無線LANルーター : iPhone iPad ノートPC ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.27 (1,695件)
前のページへ31件〜45件 (全 1,695件)次のページへ

4 2014-03-16

いいんじゃないかな
出張時などに使えればと思って購入しました。
収容袋もついていて便利です。
ただ、LANケーブルやUSB電源ケーブルなどを入れるとかさばってしまいます。
APモードで使用する場合に固定アドレスで設定できないところが改善できると星5つです。取説が英語であり、また少しわかりにくいので、無線ルーターを使うのが初めてと言う方にはおすすめしません。

• Quantinac30さん
  • Quantinac30さん

4 2014-02-19

• 設定の簡単さ:1
設定難易度は高いがあると便利
見た目は思ったよりチープな感じはしませんでしたが正面のプレートが浮きやすく使用中は隙間から光が漏れることがあります。保護フィルムはかなり強固に付いているのできちんとはがしましょう。デフォルトでパスワードは設定されておりませんがセキュリティ上つけるべきです。ですが設定に四苦八苦したのでこちらに書き記します。
まずこの製品の設定画面にアクセスできるのはRTモード時のみです。RTモードで変更した設定がAP、Clientモードでも反映されます。また電源を接続した状態でスイッチを切り替えてもそのモードに切り替わりません。これが分かるまで全く設定画面にアクセスできませんでした。モードを変える場合はいったん電源を切ってからスイッチを切り替え、再び電源を入れる必要があります。またデフォルトで中国の電波仕様になっているので日本の電波仕様に変えましょう。ユーザーIDとパスも変えるとより安全性が高くなると思います。
設定も電源を全くつけない状態で2日放置しましたがリセットはされていませんでした。どのくらいの間設定を維持できるかは未知数です。
一度設定さえしてしまえば電波強度が優秀であるため、良いAPとなります。使用中は比較的熱をもつため風通しの良い場所に置くと寿命が延びると思います。

5 2014-01-16

• 設定の簡単さ:5
最初、不良品が来たが、すぐに交換。
他の方の口コミ通り、本体は傷だらけで中古品かと思いましたが、爪の先で時間をかけて表面をこすったら薄ーい保護シートが張ってあることが分かりました。設定は簡単でセキュリティーまで30分もかからずにできましたが、iPodと3DSでネットにつなごうとしても全くつながらず、がっかりです(PCで設定しなくて良かったです)。その間、本体の緑のWifiランプが点滅状態で、USBケーブルとLANケーブルを手持ちの物で接続してみても状態が変わらなかったので本体の不良と考え、すぐに交換手続きをした所、初期不良だろうとの事でただ今返送中です。動作確認をして連絡が来るそうです。(製品の返送完了や交換品の再発送の連絡はないそうです)まあ、着払いで返送できたので、動作確認の連絡時に交換か返品か選べるようなので良しとします。ただ、交換品も同じ状態なら返品確定です。梱包状態は良くお店の対応自体は良かったと思います。
その後、1月16日に返送し1月23日に交換品が到着しました。
再設定した所5分で設定終了し無事、Wifi接続できています。速度も問題ありません。最初に出荷されたものが、たまたま不良品だったようですが、正常なものであれば問題なくつながります。
ipodとWii、3DSをネットにつなぐために購入したのでこの仕様でまったく問題ありません。ただ本体に排熱機能が無いようなので熱を発しておりどのくらい耐久性があるのかはしばらく使ってみてから、また投稿します。

