無線LANルーター : iPhone iPad ノートPC ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.27 (1,658件)
前のページへ31件〜45件 (全 1,658件)次のページへ

5 2014-01-16

• デザイン:3
  • 設定の簡単さ:5
最初、不良品が来たが、すぐに交換。
他の方の口コミ通り、本体は傷だらけで中古品かと思いましたが、爪の先で時間をかけて表面をこすったら薄ーい保護シートが張ってあることが分かりました。設定は簡単でセキュリティーまで30分もかからずにできましたが、iPodと3DSでネットにつなごうとしても全くつながらず、がっかりです(PCで設定しなくて良かったです)。その間、本体の緑のWifiランプが点滅状態で、USBケーブルとLANケーブルを手持ちの物で接続してみても状態が変わらなかったので本体の不良と考え、すぐに交換手続きをした所、初期不良だろうとの事でただ今返送中です。動作確認をして連絡が来るそうです。(製品の返送完了や交換品の再発送の連絡はないそうです)まあ、着払いで返送できたので、動作確認の連絡時に交換か返品か選べるようなので良しとします。ただ、交換品も同じ状態なら返品確定です。梱包状態は良くお店の対応自体は良かったと思います。
その後、1月16日に返送し1月23日に交換品が到着しました。
再設定した所5分で設定終了し無事、Wifi接続できています。速度も問題ありません。最初に出荷されたものが、たまたま不良品だったようですが、正常なものであれば問題なくつながります。
ipodとWii、3DSをネットにつなぐために購入したのでこの仕様でまったく問題ありません。ただ本体に排熱機能が無いようなので熱を発しておりどのくらい耐久性があるのかはしばらく使ってみてから、また投稿します。

5 2014-01-13

レオパレスの有線LANを無線化
出張時のレオパレスでのインターネットに使用しています。
レオパレスのインターネットは、有線しかないため、インターネットをする時は、ルーターの近くで行わないといけないのが、不便なので、この商品を購入しました。
実際に使用してみて結果
・小型
・設定が容易
・レオパレス1室分をカバー出来るほどの電波
以上の点から、非常に重宝しています。
無線化をしたい方に非常にオススメです。

5 2013-12-24

• サイズ:4
  • 設定の簡単さ:5
PocketWifi 「GL-09P」と有線LAN機器を接続
一番やりたかったことが出来ました。
母の家はインターネット回線が無いため、私のPocketWifiを使って対応する機器をWifi経由で接続したかったのですが、なかなかうまく行きませんでした。
以下、同様の悩みを持っている方は参考にしてください。
母の家の環境は以下です。
--------居間の機器-----_____----------寝室の機器------------
「←→」はエアステーション間通信で接続です。
この環境で、エアステーションからPocketWifiに接続できればよかったんですが、
これが試行錯誤してもうまくいきません。
そこで、この商品をクライアントモードで接続してみたところ、全部の機器が
インターネットに接続できるようになりました。
※これで、PS3を無線LANに切り替えなくても良くなり、NASNEのファームアップが可能になりました。
現在の接続は以下です。
※エアステーションはBAFFALO製:WHR-G301N×2台です。
------------- 居間の機器 ------------------_____----- 寝室の機器 -------
GL-09P←→無線ルータ・PS3・PC⇔エアステーション←→エアステーション⇔NASNE・BRAVIA
無線ルータをエアステーションのHUBポートへ接続しています。(WAN側ではありません)
以下、設定を記載。
※ご自分の家の環境に読み替えてください。
<GL-09P>
IP:192.168.8.1
※無線の設定はあらかじめ実施
<無線ルータ(本製品)>
動作モード:クライアント
IP:192.168.8.254
※無線設定して「GL-09P」と接続できるのが前提。
<有線機器共通設定(以下の機器全部)>
サブネットマスク:255.255.255.0
デフォルトゲートウェイ:192.168.8.254
プライマリDNS:192.168.8.254
セカンダリDNS:8.8.8.8
※セカンダリDNSが「8.8.8.8」でないとつながりませんでした。
<PS3>
IP:192.168.8.2
<エアステーション(居間)>
動作モード:AUTO
IP:192.168.8.3
※DHCP有効でも良いですが、念のため固定IPで設定しています。
※エアステーションの設定はINTERNET設定の箇所にします。
これをすると、iPAD、iPhone、iPodなどの無線端末がエアステーション経由で
インターネット接続できます。(GL-09Pが10台まで接続OKなのでおまけですね。)
同様にお困りの方、ぜひお試しください。

