• 118239さん
  • 118239さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,163

5 2013-05-10

TOSHIBA Z7で試してみました。ほかの方のレビューで駄目だったとありましたが安いのでダメもとで購入してみました。結果は普通に3Dで見れました。買ってよかったです。

4 2013-04-27

割り切って使うにはGood!
三菱の3DモニターとTOSHIBA REGZA TV(37-ZP3)で試してみましたがちゃんと3Dに見えました。ただ、やはり価格相当で純正グラスのようなクリアな映像とまでは行きませんでした。それぞれに相性があるのかもしれませんが、レンズの中心を外れると映像が不自然に重なる感じでモニターとの距離やTVと向き合う角度や距離が重要になってきそうです。普段から縁なしのメガネをかけているのでクリップオン式の3Dグラスが使えませんが、このグラスならばメガネがすっぽり内側に収まり、かけ心地はとても良いです。映像へのこだわりと使用時間などで評価は分かれるかもしれませんが、三菱、純正品の10分の一の価格で手に入るのですから、万が一の予備品として割り切って使う気持があれば、かなりお得だと思います。

4 2014-08-23

Vieraで3D視聴をするために購入しました。
1個テレビに付属していましたが、3Dモードにすると他の家族が見えない状態になっていましたので、探していて見つけて購入しました。
駆動部分が無いものなので、当然かもしれませんが純正品での見方と変わりません。
安く購入できたので満足です。
ただ、この商品には特に関係有りませんが、ソフトがそれほど多くないので、もう少しソフトがそろうと良いんですけどね。

• ゆず85さん
  • ゆず85さん

5 2015-02-07

スクエア購入
スクエア購入しました。スマートビエラについてた眼鏡より見やすかったです。

• minanosinさん
  • minanosinさん

5 2013-09-28

いい
偏光タイプの3Dパソコン用メガネを割ってしまいコレ購入。
普通に綺麗に見えます。安いです。3つ買いました。おすすめ

4 2013-09-11

ちゃんと3D見れます
パナソニックのTVに使用しました。
ちゃんと3D見れます

• shig-oさん
  • shig-oさん

5 2013-09-05

十分です
機能、デザイン共にこのお値段なら満足です

5 2013-08-31

パナソニックの付属品と遜色なく使用できました、この価格で純正品と同じなら買いでしょう、ラウンドタイプのほうが顔にフィットしました

4 2014-06-18

アナ雪用に!
ハードは3D対応のテレビ+ブルーレイを持っていますが、ソフトは今までもっていませんでした。今回アナ雪(3D版付)を先行予約しました。
感想で、見れなかったという投稿があったので、ちょっと心配になり、試しにラプンツェル(3D版)をレンタルし視聴!まったく問題なく奇麗に3D映像が見れました。
この3Dメガネでアナ雪を見るのが楽しみです。

4 2013-06-23

未使用です
今はまだ使用していませんが、3Dソフトを使用してみますが、価格的に安いのでお試しで購入しました。
試用した段階で再評価をしたいと思います。

4 2013-02-16

残念ながら
TV側でいつくか3D方式を選べるので使えるかなと思って購入しましたが、残念ながら使えませんでした。仕方ないですね。

• Tori3さん
  • Tori3さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,762

4 2012-12-31

安くて助かります
中心部は問題ないですが、外側になると少しにじみが出て気になりますが、この価格帯のLGのメガネよりは、良いかと思います。

• やぎ2756さん
  • やぎ2756さん

5 2016-09-01

飛び出します!
ポイント失効を前にして、この価格なら失敗しても諦めがつくと2つ購入してみました。注文して実質2日で配達。さっそく、試してみるとバッチリ3Dで見えるではありませんか。綺麗に奥行が出いるし、頭を動かすと付いてくる。かけていても軽いし疲れたりしません。
こりゃいい買い物しました。

• Atanさん
  • Atanさん

5 2016-05-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3Dグラス クリップオン再入荷に期待
眼鏡を掛けてるので3Dグラス クリップオンを試し買いして使ってましたが、最近家内も眼鏡を掛け出したので追加購入しようとしたら、もう販売してなかった。再入荷があることを期待して待ちます

• tamtam8700さん
  • tamtam8700さん

5 2016-03-26

なんとなく購入
パッシブ方式の3DTVは持ってないのですが映画館で使用できるかなと思ってなんとなく購入。まだ試してませんがメガネはかっこいいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリー3D専用メガネ