無線LANルーター Wi-Fi 小型 モバイル : i...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (1,824件)
前のページへ31件〜45件 (全 1,824件)次のページへ

5 2015-07-09

• デザイン:3
良かったです!
簡単に繋げることができ、他の方のレビューを読んでセキュリティも簡単に設定できました!
スマホもサクサク快適です!

5 2015-07-09

便利です。
タブレットを外出先で使用するために購入。
以前のものが壊れてしまったので
同じものを買いました。
※購入後に必ずパスワードの変更をしましょう!

5 2015-07-04

• 設定の簡単さ:5
WIFIつながらない部屋でもこれで解決
3階建ての家でつながらない部屋でもこれでさくさく動画を見ることが可能となりました。コストパフォーマンス最高です。接続も、関連サイトを活用して、スムーズにできました。

5 2015-06-30

• 機能性:
  • 受信感度:
  • 設定の簡単さ:
これから使いますが
皆さんのレビューを参考にしてこれから設定します。詳しい説明に感謝です。これから出張が楽しみです。

5 2015-06-20

• 設定の簡単さ:5
軽くて邪魔にならなく今のところ問題なく使用出来てます。
耐久性が心配です。熱くなるため。

4 2015-06-19

• 機能性:3
  • 受信感度:3
思ったより小さい
出張用に購入しました。
思ったより小さいので携帯には便利そうです。

• chicchi8566さん
  • chicchi8566さん

5 2015-06-16

とても役立ちました
無線LANアクセスポイントとしてもテレビのLANの無線化としても利用できました。特に後者ではLANコンバーターを買うつもりでしたが大分安く済んで助かりました。あとは耐久性ですがまだ未知数です。

5 2015-06-12

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 機能性:3
  • 受信感度:3
  • 設定の簡単さ:3
買って良かった!
良い商品買えて良かったです♪
また利用したいと思います。

• StMonicさん
  • StMonicさん

5 2015-06-10

• 設定の簡単さ:5
とっても簡単!使いやすいです!
常宿にしているホテルが、無線LANが無く、有線のLANケーブルなら各部屋についているのですが、最近、iPhoneやiPad、MacBookAirとすべて無線LAN。しょうがなくて、iPhoneのテザリングでしのいでいましたが、どうにも使いにくい‥そこへこれを見つけました。楽天のキャンペーン期間だったし、即、買いです。先週、出張があったので、早速もっていきました。すごく使いやすかった!iPadの充電用ケーブルのプラグ部分を使って電源を供給し、LANケーブルを接続すると、それだけでもうWiFi接続の準備完了。あとは選ぶだけ。iPhoneとiPad2台を同時接続して、快適に過ごせました!!持ち歩きにも軽いし小型だし、言う事無いですね。ただ、海外のコンセント対応のUSB対応コンセントも注文したのですが、後から欠品とかでキャンセルになりました。うーん。在庫管理が...

4 2015-06-06

• サイズ:4
  • 受信感度:4
楽々
Windows8.1だと特に設定もなく、接続できました。
速度もまずまず。
家のどこでもタブレット、ノートが使え便利です。
日本語の取説がついていればベターでした。

4 2015-06-06

• 受信感度:4
  • 設定の簡単さ:4
買って良かったです。
6月1日に発送メールが来て、ちょっと心配になり始めた6月4日に届きました。
さっそく使ってみていますが、設定も簡単にできて通信速度も有線の状態とほぼ変わりません。
悩んでないでもっと早く買えばよかったです。設定はレビューがとても参考になりました。
設定しようとした時、繋がらなくて?と思いましたが、リセットボタン●を押してみたら
無事に繋がりました。皆さんのレビュー通り、フィルムを剥がす前は傷だらけでしたが
剥がせばツルピカです。
結構熱を持ってるのが少し気になります。

• hawk05さん
  • hawk05さん

5 2015-05-12

小型無線LANルーター
性能良いですそのままですぐ繋がりましたが、セキュリティが危険ですのでセキュリティ及びパスワード設定をしました。
設定方法
1,横のスイッチをRTに合わせて有線LANを繋ぎ、USB電源を繋ぐ。
2,ノートパソコンなどのWIFI設定でB-LINK-MP02に接続します、接続できてインターネットが使えるようになったらブラウザで192.168.16.254に接続
3,ログイン画面が出るので
ユーザー名 admin
パスワード admin と打つ
4,Quick Set-up画面が出てくるので Next押して、DHCP(Auto Config)を選んで、Nextを押す。
network name(SSID) B-LINK-MP02(このWIFIルーターの名前です、好きな名前に変更出来ます)
security WPA-PSK/WPA-PSK(セキュリティです、これを選びます)
KEY (パスワードです)好きなパスワードに変更してApplyを押して終わりです。
※ネットワークが切れるからもう一度WIFIでB-LINK-MP02又は変更した名前にアクセスして先ほど設定したKEY(パスワード)を入力しましたら繋がりますこれでセキュリティ設定は終わりです。
ちなみに機器の中央の大きい丸いボタンはリセットボタンです。

5 2015-03-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能性:
  • 受信感度:
  • 設定の簡単さ:
パッケージも説明書も全部英語ですが、設定の仕方を詳しくレビューしてくださっている方のおかげで簡単にできました。設定終了するまでネットを見ながら操作することができないのでせめて商品ページ印刷したのをお店でつけてくれたらなぁと思いますが、安くてコンパクトでセキュリティ設定もできる無線LANルーターが購入できたので満足です。ちなみに全部英語表記の中、「本体表面に透明の保護シールが貼ってあります。剥がしてからご使用下さい。」と日本語で書かれた小さい別紙が入ってました。それだけ日本人からの苦情が多いということなんでしょうね。透明シール貼らないと傷だらけになる製作現場をちょっと見てみたい気もしますが、シール剥がせば普通に表面キレイなので問題ありません。あとうちに届いた付属のポーチは穴が開いている上にベロアっぽい布の表面から砂のようにカスが出てくるので速攻で捨てました。

5 2014-07-04

助かりました。
我が家では、2階に無線ルーターを設置していますが、1階まで無線が届かず困っておりました。実のところ、あまり期待せずに本商品を購入いたしましたが、問題は一気に解決いたしました。今や家の中で無線の届かないところはありません。セキュリティも簡単に設定できました。本当に助かりました。予備のために、もう一つ購入する予定です。

• kaz_m1950さん
  • kaz_m1950さん

5 2014-06-08

期待通りで使えます
旅行用に買いました。
切り替えスイッチでAPモードにして、LANケーブルでネットにつなぎ、USB電源で給電開始。
スマホのWiFi接続のリストでB-Link MP02と表示されているものをタップすると接続完了しました。電波もうちのWiFiルーターより強力です。
注意するべきなのは、このAPモードでの接続はセキュリティが無く、公衆WiFi状態ですので常用するには向いていません。