4 2014-11-18

あると便利
解約して余ってしまう標準サイズSIM利用のモバイルルーターがあったため、今後使う事もあるだろうと購入しました。
2ヶ月間使う事はなかったのですが、ちょうど音声機能付き格安SIMを入手したので昔使っていたスマフォで動作確認してみました。
今回 microSIM → 標準SIMでしたが結構ピッチリだったのでハメるのに手こずりました。最初から手袋でもしていれば良かったんですが、基盤を触らないように気をつかいました。
スマフォに挿してみると若干厚いのか、元から挿さっているSIMと比べかなりきつかったですが、無事挿すことが出来、通話もデータ通信も問題なく出来ました。

5 2014-05-01

難なく使用出来ました。
商品が届く前は、少し、(本当に)利用出来るか心配でしたが、特に手間取ることもなく、スマホのSIMカードをガラケーへセットして使用することが出来て良かったです。

5 2014-03-07

MVNOで契約しているナノSIMを色々差し替えて使いまわすために購入しました。
3枚セットなのでとりあえずこれを買っておけばいいと思います。

4 2015-09-01

良かった。
nanoからmicroへの変換で使用しました。
アダプターは、SIMがはまる部分を削り取った様な加工で、貫通させずに薄い膜が残った状態になっています。
そのため、SIMを載せても落ちてしまうこともなく扱いやすいと思います。
ASUSのFonePad7で問題なく抜き差しできました。
SIMトレー取出し用のPINが付属していて嬉しかったのですが、PINの先が少し曲がっていたので、星4つにしました。

4 2013-11-05

今のところ問題はありません
マイクロSIMを普通のSIMサイズに変更するために使用.枠に入れてからシールを張るタイプではなく,透明な薄いビニール膜が張ってあるタイプです.こちらのほうが使い勝手がよいので個人的には好みで,今のところ問題はありません.(ただ接着されるわけではないので,下手に抜くとSIMだけが抜けて枠だけが残り,接点ばねに引っ掛かり抜けなくなるので注意が必要.抜き差しの多い使い方には向かないタイプです.)使い方に気をつければ非常にコストパフォーマンスは高いです.

4 2015-12-29

厚みに注意
nanoSIM>microSIM変換用に購入。DOCOMO SH-06Eで使用しました。
ほんの少し通常のmicroSIMより厚くなるらしく、挿入がキツい。
この時点で一旦止めておけば良かったのですが、押し込んだところ、引っ掛かって取り出し機構が働かなくなってしまいました。
無理矢理ピンセットで引き抜いて、SIMアダプターの裏側にテープを貼り引き出しベロを作って再挿入。
無事通信可能な事を確認。
他のスマホでは試してませんが、機種によっては同様に厚みで引っかかるかもしれません。
問題なく使用はできてますので、この辺は自己責任という事で……

4 2013-10-07

この3枚セットはいい組み合わせですね。
最近の格安MVNOのSIMもnanoSIMが選択出来るケースが増えて来たので「小は大を兼ねる」と言う事で近いうちにnanoSIMで契約しようとしています。
その時に役に立ちそうなのがまさしくこのアダプターセットです。
まだnanoSIMは手元にありませんが、microSIMでSIM変換してみたところ使えました。
web上では判りませんでしたが、作りは凝っています。専門家ではないので表現が正確かは判りませんが薄い黒とクリアの張り合わせで、クリアをNC加工し、クリアを紙一重で残し端子面とは反対側を保持しています。よって保持のシールは必要無さそうですが若干厚みが増す様です。

• 7GOさん
  • 7GOさん

4 2014-07-05

スマホにMVNOのSIMを使用する際、必要になりました。FJL22はmicroSIM対応なのですが、今後どんどんnanoSIM機が増えて行くことを考え、あえてSIMはnanoを注文してみたためです。
アダプタには片面に透明フィルムが張ってあるのでSIMをのっけるだけでよく、また穴のサイズもピッタリだったのできちんと固定できました。ごくごく簡単にスマホに装着完了!
わたしの機種には不要でしたがSIMトレイを出す際のピンも付属していました。
おすすめです。

4 2016-02-17

特に問題なく
nanoSIMをmicroSIMにするだけだったので特に問題なく使用できました。
残ったアダプタの処遇に困りますが・・・。

• 40capさん
  • 40capさん

4 2015-10-15

良い商品です
エクスペリアAでnanoSIM→microSIMで使用。問題なく使用できています。

4 2015-09-20

主にNanoSIM変換用
最近購入したSIMフリー端末がNanoSIMだったのでこれまで持っていた標準、MicroSIMの機器との使いまわし用に購入。機能としては十分。ただ交換頻度が高いので裏面のシート部の耐久性については消耗品と割り切りが必要な感じ。

4 2015-04-12

追加購入です。
格安品よりは、高目設定ですが、一発成形ではなく、加工品ですので。

4 2015-03-30

通信料節約に
格安SIMに変更。
NanoSIMにしておけばアダプターでどの機種にも対応できるので、今回購入しました。
枠だけではなくSIMセット部に透明なシートがあり、SIMの抜き差しの際引っかかりも少なく使い勝手が良いと思います。
価格は他のアダプターと比較し高めであり★-1

4 2015-03-09

ドコモiphone6ナノsimにて
ドコモのiphone6 ナノsimに使用してみました。Xi XperiaSX SO-05Dに、マイクロsimアダプターで使用可。Foma SH-11Cに、標準simアダプターで使用可(通話のみ確認)。特にトラブルはなし

4 2015-02-16

問題なく使ってます
特に問題なく便利に使ってます。いろんなスマホがテストできて便利です。