【撮影キット 撮影ブース】バックスクリー...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-12-23

無事に届いて、組み立てました。わかっていたつもりですが、大きいなあという感じです。付属のバックスクリーンは、折じわが目立ちますが、アイロンをかけて使うつもりです。バックスクリーンの生地は、薄いという印象です。
実際に撮影してみないと、良さは実感できませんが、以前に使っていたものより大きなものが欲しくて購入したので、満足しています。

4 2014-01-14

大きいっ!けど使いやすい
簡単に組み立てられ、光をソフトにできて、求めていた機能を満たしてくれました。
覚悟していたものの、やはり大きく、広げられる場所が限定されるので、気軽に小さいものの撮影にも使えるように、40cmサイズを追加注文しました。
背景の布のしわは、レビューで読んで覚悟していましたが、ビニール袋に別に入れられていた白い布に白濁したシミがあったのは…まあ…それほど目立たないからいいかと思いつつ…

5 2014-04-09

大は小を兼ねる
自作のフィギュア等を撮影するために買いました。大きいですが、折り畳むと薄くなるので収納場所に悩みません。組み立ても簡単。付属の布も四色もあり、思ったよりしっかりしていてマジックテープもついて便利。安くて良い買物ができました!

5 2014-04-09

使いやすいです。
1度不良品が届きましたが少し時間はかかりましたが交換してもらえました。

5 2014-01-10

ちょうどいい感じ!
なかなか大きいサイズの撮影キットはないので、探していました。
価格も手ごろだし、バックスクリーンも4枚付いているので重宝します。
使わないときは折りたたんで薄くなるので、場所も思ったほど取らないのが嬉しいです。
これからガンガン使いたいと思います。

5 2014-01-05

オークション用などに購入
サイズは思っていたよりも大きくて、少し大きめの物を撮影するときにも便利に使えそうです。たたんで持ち運びができるようになっており、移動がしやすいのも良いですね。値段もお手頃だし良い買い物ができました。

5 2013-11-01

安くてとっても良いです。布も複数色があって良いですね。
布のシワが無ければ文句無し。

5 2013-10-01

ありがとうございました
オークション用として購入しました
特にシミなどもなく使えてます
ありがとうございました

4 2013-09-11

大きいですが、万が一大きいものを出品する時のために購入しました。
たたんだ時も場所をとってしまいますが、展開時のサイズを考えるとしかたないかもしれません。

• chibi813さん
  • chibi813さん

4 2013-09-04

大きいです!
小さいタイプは持っているので今回は大きいサイズ購入しました。
大きい鞄も綺麗に撮影できます!
もう少し白い布が綺麗だったら★5かな。

4 2013-07-01

大きいことはいい事だ
今まで他社製の 60cmを使っていたが、大きいのが欲しく買い増しです。
フレームがしっかりしている分ちょっと重めに感じますが、今までのモノより安定しています。
価格も安く良かったが、バックスクリーンの折り目がしっかりつきすぎているのが残念です。
他社製のモノでも折りたたまれているのもあるようなので、商品ページにその旨書かれている分良心的か。

• Mr.D7758さん
  • Mr.D7758さん

5 2013-07-23

無駄がない!
収納ケースも、ボックスを形成する面になる作りが画期的でした。写したくない方向からの蛍光灯の反射とかをうまくかわせられて、いい感じの撮影ができました。使う前は大きく感じましたが、大は小を兼ねてばっちりでした。

4 2013-04-10

楽しみです
商品早く届きました。早さにびっくりです。有難うございました。
キレイに撮れた気がします。あとは、パソコンにいれてみてどうかが楽しみです。有難うございました。

4 2013-04-09

手軽に品物撮影
ある程度の大きさの品物を手軽に撮影することができます。
普段は折りたたんで、コンパクトに片付けられ、使うときは1分で組み立てて撮影できます。
4色のバックスクリーンも付いてきて、用途にあわせて使えます。
両側と前方からの照明を使えばさらに印象的な撮影ができます。

• mhqさん
  • mhqさん

5 2013-02-04

便利です。
オークションの商品撮影にはうってつけですね。
少し大きいですが・・。