バイクヘルメット用 Bluetooth ヘッドセッ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-18
  • まあまあです
  • ヘルメットの内装が取り外ししやすければ、取り付けはそんなに難しくはありません。マイクの根元とスピーカーの裏に、布に貼り付く加工がされたシールが貼ってあります布面が無ければ、両面シールが同梱されているので、それで直接貼り付けてしまっても構いません。私は、家具用の傷防止滑りシートを、適当な大きさに切ってヘルメット内側に貼り付け、そこにスピーカーを貼り付けました。ちょうど、アゴ紐の根 ・・・(続きを読む
  • Hisa29さん
  • 3 2013-12-28
  • 5000円でこれならいいと思います
  • ヘルメットで音楽を聞きたくて購入しました。自分が使っているヘルメットはアライのRX7RR5なのですが、取り付ける場所がとりずらくインナーをはずして顎の部分の耳に近いところの内部に仕込むことでなんとか取り付けました。ヘルメットをかぶってみるとスピーカーが顔に当たることなく違和感なく装着できてよかったです。本体がヘルメットの横に大きく出っ張るためちょっと不恰好になるのがどうかと思いますし ・・・(続きを読む
  • crimson_falco2209さん

4 2015-08-31

使えます!
私の場合、ユピテルのレーダー探知機(FMトランスミッター機能)から音を飛ばしスマホのFMチューナーでそれを拾い、yahooナビアプリと併用する事によってかなり安心してツーリングができるようになりました。かなり使えます。

4 2014-08-25

予備での購入
既に使用しているもので、畜電の継続時間から充電池パックを車載しているのですが、充電時間用の予備として購入しました。登録も簡単で便利です。

5 2015-05-01

はじめて&ソロツーならお勧めです。
大分前に買ったのですが、やっと取り付けました。
iphone5S及びandroidとペアリング。音楽、ナビ用途です。
通話は使用しません。
ちなみに子供とタンデム時は、interphoneの初期型?(対話可能。スピーカが片耳のみタイプ)で会話しています。
こちらはソロ対応。
ペアリングはあっけなく終わり、音楽が聞こえるのを確認してからヘルメットに取り付けました。
メットはWINSのシステムフルフェイスです。
こいつはこれまで使用していたSHOEIと比較すると風切音が強めに出ます。
防音性がいまいちなのか?
ただ、専用のスピーカシステムがあるくらいですので、スピーカーの取付けは問題ありませんでした。
本体はかなり力技でねじ込みましたが。。。
気になる音質は音楽用としてはそれなりですが、気分転換用なので私には十分です。
あとメットのせいかもしれませんが、風切音で60kmくらいが限界。
ステレオですよね?音が偏って聞こえるのは取付位置のせい?
充電時間の割には電池持ちもよくスマホの方が先に落ちます。
取り付け方法が1種類なので、つけられないパターンもあります。
事前に自分のメットに挟み込めるか確認してください。
2台買って、タンデム時に話すこともできればベストですけどね。。。

5 2014-11-18

高速でも音楽は普通に聞こえました。google mapsのナビもいけます。
高速の雨でも大丈夫でした(防水なのかどうかわかりませんが)。
通話はしてません。
十時間以上走りましたが、バッテリー大丈夫でした。
この価格なら十分だと思います。

4 2014-08-07

手頃です
商品到着後早速装着しました。スピーカーやマイクの装着も簡単にできました。説明書は英語ですが問題なく、商品レビューなどを参考にしました。音質は、スピーカーを耳に押し付けて聞けば低音まで響きますが、ヘルメットに装着したら、ややシャカシャカした高音で低音の音が届きませんが納得の範囲です。スピーカーの位置調節で対応しようと思います。ペアリングも簡単でした。電話の着信の取り方がわからなかったのですが、電源ボタンを押すと取れました。まだ走行中にかかってきたことはないのでわかりませんが、家のなかで試したらこちらの声も充分聞こえるそうです。この価格でこの機能性なら買いでしょう!

