無線LANルーター Wi-Fi 小型 モバイル : i...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (1,825件)
前のページへ31件〜45件 (全 1,825件)次のページへ

5 2015-07-22

• デザイン:3
  • 設定の簡単さ:1
快適になりました
【デザイン】
【サイズ】
持ちやすい大きさです。
【機能性】
今のところ、問題なく使えています。
【受信感度】
部屋の中なので、感度はわかりません。
【設定の簡単さ】
説明書は英語でした…優先で設定した方のブログ等を見ながら設定して、やっと繋がりました。
【その他】
日本語の説明書が欲しいですね。

5 2015-07-09

• デザイン:3
良かったです!
簡単に繋げることができ、他の方のレビューを読んでセキュリティも簡単に設定できました!
スマホもサクサク快適です!

5 2015-07-09

• 設定の簡単さ:4
便利です。
タブレットを外出先で使用するために購入。
以前のものが壊れてしまったので
同じものを買いました。
※購入後に必ずパスワードの変更をしましょう!

5 2015-07-04

• 設定の簡単さ:5
WIFIつながらない部屋でもこれで解決
3階建ての家でつながらない部屋でもこれでさくさく動画を見ることが可能となりました。コストパフォーマンス最高です。接続も、関連サイトを活用して、スムーズにできました。

• hawk05さん
  • hawk05さん

5 2015-05-12

• 設定の簡単さ:3
小型無線LANルーター
性能良いですそのままですぐ繋がりましたが、セキュリティが危険ですのでセキュリティ及びパスワード設定をしました。
設定方法
1,横のスイッチをRTに合わせて有線LANを繋ぎ、USB電源を繋ぐ。
2,ノートパソコンなどのWIFI設定でB-LINK-MP02に接続します、接続できてインターネットが使えるようになったらブラウザで192.168.16.254に接続
3,ログイン画面が出るので
ユーザー名 admin
パスワード admin と打つ
4,Quick Set-up画面が出てくるので Next押して、DHCP(Auto Config)を選んで、Nextを押す。
network name(SSID) B-LINK-MP02(このWIFIルーターの名前です、好きな名前に変更出来ます)
security WPA-PSK/WPA-PSK(セキュリティです、これを選びます)
KEY (パスワードです)好きなパスワードに変更してApplyを押して終わりです。
※ネットワークが切れるからもう一度WIFIでB-LINK-MP02又は変更した名前にアクセスして先ほど設定したKEY(パスワード)を入力しましたら繋がりますこれでセキュリティ設定は終わりです。
ちなみに機器の中央の大きい丸いボタンはリセットボタンです。

5 2015-03-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 受信感度:
  • 設定の簡単さ:
パッケージも説明書も全部英語ですが、設定の仕方を詳しくレビューしてくださっている方のおかげで簡単にできました。設定終了するまでネットを見ながら操作することができないのでせめて商品ページ印刷したのをお店でつけてくれたらなぁと思いますが、安くてコンパクトでセキュリティ設定もできる無線LANルーターが購入できたので満足です。ちなみに全部英語表記の中、「本体表面に透明の保護シールが貼ってあります。剥がしてからご使用下さい。」と日本語で書かれた小さい別紙が入ってました。それだけ日本人からの苦情が多いということなんでしょうね。透明シール貼らないと傷だらけになる製作現場をちょっと見てみたい気もしますが、シール剥がせば普通に表面キレイなので問題ありません。あとうちに届いた付属のポーチは穴が開いている上にベロアっぽい布の表面から砂のようにカスが出てくるので速攻で捨てました。

5 2014-07-04

助かりました。
我が家では、2階に無線ルーターを設置していますが、1階まで無線が届かず困っておりました。実のところ、あまり期待せずに本商品を購入いたしましたが、問題は一気に解決いたしました。今や家の中で無線の届かないところはありません。セキュリティも簡単に設定できました。本当に助かりました。予備のために、もう一つ購入する予定です。

4 2014-12-03

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 受信感度:
  • 設定の簡単さ:
お安く購入できてよかったですありがとうございました。

