無線LANルーター : iPhone iPad ノートPC ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 無線LANルーター : iPhone iPad ノートPC ...のレビュー・口コミ

総数 :
145,372,859件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

508件
182件
20件
36件
ショップ:上海問屋 レビュー総数:277,729件 ショップ評価  4.57 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

• 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1,522

31件〜45件 (全 1,522件)  <<前へ  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

iyonohideさん (312件)  お気に入りに登録
iyonohideさん
50代/男性
投稿日:2014年01月28日
受信感度:-
設定の簡単さ:-

最近スマホを購入しましたが1G制限があり、家の中ではWiFi環境でしたくて購入しました。有線ルーターの空きポートがあったのでそちらを利用したいのですが、これから接続したいと思います。セキュリーティ設定がうまくいくといいのですが、もし難しいようでしたら他の方のレビューを参考にさせていただきたいと思います。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用
投稿日:2013年12月24日
サイズ:4
設定の簡単さ:5

PocketWifi 「GL-09P」と有線LAN機器を接続

一番やりたかったことが出来ました。
母の家はインターネット回線が無いため、私のPocketWifiを使って対応する機器をWifi経由で接続したかったのですが、なかなかうまく行きませんでした。
以下、同様の悩みを持っている方は参考にしてください。
母の家の環境は以下です。
--------居間の機器-----_____----------寝室の機器------------
「←→」はエアステーション間通信で接続です。
この環境で、エアステーションからPocketWifiに接続できればよかったんですが、
これが試行錯誤してもうまくいきません。
そこで、この商品をクライアントモードで接続してみたところ、全部の機器が
インターネットに接続できるようになりました。
※これで、PS3を無線LANに切り替えなくても良くなり、NASNEのファームアップが可能になりました。
現在の接続は以下です。
※エアステーションはBAFFALO製:WHR-G301N×2台です。
------------- 居間の機器 ------------------_____----- 寝室の機器 -------
GL-09P←→無線ルータ・PS3・PC⇔エアステーション←→エアステーション⇔NASNE・BRAVIA
無線ルータをエアステーションのHUBポートへ接続しています。(WAN側ではありません)
以下、設定を記載。
※ご自分の家の環境に読み替えてください。
<GL-09P>
IP:192.168.8.1
※無線の設定はあらかじめ実施
<無線ルータ(本製品)>
動作モード:クライアント
IP:192.168.8.254
※無線設定して「GL-09P」と接続できるのが前提。
<有線機器共通設定(以下の機器全部)>
サブネットマスク:255.255.255.0
デフォルトゲートウェイ:192.168.8.254
プライマリDNS:192.168.8.254
セカンダリDNS:8.8.8.8
※セカンダリDNSが「8.8.8.8」でないとつながりませんでした。
<PS3>
IP:192.168.8.2
<エアステーション(居間)>
動作モード:AUTO
IP:192.168.8.3
※DHCP有効でも良いですが、念のため固定IPで設定しています。
※エアステーションの設定はINTERNET設定の箇所にします。
これをすると、iPAD、iPhone、iPodなどの無線端末がエアステーション経由で
インターネット接続できます。(GL-09Pが10台まで接続OKなのでおまけですね。)
同様にお困りの方、ぜひお試しください。

ナキ猫さん (153件)  お気に入りに登録
ナキ猫さん
投稿日:2013年12月18日

便利です。

【デザイン】まぁ普通です。
【サイズ】秀逸。
【機能性】3パターンあるのは助かります。
出先ではルーターモード。自宅ではサブ機でクライアントモードで使ってます。
【受信感度】思ったよりつながります。
【設定の簡単さ】レビューを参考にさせてもらいました。でもそれがなかったら分かりづらかったかもしれません。なので☆4です。
【その他】この価格でこの性能はイイです。
あとはどれくらい持つのか?ですね。

投稿日:2013年12月17日
設定の簡単さ:3

小さくて可愛い!

