無線LANルーター : iPhone iPad ノートPC ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.27 (1,714件)
前のページへ31件〜45件 (全 1,714件)次のページへ

4 2014-04-24

• サイズ:3
  • 機能性:4
  • 設定の簡単さ:2
今まで有線でインターネットにつなげていましたが、スマホもwifiを使いたくて購入しました。
最初の設定は、みなさんのレビューなどを参考にしましたが、付属の説明書は英語でよくわからないし、スマホの設定も良く分からないしで、設定しても、リセットボタンをリセットボタンだとは分からずに押してしまい、また再設定…とか、設定に使ったPCの動きが遅いのもあったので、結局何時間もかかってしまいました(汗)
でも、なんとか無線LANの環境を作れて、古いスマホもwifiで繋げたので、引退後も活躍しています。
現在、使い始めて約2ヶ月ですが、時々インターネットにつながらなくなります。
そんな時は、この無線LANルーターの電源を一度抜いて、10秒くらい待ってまた電源入れるとまたつながるのですが、この点が、ちょっと不便です。。。

5 2014-04-14

購入直後&4ヶ月使用後の感想
旅先のホテルでも快適に利用できました。
出発前に設定を済ませてでかけたので
チェックイン後すぐに使えて便利でした。
最初の設定も簡単でした。
自宅の無線LANカードは先に抜いて作業をしたので
不具合もなくあっけないほどのスムーズ設定でした。
余談ですが・・・
開封すると保護シールが貼ってあって傷が多いと
コメントされている方は、このせいじゃないかと?
シールをはがして設定するように記されています。
これをはがすとピカピカ美しいボデーが現れます(笑)
我が家は↓以下で利用
ipad
ipodtouch
iphone
設定からWi-Fi選択ネットワーク選択
セキュリティ設定に関しては検索して詳しく解説
いただいている方を参考にさせてもらいました。
以上、購入後にコメント
以下。。。購入後、4か月経過。。。
ホテルでの10回ほどの使用感想です。
インターネット完備のホテルや部屋でwifiが使える所も
増えてきていますが、ホテルによっては各階に設置とか
強弱あったり、wifi完備とはいっても部屋の位置で全く
繋がらないような環境もあります。
それがこの小さく軽い機器のおかげで解決!
一度設定してしまえば泊まる先々で、毎回パスワードを
設定するわずらわしさから解放され、ホテルのWIFIより
速度も安定しているため快適です。
今のところ個人的には不満はないですね。
もし紛失しても買いなおせばいいかと思える料金ですし
なんといっても軽いので持ち運びのストレスもないです。

• taa-hiさん
  • taa-hiさん

5 2014-04-12

• 設定の簡単さ:5
小さくて便利です。
小さいので出張等で活用できそうです。
設定の仕方は、ホープページで検索すればわかる範囲です。
初期設定が有線LANだけでなく無線LANからも設定なのなので、出張先でタブレット等からの設定変更も可能です。
考え方を変えれば、セキュリティ上で問題になる可能性もありますが、一時使用なので大丈夫かと思います。
お勧めです。

5 2014-03-02

• サイズ:4
  • 機能性:4
  • 設定の簡単さ:3
出張に便利
ビジネスホテルで有線LANしかない場合、これがあればパソコン、
スマホ同時にWi-fi環境が作れるので重宝します。
ホテルは狭い室内だから電波にもちろん問題なし、
速度はLANそのものが多分配だからそれに準じて遅く感じることもあるけど、
家で試した時には快適でした。
セキュリティの設定は少し手こずりましたが、
おおむねこのレビューにある説明を熟読していけばいいと思います。
この価格なら十分に満足です。

