microSDカード 16GB PATRIOT (パトリオット...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-07
  • USBアダプタに惹かれて購入しました
  • Windows10のインストール作業用にUSBメモリがあると便利なのですが、そのためだけに買うのももったいないけれど、SDメモリなら流用が効くと思いこちらの商品を購入しました。パソコン環境に依存するとは思いますが、USBアダプタ経由よりSDカードスロットの方がアクセスが早かったです。また、価格とのバランスで仕方ないところとは思いますが、SDカードの抜き差しがかなりきつく感じました。(評価が満点でない ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-03
  • カードを読んだり読まなかったり…アダプターとの接触が悪いのでしょうか?このSDだけです。旅行用でデジカメに入れるために買いました。交換してたら旅行に間に合わないので、そのまま使ってますが、抜いたらまた読まなくなりそう… ・・・(続きを読む
  • なこりんnakorinさん

4 2015-09-07

• 価格満足度:5
USBアダプタに惹かれて購入しました
また、価格とのバランスで仕方ないところとは思いますが、SDカードの抜き差しがかなりきつく感じました。(評価が満点でない理由です。)
USBアダプタが必要であれば、安上がりだと思います。

• gozyaruさん
  • gozyaruさん

5 2015-08-10

携帯電話用
携帯電話のメモリとして購入。
容量も大きく、安く変えて満足です。

5 2015-08-31

便利です。
USB変換アダプタは、スマホについてた2ギガ程度のmicroSDをさして。USBメモリ代わりに使ってます。
もとの16ギガのmicroSDは、tabletやスマホに使ってます。特に問題なく使えます。

4 2015-06-08

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:3
思った以上にに良い
小さいので、使い勝手はこれが限界と思う。

• DELLL7さん
  • DELLL7さん

5 2014-12-30

素早い対応
ありがとうございました。スマホのmicroSDが壊れてしまい、買い替えです。
すぐに送ってもらい助かりました。
今後ともよろしくお願いします。

4 2014-09-13

• 価格満足度:4
USBメモリ変換アダプタが使いやすいと思います。
速度もまずまずです。

5 2013-05-28

• 価格満足度:5
確かにUSBメモリ変換だけなら100均でも売られていますが、メモリだけの値段で付いてくるのはお徳。純正品という意味もあるし。
ただUSBメモリにある穴はmicroSDを使うと塞がれるので、ナスカンが使えないのがちょっと…

5 2013-06-15

• 価格満足度:
USBメモリーとしても使えるのか
microSDHCとSDカード変換で十分だったんです。使用目的がラジオ録音だから。
でも、これをメモリーとしてつかうなら人にデータ渡すときにもれなく添付するともしかしたら、喜ばれることもあるかもしれない。
特に、USBメモリ変換はいらなかったんでとりあえず保管しておきます。

5 2014-03-29

• 価格満足度:4
タブレットとPCのやり取りに
タブレットとPCのデータ交換を、microとUSBで出来るのが便利なように、タブレットを買った友人へのプレゼント用に。

5 2013-06-11

コストパフォーマンス抜群
この値段でこの容量。信頼度も高いです。また購入したいです。

• tiger1950さん
  • tiger1950さん

5 2013-06-09

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
これは良い。
USBメモリ変換が付いているので買いました。

5 2013-06-05

お安く買えました
クラス10マイクロSDHCが値ごろで買えて満足です。
正確には速度は測ってませんが、早いと思います。(測ってないので評価はしませんでした)
変わり種のUSBリーダーも案外使えました。

5 2013-05-29

• 価格満足度:5
アダプターも2種類付属しており、とてもお得感いっぱいです。
HD撮影用に選びました。全く問題ありません。

• kodiwoさん
  • kodiwoさん

5 2013-05-28

スマホ用
SO-03D用に購入いたしました。
問題なく使用できております。
ほんとSDカードって安くなったなぁとつくづく実感いたします。
また利用させていただきたいと思います。

4 2014-02-17

• 価格満足度:3
[受注番号] 206823-20140210-0527084241
2種類のアダプタが付属なのでどんな物なのか?購入してみました。
まだ使ってません。
今使ってるケータイの容量がなくなった時の予備です。