バイクヘルメット用 Bluetooth ヘッドセッ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-18
  • まあまあです
  • ヘルメットの内装が取り外ししやすければ、取り付けはそんなに難しくはありません。マイクの根元とスピーカーの裏に、布に貼り付く加工がされたシールが貼ってあります布面が無ければ、両面シールが同梱されているので、それで直接貼り付けてしまっても構いません。私は、家具用の傷防止滑りシートを、適当な大きさに切ってヘルメット内側に貼り付け、そこにスピーカーを貼り付けました。ちょうど、アゴ紐の根 ・・・(続きを読む
  • Hisa29さん
  • 3 2013-12-28
  • 5000円でこれならいいと思います
  • ヘルメットで音楽を聞きたくて購入しました。自分が使っているヘルメットはアライのRX7RR5なのですが、取り付ける場所がとりずらくインナーをはずして顎の部分の耳に近いところの内部に仕込むことでなんとか取り付けました。ヘルメットをかぶってみるとスピーカーが顔に当たることなく違和感なく装着できてよかったです。本体がヘルメットの横に大きく出っ張るためちょっと不恰好になるのがどうかと思いますし ・・・(続きを読む
  • crimson_falco2209さん

4 2015-08-31

使えます!
私の場合、ユピテルのレーダー探知機(FMトランスミッター機能)から音を飛ばしスマホのFMチューナーでそれを拾い、yahooナビアプリと併用する事によってかなり安心してツーリングができるようになりました。かなり使えます。

5 2015-07-14

非常に快適です。
初めはこの値段で大丈夫か心配だったけど、使ってみるととても使いやすく、とても快適です。

4 2014-08-25

予備での購入
既に使用しているもので、畜電の継続時間から充電池パックを車載しているのですが、充電時間用の予備として購入しました。登録も簡単で便利です。

5 2015-05-01

はじめて&ソロツーならお勧めです。
大分前に買ったのですが、やっと取り付けました。
iphone5S及びandroidとペアリング。音楽、ナビ用途です。
通話は使用しません。
ちなみに子供とタンデム時は、interphoneの初期型?(対話可能。スピーカが片耳のみタイプ)で会話しています。
こちらはソロ対応。
ペアリングはあっけなく終わり、音楽が聞こえるのを確認してからヘルメットに取り付けました。
メットはWINSのシステムフルフェイスです。
こいつはこれまで使用していたSHOEIと比較すると風切音が強めに出ます。
防音性がいまいちなのか?
ただ、専用のスピーカシステムがあるくらいですので、スピーカーの取付けは問題ありませんでした。
本体はかなり力技でねじ込みましたが。。。
気になる音質は音楽用としてはそれなりですが、気分転換用なので私には十分です。
あとメットのせいかもしれませんが、風切音で60kmくらいが限界。
ステレオですよね?音が偏って聞こえるのは取付位置のせい?
充電時間の割には電池持ちもよくスマホの方が先に落ちます。
取り付け方法が1種類なので、つけられないパターンもあります。
事前に自分のメットに挟み込めるか確認してください。
2台買って、タンデム時に話すこともできればベストですけどね。。。

4 2014-07-26

ちょっとゴツい雰囲気ですが
他社の似たような仕様のモノが購入して一年ほどで壊れてしまい、同じモノをまた買うのも不安だったので価格が近いこの商品を買ってみました。
ちょっと大きめですが操作性は悪く無いと思います、スピーカーの音は皆さん書かれているように通話向きで音楽を楽しむにはイマイチです。
手持ちのバイク用ナビとペアリングしてみると、ナビ側が無音の時もスピーカー側がミュートされないようなので連続使用可能時間は携帯電話と組み合わせて使う時より短くなるのではないかと思われます。
ヘルメットからの付け外しは簡単とは言えず、ツーリングでフェリーやホテルに宿泊する時に本体だけ部屋に持ち込み充電するのは前より面倒になりました。
そういった事を差し引いても安価ながら使えると思います。

