マイクロSDカード 64GB クラス10 UHS-I mic...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (3,127件)
  • 4 2013-06-13
  • F-06E用に
  • スマホの機種変をするので、SDも新しくしようと思い、こちらの商品を購入させていただきました。注文から届くまでの流れは、特に問題なく、可もなく不可もなく、といった感じでした。新しいスマホの機種は、富士通製のF-06Eです。ショップオリジナルのmicroSDXC( 以下SD)なんて買ったことがありませんでしたし、ちゃんとしたものが届くのか不安もありましたが、有名メーカーの64GBのものがまだあまり発売されて ・・・(続きを読む
  • cyobi919さん
  • 3 2014-02-23
  • デジカメ、ビデオ スマホ用に
  • 【読込速度】 スマホしか使用してませんが 転送速度 読み込み速度に不安はないです【書込速度】 書き込み速度も スマホのバックアップに使用しましたが問題ないです【信頼性】 まだ 1週間ほどで 不明です【価格満足度】 価格の割に この容量と速度は満足です【その他】 このメディアで ビデオ撮影を試してみたいと思います ビデオはPanasonicのX900Mで高画質撮影ができれば ☆は5つです ・・・(続きを読む
  • NE51 999さん

5 2016-02-02

• 価格満足度:5
主人に頼まれて購入しました。店舗で買うよりもかなり安くて良い商品で満足しています。

5 2016-11-06

早々に届けてくれました
家族に入れてもらいました 私はスマホ初心者なので何がなんだかの状態なので(;'∀')
ただ 写真の量がドンドン増えていくので早めに入れておいたらと言われて従いました
順調に作動しているようです 有難うございました
注文番号:206823-20161101-0243565264

• miku.nさん
  • miku.nさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,503

4 2016-08-31

• 読込速度:4
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:4
MicroSDXC(64GB)
上海問屋オリジナルのMicroSDXC(64GB)です。
詳細なベンチマーク等での計測は行っていませんが、USB3接続のカードリーダー
での読み書きは十分早いかと思います。
10日程度の利用ですが、今のところ満足しています。
あとは、これで長寿命高信頼であれば不満はありません。

5 2016-04-03

スマホ用に
他の方のレビューにもありましたが、商品名や説明画面には『5年間保証』とありますが、商品には全く書いてありませんし、保証書の類もありません。
どうなんでしょう。まだ使い始めたばかりなのでこの辺りは評価できません。
以前、ICレコーダーデータの読み込み中に取り出して、本体を壊してしまった(以降、マイクロSDカードを全く受け付けなくなってしまったっていう…Orz)のでデータ読み込み作業はドキドキだったのですが、数分であっけなく終了してほっとしました。クラス10ってすごいですね〜。
変換アダプタもついて64GBがこのお値段、2000円以下で買えるなんてコスパもイイです。でも、64GBもあれば当分もちそうです(笑)

• whitelandさん
  • whitelandさん

5 2016-10-16

低価格でもなかなか速い
DAPのDP-X1用なので、さほど速さを求めていたわけではないが、データをコピーするときは早く終わった方がいいので、メーカー品ではなくあえて上海問屋オリジナル品を買ってみた。
ベンチマークテストは画像の通りで、この価格としては相当速い。書き込み速度がそこそこある。読み込みが80MB/s越えても、書き込みが20MB/s程度の品もあるので、これはありがたい。あとは耐久性だけですね。

5 2016-01-30

速さには満足
仕様の違いなのか、カードリーダーとの相性というか特性には2種類あるみたいです
速度の速い64GBが手頃な価格だったので手持ちのSDXC対応機器に順次入れ替えていって、今のところ合計4つ購入
それぞれにCrystalDiskMarkで測定してみると1・4回目に購入した商品と2・3回目に購入した商品の特性が若干違う模様
別製品(32GB)の測定時に、私が使っているカードリーダーでは背面と側面のスロットに速度差がある事に気がついたのですが
どうやら現時点で購入出来る製品には、その違いが現れる物と現れない物の2種類あるようです
1・4回目に購入:ほんの少しの差でシーケンシャル読み込み速度が背面スロットで最速だが側面スロット使用だと半分近く落ちる、書き込みは両スロットとも2・3より遅め
2・3回目に購入:背面スロットと側面スロットの特性差無し(測定誤差程度で機器の違いによる影響を受けにくい)、書き込みは1・4より速い
トータルで考えると2・3のほうが『当たり』ですね

5 2016-06-11

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
安くて満足です
タブレットの仮想ドライブ用に購入しました。
そこそこに動作してくれています、基本スペックが低い機種ですので快適とまではいきませんが問題なく動作してくれています。

5 2016-04-09

• 価格満足度:
ためし
非常に安い、スマホ用に購入で保証も付いていて安心です。

5 2016-01-05

• 価格満足度:5
Windows tabの外部メモリとして。機能は体感的には問題ないと思います。

4 2016-08-23

• 読込速度:4
64GB microSD
コストパフォーマンスが良いですね。製品自体も問題なく使用出来ています。

5 2016-06-11

まあまあ使えます
Windows10で古い32GBのメモリーカードから購入した64GBへデータの移し替えをしていたら、書き込みエラーが出てしまいました。でも、データ修復してみたら無事解決。未だ使用開始から一日だけど、それ以降は問題なく動作してます。5年保証だし、不具合でたら交換してくれるんですよね。

• tad012073さん
  • tad012073さん

5 2016-02-12

• 価格満足度:5
Mate7で使ってます。
タイトルの通り、ファーウェイMate7で使うにあたって公式HPでは32GBまでと書かれてますが、バッファローのフォーマットアプリ(無料)でFATフォーマットを念のため行い本体に挿入すると・・・問題なく認識してくれました!
良かった良かった。。
Mate7でも仕様なので読み込み速度・書き込み速度はわかりませんが、64GBがこの価格で手に入り非常に満足です(^^)/

5 2016-02-11

スマホを買い換えるので
新しいスマホ用に購入!
ちょっと早くに買ってしましました。
スマホの方が2年縛りの買い替え無料期間にまだなってなくて、まだ使用していません。。。
見た目問題なさそうです。
家電量販店に比べるとかなりお安く手に入ったのでうれしいです。

• 北見淳さん
  • 北見淳さん

5 2016-02-09

• 価格満足度:5
donyaブランドのmicroSDが届きました。
マイナーなタブレットに使うので不安でしたが問題なく認識して大変満足です!!

5 2016-01-30

リピートです
このレビューの4回目購入分、画像は縮小してます