バイクヘルメット用 Bluetooth ヘッドセッ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-18
  • まあまあです
  • ヘルメットの内装が取り外ししやすければ、取り付けはそんなに難しくはありません。マイクの根元とスピーカーの裏に、布に貼り付く加工がされたシールが貼ってあります布面が無ければ、両面シールが同梱されているので、それで直接貼り付けてしまっても構いません。私は、家具用の傷防止滑りシートを、適当な大きさに切ってヘルメット内側に貼り付け、そこにスピーカーを貼り付けました。ちょうど、アゴ紐の根 ・・・(続きを読む
  • Hisa29さん
  • 3 2013-12-28
  • 5000円でこれならいいと思います
  • ヘルメットで音楽を聞きたくて購入しました。自分が使っているヘルメットはアライのRX7RR5なのですが、取り付ける場所がとりずらくインナーをはずして顎の部分の耳に近いところの内部に仕込むことでなんとか取り付けました。ヘルメットをかぶってみるとスピーカーが顔に当たることなく違和感なく装着できてよかったです。本体がヘルメットの横に大きく出っ張るためちょっと不恰好になるのがどうかと思いますし ・・・(続きを読む
  • crimson_falco2209さん

4 2015-08-31

使えます!
私の場合、ユピテルのレーダー探知機(FMトランスミッター機能)から音を飛ばしスマホのFMチューナーでそれを拾い、yahooナビアプリと併用する事によってかなり安心してツーリングができるようになりました。かなり使えます。

5 2015-05-01

はじめて&ソロツーならお勧めです。
大分前に買ったのですが、やっと取り付けました。
iphone5S及びandroidとペアリング。音楽、ナビ用途です。
通話は使用しません。
ちなみに子供とタンデム時は、interphoneの初期型?(対話可能。スピーカが片耳のみタイプ)で会話しています。
こちらはソロ対応。
ペアリングはあっけなく終わり、音楽が聞こえるのを確認してからヘルメットに取り付けました。
メットはWINSのシステムフルフェイスです。
こいつはこれまで使用していたSHOEIと比較すると風切音が強めに出ます。
防音性がいまいちなのか?
ただ、専用のスピーカシステムがあるくらいですので、スピーカーの取付けは問題ありませんでした。
本体はかなり力技でねじ込みましたが。。。
気になる音質は音楽用としてはそれなりですが、気分転換用なので私には十分です。
あとメットのせいかもしれませんが、風切音で60kmくらいが限界。
ステレオですよね?音が偏って聞こえるのは取付位置のせい?
充電時間の割には電池持ちもよくスマホの方が先に落ちます。
取り付け方法が1種類なので、つけられないパターンもあります。
事前に自分のメットに挟み込めるか確認してください。
2台買って、タンデム時に話すこともできればベストですけどね。。。

5 2014-11-18

高速でも音楽は普通に聞こえました。google mapsのナビもいけます。
高速の雨でも大丈夫でした(防水なのかどうかわかりませんが)。
通話はしてません。
十時間以上走りましたが、バッテリー大丈夫でした。
この価格なら十分だと思います。

• t0ni0さん
  • t0ni0さん

5 2014-12-17

音声良好です。
長距離ツーリング時で気分転換的な意味を含めて、気になっていたので購入しました。
音質は想像以上に良かったです。実際に走りながら使いましたが音量はやや小さいかと思いましたが程、よく聴けて満足しました。
設定も簡単かつ、メットつけての操作も楽です。
高速道路では未使用なので風切り音がどう影響するのかも試したいです。

• nobu2625さん
  • nobu2625さん

5 2014-11-24

バイクヘルメットに
簡単にペアリングできます。
音もこんなものでしょう。
価格を考えれば上出来です。
長寿命ならいいですね。

5 2014-11-06

無線
全体的な印象としては、良い製品と評価します。
欲をいいますと〜高速や風が強い時に音量ボリューム最大にしても聞き取れないとか〜音質は問題ないと思います。
ボリュームレベルの幅が物足りな以外はいいと思います。

5 2014-11-05

この金額からすれば必要十分。
実質1chのBluetoothだがスマホ1台からの音楽&通話はスマホ側の切り替えにてOK。ナビは有線で聞いています。
音質は片側のスピーカー音量が低くステレオには聞こえないが、外部音声も聞き取れるので良しとする。
電話音声・音楽とも起動時に初めの音声が聞こえない。「…さまですか?」と1秒位か?
複人数での使用は通信距離など如何なものか不明ですが一人で使用する分には問題
ない。当方の使用状況からして満足しています。

5 2015-07-14

非常に快適です。
初めはこの値段で大丈夫か心配だったけど、使ってみるととても使いやすく、とても快適です。

4 2014-12-14

説明書は少し簡素ですが、価格を考えれば充分な機能でお買い得だと思います。耐久性はこれから試します。

• IBIS04さん
  • IBIS04さん

4 2014-12-14

普通使えてます。
取り付けもペアリングも取り扱い説明書に記載されてたので、簡単に出来ました。ただ入っていたイヤホンがジェットヘルメット用だったのが残念でした。イヤホンは別に買いました。

5 2014-11-16

満足
注文後すぐに届いて大変満足しています。
商品にも満足

• BUHIMARUさん
  • BUHIMARUさん

4 2014-10-21

買って1年程度で、充電ケーブルが壊れ
ジャック部分も壊れたので買い直しました。
安いのでしょうがないですが、ないと困るくらい必需品です。

4 2014-10-13

Bluetoothで快適!
Bluetoothのペアリングも一発でOKでした。ボリュームは少し低いようですが、バイク走行中100km位までは十分聞こえます。
ナビと携帯電話を繋いで、バイク走行時の快適さが増しました(*^^)v

4 2014-10-01

良い商品です。
多少ノイズは入りますが、普通に通話できます。この価格なら十分に買いだと思います。

5 2014-09-28

ツーリングのために
防水仕様で取り付けも簡単でいい感じ。安い。通話テストはしましたが、問題なし。まだ走行中のテストがまだですが、問題ないことに期待します。