5 2013-08-25

100枚も入っていてこのお値段は素晴らしいですね。我が家のプリンターで使えるかどうか心配していましたが、なんとか使えました。普通紙に重ねて給紙トレイに入れるとエラーが出るけれども、フォトペーパーを一枚だけ入れればOKでした。紙質も特に問題なく満足しています。

4 2013-02-01

よいと思います
値段が安い分、少し薄め。発色はまずまずです。
値段が手ごろなので、いいかなと思います。

4 2014-02-08

濃色の諧調が出にくくベース紙も粗く弱い
まずまずの発色だが、濃い色が飽和しやすく、諧調が出にくい。その結果、全体的に薄めの色のプリントとせざるを得ず、スナップ写真のプリントには問題ないが、芸術作品の出力用としては(値段からして当たり前だが)不向き。また、ベースの紙が湿気に弱く、インクの水分でデコボコになり、乾いても痕が残ることがある。

5 2014-05-18

リピート
またリピートです。たくさんの写真を印刷して配るにはなら十分です。ひ孫の成長を楽しみにしている両親へプレゼントしています。

5 2013-04-20

思ったより厚みもあり、いい印画紙です!
価格が安かったので、(他では3倍はするかと思いますので)、あまり期待はしていなかったのです。薄口の簡素的な光沢のある紙で十分だと想像していたのですが、厚みがあり、驚きました。レビューを書いてL判の紙がもらえると書いてあったのですが、早速、新品のエプソンのPX-045Aの純正インクで印刷してみました!とても質には満足しています。レストラン用のメニューブック用に使うのですが、お料理の写真がレーザーよりきれいに見え、結果、お客様にも喜んでいただきました。今日、400枚くらい刷るので、楽しみです!!!!ありがとうございました!!!

4 2012-12-21

100枚 写真用紙 光沢 A4 フォトペーパー
100枚 写真用紙 光沢 A4 フォトペーパー 値段につられて購入してしまいました。まだ使用してません。置いておくだけでそりがでてくるようで紙質は良いとはいえないかもしれませんね。光沢の仕上がりは他の人のレビューには良好だといってますので、使うときは問題はないだろうと思ってます。上海問屋の物は早いうちは安値で買えるものがありますがので、取り敢えず、かっとこうかと…。楽天とアマゾン、同じ物なら、アマゾンの方が間違いなく送料分だけは安いものが、見つかります。あとはポイントがらみですが、ポイント分では送料には足りません。何を基準に選びますか。

4 2013-04-04

前面給紙で使えるか?
使用機種はエプソンのEP-801Aです。エプソン純性の光沢紙でも給紙しやすいようにそりをつけないとうまくいかなかったです。これはそれより厚いので試しに購入しました。厚さの割にこしは弱いようです。横着して普通紙の上に重ねたら複数枚給紙したりして失敗しました。光沢紙のみをセットしたら印刷出来ました。L版のレビューのようながっかり感でなく光沢紙なんだなと思うテカリは感じられます。この値段でこの枚数は満足です。(注)エプソン純正紙は購入後、年月がたっているので水分が抜けて固くなってるのかもしれません。

5 2014-01-25

たくさんの印刷
6月に初孫が生まれ、定期的に娘が孫の成長をメールで送ってくれます。フォトフレームでも見てはいますが、祖父母に見せたり、じっくり見るにはやっぱり写真です。ともかく枚数が多く印刷できて価格が安くとA4に4枚づつ印刷していますが、どうしても用紙代がかかるため、安い(保存用は必要なものを写真プリントするため。)ものをと購入しました。価格相応と期待していませんでしたが、用紙も厚くプリントも満足できるレベルです。

• kikyounaさん
  • kikyounaさん

4 2013-09-12

100枚でこの価格、嬉しいです。沢山使う人におすすめです

5 2013-03-06

安い
光沢紙がこの価格とは安い。印刷結果も今まで使っていた有名メーカー品と変わりなく充分でしょう。後は経年変化がどれぐらい出るかですが...

5 2014-07-07

この値段でこの枚数
何回もリピートしています。ともかく孫の成長の写真を妻の両親に見せてあげるため使用しています。A4に4枚印刷して週1回20から30枚届けています。今回は一歳の誕生祝を16枚(写真64枚)届けとても喜んでもらいました。ただし、保存用はしっかり写真プリントですけどね。

• hka155さん
  • hka155さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,348

5 2015-03-14

安くて感激!
安いので遠慮なく使用できとても満足です。写真ょ引き伸ばすとき重宝します。

5 2014-05-18

DVDトールケースジャケット印刷用に購入
自作したジャケットを印刷するために購入しました。
0.275mmとしっかりした紙厚なのでケースに入れやすく、かといって閉めにくくなることもなかったです。
ただこの紙厚だとジャケットには立派過ぎてもったいないかな。
ジャケットにはもう少し薄めの紙でも良いと思いますが、写真の印刷にも充分対応できる品質なので、安いですしこの商品で良かったです。
ちなみに、ワードで作ったデザインを高品質でPDF化し、プリンター(カラリオEP-805A)の設定を写真・きれいにしました。
背景を黒、写真有り(ぼかしも綺麗にでました)のデザインにしましたが、なかなかきれいに印刷できたので、イラレ等の編集ソフトがなくても個人で楽しむ分には充分だと思いました。
印刷後、ジャケットサイズに合わせてカッターでカットしています。
一度でカットできれば切粉は気になりませんが、紙厚がある分、手加減して何度か切ると粉が出ます。一度でカットするようにした方が良いですね。
ちなみにインクは互換性インク(H26.3.9レビュー)を使っていますが特に色味に不満はないです。

• rcq817さん
  • rcq817さん

4 2013-04-08

100枚でこの価格、厚さも有名メーカーとあまり差がないしいいと思います。

5 2015-07-23

A4写真用紙が100枚で800円使い易い
よく頼みます!!写真が趣味でA4,A3を良く使います、純正写真用紙って結構高くて、インクも高いので多く使うとなると結構費用がかかり、以前から写真用紙、用品の購入は上海問屋さんに決めてます。変色、退色等もなく(中には2年以上、パネルに入れて室内に置いてあるのも多数ありますが異常無し)気軽に使えて助かってます。
注文No206823-20150720-023439216 A4写真用紙100枚

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品コピー用紙・印刷用紙インクジェット用紙