マイクロSDカード 64GB クラス10 UHS-I mic...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (3,198件)
  • 4 2013-06-13
  • F-06E用に
  • スマホの機種変をするので、SDも新しくしようと思い、こちらの商品を購入させていただきました。注文から届くまでの流れは、特に問題なく、可もなく不可もなく、といった感じでした。新しいスマホの機種は、富士通製のF-06Eです。ショップオリジナルのmicroSDXC( 以下SD)なんて買ったことがありませんでしたし、ちゃんとしたものが届くのか不安もありましたが、有名メーカーの64GBのものがまだあまり発売されて ・・・(続きを読む
  • cyobi919さん
  • 2 2015-04-10
  • スマホ用
  • 1年半で不具合が出ました。写真が撮れない、画像が読み取れない、アプリが出てこないなどなど・・・。メーカー品のSDカードに変えたら全部改善されました。必ずしも安いのがだめだとは言いませんが精密機械なので、やっぱり品質が大事だと思いました。スマホデビューしたので購入しました。ケータイショップで買うと、びっくりするくらい高いので断って良かった。128GBが奨励だったけど、そこまでなくて良 ・・・(続きを読む
  • うまこ7さん

5 2016-11-06

早々に届けてくれました
家族に入れてもらいました 私はスマホ初心者なので何がなんだかの状態なので(;'∀')
ただ 写真の量がドンドン増えていくので早めに入れておいたらと言われて従いました
順調に作動しているようです 有難うございました
注文番号:206823-20161101-0243565264

• whitelandさん
  • whitelandさん

5 2016-10-16

低価格でもなかなか速い
DAPのDP-X1用なので、さほど速さを求めていたわけではないが、データをコピーするときは早く終わった方がいいので、メーカー品ではなくあえて上海問屋オリジナル品を買ってみた。
ベンチマークテストは画像の通りで、この価格としては相当速い。書き込み速度がそこそこある。読み込みが80MB/s越えても、書き込みが20MB/s程度の品もあるので、これはありがたい。あとは耐久性だけですね。

• miku.nさん
  • miku.nさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,543

4 2016-08-31

• 信頼性:3
  • 価格満足度:4
MicroSDXC(64GB)
上海問屋オリジナルのMicroSDXC(64GB)です。
詳細なベンチマーク等での計測は行っていませんが、USB3接続のカードリーダー
での読み書きは十分早いかと思います。
10日程度の利用ですが、今のところ満足しています。
あとは、これで長寿命高信頼であれば不満はありません。

5 2016-04-03

スマホ用に
他の方のレビューにもありましたが、商品名や説明画面には『5年間保証』とありますが、商品には全く書いてありませんし、保証書の類もありません。
どうなんでしょう。まだ使い始めたばかりなのでこの辺りは評価できません。
以前、ICレコーダーデータの読み込み中に取り出して、本体を壊してしまった(以降、マイクロSDカードを全く受け付けなくなってしまったっていう…Orz)のでデータ読み込み作業はドキドキだったのですが、数分であっけなく終了してほっとしました。クラス10ってすごいですね〜。
変換アダプタもついて64GBがこのお値段、2000円以下で買えるなんてコスパもイイです。でも、64GBもあれば当分もちそうです(笑)

5 2016-04-09

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:
ためし
非常に安い、スマホ用に購入で保証も付いていて安心です。

5 2016-12-08

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:
相性保証が良い
タブレット NEC PC-TE510BALで使えました。

4 2016-08-23

64GB microSD
コストパフォーマンスが良いですね。製品自体も問題なく使用出来ています。

5 2016-12-05

リピータです
リピータです。3回目です。私、奥様、息子のスマホに使用しています。容量も大きく、値段もお手ごろで全然問題ありません。機会があればまた購入したいです。

5 2016-03-20

• 価格満足度:5
全然問題ありません。
3回目の購入になります。私のスマホ、息子のスマホ、今回はデジタルカメラ用です。3回とも特に問題なく使用できています。この容量でこの値段は大変満足です。機会があれば4回目の購入をしたいです。

5 2016-03-20

息子のです
息子(中1)のスマホの容量増設用です。全然問題ありません。再購入で1回目の購入時は私のスマホの増設用でした。前回といい今回といい、全然問題ありません。よい品質のものを安く購入できて大変満足です。

5 2016-06-11

まあまあ使えます
Windows10で古い32GBのメモリーカードから購入した64GBへデータの移し替えをしていたら、書き込みエラーが出てしまいました。でも、データ修復してみたら無事解決。未だ使用開始から一日だけど、それ以降は問題なく動作してます。5年保証だし、不具合でたら交換してくれるんですよね。

5 2016-06-11

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
安くて満足です
タブレットの仮想ドライブ用に購入しました。
そこそこに動作してくれています、基本スペックが低い機種ですので快適とまではいきませんが問題なく動作してくれています。

• wan-odeさん
  • wan-odeさん

4 2017-01-31

• 信頼性:3
コスパ最高!
128GBは、手持ちの機器ではスマホでしか使えなかったため、デジカメでも使える64GBにしました。
You Tube動画をダウンロードして持ち歩くのにも使いやすい容量なので、重宝します。
他店の一流メーカー品は、値段が高く躊躇していましたが、この価格なら安心して複数枚購入できます。
もう少し使用して問題なければ、またリピートします。

4 2017-01-28

• 価格満足度:4
リピです。
スマホ用に。翌日届きました。迅速な対応有り難うございます。とても、信頼できるショップさんだと思いました。
前回、値段ともにとても良かったので、また購入しましたか
2000円弱だったのに高くなっていたので、驚きました。
今に思えば余分に買っておけばと良かったなと思ったりして
なので、星マイナス1つ減らしてすみません。

5 2016-12-16

• 価格満足度:5
沢山入れる事が出来て助かります
スマホAndroid、F-01hの外部メディアとして購入しました。読み取りのタイムラグは一切感じられず、使用し始めてから3日経過しましたが特に支障は出ていません。勿論カートリッジ付なので、スマホの他にも使えるところでどんどん使っていきたいです。他の方も記入されてますが、表記容量は64GBで実際スマホで表示された容量は52.8GBでした。それでも凄い容量です。動画を録画して移動(コピペ)していますが、流石大容量!!まだまだ入れられるので高画質で録画し、いっぱいになったらリピートしたいと思います。今回の容量だと私が見た限りでは4千円弱、安くても3千円代のが殆どの中、高速でこのお値段は本当に満足です。