5 2014-11-18

高速でも音楽は普通に聞こえました。google mapsのナビもいけます。
高速の雨でも大丈夫でした(防水なのかどうかわかりませんが)。
通話はしてません。
十時間以上走りましたが、バッテリー大丈夫でした。
この価格なら十分だと思います。

4 2014-08-07

手頃です
商品到着後早速装着しました。スピーカーやマイクの装着も簡単にできました。説明書は英語ですが問題なく、商品レビューなどを参考にしました。音質は、スピーカーを耳に押し付けて聞けば低音まで響きますが、ヘルメットに装着したら、ややシャカシャカした高音で低音の音が届きませんが納得の範囲です。スピーカーの位置調節で対応しようと思います。ペアリングも簡単でした。電話の着信の取り方がわからなかったのですが、電源ボタンを押すと取れました。まだ走行中にかかってきたことはないのでわかりませんが、家のなかで試したらこちらの声も充分聞こえるそうです。この価格でこの機能性なら買いでしょう!

4 2014-08-21

値段を考えるとかなり良いと思います。
この値段からすれば上出来です。 さっそく取り付けました。
最初iphone5とブルートゥースで接続を試みましたが、
まったくつながらない(iphone5のブルートゥースのプロファイル?
(プロトコル))はこの製品に対応できないかと、失敗したと後悔しました。
無駄な金を使ってしまったと・・・・・
初めて使うので充電と同時に接続を行いました。 充電後なんとなくもう一度試したら、簡単に接続できました。 最初だけかもしれませんが、充電中は接続できないのかもしれないです。
ヘルメットへの取り付けも非常に簡単でフルフェースのヘルメットならスピーカ
の取り付け以外に付属のシールを張ることも必要なくできました。
シールもマジックテーブの要領でスピーカより大きめな受け側の生地
のようなものをヘルメット内部に張りスピーカを取り付けるだけです。受け側のシールは大きいため貼り付け後にスピーカの位置をマジックテープの要領で簡単に何度も微調整できるので便利です。
右のスピーカからしか音が聞こえず、ブルートゥースのiphone5側のプロファイル(プロトコル)がモノラルしか対応していないのかと思い、失敗したと思いました。 ためしにライン入力でブルートゥースを使わず直接接続しても
右しか聞こえません。
あきらめて左スピーカをヘルメットからはずしたところ左スピーカからも元気よく音が聞こえているのに気づきました。
スピーカといっても範囲の狭いヘッドホンに近いものなので、ちょっと
耳の位置からずれるだけで(数ミリから1センチ)まったく聞こえない
ので何回も位置をずらして試したところベストな位置が決まりました。
取り付け後、音が聞こえない、またはめちゃくちゃ音が小さくしか
聞こえない人は、ぜひ微妙な位置の調整をしてみてください。
かならずいい位置が見つかります。
見た目で左右の位置が同じでも聞こえなかったので、
かなり微妙なのだと思います。今は微調整で左右のバランスよく聞こえます。
音は数百円レベルのスピーカのようで良いとは言えませんが、イヤホンしながら
ヘルメットかぶるとずれていい音で聞こえないのでそのレベルは聞こえます。
ハンズフリー通話はどちらから発信したか忘れましたが、マイクもよく機能し
使えそうです。
同じ製品同士の通話は相手がいないので確認できないです。
値段を考えると絶対に買いです。

• siro9144さん
  • siro9144さん

4 2014-07-31

いいかんじ
他のかたたちのレビューを見る限り、抜群のコスパと判断しまして購入です。
説明書は確かに英語ですが、ボタン操作は一般的なものですし、かなりテキトーに解釈してやってみたところ、ペアリングも通話も大丈夫でした。
メットへのインストールは分かりにくいのですが、何とかできました。必要に応じて取り外しがきく仕組みで親切です。マイクも稼働域が広くて、ヘルメットをかぶる際にも邪魔にならず助かりました。
本体は結構大きいのですがカッコいいですね。
十分な性能かと思います。
ちなみに二つの機器を同時に使用出来る仕組みは、ブルートゥースとイヤホンジャックの併用なんですな。
二つ目の機器にはコードが存在する訳です。幸い付属のコードの作りは良好ですね。
必要なだけ良く伸びます。ビョーンと。