旅行時、ホテルのネット環境に悩まされる事が多かったので購入してみました。
とても小さくて軽いので、重宝しそう!
掌にのるくらいのポーチにコード類も全て収納出来るのが嬉しいです♪
初期設定はこういった機器に疎い素人には難しく、皆様のレビューやネット上の情報を参考にして、やっと何とかなった、という感じです。
試しにAndroidスマホで使用したのですが、RTモードでも勝手に自動で繋がってしまい、どうすればセキュリティ設定画面に辿りつけるのか分からず難航しました…
ブラウザアプリを立ち上げて、アドレス部分に「192.168.16.254」を入力すると設定画面にアクセス出来る、ということなのですね!
複数台同時に繋ぐ事も可能でしたが、IPアドレスを増やす事は可能なのか分かりません。
これから色々試行錯誤してみようと思います。

あなたの評価⇒
ときわ町きくや食堂さん (7件)  お気に入りに登録
ときわ町きくや食堂さん
投稿日:2013年12月12日
設定の簡単さ:5

出張時に役に立ちそうです!

【デザイン】シンプルですがLEDの表示等あって気に入りました。
【サイズ】持ち運ぶにはちょうど良いサイズです。
【機能性】十分です。
【受信感度】十分です。
【設定の簡単さ】簡単に接続できます。しかも設定用WEB画面も分かりやすい。MACアドレスの登録もでき、セキュリティも万全にできます。
【その他】以前モバイルの無線LANルータを3000円で購入しましたが、大きさ、重さ共に4倍ぐらいありました。それに比べると遥かに小さく、軽く、しかも値段も2000円しないとは驚きです。非常に気に入りました。

投稿日:2013年11月28日
設定の簡単さ:2

設定は手こずりました。

この手の、無線LANルーたーを購入するのは二度目だったので、有る程度の設定の仕方は、心得ていたつもりでしたが、今回の使用用途がアクセスポイントでの使用で、IPアドレスが自動ではなく、固定での使用を考えていたので、設定が大変でした。
以前購入した機種裏面にご丁寧に
アクセス時固定IP
ルーター時固定IP
が明記してあったのですが、この機種は明記はなく、とりせつにも載っていない!
設定の画面から、それらしきアドレスを探して、片っ端から入力。
設定しました(笑)
無事に接続できたので良かったですが、有る程度の知識がないと設定は大変だなと感じました。
設定後の使用に関しては、長時間の接続でも落ちることはないし(以前購入した機種は熱の関係か、電源供給したままだと2日ほどで一度無線が落ちてて、再度、電源を取り直さなければいけなかった。)、満足しています。

使いみち ビジネス   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
podcastさん (3件)  お気に入りに登録
podcastさん
投稿日:2013年11月19日

便利ですね

接続(セキュリティー設定)は他の方のレビューを参考にさて頂き
無事にセキュリティー設定を終え接続できました。
捕捉ですが、ブラウザ画面から192.168.16.254を入力しても次画面に進むことができずませんでした。
よって、PC(windows7)のネットワーク管理から無線LANの一覧に「BL-MP02」が
出ていたので、それに接続(この段階ではセキュリティーは未設定)その後
ブラウザ画面から再び192.168.16.254を入力すると「windows security」の
画面が開きます。
速度は15Mほど出ているので、想像以上に速く満足です。
本体中央にある「WPS」のボタンはどの様に使用するのだろう?
なんか、ボタンはゴムだし押しても押した感触がいまいち解らない。

あなたの評価⇒
marshmallow_さん (75件)  お気に入りに登録
marshmallow_さん
30代/女性
投稿日:2013年11月09日
設定の簡単さ:5

宿泊先のホテル等で使うために購入。
見た目はすぐ壊れそうな雰囲気ですがバッチリ使えます。長持ちしてくれると良いですが。
設定も宿泊先のホテルでスマフォにて、皆様の解説レヴューのおかげで即できました。
ご親切な皆様どうもありがとうございます。
持ち運ぶのにもかさばらないしすごく重宝してます♪
買って良かったです。

あなたの評価⇒
ばんび〜のさん (385件)  お気に入りに登録
ばんび〜のさん
30代/女性
投稿日:2013年10月28日

買って良かったです

本当につなぐだけで、一瞬にして、wifi設備が完了しました。
最初は、セキュリティなしに繋がってしまうので、レビューや説明書を見て指示通りに設定するとすぐにセキュリティ設定も簡単に行えました。
スマホやノートブックやタブレットなど、wifiが必要な機器が増えてきたので、このお値段でルーターを買えたと思えばとても安い買い物だと思います。

投稿日:2013年10月27日
設定の簡単さ:5

コストパフォーマンスは素晴らしい!

