• kumabombさん
  • kumabombさん

5 2013-03-21

これは良いです
今まではN社の有線モノラルスピーカーをメット内部に取り付けていたが厚みがあって耳が痛くなったりしたが、このスピーカーは薄型で納まりが良い。iPhone5で使用しているがペアリングは簡単だったしiPhoneをタンクバッグに入れたまま7〜8m離れても音楽が聞こえる。ボタンが3つなのでグローブをしていても操作できる。走りながら音量を変えられるのが便利。電源を落とすとiPhoneの音楽アプリも終了してくれるのも便利だと思う(これはiPhoneの仕様かな?)。6時間程度の連続使用なら問題なく電池は持つし携帯電源とセットで持っていけばキャンプツーリングでも問題なく使える。音質はやはり低音が弱いがバイクに乗りながら音楽を聴けるなんてすごいことだしケーブルレスというのが素晴らしい。一応防水キャップ付コネクタだが雨の日は使わない方が良さそう(特にマイクの防水性が?)だし、耐久性も?なんだけど、とても気に入りました。

5 2013-10-05

この値段なら買い!
大手なら間違いなく2万コースでしょう。
スマホとのペアリンクもボタン長押しで簡単接続、バッテリーのもちは未知数。
本体の一部が白と黒に変えられる、自分は目立たないように黒に変更。
駄目な点、メットに取り付け&コード取り回しが面倒な事、取り付け位置が限定されるので、メットを被った状態で左右に首をかしげると、本体が肩に当たるのが難点。
メットの形状によって本体フックが奥まで入らない(自分のメットはアライ、ラパイドSR)あとはおおむね取り付け可能かと。
電話の発信、応答はボタン1回、リダイヤルは2回押し。
ボリュームは長押しでシームレスとは行かず、連射で対応、、、
オーディオはスマホ側での操作、曲飛ばし、停止操作が必要。
再生中の着信時は、通話終了後に復帰するらしいが?ほかの人のレビューを参考に。
音質はFMラジオ並み、思いのほかよろしい。
マイク性能は意外と音を拾うらしく、排気音が聞こえるとの事(チャンバー交換してるのでソコソコやかましいので)、40km程度は問題なく会話可能。
高速では未テスト、こちら側は聞こえるが相手には聞こえにくい状態になりそう。
おまけで、外部端子でピンプラグ接続が可能。
ケーブルも同梱、モノラルラジオでテストした結果、片方だけ鳴るかと思いきや、しっかり両方から鳴るのでラジオが聞きたい人にはうれしい装備。
防水に関しては自分は雨天時は乗らないので未知数。

5 2013-05-19

iPhone5で使ってます
安かろう悪かろうの上海問屋さんでは久々のヒット商品です。あくまでBluetoothヘッドセットなのでインカムと違ってペア通話はできませんが、使い方を工夫すればSoftBank同士等のキャリア間無料通話を使って電話つなぎっぱなしにしても良い訳ですしSkypeのグループ通話なら複数人とも会話できるのでマスツーにも対応できます。まぁ電波のあるエリアに限った話なので山とかキツいかもしれませんが。まぁ私の場合はソロツーがほとんどなので主にiPhoneのナビ音声を聞くのに使っています。バイクでiPhoneを安く防水で使う為にはKANIクランプ+ジップロックみたいなケースに入れるのが一番安いのですがナビの音声を聞く為にイヤホンケーブルを差すことはできなくなりますし、ヘルメットということでイヤーバンドやヘッドホンは論外として普通のイヤホンのBluetoothヘッドセットだと耳穴を塞ぐことになるので周囲の音の聞こえに支障が出ますしそもそも両耳にインナーイヤーのイヤホン装着しての運転は道交法違反です。かと言って大手バイク用品メーカーのヘルメット内蔵インカムはアホみたいに高いのですが、この商品で全てが解決しました。運転中に音楽は聞かないのですが、試しに自宅で音楽を再生してみたところ(期待してなかった割には)意外にも音質が良かったので通話での仕様はまず問題なさそうです。ペアリングは8秒押しが長過ぎてダルいということ意外はiPhoneで一発だったので苦労ありませんでした。説明書も全て英語ですが簡素な説明なので問題ありませんでした。防水性能は防滴程度でスピーカー出力はコネクタを差すことで防水としているようですが(?)気密性が甘いので毛細管現象で逆に水が入ってきそうです。と言ってもバスコークなんかでシーリングすれば大丈夫そうなので大して問題ではありません。当たり前ですがナビを使用しながら使うとGPS+画面常時表示+BluetoothでiPhoneのバッテリーはアホみたいに早く減っていきます。