• Quantinac30さん
  • Quantinac30さん

4 2014-02-19

• デザイン:3
  • 設定の簡単さ:1
設定難易度は高いがあると便利
見た目は思ったよりチープな感じはしませんでしたが正面のプレートが浮きやすく使用中は隙間から光が漏れることがあります。保護フィルムはかなり強固に付いているのできちんとはがしましょう。デフォルトでパスワードは設定されておりませんがセキュリティ上つけるべきです。ですが設定に四苦八苦したのでこちらに書き記します。
まずこの製品の設定画面にアクセスできるのはRTモード時のみです。RTモードで変更した設定がAP、Clientモードでも反映されます。また電源を接続した状態でスイッチを切り替えてもそのモードに切り替わりません。これが分かるまで全く設定画面にアクセスできませんでした。モードを変える場合はいったん電源を切ってからスイッチを切り替え、再び電源を入れる必要があります。またデフォルトで中国の電波仕様になっているので日本の電波仕様に変えましょう。ユーザーIDとパスも変えるとより安全性が高くなると思います。
設定も電源を全くつけない状態で2日放置しましたがリセットはされていませんでした。どのくらいの間設定を維持できるかは未知数です。
一度設定さえしてしまえば電波強度が優秀であるため、良いAPとなります。使用中は比較的熱をもつため風通しの良い場所に置くと寿命が延びると思います。

• iyonohideさん
  • iyonohideさん

4 2014-01-28

• 受信感度:-
  • 設定の簡単さ:-
最近スマホを購入しましたが1G制限があり、家の中ではWiFi環境でしたくて購入しました。有線ルーターの空きポートがあったのでそちらを利用したいのですが、これから接続したいと思います。セキュリーティ設定がうまくいくといいのですが、もし難しいようでしたら他の方のレビューを参考にさせていただきたいと思います。

5 2014-01-16

• デザイン:3
  • 設定の簡単さ:5
最初、不良品が来たが、すぐに交換。
他の方の口コミ通り、本体は傷だらけで中古品かと思いましたが、爪の先で時間をかけて表面をこすったら薄ーい保護シートが張ってあることが分かりました。設定は簡単でセキュリティーまで30分もかからずにできましたが、iPodと3DSでネットにつなごうとしても全くつながらず、がっかりです(PCで設定しなくて良かったです)。その間、本体の緑のWifiランプが点滅状態で、USBケーブルとLANケーブルを手持ちの物で接続してみても状態が変わらなかったので本体の不良と考え、すぐに交換手続きをした所、初期不良だろうとの事でただ今返送中です。動作確認をして連絡が来るそうです。(製品の返送完了や交換品の再発送の連絡はないそうです)まあ、着払いで返送できたので、動作確認の連絡時に交換か返品か選べるようなので良しとします。ただ、交換品も同じ状態なら返品確定です。梱包状態は良くお店の対応自体は良かったと思います。
その後、1月16日に返送し1月23日に交換品が到着しました。
再設定した所5分で設定終了し無事、Wifi接続できています。速度も問題ありません。最初に出荷されたものが、たまたま不良品だったようですが、正常なものであれば問題なくつながります。
ipodとWii、3DSをネットにつなぐために購入したのでこの仕様でまったく問題ありません。ただ本体に排熱機能が無いようなので熱を発しておりどのくらい耐久性があるのかはしばらく使ってみてから、また投稿します。

5 2014-01-13

レオパレスの有線LANを無線化
出張時のレオパレスでのインターネットに使用しています。
レオパレスのインターネットは、有線しかないため、インターネットをする時は、ルーターの近くで行わないといけないのが、不便なので、この商品を購入しました。
実際に使用してみて結果
・小型
・設定が容易
・レオパレス1室分をカバー出来るほどの電波
以上の点から、非常に重宝しています。
無線化をしたい方に非常にオススメです。

