【アウトレット】無線LANルーター Wi-Fi 小...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (1,828件)
前のページへ31件〜45件 (全 1,828件)次のページへ

5 2014-09-03

接続らくらく
LANケーブル接続、ミニUSBケーブル接続、APモードに切り替えるだけで
即、つながりました。
繋がる事を確認してからパスワードなどセキュリティの設定をしました。
難点は、熱を持つことです。

4 2014-11-04

簡単でした
説明書は英語だったけど、簡単に設定できました。
ただ本体が最初から傷だらけでびっくりしたのでマイナス1です。

4 2015-07-03

• デザイン:3
満足です
【デザイン】スタイリッシュというわけではありませんが、無難と思います。
【サイズ】コンパクトでとてもよいです。
【機能性】基本的に無線LANルータとして使えれば問題ないので、十分です。
【受信感度】早速RTモードで使ってみましたが、問題なく使えました。
ただ、認識されても、ネットに繋がらないときがありました。
(スマホとの相性?)
【設定の簡単さ】説明書は英語でしたが、設定手順自体は難しくないです。
【その他】無線LAN対応でない出張・旅行先のホテルで活躍しそうです。
場所をとらない無線LANルータとして自宅でも使えそうです。
(配線して使うかどうかは検討中。)

5 2014-11-20

頼まれて
友人に頼まれての購入で今回3個目です。
自宅用Wi-Fiルーターとして使い、もう一つはお泊り用に持ち歩いています。
友人も泊まり用に欲しいとの事で、先にセキュリティー対策を設定してあげて渡す事で安心して購入に踏み切れたみたいです。
確かにちょっと慣れていないと、セキュリティー対策するのにわからなくなりそうですものね。他の方のレビューがとても参考になります。

• moromay63さん
  • moromay63さん

5 2014-11-07

コンパクト
商品が小さい為いつでも持って行く事が出来、旅行、出張などで活躍しそうです、本体を入れる袋も付属してますので、気軽にポケットに入れて持ち運べます。

4 2014-09-20

【デザイン】
コンパクトで接続時の状態を示すイルミネーションも赤と緑でばっちり認識でき満足
【サイズ】
出張には、最適のサイズ
【機能性】
ルーター等3通りで使用できることで、家でも各種用途で活用が可能
【受信感度】
敷地内で受信可能であり、必要以上に飛ばないので良いが、ホテルでの使用のため念を入れてKeyを変えておこう
【設定の簡単さ】
説明書の通り接続して行えば問題なし(英文であるが「感じ」でできる。またショップの商品案内の下段に懇切丁寧な説明があり問題なし)
【その他】
耐久性については、未知である

4 2015-07-19

• 機能性:
  • 受信感度:
  • 設定の簡単さ:
出張等での使用を想定
手持ちのノートPC が無線LANしかないため、出張先に有線LANしか無かった時の保険にいいと思い購入しました。11nまで対応とのことで自分の持っている機器に対しては必要十分だと思います。11acは対応機器を持っていないので現時点では不要の為気になりません。
まだ出番がないので使用していませんが、非常にコンパクトで持ち運びにはいいと思いました。
使用していないため、星は5つとせず4つとさせて頂きました。

5 2015-05-30

• 設定の簡単さ:5
旅行などに便利です。
以前のものはセキュリティ設定の仕方がわかりませんでしたが、手順が少し楽になりました。

4 2015-05-21

• デザイン:3
リーズナブルな価格で重宝です
電波状況もよく、携帯には非常に重宝です。

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,533

5 2015-05-12

• 設定の簡単さ:5
操作は簡単で接続も用意ですがUSBの電源を忘れないようにしないと。出張先のホテルで有線LANがあって無線LANに対応していない所が多いのでこれが有れば大丈夫。

• kaz072_99さん
  • kaz072_99さん

4 2015-03-27

• 受信感度:3
  • 設定の簡単さ:3
発注後、直ぐに着きました。
未だ使用していませんが、中国赴任中ですので、中国のホテルで使用する予定です。
説明書は英語のみですが、何とかなるでしょう。

• kazu3240さん
  • kazu3240さん

4 2015-01-17

• 設定の簡単さ:2
ミニ無線ルター何気に良かった
ホテルでのスマホ利用の為で購入しました。
設定はパスワードなしはすぐ接続でましたが、
付属の取り説は全部英語の為理解できず、
パスワードをかける為、購入先駆者のページ参考で設定、
動作快調で使用できました。
それよりも残念な点は本体のリセットスイッチを抑えている
トップシールの両面テープが粘着弱く外れました。
機能は良いが・・安いからしょうがないか?。
後で調べたのだが、同じくらいの値段でバッファロウ製?もありましたね。
どちらが良いかは分かりません。

• 焼豚568さん
  • 焼豚568さん

4 2015-01-13

• サイズ:2
  • 受信感度:
  • 設定の簡単さ:
日本語の説明下さい・・・
持ち運びに便利な携帯パソコンを購入したのですが、インターネットがつながらない。困った・・・と思いこちらを購入。
しかし、説明書は全て英文。箱の図柄で適当に接続してみるしかない・・・
何だかな〜〜〜日本語の説明をつけて下さい!!!
コメントから商品は問題なさそうなので、ぼちぼち取り付けチャレンジしてみます。

• @あにぃさん
  • @あにぃさん

4 2015-01-03

• 設定の簡単さ:3
海外留学する娘に
まず、サイズ・重さが小さい、それから安いので、購入しました。
使ってみて、説明書が英語版しかないことと、管理者用Web画面も英語と中国語しかない点がマイナスで、星一つ減らしました。
しかし、機能は素晴らしく、WI-FIのパワーやルーターに必要な機能は、この小さな中に、かなり詰め込まれています。
他のWI-FIるーたの大きさは、何なんだろうと思ってしまいます。

5 2014-12-21

• 設定の簡単さ:5
家の2階でも使えるか心配でしたが全然問題なし
持ち運びも楽で助かります