5 2013-07-26

なかなか、good
音量の調整範囲が広く、音楽を聴いている途中に電話応答できたり、リダイアルもできて便利です。
価格も安く、よい買い物でした。

5 2013-05-03

なかなかいいね
本日もツーリングに行って、これをつけて音楽を聴きながら行きました。
また携帯でナビしながらもきちんと行けるし、難点は、そのナビの音が小さいことかな。電話がまだ掛かってきてないので何とも通話の状態がどうかわからないかな。
それ以外ではみなさんが言っているように説明書がなぜ英語良くわかならない。

5 2015-05-01

はじめて&ソロツーならお勧めです。
大分前に買ったのですが、やっと取り付けました。
iphone5S及びandroidとペアリング。音楽、ナビ用途です。
通話は使用しません。
ちなみに子供とタンデム時は、interphoneの初期型?(対話可能。スピーカが片耳のみタイプ)で会話しています。
こちらはソロ対応。
ペアリングはあっけなく終わり、音楽が聞こえるのを確認してからヘルメットに取り付けました。
メットはWINSのシステムフルフェイスです。
こいつはこれまで使用していたSHOEIと比較すると風切音が強めに出ます。
防音性がいまいちなのか?
ただ、専用のスピーカシステムがあるくらいですので、スピーカーの取付けは問題ありませんでした。
本体はかなり力技でねじ込みましたが。。。
気になる音質は音楽用としてはそれなりですが、気分転換用なので私には十分です。
あとメットのせいかもしれませんが、風切音で60kmくらいが限界。
ステレオですよね?音が偏って聞こえるのは取付位置のせい?
充電時間の割には電池持ちもよくスマホの方が先に落ちます。
取り付け方法が1種類なので、つけられないパターンもあります。
事前に自分のメットに挟み込めるか確認してください。
2台買って、タンデム時に話すこともできればベストですけどね。。。

• naoki9090さん
  • naoki9090さん

5 2013-12-25

これはいいです。
ガラケーからスマホに変えたのでヘルメットにもBluetoothをと購入。
しっかりとした造りでグローブをしていても使いやすいです。
iphone5sですがペアリングも簡単。高速では試していませんが50~60km/hでの走行では通話も問題ありません。相手にもよく聞こえているようです。シールドのないフルフェイスにしては風の音もあまり聞こえないようで。
スピーカーは低音が弱いもののクリアで聴きやすい音質です。
ライン入力端子がありiPodshuffleを繋いでみましたが、この場合でも電話がかかってくるとちゃんとミュートして通話に切り替わります。
コストパフォーマンス最高です。
ヘルメットをかぶったまま電話が取れる、音楽を聴く、ナビの音声を聞く。
バイクの楽しみ方がひろがります。
自分にとってスマホに変えた大きなメリットがここにもありました。
大変良い買い物をしたと思っています。

5 2013-07-10

ハイコストパフォーマンスな一品
毎日の通勤でバイクを使用しております。
運転中の着信でもヘルメットを取らずに受けられるのは
大変便利です。(当然停車しますが)
また、約30分の通勤の間に、
運転に邪魔にならない程度の音量で、携帯から英語を聞きながら
運転できるのはとても便利です。(しかもBluetoothでワイヤレス)
価格も非常に安く、コストパフォーマンスの高いよい買い物でした。

5 2014-11-18

高速でも音楽は普通に聞こえました。google mapsのナビもいけます。
高速の雨でも大丈夫でした(防水なのかどうかわかりませんが)。
通話はしてません。
十時間以上走りましたが、バッテリー大丈夫でした。
この価格なら十分だと思います。