5 2013-12-24

• サイズ:4
  • 設定の簡単さ:5
PocketWifi 「GL-09P」と有線LAN機器を接続
一番やりたかったことが出来ました。
母の家はインターネット回線が無いため、私のPocketWifiを使って対応する機器をWifi経由で接続したかったのですが、なかなかうまく行きませんでした。
以下、同様の悩みを持っている方は参考にしてください。
母の家の環境は以下です。
--------居間の機器-----_____----------寝室の機器------------
「←→」はエアステーション間通信で接続です。
この環境で、エアステーションからPocketWifiに接続できればよかったんですが、
これが試行錯誤してもうまくいきません。
そこで、この商品をクライアントモードで接続してみたところ、全部の機器が
インターネットに接続できるようになりました。
※これで、PS3を無線LANに切り替えなくても良くなり、NASNEのファームアップが可能になりました。
現在の接続は以下です。
※エアステーションはBAFFALO製:WHR-G301N×2台です。
------------- 居間の機器 ------------------_____----- 寝室の機器 -------
GL-09P←→無線ルータ・PS3・PC⇔エアステーション←→エアステーション⇔NASNE・BRAVIA
無線ルータをエアステーションのHUBポートへ接続しています。(WAN側ではありません)
以下、設定を記載。
※ご自分の家の環境に読み替えてください。
<GL-09P>
IP:192.168.8.1
※無線の設定はあらかじめ実施
<無線ルータ(本製品)>
動作モード:クライアント
IP:192.168.8.254
※無線設定して「GL-09P」と接続できるのが前提。
<有線機器共通設定(以下の機器全部)>
サブネットマスク:255.255.255.0
デフォルトゲートウェイ:192.168.8.254
プライマリDNS:192.168.8.254
セカンダリDNS:8.8.8.8
※セカンダリDNSが「8.8.8.8」でないとつながりませんでした。
<PS3>
IP:192.168.8.2
<エアステーション(居間)>
動作モード:AUTO
IP:192.168.8.3
※DHCP有効でも良いですが、念のため固定IPで設定しています。
※エアステーションの設定はINTERNET設定の箇所にします。
これをすると、iPAD、iPhone、iPodなどの無線端末がエアステーション経由で
インターネット接続できます。(GL-09Pが10台まで接続OKなのでおまけですね。)
同様にお困りの方、ぜひお試しください。

5 2014-12-21

• 設定の簡単さ:5
家の2階でも使えるか心配でしたが全然問題なし
持ち運びも楽で助かります

5 2014-11-27

• 設定の簡単さ:4
有線で設定が出来ない
購入後に早速LANに入れて設定を試みようとするが、無線では問題なく電波もつかむし、設定画面に入れるのに、何故だか有線ではpingすら飛ばない。結局スマホからchromeを立ち上げて設定をしました。最後の最後まで不思議、まあいいや設定出来たし。
電波は以上に強いですよ、技適にも適合しているのが不思議なくらい。
自宅でも無線環境作るならこれで十分だと思いました。

5 2014-11-11

• 設定の簡単さ:5
海外で使ってきます。
注文番号:206823-20141110-0242737303です。商品はついたのですがこのまま海外のHOTELで動作確認をしてきます。別のUSBルータは動作確認済なので楽しみです。

• 蟹次郎さん
  • 蟹次郎さん

5 2014-11-09

簡単便利
超小型で持ち運びが容易、しかも安価ですごく便利です。

5 2014-11-05

• 設定の簡単さ:5
無事届きました。コンパクトサイズで、出先でWi-Fi環境がないところで使えるのでよかった。安く提供してもらいありがとうございました。

• G_Rさん
  • G_Rさん

5 2014-11-04

簡単自宅Wi-Fi環境作成
ルーターモードで、iPadからあっさりWi-Fi接続。そのままSafariを立ち上げてパスワード設定…と、ものすごくスムーズに設定完了!以前から自宅にWi-Fi環境を作成したいと思っていましたが、既存の環境に合う手頃な価格の物が無く、二の足を踏んでいました。この価格、お手軽さ、コンパクトですし、速度も十分!とてもよい買い物でした。

最も参考にされているレビュー

• Blue_3さん
  • 50代 男性   購入者
  • レビュー投稿 251
  • 4
  • 2013-01-25
セキュリティ設定 3/16訂正・加筆
自分も含め多くの人がWiFi接続時のセキュリティについては無頓着なところがあるようです。セキュリティ無し=データ丸見えということです。某ナショナ...

レビュアー投稿画像