無線LANルーター : iPhone iPad ノートPC ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.27 (1,649件)
前のページへ31件〜45件 (全 1,649件)次のページへ

5 2013-12-17

• 設定の簡単さ:3
小さくて可愛い!
旅行時、ホテルのネット環境に悩まされる事が多かったので購入してみました。
とても小さくて軽いので、重宝しそう!
掌にのるくらいのポーチにコード類も全て収納出来るのが嬉しいです♪
初期設定はこういった機器に疎い素人には難しく、皆様のレビューやネット上の情報を参考にして、やっと何とかなった、という感じです。
試しにAndroidスマホで使用したのですが、RTモードでも勝手に自動で繋がってしまい、どうすればセキュリティ設定画面に辿りつけるのか分からず難航しました…
ブラウザアプリを立ち上げて、アドレス部分に「192.168.16.254」を入力すると設定画面にアクセス出来る、ということなのですね!
複数台同時に繋ぐ事も可能でしたが、IPアドレスを増やす事は可能なのか分かりません。
これから色々試行錯誤してみようと思います。

5 2013-12-07

• 設定の簡単さ:3
あとでパスワードの書き換えもOK
wi-fiの感度も良好で、古いノートPC(XP)も新しいノートPC(Win7)もnexus7(2013)のAndroidもさくさく動きます。1600円台で助かりました。
最初がわかりにくいですが、「この無線LANルータをただ挿して、PCやタブレットでこの機種のwifiスポットを検索し、フリーでネットにつなげた」状態で、そのネット上で設定画面を開く、ということでした。
一回適当に決めたパスワードも、ルーターの初期化しなくても後で変えられました。書き換えてapplyを押しても反応がなかったので、rebootで再起動したのですが、あんまり反応がなかったのでだめかと思っていましたが、そのまま再度アクセスポイントを検索して、パスワードを求められたときに新しく変えた?パスワードを入れたら、すんなり通りました。ちゃんとパスワードが変っていたようです。
セキュリティも、バッファローの子機でしたが、バッファローの取説のとおりWPA-PSK(AES)でもWPA2-PSK(AES)でも出来ました。WPA2-PSK(AES)のほうがセキュリティがいいらしい?ので、WPA2-PSK(AES)にしています。
セキュリティを高めるために、あとでadminをほかのID・PASSに変えようと思います。

4 2013-11-28

• 設定の簡単さ:2
設定は手こずりました。
この手の、無線LANルーたーを購入するのは二度目だったので、有る程度の設定の仕方は、心得ていたつもりでしたが、今回の使用用途がアクセスポイントでの使用で、IPアドレスが自動ではなく、固定での使用を考えていたので、設定が大変でした。
以前購入した機種裏面にご丁寧に
アクセス時固定IP
ルーター時固定IP
が明記してあったのですが、この機種は明記はなく、とりせつにも載っていない!
設定の画面から、それらしきアドレスを探して、片っ端から入力。
設定しました(笑)
無事に接続できたので良かったですが、有る程度の知識がないと設定は大変だなと感じました。
設定後の使用に関しては、長時間の接続でも落ちることはないし(以前購入した機種は熱の関係か、電源供給したままだと2日ほどで一度無線が落ちてて、再度、電源を取り直さなければいけなかった。)、満足しています。

• podcastさん
  • podcastさん

5 2013-11-19

便利ですね
接続(セキュリティー設定)は他の方のレビューを参考にさて頂き
無事にセキュリティー設定を終え接続できました。
捕捉ですが、ブラウザ画面から192.168.16.254を入力しても次画面に進むことができずませんでした。
よって、PC(windows7)のネットワーク管理から無線LANの一覧に「BL-MP02」が
出ていたので、それに接続(この段階ではセキュリティーは未設定)その後
ブラウザ画面から再び192.168.16.254を入力すると「windows security」の
画面が開きます。
速度は15Mほど出ているので、想像以上に速く満足です。
本体中央にある「WPS」のボタンはどの様に使用するのだろう?
なんか、ボタンはゴムだし押しても押した感触がいまいち解らない。

5 2013-10-28

買って良かったです
本当につなぐだけで、一瞬にして、wifi設備が完了しました。
最初は、セキュリティなしに繋がってしまうので、レビューや説明書を見て指示通りに設定するとすぐにセキュリティ設定も簡単に行えました。
スマホやノートブックやタブレットなど、wifiが必要な機器が増えてきたので、このお値段でルーターを買えたと思えばとても安い買い物だと思います。

5 2013-10-27

• 設定の簡単さ:5
コストパフォーマンスは素晴らしい!
【デザイン】【サイズ】旅行中のホテルで有線LANしかない場合が多く、携帯に便利な軽量・小型サイズで、デザインも良好。携帯用の布製袋が付いているのも、付属コードなどをまとめて保管できるので重宝します。
【機能性】求めていた機能を、この価格ですべて兼ね備えていることに驚きました。充分に満足と言わざるを得ません。
【受信感度】未だテスト的にしか利用していませんが、予想以上の感度と早さに感動しました。
【設定の簡単さ】初期設定はセキュリティがなく不安なため、最初に設定変更しました。説明書が英語表記しかないためインターネットで日本語の解説サイトを探し、簡単に設定することができました。設定変更は一度だけなので特に困りはしませんが、やはり日本語版の説明書があると、なおありがたいと感じます。
【その他】テスト的に利用する中で熱を持ちやすいように感じられたため耐久性については少しだけ不安ですが、もうちょっと使ってみないとよく判りませんし、旅行用なので特段気にしていません。全般的にお勧めです。

