Wi-Fi 無線LAN ルーター 小型 モバイル : ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (1,738件)
前のページへ31件〜45件 (全 1,738件)次のページへ
  • stardateさん
  • stardateさん

4 2014-05-27

使い道によっては
この価格でこの機能は、よいものだと思います。USBは、電源のためにぐらいしか使いませんのでUSB電源があれば、便利かと思います。
設定が色々とあるので面倒だけど、使いこなせれば、HUBがわりにもなりますし、有線からWiFi化をするには便利なツールだと思います。
このルーターからPC経由で出て行ける逆の使い方があれば、面白い使い方ができるんだけどなぁということで、星は、4つにしました。
明確な使い道で買われるのでしたらよい一品です。
私のは、設定含め稼働しました。
たまに外れがあると評価にあるようですが、その場合は、ちゃんと上海問屋に言えば交換してくれると思います。

• NOB0305さん
  • NOB0305さん

5 2014-05-26

小さくて便利
もう一年も前の購入ですね。当時はホテル宿泊時に、有線からこのルーターにつなぎ、MacとiPhone、iPadを無線で使えたのでとても便利でした。最近のビジネスホテルは結構無線LANが入っているので、使用チャンスは減っていますが、田舎のビジネスホテルや旅館ではまだまだ重宝していますので、旅行時は持ち歩いています。価格と機能を考えたら、とっても安い買い物でした。自宅でも無線LANが不調な時は、こいつを引っ張りだしています。どんな時でもコンスタントつながります。

4 2014-05-02

• 設定の簡単さ:4
旅行に最適
レビューが遅くなりまして申し訳ありません。
出張用に購入しましたので、何時も使うわけではありません。
設定は、色々投稿していただいているので、何も問題なく出来ました。
取説は、分かりにくいので全然読んでいません。
疑問と問題点が一つずつあります。一つはパスワードは変更できたので問題ありませんが、ログイン名の変更が分からず、デフォルトのままにしております。
もう一つは、必要電圧、または電流の件です。手持のUSB電源アダプターではLEDは点滅しましが、機能せず、無線を受信しません。PCのUSB端子から電源を取れば作動します。おそらく必要電流が手持のアダプターで得られないせいだと思います。どのくらいの定格が必要なのでしょうか?未だ色々試す機会がないので、分かればまたレビューしたいと思います。

5 2014-04-14

購入直後&4ヶ月使用後の感想
旅先のホテルでも快適に利用できました。
出発前に設定を済ませてでかけたので
チェックイン後すぐに使えて便利でした。
最初の設定も簡単でした。
自宅の無線LANカードは先に抜いて作業をしたので
不具合もなくあっけないほどのスムーズ設定でした。
余談ですが・・・
開封すると保護シールが貼ってあって傷が多いと
コメントされている方は、このせいじゃないかと?
シールをはがして設定するように記されています。
これをはがすとピカピカ美しいボデーが現れます(笑)
我が家は↓以下で利用
ipad
ipodtouch
iphone
設定からWi-Fi選択ネットワーク選択
セキュリティ設定に関しては検索して詳しく解説
いただいている方を参考にさせてもらいました。
以上、購入後にコメント
以下。。。購入後、4か月経過。。。
ホテルでの10回ほどの使用感想です。
インターネット完備のホテルや部屋でwifiが使える所も
増えてきていますが、ホテルによっては各階に設置とか
強弱あったり、wifi完備とはいっても部屋の位置で全く
繋がらないような環境もあります。
それがこの小さく軽い機器のおかげで解決!
一度設定してしまえば泊まる先々で、毎回パスワードを
設定するわずらわしさから解放され、ホテルのWIFIより
速度も安定しているため快適です。
今のところ個人的には不満はないですね。
もし紛失しても買いなおせばいいかと思える料金ですし
なんといっても軽いので持ち運びのストレスもないです。

• taa-hiさん
  • taa-hiさん

5 2014-04-12

• 設定の簡単さ:5
小さくて便利です。
小さいので出張等で活用できそうです。
設定の仕方は、ホープページで検索すればわかる範囲です。
初期設定が有線LANだけでなく無線LANからも設定なのなので、出張先でタブレット等からの設定変更も可能です。
考え方を変えれば、セキュリティ上で問題になる可能性もありますが、一時使用なので大丈夫かと思います。
お勧めです。

5 2014-03-29

• 設定の簡単さ:3
直ぐに使用できました。
RTの設定のまま、LANに繋いで、USBから電源を供給するだけで簡単にWi-FiがPADで直ぐに使用出来ました。軽量で付属ケースにUSBケーブルを入れて持ち運ぶ事が容易です。使用できましたが、傷防止用の透明フィルムも無く、表面には傷が数多く入っていました。そのため減点。→保護フィルムは同じサイズでピッタリと接着してました。傷は無く+1点、正常動作してます。

4 2015-01-27

• デザイン:4
良いです
セキュリティ設定は簡単にでき、Wi-Fiとして家で使ってます。
日本語の説明書はありません。

5 2015-01-26

便利
出張先でビジホで使えます!助かります!!

4 2015-01-20

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 受信感度:3
便利な無線ルーター
【デザイン】小型で問題なし
【サイズ】適当
【機能性】もち運びにも便利で良好
【受信感度】特に問題なし、どこまで届くか確認はしていない
【設定の簡単さ】IDを入力すれば簡単に接続できます
【その他】友人宅でセキュリテーキーが分からない時に使用するので便利でした

5 2015-01-11

• 設定の簡単さ:3
出先でも使います。
以前に購入した1個目は自宅内でpadに使いたい時にUSB電源のプラグを差し込むだけで即座に使用出来るので便利になりました。今回は2個目なのでPASSワード設定はしてませんが出張や旅行で使いたいと思います。そのままでも簡単に接続できました。

5 2014-12-21

• 設定の簡単さ:5
家の2階でも使えるか心配でしたが全然問題なし
持ち運びも楽で助かります

5 2014-12-15

お泊まりに
レビューに書かれている通りキズだらけでしたが、爪で何度か擦るとフィルムが剥がれました。
ネットの情報を元に、セキュリティの設定も済ませました。
スピードは求めてはいけませんが、YouTubeは無理なく見れました。時間は掛かりますが、アプリのアップデートも出来てます。
これで出かけ先の有線LANを羨ましげに見ることが無くなります。私はiPadと使うので、2口以上のUSBの充電器を持って行けば完ぺきです。

5 2014-11-11

良かったです。
設定が簡単で、あまりよく分からなくても使用できると思います。

• G_Rさん
  • G_Rさん

5 2014-11-04

簡単自宅Wi-Fi環境作成
ルーターモードで、iPadからあっさりWi-Fi接続。そのままSafariを立ち上げてパスワード設定…と、ものすごくスムーズに設定完了!以前から自宅にWi-Fi環境を作成したいと思っていましたが、既存の環境に合う手頃な価格の物が無く、二の足を踏んでいました。この価格、お手軽さ、コンパクトですし、速度も十分!とてもよい買い物でした。

• 酔mar37さん
  • 酔mar37さん

5 2014-10-26

裏切られた!
素晴らしいです。思っていた以上で、逆の意味で裏切られました。接続も簡単であっと言う間に出先がwifi環境に。耐久性を見てから、あと何個かリピするつもりです。