4 2014-08-04

十分に使えます
・届いた早々、表面のプラスチックパネルが(浮いて)剥がれるので星−1です。
・クレームを付けても、せいぜい同じ物の代替でしょうから、このまま使います。
・設定は簡単です(他の方のレビューで詳細に書かれていますから割愛します)。
・木造ですが2Fから1Fへ問題なく接続可。
・youtubeもカクカクしない。
・PSP接続OKです。PSPにSKYPEが実装されていますので、これのお陰で世界中にワイヤレスで電話がかけられます(当たり前の事ですが少し感動。「何か届いたけど何?また無駄使いして...」と言う妻に「ほら、こんなことができるんだよ」と少しは実用的である事を説明し御理解?頂く)。

5 2015-05-11

• 機能性:4
  • 設定の簡単さ:4
wi-Fi 無線Lanルーター
軽くて持ち運びは、便利です。接続は、簡単に出来たのですが、セキュリティに、時間かかりました。接続してから、プラウザから、192.168.16.254を検索すると、DHCPを選びNextを選び、IDとパスワードは、adminで次に、セキュリティが出てくるのでWPA2-PSK を選び、KEYを、新しく設定すると、いいと思います。私もあまり、詳しくないけど、少しでも、参考になれば、と思います。

5 2014-12-15

• 設定の簡単さ:3
お泊まりに
レビューに書かれている通りキズだらけでしたが、爪で何度か擦るとフィルムが剥がれました。
ネットの情報を元に、セキュリティの設定も済ませました。
スピードは求めてはいけませんが、YouTubeは無理なく見れました。時間は掛かりますが、アプリのアップデートも出来てます。
これで出かけ先の有線LANを羨ましげに見ることが無くなります。私はiPadと使うので、2口以上のUSBの充電器を持って行けば完ぺきです。

5 2014-11-04

• 設定の簡単さ:5
リピート!二個目の購入です!!
前回購入し宿泊先でWi-Fiが使え、接続も他の方のセキュリティー対策を参考に設定し安心して使用出来ているのもあって是非、自宅用にも欲しくなりのリピート購入です。
本体表面の保護シールを剥がすととても綺麗な本体になりますよ♪たまにレビューで傷だらけとか、中古品送られたと目にしますが(^-^;確かに保護シーツ剥がしにくいから張ってないと思われますが確実に張ってあるので何度もトライして剥がしてみてくださいね。
adminのIDとパスワードも変更して使用してます。
自宅で電源入れっぱなしの常時使いをしていますが、本体のそんなに熱くならず今の所は問題なしです。
これで、宿泊用と自宅用になったので入れ替えしなくて済みます(*^^)v

4 2014-11-16

• 機能性:4
  • 設定の簡単さ:2
最新ac規格対応ではありませんが十分
2泊3日の旅行でホテル宿泊事用に購入。
雑誌やWebでは買うならac対応みたいな提灯記事がほとんどですが、
ホテルでGBクラスのファイルをダウンロードする訳も無く、802.11n 150Mbpsもあれば十分です。
付属のLANケーブルも問題ありませんでした。
全てが英語で、ボタン一発接続みたいな機能も無いため、初心者にはお勧めできません。
最後に、セキュリティが確保できないため、アクセスポイントモードでの使用はお勧めできません。

• G_Rさん
  • G_Rさん

5 2014-11-04

簡単自宅Wi-Fi環境作成
ルーターモードで、iPadからあっさりWi-Fi接続。そのままSafariを立ち上げてパスワード設定…と、ものすごくスムーズに設定完了!以前から自宅にWi-Fi環境を作成したいと思っていましたが、既存の環境に合う手頃な価格の物が無く、二の足を踏んでいました。この価格、お手軽さ、コンパクトですし、速度も十分!とてもよい買い物でした。

5 2014-07-09

2台目
耐久性に若干不安があったので、予備のためもう一台購入しました。大切に使用したいと思います。なお、今回セキュリティの設定画面が中国語になってしまい、ちょっと戸惑いました…。