バイクヘルメット用 Bluetooth ヘッドセッ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-18
  • まあまあです
  • ヘルメットの内装が取り外ししやすければ、取り付けはそんなに難しくはありません。マイクの根元とスピーカーの裏に、布に貼り付く加工がされたシールが貼ってあります布面が無ければ、両面シールが同梱されているので、それで直接貼り付けてしまっても構いません。私は、家具用の傷防止滑りシートを、適当な大きさに切ってヘルメット内側に貼り付け、そこにスピーカーを貼り付けました。ちょうど、アゴ紐の根 ・・・(続きを読む
  • Hisa29さん
  • 3 2013-12-28
  • 5000円でこれならいいと思います
  • ヘルメットで音楽を聞きたくて購入しました。自分が使っているヘルメットはアライのRX7RR5なのですが、取り付ける場所がとりずらくインナーをはずして顎の部分の耳に近いところの内部に仕込むことでなんとか取り付けました。ヘルメットをかぶってみるとスピーカーが顔に当たることなく違和感なく装着できてよかったです。本体がヘルメットの横に大きく出っ張るためちょっと不恰好になるのがどうかと思いますし ・・・(続きを読む
  • crimson_falco2209さん

5 2015-05-01

はじめて&ソロツーならお勧めです。
大分前に買ったのですが、やっと取り付けました。
iphone5S及びandroidとペアリング。音楽、ナビ用途です。
通話は使用しません。
ちなみに子供とタンデム時は、interphoneの初期型?(対話可能。スピーカが片耳のみタイプ)で会話しています。
こちらはソロ対応。
ペアリングはあっけなく終わり、音楽が聞こえるのを確認してからヘルメットに取り付けました。
メットはWINSのシステムフルフェイスです。
こいつはこれまで使用していたSHOEIと比較すると風切音が強めに出ます。
防音性がいまいちなのか?
ただ、専用のスピーカシステムがあるくらいですので、スピーカーの取付けは問題ありませんでした。
本体はかなり力技でねじ込みましたが。。。
気になる音質は音楽用としてはそれなりですが、気分転換用なので私には十分です。
あとメットのせいかもしれませんが、風切音で60kmくらいが限界。
ステレオですよね?音が偏って聞こえるのは取付位置のせい?
充電時間の割には電池持ちもよくスマホの方が先に落ちます。
取り付け方法が1種類なので、つけられないパターンもあります。
事前に自分のメットに挟み込めるか確認してください。
2台買って、タンデム時に話すこともできればベストですけどね。。。

• t0ni0さん
  • t0ni0さん

5 2014-12-17

音声良好です。
長距離ツーリング時で気分転換的な意味を含めて、気になっていたので購入しました。
音質は想像以上に良かったです。実際に走りながら使いましたが音量はやや小さいかと思いましたが程、よく聴けて満足しました。
設定も簡単かつ、メットつけての操作も楽です。
高速道路では未使用なので風切り音がどう影響するのかも試したいです。

4 2015-08-31

使えます!
私の場合、ユピテルのレーダー探知機(FMトランスミッター機能)から音を飛ばしスマホのFMチューナーでそれを拾い、yahooナビアプリと併用する事によってかなり安心してツーリングができるようになりました。かなり使えます。

5 2015-07-14

非常に快適です。
初めはこの値段で大丈夫か心配だったけど、使ってみるととても使いやすく、とても快適です。

4 2014-12-14

説明書は少し簡素ですが、価格を考えれば充分な機能でお買い得だと思います。耐久性はこれから試します。

• IBIS04さん
  • IBIS04さん

4 2014-12-14

普通使えてます。
取り付けもペアリングも取り扱い説明書に記載されてたので、簡単に出来ました。ただ入っていたイヤホンがジェットヘルメット用だったのが残念でした。イヤホンは別に買いました。

• kumabombさん
  • kumabombさん

5 2013-03-21

これは良いです
今まではN社の有線モノラルスピーカーをメット内部に取り付けていたが厚みがあって耳が痛くなったりしたが、このスピーカーは薄型で納まりが良い。iPhone5で使用しているがペアリングは簡単だったしiPhoneをタンクバッグに入れたまま7〜8m離れても音楽が聞こえる。ボタンが3つなのでグローブをしていても操作できる。走りながら音量を変えられるのが便利。電源を落とすとiPhoneの音楽アプリも終了してくれるのも便利だと思う(これはiPhoneの仕様かな?)。6時間程度の連続使用なら問題なく電池は持つし携帯電源とセットで持っていけばキャンプツーリングでも問題なく使える。音質はやはり低音が弱いがバイクに乗りながら音楽を聴けるなんてすごいことだしケーブルレスというのが素晴らしい。一応防水キャップ付コネクタだが雨の日は使わない方が良さそう(特にマイクの防水性が?)だし、耐久性も?なんだけど、とても気に入りました。

5 2013-10-05

この値段なら買い!
大手なら間違いなく2万コースでしょう。
スマホとのペアリンクもボタン長押しで簡単接続、バッテリーのもちは未知数。
本体の一部が白と黒に変えられる、自分は目立たないように黒に変更。
駄目な点、メットに取り付け&コード取り回しが面倒な事、取り付け位置が限定されるので、メットを被った状態で左右に首をかしげると、本体が肩に当たるのが難点。
メットの形状によって本体フックが奥まで入らない(自分のメットはアライ、ラパイドSR)あとはおおむね取り付け可能かと。
電話の発信、応答はボタン1回、リダイヤルは2回押し。
ボリュームは長押しでシームレスとは行かず、連射で対応、、、
オーディオはスマホ側での操作、曲飛ばし、停止操作が必要。
再生中の着信時は、通話終了後に復帰するらしいが?ほかの人のレビューを参考に。
音質はFMラジオ並み、思いのほかよろしい。
マイク性能は意外と音を拾うらしく、排気音が聞こえるとの事(チャンバー交換してるのでソコソコやかましいので)、40km程度は問題なく会話可能。
高速では未テスト、こちら側は聞こえるが相手には聞こえにくい状態になりそう。
おまけで、外部端子でピンプラグ接続が可能。
ケーブルも同梱、モノラルラジオでテストした結果、片方だけ鳴るかと思いきや、しっかり両方から鳴るのでラジオが聞きたい人にはうれしい装備。
防水に関しては自分は雨天時は乗らないので未知数。

