マイクロSDカード 64GB Class10 UHS-I 上海...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (3,260件)
  • 4 2013-06-13
  • F-06E用に
  • スマホの機種変をするので、SDも新しくしようと思い、こちらの商品を購入させていただきました。注文から届くまでの流れは、特に問題なく、可もなく不可もなく、といった感じでした。新しいスマホの機種は、富士通製のF-06Eです。ショップオリジナルのmicroSDXC( 以下SD)なんて買ったことがありませんでしたし、ちゃんとしたものが届くのか不安もありましたが、有名メーカーの64GBのものがまだあまり発売されて ・・・(続きを読む
  • cyobi919さん
  • 2 2015-04-10
  • スマホ用
  • 1年半で不具合が出ました。写真が撮れない、画像が読み取れない、アプリが出てこないなどなど・・・。メーカー品のSDカードに変えたら全部改善されました。必ずしも安いのがだめだとは言いませんが精密機械なので、やっぱり品質が大事だと思いました。スマホデビューしたので購入しました。ケータイショップで買うと、びっくりするくらい高いので断って良かった。128GBが奨励だったけど、そこまでなくて良 ・・・(続きを読む
  • うまこ7さん

5 2017-03-02

満足だ!
小型アクションカメラの記録媒体として使用しています。

5 2016-11-06

早々に届けてくれました
家族に入れてもらいました 私はスマホ初心者なので何がなんだかの状態なので(;'∀')
ただ 写真の量がドンドン増えていくので早めに入れておいたらと言われて従いました
順調に作動しているようです 有難うございました
注文番号:206823-20161101-0243565264

• whitelandさん
  • whitelandさん

5 2016-10-16

低価格でもなかなか速い
DAPのDP-X1用なので、さほど速さを求めていたわけではないが、データをコピーするときは早く終わった方がいいので、メーカー品ではなくあえて上海問屋オリジナル品を買ってみた。
ベンチマークテストは画像の通りで、この価格としては相当速い。書き込み速度がそこそこある。読み込みが80MB/s越えても、書き込みが20MB/s程度の品もあるので、これはありがたい。あとは耐久性だけですね。

5 2017-07-15

• 価格満足度:
AQUOSR用に購入
娘の夫に頼まれて購入。
今月に」発売のAQUOSR用です。
iPhone7の方が私は好きで使っていますが、スマホの好みは人それぞれ。
iPhoneにもマイクロSDがあればいいのに・・・(;´∀`)。

• miku.nさん
  • miku.nさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,631

4 2016-08-31

• 信頼性:3
  • 価格満足度:4
MicroSDXC(64GB)
上海問屋オリジナルのMicroSDXC(64GB)です。
詳細なベンチマーク等での計測は行っていませんが、USB3接続のカードリーダー
での読み書きは十分早いかと思います。
10日程度の利用ですが、今のところ満足しています。
あとは、これで長寿命高信頼であれば不満はありません。

5 2017-04-17

• 信頼性:2
  • 価格満足度:3
スマホで認識しなくなりました。
HUWEI P9LITEで半年ほど使用していたら 急に写真が保存されなくなり
本体の故障を疑ったのですが よくよく調べてみるとカードがおかしいのかなと思い 別のカードと換えてみたら そちらは問題無し。
今までSDカードの不具合などは自分には関係ないとタカをくくってましたが、
実際に起こるとショックなもんですね、今後 またカードを買う時にビビッてしまいそうです。
今まではこのショップのみで購入していたため、今後は別のショップで購入する事も視野に入れてきます。
↑このレビューをサポートの方が読まれて、メールで
新品交換をしますと連絡をくれたので 新品交換してもらいました。
自分はたまたま運悪くバツの悪い個体と当たったと思いますので
交換品は大丈夫だと信じようと思います。

4 2017-03-15

• 価格満足度:4
新しく買ったスマホ用に64G 問題無く使えてます。セールで安くなっていましたが昨年買った時より値上がりしていたのは残念でした。

4 2016-08-23

64GB microSD
コストパフォーマンスが良いですね。製品自体も問題なく使用出来ています。

5 2017-05-24

使うのはまだです
【読込速度】まだ
【書込速度】まだ
【信頼性】有る
【価格満足度】が良かった
【その他】アダプタ付、成るべく安価じゃないとダメだったので。

5 2017-04-03

• 価格満足度:5
31日注文で本日届いてました。
急ぎだったのでポイント全額利用しましたが、
何度試してみても容量エラーになり…
容量オーバーなので結局は又買い直しです。

5 2016-12-08

• 価格満足度:
相性保証が良い
タブレット NEC PC-TE510BALで使えました。

5 2016-12-05

リピータです
リピータです。3回目です。私、奥様、息子のスマホに使用しています。容量も大きく、値段もお手ごろで全然問題ありません。機会があればまた購入したいです。

5 2017-05-20

お買い得マイクロSDカード
【読込速度】問題なし
【書込速度】問題なし
【信頼性】問題なし
【価格満足度】問題なし
大変格安で気に入ってます。

• Abears10さん
  • Abears10さん

5 2017-01-29

• 価格満足度:5
問題なく使えてます。
ビデオカメラ、デジカメなどに使用しています。
問題なく使えてます。
手ごろな値段で非常にお買い得商品だと思います。
追加で購入しました。

4 2017-07-18

fire hd 8 2017
いつもスマホやpcのバックアップに使っていたので、使えなくてもそっちで使えばいいや〜と思いつつ購入。
ちゃんとfireでも認識しました。
ただこちらの商品とはあまり関係ありませんが、2017のバージョンからなのか、取説やサポセンヘルプの説明と違い、メモリ挿入口が真逆になっていたので、知らずに無理矢理突っ込むと本体壊れます。取説読まずに中の基板見て突っ込んでいたので気付きませんでしたが、中には知らずに規格合わない!と他社の製品レビューに書いてた人がいました。
認識しない以前に規格合わないってどういう……と思ってそちらの商品は買わずに、こちらを選んだのですが(笑)