後はNEXTをポチポチしてゆけば最終確認画面
みたいなのが出てくるので一応カメラで残しておき終了です。
しなくても良いかもしれないけどパソコンをシャットダウンしてから
起動させ、右下にあるアンテナから6で設定した名前を探して
クリックすると暗証番号を聞いてこられると思うので設定した
暗証番号を入れればネットにつなげます。
スマホも同じようにつなげますよ。
間違えてたらごめんなさい。参考程度にどうぞ♪

5 2016-03-01

累計15台以上の購入になります。
iPhone iPad等でのWiFi利用が多くなり、広いエリアでのWiFi構築が必要になった為、複数台購入しましたが、トラブルなく非常にコスパが高い商品だと思います。バッファ○ーのAi○Station等では、熱暴走やフリーズなどで、時々電源のリセットが必要でしたが、この商品にしてからは、トラブルも少なく、安定的に利用できています。

5 2016-10-31

これだけ安ければ
超のつく廉価版Wi-Fiルーターで、セットアップも簡単ですぐつながりました。
なんでも、今や5Gヘルツ無線対応のギガビットクラス超高速Wi-Fiが普通だと聞き及びましたが、当方、何もそんなハイスペックまでは所望しないので、これでひとまず十分です。
デスクトップのPCに付属のセットアップ用8センチディスクが掛からないので、英語マニュアルに従ってIPアドレスを打ち込んだら、設定画面が現れてパスワード設定もすぐ終了。スマホもこれで安心となりました。
このご時世、スペックの割にちょっと大仰?にも思えるような白い存在感満載の外観は、好みの分かれるところです。

5 2016-09-09

無線LANルーター
英語だったので、設置方法に苦労しました。出来たら日本語も補語として?

5 2016-06-14

リピート購入です。
数ヶ月前に購入した物より、ファームウェアが変更されていました。
本体設定の方法も少し変わりました。
以前に購入した物に比べて、挙動が安定した印象受けます。

5 2016-06-14

設定画面が変わりました。
本体設定の方法も少し変わりました。
以前に購入した物に比べて、挙動が安定した印象受けます。

• Costelさん
  • Costelさん

5 2016-04-08

性能は大変良好です。
お値段以上の性能だと感じます。壁にかけてもかさばらないデザインは大変良いです。

4 2016-11-09

商品到着も早く、ケーブル・電源をつなぐだけで使えます。

5 2016-10-15

高校生の子供が設定してくれました。
私にはできません。
パソコンでパスワード設定をしていました。
5年近く携帯屋さんでもらったWiFiルーターを使っていたのですがこれに代えても私が実感できるほどサクサク早く携帯を動かすことができています。
安く買えてよかったです。

5 2016-07-29

パワフル
鉄筋コンクリートの三回建てに住んでます
二階にルーターを設置しています。
某メーカーでは二階しかマトモに繋がらなかったのですが
今では全フロアがっつり繋がります。

4 2016-07-29

非常に強いはず・・・きっと
今までの携帯会社からの0円wifiと替えましたが・・・電波は強いとは思いますが・・・実感がなくて。スマホの表示を見ると前も今も「非常に強い」ですから。

5 2016-06-24

簡単設定&快適です。
戸建の複数の部屋で、スマホ・タブレットの使用頻度が高くなったため、購入しました。説明書は英語でしたが、設定自体が非常に簡単なので特に問題はありませんでした。注意点としては、インストールツールがminiCDでの提供なので、PCが対応機種かどうか、事前確認が必要です。(私のPCではアダプタ使用して対応しました。)
当ルーター設置場所から15m離れた浴室では、若干(スマホの表示で1本分だけ)電波が弱くなるようですが、使用していては特に気になりません。設置場所の真上に当たる2階の部屋では、電波はFULLの表示です。
速度も予想以上にサクサク快適で、このお値段!
配送も、翌日には届きました。コスパは充分に高いと思います。

5 2016-05-26

早く届いて良かった
早くとどいて使いやすくて良かったです。簡単に
セット出来て良かったです。説明書が日本語なら尚良かった。

5 2016-04-05

これは凄い!
簡単に接続して使用できました。何が凄いかと言うと、今まで使っていたWi-Fiより電波の届く範囲が広いです。この商品に替えてから途切れる事なく使用できています。