4 2013-02-23

いいんじゃない
取付けて使ってみた感想。
実際に走行中に通話してみましたが相手にはバイク走行中とはわからないようです。
走行中にもしっかり相手の声も聞き取れました。
この値段ならば納得の範囲かと思います。
残念なのは説明書が英語なのでできれば日本語の説明書が添付されてるともっと良かったと思います。

4 2014-08-25

予備での購入
既に使用しているもので、畜電の継続時間から充電池パックを車載しているのですが、充電時間用の予備として購入しました。登録も簡単で便利です。

5 2013-05-19

iPhone5で使ってます
安かろう悪かろうの上海問屋さんでは久々のヒット商品です。あくまでBluetoothヘッドセットなのでインカムと違ってペア通話はできませんが、使い方を工夫すればSoftBank同士等のキャリア間無料通話を使って電話つなぎっぱなしにしても良い訳ですしSkypeのグループ通話なら複数人とも会話できるのでマスツーにも対応できます。まぁ電波のあるエリアに限った話なので山とかキツいかもしれませんが。まぁ私の場合はソロツーがほとんどなので主にiPhoneのナビ音声を聞くのに使っています。バイクでiPhoneを安く防水で使う為にはKANIクランプ+ジップロックみたいなケースに入れるのが一番安いのですがナビの音声を聞く為にイヤホンケーブルを差すことはできなくなりますし、ヘルメットということでイヤーバンドやヘッドホンは論外として普通のイヤホンのBluetoothヘッドセットだと耳穴を塞ぐことになるので周囲の音の聞こえに支障が出ますしそもそも両耳にインナーイヤーのイヤホン装着しての運転は道交法違反です。かと言って大手バイク用品メーカーのヘルメット内蔵インカムはアホみたいに高いのですが、この商品で全てが解決しました。運転中に音楽は聞かないのですが、試しに自宅で音楽を再生してみたところ(期待してなかった割には)意外にも音質が良かったので通話での仕様はまず問題なさそうです。ペアリングは8秒押しが長過ぎてダルいということ意外はiPhoneで一発だったので苦労ありませんでした。説明書も全て英語ですが簡素な説明なので問題ありませんでした。防水性能は防滴程度でスピーカー出力はコネクタを差すことで防水としているようですが(?)気密性が甘いので毛細管現象で逆に水が入ってきそうです。と言ってもバスコークなんかでシーリングすれば大丈夫そうなので大して問題ではありません。当たり前ですがナビを使用しながら使うとGPS+画面常時表示+BluetoothでiPhoneのバッテリーはアホみたいに早く減っていきます。

5 2013-07-26

なかなか、good
音量の調整範囲が広く、音楽を聴いている途中に電話応答できたり、リダイアルもできて便利です。
価格も安く、よい買い物でした。

5 2013-05-03

なかなかいいね
本日もツーリングに行って、これをつけて音楽を聴きながら行きました。
また携帯でナビしながらもきちんと行けるし、難点は、そのナビの音が小さいことかな。電話がまだ掛かってきてないので何とも通話の状態がどうかわからないかな。
それ以外ではみなさんが言っているように説明書がなぜ英語良くわかならない。

4 2014-07-26

ちょっとゴツい雰囲気ですが
他社の似たような仕様のモノが購入して一年ほどで壊れてしまい、同じモノをまた買うのも不安だったので価格が近いこの商品を買ってみました。
ちょっと大きめですが操作性は悪く無いと思います、スピーカーの音は皆さん書かれているように通話向きで音楽を楽しむにはイマイチです。
手持ちのバイク用ナビとペアリングしてみると、ナビ側が無音の時もスピーカー側がミュートされないようなので連続使用可能時間は携帯電話と組み合わせて使う時より短くなるのではないかと思われます。
ヘルメットからの付け外しは簡単とは言えず、ツーリングでフェリーやホテルに宿泊する時に本体だけ部屋に持ち込み充電するのは前より面倒になりました。
そういった事を差し引いても安価ながら使えると思います。

• naoki9090さん
  • naoki9090さん

5 2013-12-25

これはいいです。
ガラケーからスマホに変えたのでヘルメットにもBluetoothをと購入。
しっかりとした造りでグローブをしていても使いやすいです。
iphone5sですがペアリングも簡単。高速では試していませんが50~60km/hでの走行では通話も問題ありません。相手にもよく聞こえているようです。シールドのないフルフェイスにしては風の音もあまり聞こえないようで。
スピーカーは低音が弱いもののクリアで聴きやすい音質です。
ライン入力端子がありiPodshuffleを繋いでみましたが、この場合でも電話がかかってくるとちゃんとミュートして通話に切り替わります。
コストパフォーマンス最高です。
ヘルメットをかぶったまま電話が取れる、音楽を聴く、ナビの音声を聞く。
バイクの楽しみ方がひろがります。
自分にとってスマホに変えた大きなメリットがここにもありました。
大変良い買い物をしたと思っています。