【デザイン】【サイズ】旅行中のホテルで有線LANしかない場合が多く、携帯に便利な軽量・小型サイズで、デザインも良好。携帯用の布製袋が付いているのも、付属コードなどをまとめて保管できるので重宝します。
【機能性】求めていた機能を、この価格ですべて兼ね備えていることに驚きました。充分に満足と言わざるを得ません。
【受信感度】未だテスト的にしか利用していませんが、予想以上の感度と早さに感動しました。
【設定の簡単さ】初期設定はセキュリティがなく不安なため、最初に設定変更しました。説明書が英語表記しかないためインターネットで日本語の解説サイトを探し、簡単に設定することができました。設定変更は一度だけなので特に困りはしませんが、やはり日本語版の説明書があると、なおありがたいと感じます。
【その他】テスト的に利用する中で熱を持ちやすいように感じられたため耐久性については少しだけ不安ですが、もうちょっと使ってみないとよく判りませんし、旅行用なので特段気にしていません。全般的にお勧めです。

投稿日:2013年10月24日
設定の簡単さ:5

宅内での追加設置です。モデム下部にNEC WR8750を置いて有線ハブ経由で本機を設置。問題なく使えています。現在エリア拡大のためバッファローWLAE-AG300NをNEC機から無線中継でエリア拡大していますが本機の追加設置で無線が3カ所より出ていますが大丈夫です。さらに追加使用か思案中。
本機の設定はAPモードではなくRTモードからパスワードの設定を行いました。素のままではフリースポット状態です。

投稿日:2013年10月20日
受信感度:-
設定の簡単さ:3

出張先ホテルで有線LANはあるが無線LANが無いというケースに対応するため購入。(最近の地方都市圏ホテルでは両方設置しているところも多いですが、有線しかないホテルもまだかなり残っています)
他の人がいうように初期設定はセキュリティ無しの状態だったので、設定変更を最初にしました。
英語画面しかありませんが、家庭用ルーターを自分で設定できるレベルのネットワーク知識があれば迷うような項目はありませんでした。
ビジネスホテルでの使用ということで、ルーターから遠く離れて使用するようなケースも考えにくいですし、電波の強さなども心配は要らないかなと思います。

投稿日:2013年10月16日

設定かんたん

商品説明のところを参考にしましたが
カンタンに接続までもっていけました。
中華パッドでの利用でUSBでのLAN直繋ぎで
いままで過ごしたのですが、良く動かすのか
USBでの接触不良で2台もの直繋ぎケーブルを
ダメにしたのでこれに期待です。
いじっているうちにSSIDを日本語で設定したら
パッドには表示されなくなり、PSP、Wiiで
表示されるもアクセスできなくなり初期化する
ことになったので注意が必要です。
尚、初期化は中央ボタンを7秒以上の長押しに
なっているので行き詰まったときに
してみるのもいいかもしれません。LAN部分の
ケーブルをハズしてからやらないと初期化されない
かもしれないのでハズしてやってみてください。

多亜満さん (109件)  お気に入りに登録
多亜満さん
60代/男性
投稿日:2013年10月15日
サイズ:4

タブレットとセットで購入

プレゼント用に購入しました。Wi-Fi環境下での使用を目的に、タブレットと併せて購入しました。イベントのお楽しみ抽選会の目玉賞品としてメモリをセットし、プレゼントしました。当日、当選者はこのいたせり、つくせりのセット組に大喜び、主催者として、コスパに優れた上海問屋さんの商品、これからも機会があれば是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

使いみち イベント   使うひと 友人へ   購入した回数 リピート
投稿日:2013年10月04日
デザイン:3
機能性:3
設定の簡単さ:3

出荷時は梱包品の確認をお願いします。

2週間ほど使用しましたが、無線LANの動作は安定しています。アンテナが無い分、あんまり遠くに電波が飛ばないので、かえって安心かも。普通の木造の家なら、家の中どこでも電波が届きます。無線LAN機器が数万円した頃から考えると、これで十分ですね。ただ、若干発熱あるので、設置場所の周りは隙間が必要です。
しかし、商品が届いて箱を開けてみると、電源用のminiUSBケーブルが入っておらず、ネットワークケーブルが2本入っていました。不足のminiUSBケーブルはすぐに送っていただけました。ありがとうございました。