elimi250seさんのバイクヘルメット用 Bluetooth ヘッドセッ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-01

はじめて&ソロツーならお勧めです。
大分前に買ったのですが、やっと取り付けました。
iphone5S及びandroidとペアリング。音楽、ナビ用途です。
通話は使用しません。
ちなみに子供とタンデム時は、interphoneの初期型?(対話可能。スピーカが片耳のみタイプ)で会話しています。
こちらはソロ対応。
ペアリングはあっけなく終わり、音楽が聞こえるのを確認してからヘルメットに取り付けました。
メットはWINSのシステムフルフェイスです。
こいつはこれまで使用していたSHOEIと比較すると風切音が強めに出ます。
防音性がいまいちなのか?
ただ、専用のスピーカシステムがあるくらいですので、スピーカーの取付けは問題ありませんでした。
本体はかなり力技でねじ込みましたが。。。
気になる音質は音楽用としてはそれなりですが、気分転換用なので私には十分です。
あとメットのせいかもしれませんが、風切音で60kmくらいが限界。
ステレオですよね?音が偏って聞こえるのは取付位置のせい?
充電時間の割には電池持ちもよくスマホの方が先に落ちます。
取り付け方法が1種類なので、つけられないパターンもあります。
事前に自分のメットに挟み込めるか確認してください。
2台買って、タンデム時に話すこともできればベストですけどね。。。