microSDカード 32GB Kingston (キングスト...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-15
  • \2,249で購入。GB単価\70。そろそろタブレットでも買おうか、という予定があったので拡張ストレージとして使用するために購入。 ベンチマークは画像を参照してください。使用したカードリーダが少々古いからか、シーケンシャルはclass10の規定の値に達してません。とはいえ、実際にデータのコピーを実行してみれば、大きくブレることもなく計測値の5MB/sが出ているため、本機のポテンシャルは明らかにもっと上。カードリーダ次第では十分な速度になりそうではあり ・・・(続きを読む
  • YUKI☆1354さん
  • 3 2015-10-03
  • スマホ用に購入。スマホ本体が悪いのか、MicroSDがよく壊れる(ハード故障)為、今回は長持ちしてほしい。あまりRead/Write の速度が必要な使い方はしないため、信頼性を求めたい。今後の様子見。 ・・・(続きを読む
  • hat810_tomさん
  • chim0327さん
  • chim0327さん

5 2016-01-17

安すぎて驚く。
ソニーのPC、ハンディカム、ドコモのタブレットで問題なく使用できました。量販店で購入するととても高価なので普段使いにはとても有難いです。またリピします!

5 2015-10-14

安定の品質
当たりハズレがあるのでSanDisk→Transcendと移行し、ココ1年(6枚?)ぐらいはKingstonを利用していますが、ハズレ無しで品質は安定しています。
今回の使用用途はスマホ用として購入しました。快適です(笑

4 2015-06-23

子供のスマホ用に
子供のスマホ用に購入。
ポラロイドpiguには十分すぎます。

5 2015-06-23

妹のスマホ用に
妹のスマホ用に購入。
安くてもちゃんと使えているようです。
ただ私が使っているわけではないので、あくまでスマホとかに疎い妹の感想としてです。

5 2015-07-25

• 信頼性:
  • 価格満足度:
ドライブレコーダー
まだ 使用していませんから まだ 何とも言えません
ドライブレコーダーと相性が良ければよしかな。

5 2015-06-04

ドラレコに使用
ドライブレコーダーのメモリとして購入しました。
使用開始して日にちが経ちましたが、異常なく動作しています。

• hi-ro-99さん
  • hi-ro-99さん

5 2015-05-06

• 価格満足度:5
ドラレコと一緒に購入。何回も購入してますが特に問題なく使用してます。

• mao0622さん
  • mao0622さん

5 2015-05-06

予備に
1500円のクーポンを利用して予備用に購入。安く購入できていいです。

4 2015-05-05

• 価格満足度:4
いつもここで買ってます
安くても普通に使えてるのでいいですね。 また次回もお世話になります。

• hiromusi3さん
  • hiromusi3さん

4 2015-04-30

• 価格満足度:5
値段とクラス10 UHS-I対応という言葉にひかれて購入しました。自分で速度計測をして確認したわけではないのよくわかりませんが、なんとなくいいと思います。

5 2015-03-30

• 信頼性:
早速届きました
リピート購入です。
いつも迅速な対応ありがとうございます。
この価格は破格ですので、ありがたい。

5 2014-12-08

• 価格満足度:5
スマホ用に購入しましたが、速度も速く問題なく使えています。また、次の機会にもお願いします。

• okanさん
  • okanさん

5 2014-10-17

• 価格満足度:5
他店を探しましたが一番、安く商品の発送も早かったです

• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,487

4 2013-07-21

• 価格満足度:4
ドライブレコーダーの映像記録用に使用しています。
問題なく動作しています。

5 2013-10-15

• 価格満足度:5
\2,249で購入。GB単価\70。

ベンチマークは画像を参照してください。
カードリーダ次第では十分な速度になりそうではあります。

もっともデータの持ち出しなどの用途ではなく、拡張内部ストレージとして使う場合は4k(ランダムアクセス)の方を重視すべきです。
こちらはreadで2.3MB/s、writeでも1.3MB/sと、なかなかの好成績です。
参考までにこのRandomRead 2MB/s超がどれくらいかといいますと、SATA2の初期くらいのキャッシュが16MB未満で7200rpmの内蔵HDDが4K read0.5MB/s write1.0MB/s程度。
5〜8年ほど前だとこんなんでOS動かしてたんですから、上等も上等ですよね。
こうしたHDD、古いとはいえ外部で補助ストレージとして今なお現役で動いている場合もあるでしょうから、あまり馬鹿に出来た比較対象でもないんですよ。

ちなみに、現在PC内蔵ストレージとしてよく使われるようになったSSDだと、少々へっぽこなものでも4K read30MB/s、write80MB/s。NCQ(実際読み書きを行う前に内部キャッシュ上で命令やデータを並び替えて効率を上げる機能)が有効なQD32では200MB/s超もザラですので、いくら速いとはいえPC内臓に匹敵したりはしません。

※[補足] 手元に届いた商品はよく見ると『IU1』のマークが入っていますから、UHS-I U1に対応したリーダ・ライタでならシーケンシャルでも譬え話に使ったHDDくらい超えるかもしれません。