無線LANルーター 無線ルーター(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (1,777件)
販売期間
2015年06月26日14時00分〜2015年07月03日08時59分
前のページへ31件〜45件 (全 1,777件)次のページへ

5 2015-05-01

思っていた商品
大きさといい、重さといい、ちょうどよいサイズです。
すぐに接続できましたが、日本語の説明書があるともっと良いです。

• kaz072_99さん
  • kaz072_99さん

4 2015-03-27

• 設定の簡単さ:3
発注後、直ぐに着きました。
未だ使用していませんが、中国赴任中ですので、中国のホテルで使用する予定です。
説明書は英語のみですが、何とかなるでしょう。

5 2015-03-14

• 設定の簡単さ:5
初めての購入です。忙しくて本格的に触れてません。時間が空き次第設定するつもりです。

5 2015-01-17

• 設定の簡単さ:4
6台目。不良品の割合。
本体の不良品は今のところ6個中0個です。
付属の黒いLANケーブルは、6本に2本の割合で壊れていました。
(「認証中」のまま進まないが、ケーブルを別のものに換えると使える)
6個のうち1個は上表面のプラスチックがはがれてきて取れました。
LEDが丸見えでまぶしいです。裏を両面テープで貼ってあるだけだからです。とりあえず、それはマスキングテープで留めて使っています。
今回もできるだけ安くwi-fiを飛ばしたいということで、友人宅で3分程度でSSID,KEY,account,password,securityのすべての設定変更完了。
慣れると簡単です。電波も強く、問題ないです。
今回は付属の黒いLANケーブルちゃんと使えました。
逆に今まで使ってきた、借り物の無線モデムの既存の長いLANケーブルにしてみたら「認証中」から進まなくなり使えませんでした。
古すぎて規格が違うか、相性の問題でしょうか。付属のが不良品で使えなくても、実際に使えていた既存のが使えないのは初めてです。
長いケーブルがほしければ最新のLANケーブルを買うよう言っておきました。
USB-AC電源+送料含めて2700円程度でちゃんと使える無線LANということで、言うことなしです。(前はもっと安かったですが。2300円)
ちなみにWLAN常灯、WIFI点滅が正常です。
電波は2.4GHzのみで、5GHzはありません。

• 焼豚568さん
  • 焼豚568さん

4 2015-01-13

• サイズ:2
  • 受信感度:
  • 設定の簡単さ:
日本語の説明下さい・・・
持ち運びに便利な携帯パソコンを購入したのですが、インターネットがつながらない。困った・・・と思いこちらを購入。
しかし、説明書は全て英文。箱の図柄で適当に接続してみるしかない・・・
何だかな〜〜〜日本語の説明をつけて下さい!!!
コメントから商品は問題なさそうなので、ぼちぼち取り付けチャレンジしてみます。

• q_silverさん
  • q_silverさん

4 2015-01-03

海外留学する娘に
まず、サイズ・重さが小さい、それから安いので、購入しました。
使ってみて、説明書が英語版しかないことと、管理者用Web画面も英語と中国語しかない点がマイナスで、星一つ減らしました。
しかし、機能は素晴らしく、WI-FIのパワーやルーターに必要な機能は、この小さな中に、かなり詰め込まれています。
他のWI-FIるーたの大きさは、何なんだろうと思ってしまいます。

5 2014-12-21

• 設定の簡単さ:5
家の2階でも使えるか心配でしたが全然問題なし
持ち運びも楽で助かります

5 2014-12-15

お泊まりに
レビューに書かれている通りキズだらけでしたが、爪で何度か擦るとフィルムが剥がれました。
ネットの情報を元に、セキュリティの設定も済ませました。
スピードは求めてはいけませんが、YouTubeは無理なく見れました。時間は掛かりますが、アプリのアップデートも出来てます。
これで出かけ先の有線LANを羨ましげに見ることが無くなります。私はiPadと使うので、2口以上のUSBの充電器を持って行けば完ぺきです。

5 2014-11-11

• 設定の簡単さ:5
海外で使ってきます。
注文番号:206823-20141110-0242737303です。商品はついたのですがこのまま海外のHOTELで動作確認をしてきます。別のUSBルータは動作確認済なので楽しみです。

4 2014-11-09

• 機能性:
  • 受信感度:
  • 設定の簡単さ:
新しく買ったタブレットにWi-Fi接続しようと買いましたが、なかなかつながらず・・。元々パソコンも使っていなかった環境のため、インターネット回線そのものがないのでWi-Fiも無理な事に気がつきました・・・(気付くの遅いですね(-_-;)。環境整えてからまた使用したいとおもいます。

5 2014-11-05

• 設定の簡単さ:5
無事届きました。コンパクトサイズで、出先でWi-Fi環境がないところで使えるのでよかった。安く提供してもらいありがとうございました。

• G_Rさん
  • G_Rさん

5 2014-11-04

簡単自宅Wi-Fi環境作成
ルーターモードで、iPadからあっさりWi-Fi接続。そのままSafariを立ち上げてパスワード設定…と、ものすごくスムーズに設定完了!以前から自宅にWi-Fi環境を作成したいと思っていましたが、既存の環境に合う手頃な価格の物が無く、二の足を踏んでいました。この価格、お手軽さ、コンパクトですし、速度も十分!とてもよい買い物でした。

• 酔mar37さん
  • 酔mar37さん

5 2014-10-26

裏切られた!
素晴らしいです。思っていた以上で、逆の意味で裏切られました。接続も簡単であっと言う間に出先がwifi環境に。耐久性を見てから、あと何個かリピするつもりです。

• 正孝1968さん
  • 正孝1968さん

5 2014-10-12

• 設定の簡単さ:5
良い買い物しました(実感しました)
難しいと思って尻ごみしてました。折角買ったので会社で試しにスマホと接続。ほんの2分で設定完了。同僚にも勧めてみたところ思いのほか好評でした。PCとの相性は試してませんが、これなら十分に満足です。タイトル通り良い買い物しました。
ただちょっと熱くなるのが不安です。

• tkdmsykさん
  • tkdmsykさん

5 2014-10-11

• 機能性:3
  • 設定の簡単さ:5
出張のお供に購入。最近は無線LANサービスは増えてきましたがとても小さいので保険の意味で購入。