5 2014-05-07

ペアリングは中学生英語で十分。
説明書が英語で、ペアリングに不安がありましたが、中学生英語程度の知識レベルで十分理解できました。取り付けも15分くらいで出来ました。本体は、かなり厚みがあり、もう少し小型化されると嬉しいですが、機能的には満足です。ショップ掲載写真では、黒い本体に白いV字のラインが入っていますが、スペアパーツで黒も選択できるので、自分の黒いヘルメットに装着しても色が合わないということはありませんでした。ヘルメット内に取り付けるスピーカーの性能は、人それぞれ評価が異なりますが、主な使用用途がタブレットの音声ナビ機能を使うことであったため、必要十分です。音楽を聴いてみたところ確かにチープな音質ですが、小音量でBGMとして使用する分には問題ないレベルだと思います。携帯電話とのペアリングはまだ試していません。本体に取り付けるスピーカープラグが本体下部にあるため、ヘルメットを外して置く際に、床面とぶつかるため、注意が必要です。あとはどの位の期間使えるかが問題です。すぐに壊れてしまっては、せっかく低価格でも意味がありませんので。
【2014.5.13追記】
Bluetoothでナビ音声を拾う際、無音状態からの立ち上がりが遅く、ナビ音声の最初の1〜2秒が聞こえず、本来ならば「300m先右折です」と聞こえるはずが「m先右折です」と聞こえます。ペアリングしている機器はYogatablet8です。機器との相性の問題なのか、本製品の反応が遅いのかは判断がつきませんが、ちょっと不便です。

5 2014-04-25

2台ペアリング
ウォークマンとiPhoneのペアリングで使っています。
ウォークマンで音楽を聞いてる最中に着信があると、ウォークマンから流れてる音楽は聞こえなくなるため通話の邪魔になりません。
自分は音楽と着信通話が出来ればよく、トランシーバー的な使い方は必要としていなかったため、大満足です。

5 2014-03-01

一人ツーリングには最適です
本体が大きいですが、事前に分かっていたので不満ありません。
携帯への接続も問題ありませんでした。
携帯ナビの音声を聞けるようにしたく、購入しました。
タンクバックに携帯入れてナビ案内させてます。音声もバッチリ聞こえます。
通話に関しては操作も必要最低限ですので、迷う事もありません。
当方口元までシールドがないジェットヘルメット(MOMO製)ですが、
40〜50km/H程度の市街地であれば通話もできました。
運転中に電話が掛かってきたケド、バイク止めてグローブ外すのが
大変だったのが楽になりました。

5 2014-07-08

Bluetooth設定簡単でした。
Bluetooth設定簡単でした。スマフォの設定で、BluetoothをON、その後、DN-82875本体のスイッチ(本体側面の一番大きなスイッチ)を7〜8秒間長押しすると、ランプが青/赤に交互で点滅、その後、ペアリングが終了するとランプは、青色の点滅に変わります。以上でペアリング完了です。
電源を切る時は、本体のスイッチ5秒程度長押しすると、赤ランプが何回か点滅した後、スイッチが切れます。
取説の方は、英語を離れて早40年以上、老眼で、小さな字を見るとイラつくので、ネットで検索しました。
購入のきっかけは、スマフォをバイク用カーナビ代わりに使用していますが、やっぱり、絵だけだと不便、音が聞きたい!安いのないかな?検索したら直ぐに的中!おまけに上海問屋さん、皆さんのプレビューも悪くない。と言う事で購入しました。(なかなかいいですよ。)
あと、このプレビュー書き込みですけど、文字を間違い、取り消すのにエスケープキーを押すと、今まで、せっかく書いたプレビューが無残にも全て消えてしまう機能は、迷惑です。プレビューを書く意識がうせます。

5 2013-07-07

とってもお買い得です
アライのアストロTRに装着しました。取り付けはチークパッドのカバーの下に固定せず取り付けしました、メガネをかけているので干渉するかと少し不安もありましたが問題ありませんでした。
設定はとても簡単でPowerKEY8秒長押ししてパイロットランプが赤⇒青の点滅をしはじめたら携帯側で通信機器のサーチをするだけ。PASSは私の場合「0000」でしたが、おそらくすべての機種で同じ番号ではないかと推測します。
本体が少し厚みがありますが、さほど気にはなりません、ケーブルの取り回しも十分な長さがあり問題ありませんでした。
アライのジェットヘルメットのアップタウンも所有していますがこのヘルメットであればイヤーカップが深いため、もっと取り付けが容易だと感じました。

• 北上大さん
  • 北上大さん

5 2013-06-09

良い製品ですね
ブルートゥースの設定も、ヘルメットへの取り付けも簡単に済みました。
バイクナビの音声案内に利用しており、まったく問題ありません。
ただし、高速道路では風切音がひどくて、ほとんど何を言っているのか分かりません。
でも、それは、この製品のせいではないので、ヘルメットの選定や風防など別の対策を考えてみます。