• ナキ猫さん
  • ナキ猫さん

4 2013-12-18

便利です。
【デザイン】まぁ普通です。
【サイズ】秀逸。
【機能性】3パターンあるのは助かります。
出先ではルーターモード。自宅ではサブ機でクライアントモードで使ってます。
【受信感度】思ったよりつながります。
【設定の簡単さ】レビューを参考にさせてもらいました。でもそれがなかったら分かりづらかったかもしれません。なので☆4です。
【その他】この価格でこの性能はイイです。
あとはどれくらい持つのか?ですね。

5 2013-12-17

• 設定の簡単さ:3
小さくて可愛い!
旅行時、ホテルのネット環境に悩まされる事が多かったので購入してみました。
とても小さくて軽いので、重宝しそう!
掌にのるくらいのポーチにコード類も全て収納出来るのが嬉しいです♪
初期設定はこういった機器に疎い素人には難しく、皆様のレビューやネット上の情報を参考にして、やっと何とかなった、という感じです。
試しにAndroidスマホで使用したのですが、RTモードでも勝手に自動で繋がってしまい、どうすればセキュリティ設定画面に辿りつけるのか分からず難航しました…
ブラウザアプリを立ち上げて、アドレス部分に「192.168.16.254」を入力すると設定画面にアクセス出来る、ということなのですね!
複数台同時に繋ぐ事も可能でしたが、IPアドレスを増やす事は可能なのか分かりません。
これから色々試行錯誤してみようと思います。

4 2013-12-07

• 機能性:4
なかなか使えそうです
【デザイン】
特に気になりません。黒でよいと思います。
【サイズ】
小さくて良い。
【機能性】
まだAPをチェックした程度ですが、なかなか簡単に使えそう。
【受信感度】
問題ないようです。
【設定の簡単さ】
ルーターモードなどはまだなので、何とも言えません。
【その他】
携行用のポーチはありがたいです。

4 2013-11-28

• 設定の簡単さ:2
設定は手こずりました。
この手の、無線LANルーたーを購入するのは二度目だったので、有る程度の設定の仕方は、心得ていたつもりでしたが、今回の使用用途がアクセスポイントでの使用で、IPアドレスが自動ではなく、固定での使用を考えていたので、設定が大変でした。
以前購入した機種裏面にご丁寧に
アクセス時固定IP
ルーター時固定IP
が明記してあったのですが、この機種は明記はなく、とりせつにも載っていない!
設定の画面から、それらしきアドレスを探して、片っ端から入力。
設定しました(笑)
無事に接続できたので良かったですが、有る程度の知識がないと設定は大変だなと感じました。
設定後の使用に関しては、長時間の接続でも落ちることはないし(以前購入した機種は熱の関係か、電源供給したままだと2日ほどで一度無線が落ちてて、再度、電源を取り直さなければいけなかった。)、満足しています。

• podcastさん
  • podcastさん

5 2013-11-19

便利ですね
接続(セキュリティー設定)は他の方のレビューを参考にさて頂き
無事にセキュリティー設定を終え接続できました。
捕捉ですが、ブラウザ画面から192.168.16.254を入力しても次画面に進むことができずませんでした。
よって、PC(windows7)のネットワーク管理から無線LANの一覧に「BL-MP02」が
出ていたので、それに接続(この段階ではセキュリティーは未設定)その後
ブラウザ画面から再び192.168.16.254を入力すると「windows security」の
画面が開きます。
速度は15Mほど出ているので、想像以上に速く満足です。
本体中央にある「WPS」のボタンはどの様に使用するのだろう?
なんか、ボタンはゴムだし押しても押した感触がいまいち解らない。

5 2013-10-28

買って良かったです
本当につなぐだけで、一瞬にして、wifi設備が完了しました。
最初は、セキュリティなしに繋がってしまうので、レビューや説明書を見て指示通りに設定するとすぐにセキュリティ設定も簡単に行えました。
スマホやノートブックやタブレットなど、wifiが必要な機器が増えてきたので、このお値段でルーターを買えたと思えばとても安い買い物だと思います。