4 2014-08-21

値段を考えるとかなり良いと思います。
この値段からすれば上出来です。 さっそく取り付けました。
最初iphone5とブルートゥースで接続を試みましたが、
まったくつながらない(iphone5のブルートゥースのプロファイル?
(プロトコル))はこの製品に対応できないかと、失敗したと後悔しました。
無駄な金を使ってしまったと・・・・・
初めて使うので充電と同時に接続を行いました。 充電後なんとなくもう一度試したら、簡単に接続できました。 最初だけかもしれませんが、充電中は接続できないのかもしれないです。
ヘルメットへの取り付けも非常に簡単でフルフェースのヘルメットならスピーカ
の取り付け以外に付属のシールを張ることも必要なくできました。
シールもマジックテーブの要領でスピーカより大きめな受け側の生地
のようなものをヘルメット内部に張りスピーカを取り付けるだけです。受け側のシールは大きいため貼り付け後にスピーカの位置をマジックテープの要領で簡単に何度も微調整できるので便利です。
右のスピーカからしか音が聞こえず、ブルートゥースのiphone5側のプロファイル(プロトコル)がモノラルしか対応していないのかと思い、失敗したと思いました。 ためしにライン入力でブルートゥースを使わず直接接続しても
右しか聞こえません。
あきらめて左スピーカをヘルメットからはずしたところ左スピーカからも元気よく音が聞こえているのに気づきました。
スピーカといっても範囲の狭いヘッドホンに近いものなので、ちょっと
耳の位置からずれるだけで(数ミリから1センチ)まったく聞こえない
ので何回も位置をずらして試したところベストな位置が決まりました。
取り付け後、音が聞こえない、またはめちゃくちゃ音が小さくしか
聞こえない人は、ぜひ微妙な位置の調整をしてみてください。
かならずいい位置が見つかります。
見た目で左右の位置が同じでも聞こえなかったので、
かなり微妙なのだと思います。今は微調整で左右のバランスよく聞こえます。
音は数百円レベルのスピーカのようで良いとは言えませんが、イヤホンしながら
ヘルメットかぶるとずれていい音で聞こえないのでそのレベルは聞こえます。
ハンズフリー通話はどちらから発信したか忘れましたが、マイクもよく機能し
使えそうです。
同じ製品同士の通話は相手がいないので確認できないです。
値段を考えると絶対に買いです。

• siro9144さん
  • siro9144さん

4 2014-07-31

いいかんじ
他のかたたちのレビューを見る限り、抜群のコスパと判断しまして購入です。
説明書は確かに英語ですが、ボタン操作は一般的なものですし、かなりテキトーに解釈してやってみたところ、ペアリングも通話も大丈夫でした。
メットへのインストールは分かりにくいのですが、何とかできました。必要に応じて取り外しがきく仕組みで親切です。マイクも稼働域が広くて、ヘルメットをかぶる際にも邪魔にならず助かりました。
本体は結構大きいのですがカッコいいですね。
十分な性能かと思います。
ちなみに二つの機器を同時に使用出来る仕組みは、ブルートゥースとイヤホンジャックの併用なんですな。
二つ目の機器にはコードが存在する訳です。幸い付属のコードの作りは良好ですね。
必要なだけ良く伸びます。ビョーンと。

• t0ni0さん
  • t0ni0さん

5 2014-12-17

音声良好です。
長距離ツーリング時で気分転換的な意味を含めて、気になっていたので購入しました。
音質は想像以上に良かったです。実際に走りながら使いましたが音量はやや小さいかと思いましたが程、よく聴けて満足しました。
設定も簡単かつ、メットつけての操作も楽です。
高速道路では未使用なので風切り音がどう影響するのかも試したいです。

• nobu2625さん
  • nobu2625さん

5 2014-11-24

バイクヘルメットに
簡単にペアリングできます。
音もこんなものでしょう。
価格を考えれば上出来です。
長寿命ならいいですね。

5 2014-11-06

無線
全体的な印象としては、良い製品と評価します。
欲をいいますと〜高速や風が強い時に音量ボリューム最大にしても聞き取れないとか〜音質は問題ないと思います。
ボリュームレベルの幅が物足りな以外はいいと思います。

5 2014-11-05

この金額からすれば必要十分。
実質1chのBluetoothだがスマホ1台からの音楽&通話はスマホ側の切り替えにてOK。ナビは有線で聞いています。
音質は片側のスピーカー音量が低くステレオには聞こえないが、外部音声も聞き取れるので良しとする。
電話音声・音楽とも起動時に初めの音声が聞こえない。「…さまですか?」と1秒位か?
複人数での使用は通信距離など如何なものか不明ですが一人で使用する分には問題
ない。当方の使用状況からして満足しています。

• jin-31527さん
  • jin-31527さん

5 2014-08-26

満足
値段の安さにビックリです。
取り付けも簡単で、通話も完ぺきでした。

4 2014-08-14

値段の割には満足
ツーリングでナビ音声を聞くため購入しました.
バッテリーは日帰りツーリングには十分です.
また防水とは明記されていませんが,豪雨の中で使用しても問題ありませんでした.
不満なのは付属ヘッドセットのケーブルがすぐに断線しそうな点.
またイヤホンジャックもありますが,一般的な3.5mmではなく2.5mmです.
総合的に考えると値段の割にはいい商品だと思います.

• shu49さん
  • shu49さん

4 2014-08-03

安いし音質も思った以上にいいのだが、ナビで使ってみたら案内音声の最初が途切れる。文言によっては困ることもありそう。
音楽再生にはいいと思う。

5 2015-07-14

非常に快適です。
初めはこの値段で大丈夫か心配だったけど、使ってみるととても使いやすく、とても快適です。