4 2014-07-10

ビー○ムさんの製品を購入しようとしていましたが値段が値段なので購入を躊躇っていて、とりあえずお試しでこちらの商品を購入してみました。
音楽を聴いてみました。音質は良くはないですがイヤホンだと耳が痛いし周りの音が聞こえなくなってしまうので仕方ないかと思います。
電話はまだやったことがないのでなんとも言えませんが音量を調節しないと相手の声が走行中は聞こえにくいかも。マイクも試してないので本当にちゃんとできるのだろうか…。
設置は最初取説を読まずにやろうとしてたせいで無駄に30分ぐらいかかりました。
簡単な英語だったので最初から読んでいればよかったです。
お値段が安いので耐久性には期待できませんが、これで通話が問題なければ星4つですね。

5 2014-07-08

Bluetooth設定簡単でした。
Bluetooth設定簡単でした。スマフォの設定で、BluetoothをON、その後、DN-82875本体のスイッチ(本体側面の一番大きなスイッチ)を7〜8秒間長押しすると、ランプが青/赤に交互で点滅、その後、ペアリングが終了するとランプは、青色の点滅に変わります。以上でペアリング完了です。
電源を切る時は、本体のスイッチ5秒程度長押しすると、赤ランプが何回か点滅した後、スイッチが切れます。
取説の方は、英語を離れて早40年以上、老眼で、小さな字を見るとイラつくので、ネットで検索しました。
購入のきっかけは、スマフォをバイク用カーナビ代わりに使用していますが、やっぱり、絵だけだと不便、音が聞きたい!安いのないかな?検索したら直ぐに的中!おまけに上海問屋さん、皆さんのプレビューも悪くない。と言う事で購入しました。(なかなかいいですよ。)
あと、このプレビュー書き込みですけど、文字を間違い、取り消すのにエスケープキーを押すと、今まで、せっかく書いたプレビューが無残にも全て消えてしまう機能は、迷惑です。プレビューを書く意識がうせます。

5 2014-06-14

いいです
この価格で素晴らしいです
SHOEIのRFXのXLサイズに取り付けました。
コードは丁度いい長さでした。付属のテープ類は使用しなくても、スピーカは内装につきますし、マイクは元側半分を内装に挟む事で固定出来ました。
音質はそこそこ良い感じです。
他のブルートゥースと同様にサーっというノイズっぽい音が少々ありますが、大きく気になるほどではないと思います。

4 2014-06-05

iPhone5sとつないで使えています
●初期設定
Bluetoothペアリングは、添付の英語マニュアルに沿ってすぐ完了しました。
ヘッドセットの固定方法の記載はありませんでしたが、マジックテープで着けるだけなので迷いません。
●音
オーディオ並の音質を求めるものではないと思います。
試しに室内で音楽を聴いてみたところ、低音がすかすかで、「サー」というホワイトノイズがのっていました。
ただ走り出してしまえば道路の騒音があるので、不満は感じていません。
●操作
iPhoneのSiriも使えるのですが、Siriを起動するためにはiPhoneのホームボタン長押しが必要です。
ヘッドセット本体の「受話」ボタンで起動できるかな?と試したのですが、できませんでした。
(1回で受話。2回でリダイアル。長押しで受話拒否。)
風切り音で音声認識しないのでは?との不安もありましたが、60km/hでの走行中でも正しく認識できました。

• t0ni0さん
  • t0ni0さん

5 2014-12-17

音声良好です。
長距離ツーリング時で気分転換的な意味を含めて、気になっていたので購入しました。
音質は想像以上に良かったです。実際に走りながら使いましたが音量はやや小さいかと思いましたが程、よく聴けて満足しました。
設定も簡単かつ、メットつけての操作も楽です。
高速道路では未使用なので風切り音がどう影響するのかも試したいです。

• nobu2625さん
  • nobu2625さん

5 2014-11-24

バイクヘルメットに
簡単にペアリングできます。
音もこんなものでしょう。
価格を考えれば上出来です。
長寿命ならいいですね。