5 2013-10-24

• 設定の簡単さ:5
宅内での追加設置です。モデム下部にNEC WR8750を置いて有線ハブ経由で本機を設置。問題なく使えています。現在エリア拡大のためバッファローWLAE-AG300NをNEC機から無線中継でエリア拡大していますが本機の追加設置で無線が3カ所より出ていますが大丈夫です。さらに追加使用か思案中。
本機の設定はAPモードではなくRTモードからパスワードの設定を行いました。素のままではフリースポット状態です。

5 2013-10-20

• 受信感度:-
  • 設定の簡単さ:3
出張先ホテルで有線LANはあるが無線LANが無いというケースに対応するため購入。(最近の地方都市圏ホテルでは両方設置しているところも多いですが、有線しかないホテルもまだかなり残っています)
他の人がいうように初期設定はセキュリティ無しの状態だったので、設定変更を最初にしました。
英語画面しかありませんが、家庭用ルーターを自分で設定できるレベルのネットワーク知識があれば迷うような項目はありませんでした。
ビジネスホテルでの使用ということで、ルーターから遠く離れて使用するようなケースも考えにくいですし、電波の強さなども心配は要らないかなと思います。

5 2013-10-16

設定かんたん
商品説明のところを参考にしましたが
カンタンに接続までもっていけました。
中華パッドでの利用でUSBでのLAN直繋ぎで
いままで過ごしたのですが、良く動かすのか
USBでの接触不良で2台もの直繋ぎケーブルを
ダメにしたのでこれに期待です。
いじっているうちにSSIDを日本語で設定したら
パッドには表示されなくなり、PSP、Wiiで
表示されるもアクセスできなくなり初期化する
ことになったので注意が必要です。
尚、初期化は中央ボタンを7秒以上の長押しに
なっているので行き詰まったときに
してみるのもいいかもしれません。LAN部分の
ケーブルをハズしてからやらないと初期化されない
かもしれないのでハズしてやってみてください。

4 2013-10-04

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 設定の簡単さ:3
出荷時は梱包品の確認をお願いします。
2週間ほど使用しましたが、無線LANの動作は安定しています。アンテナが無い分、あんまり遠くに電波が飛ばないので、かえって安心かも。普通の木造の家なら、家の中どこでも電波が届きます。無線LAN機器が数万円した頃から考えると、これで十分ですね。ただ、若干発熱あるので、設置場所の周りは隙間が必要です。
しかし、商品が届いて箱を開けてみると、電源用のminiUSBケーブルが入っておらず、ネットワークケーブルが2本入っていました。不足のminiUSBケーブルはすぐに送っていただけました。ありがとうございました。

• EdgarGrosさん
  • EdgarGrosさん

5 2013-09-21

出張先で重宝
出張先に、毎回持って行ったのですが、なかなか、使う機会がありませんでした。Wifiがあるホテルが多かったので。先週行った、シンガポールのホテルにWifiが無く、そこで使ってみました。とても、便利でした。小さいので、普段からスーツケースに入れてあるので、必要になったときに使えました。一昨日の九州のホテルも、Wifiが無く、2週連続で、お役立ちでした。

4 2013-09-19

• 設定の簡単さ:2
設定に若干、難あり
本体へのアクセスが出てきたり出てこなかったりと不安定。それに
ショップHPの説明は別物(型が古いのかも)、取説に詳しく書いてあるが印字が薄く見づらかった。
使用感は思ったより遠くまで届くので現存のwifiルーターとあわせて家全体をカバーすることができ、ビジネスホテルでも難なく使えた。セキュリティ設定のみ日本語でちょっと説明あれば★5でしょう。

5 2014-09-03

• 機能性:4
接続らくらく
LANケーブル接続、ミニUSBケーブル接続、APモードに切り替えるだけで
即、つながりました。
繋がる事を確認してからパスワードなどセキュリティの設定をしました。
難点は、熱を持つことです。

• ym661127さん
  • ym661127さん

4 2014-08-23

• デザイン:3
  • 機能性:4
これ便利!
ホテルのLANが簡単に無線LANに!小さくて手軽に使えます。

5 2014-08-17

• 設定の簡単さ:5
持ち運びに便利です。
2つ目を購入しました。
1つは持ち運び用として使っています。
もう1つはある行き先で良く使うので、そこに置いておくようにしました。
これで持って行くのを忘れても大丈夫です。
意外と高速です。

最も参考にされているレビュー

• Blue_3さん
  • 50代 男性   購入者
  • レビュー投稿 252
  • 4
  • 2013-01-25
セキュリティ設定 3/16訂正・加筆
自分も含め多くの人がWiFi接続時のセキュリティについては無頓着なところがあるようです。セキュリティ無し=データ丸見えということです。某ナショナ...

レビュアー投稿画像