5 2013-10-27

• 設定の簡単さ:5
コストパフォーマンスは素晴らしい!
【デザイン】【サイズ】旅行中のホテルで有線LANしかない場合が多く、携帯に便利な軽量・小型サイズで、デザインも良好。携帯用の布製袋が付いているのも、付属コードなどをまとめて保管できるので重宝します。
【機能性】求めていた機能を、この価格ですべて兼ね備えていることに驚きました。充分に満足と言わざるを得ません。
【受信感度】未だテスト的にしか利用していませんが、予想以上の感度と早さに感動しました。
【設定の簡単さ】初期設定はセキュリティがなく不安なため、最初に設定変更しました。説明書が英語表記しかないためインターネットで日本語の解説サイトを探し、簡単に設定することができました。設定変更は一度だけなので特に困りはしませんが、やはり日本語版の説明書があると、なおありがたいと感じます。
【その他】テスト的に利用する中で熱を持ちやすいように感じられたため耐久性については少しだけ不安ですが、もうちょっと使ってみないとよく判りませんし、旅行用なので特段気にしていません。全般的にお勧めです。

5 2013-10-24

• 設定の簡単さ:5
宅内での追加設置です。モデム下部にNEC WR8750を置いて有線ハブ経由で本機を設置。問題なく使えています。現在エリア拡大のためバッファローWLAE-AG300NをNEC機から無線中継でエリア拡大していますが本機の追加設置で無線が3カ所より出ていますが大丈夫です。さらに追加使用か思案中。
本機の設定はAPモードではなくRTモードからパスワードの設定を行いました。素のままではフリースポット状態です。

5 2013-10-20

• 受信感度:-
  • 設定の簡単さ:3
出張先ホテルで有線LANはあるが無線LANが無いというケースに対応するため購入。(最近の地方都市圏ホテルでは両方設置しているところも多いですが、有線しかないホテルもまだかなり残っています)
他の人がいうように初期設定はセキュリティ無しの状態だったので、設定変更を最初にしました。
英語画面しかありませんが、家庭用ルーターを自分で設定できるレベルのネットワーク知識があれば迷うような項目はありませんでした。
ビジネスホテルでの使用ということで、ルーターから遠く離れて使用するようなケースも考えにくいですし、電波の強さなども心配は要らないかなと思います。

5 2013-10-16

設定かんたん
商品説明のところを参考にしましたが
カンタンに接続までもっていけました。
中華パッドでの利用でUSBでのLAN直繋ぎで
いままで過ごしたのですが、良く動かすのか
USBでの接触不良で2台もの直繋ぎケーブルを
ダメにしたのでこれに期待です。
いじっているうちにSSIDを日本語で設定したら
パッドには表示されなくなり、PSP、Wiiで
表示されるもアクセスできなくなり初期化する
ことになったので注意が必要です。
尚、初期化は中央ボタンを7秒以上の長押しに
なっているので行き詰まったときに
してみるのもいいかもしれません。LAN部分の
ケーブルをハズしてからやらないと初期化されない
かもしれないのでハズしてやってみてください。

• 多亜満さん
  • 多亜満さん

5 2013-10-15

• サイズ:4
タブレットとセットで購入
プレゼント用に購入しました。Wi-Fi環境下での使用を目的に、タブレットと併せて購入しました。イベントのお楽しみ抽選会の目玉賞品としてメモリをセットし、プレゼントしました。当日、当選者はこのいたせり、つくせりのセット組に大喜び、主催者として、コスパに優れた上海問屋さんの商品、これからも機会があれば是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

• takunishiさん
  • takunishiさん

5 2013-10-05

• 機能性:4
  • 設定の簡単さ:3
まだ実用はしていませんがテストしてみた所ちゃんとつながりました。(RTもーどで)
英語表示でわかりにくいですが元々パソコンやネット用語は英語みたいなものなので大体見当がつきます。
クライアントモードでテレビのLANなどを無線化したいと思っていますが上手くいくかどうか、多分大丈夫だと思いますが、期待してます。

最も参考にされているレビュー

• Blue_3さん
  • 50代 男性   購入者
  • レビュー投稿 251
  • 4
  • 2013-01-25
セキュリティ設定 3/16訂正・加筆
自分も含め多くの人がWiFi接続時のセキュリティについては無頓着なところがあるようです。セキュリティ無し=データ丸見えということです。某ナショナ...

レビュアー投稿画像