5 2013-12-24

• サイズ:4
  • 設定の簡単さ:5
PocketWifi 「GL-09P」と有線LAN機器を接続
一番やりたかったことが出来ました。
母の家はインターネット回線が無いため、私のPocketWifiを使って対応する機器をWifi経由で接続したかったのですが、なかなかうまく行きませんでした。
以下、同様の悩みを持っている方は参考にしてください。
母の家の環境は以下です。
--------居間の機器-----_____----------寝室の機器------------
「←→」はエアステーション間通信で接続です。
この環境で、エアステーションからPocketWifiに接続できればよかったんですが、
これが試行錯誤してもうまくいきません。
そこで、この商品をクライアントモードで接続してみたところ、全部の機器が
インターネットに接続できるようになりました。
※これで、PS3を無線LANに切り替えなくても良くなり、NASNEのファームアップが可能になりました。
現在の接続は以下です。
※エアステーションはBAFFALO製:WHR-G301N×2台です。
------------- 居間の機器 ------------------_____----- 寝室の機器 -------
GL-09P←→無線ルータ・PS3・PC⇔エアステーション←→エアステーション⇔NASNE・BRAVIA
無線ルータをエアステーションのHUBポートへ接続しています。(WAN側ではありません)
以下、設定を記載。
※ご自分の家の環境に読み替えてください。
<GL-09P>
IP:192.168.8.1
※無線の設定はあらかじめ実施
<無線ルータ(本製品)>
動作モード:クライアント
IP:192.168.8.254
※無線設定して「GL-09P」と接続できるのが前提。
<有線機器共通設定(以下の機器全部)>
サブネットマスク:255.255.255.0
デフォルトゲートウェイ:192.168.8.254
プライマリDNS:192.168.8.254
セカンダリDNS:8.8.8.8
※セカンダリDNSが「8.8.8.8」でないとつながりませんでした。
<PS3>
IP:192.168.8.2
<エアステーション(居間)>
動作モード:AUTO
IP:192.168.8.3
※DHCP有効でも良いですが、念のため固定IPで設定しています。
※エアステーションの設定はINTERNET設定の箇所にします。
これをすると、iPAD、iPhone、iPodなどの無線端末がエアステーション経由で
インターネット接続できます。(GL-09Pが10台まで接続OKなのでおまけですね。)
同様にお困りの方、ぜひお試しください。

• ナキ猫さん
  • ナキ猫さん

4 2013-12-18

便利です。
【デザイン】まぁ普通です。
【サイズ】秀逸。
【機能性】3パターンあるのは助かります。
出先ではルーターモード。自宅ではサブ機でクライアントモードで使ってます。
【受信感度】思ったよりつながります。
【設定の簡単さ】レビューを参考にさせてもらいました。でもそれがなかったら分かりづらかったかもしれません。なので☆4です。
【その他】この価格でこの性能はイイです。
あとはどれくらい持つのか?ですね。

5 2013-12-17

• 設定の簡単さ:3
小さくて可愛い!
旅行時、ホテルのネット環境に悩まされる事が多かったので購入してみました。
とても小さくて軽いので、重宝しそう!
掌にのるくらいのポーチにコード類も全て収納出来るのが嬉しいです♪
初期設定はこういった機器に疎い素人には難しく、皆様のレビューやネット上の情報を参考にして、やっと何とかなった、という感じです。
試しにAndroidスマホで使用したのですが、RTモードでも勝手に自動で繋がってしまい、どうすればセキュリティ設定画面に辿りつけるのか分からず難航しました…
ブラウザアプリを立ち上げて、アドレス部分に「192.168.16.254」を入力すると設定画面にアクセス出来る、ということなのですね!
複数台同時に繋ぐ事も可能でしたが、IPアドレスを増やす事は可能なのか分かりません。
これから色々試行錯誤してみようと思います。

4 2013-12-07

なかなか使えそうです
【デザイン】
特に気になりません。黒でよいと思います。
【サイズ】
小さくて良い。
【機能性】
まだAPをチェックした程度ですが、なかなか簡単に使えそう。
【受信感度】
問題ないようです。
【設定の簡単さ】
ルーターモードなどはまだなので、何とも言えません。
【その他】
携行用のポーチはありがたいです。

4 2013-11-28

• 設定の簡単さ:2
設定は手こずりました。
この手の、無線LANルーたーを購入するのは二度目だったので、有る程度の設定の仕方は、心得ていたつもりでしたが、今回の使用用途がアクセスポイントでの使用で、IPアドレスが自動ではなく、固定での使用を考えていたので、設定が大変でした。
以前購入した機種裏面にご丁寧に
アクセス時固定IP
ルーター時固定IP
が明記してあったのですが、この機種は明記はなく、とりせつにも載っていない!
設定の画面から、それらしきアドレスを探して、片っ端から入力。
設定しました(笑)
無事に接続できたので良かったですが、有る程度の知識がないと設定は大変だなと感じました。
設定後の使用に関しては、長時間の接続でも落ちることはないし(以前購入した機種は熱の関係か、電源供給したままだと2日ほどで一度無線が落ちてて、再度、電源を取り直さなければいけなかった。)、満足しています。

4 2014-11-16

• 設定の簡単さ:2
最新ac規格対応ではありませんが十分
2泊3日の旅行でホテル宿泊事用に購入。
雑誌やWebでは買うならac対応みたいな提灯記事がほとんどですが、
ホテルでGBクラスのファイルをダウンロードする訳も無く、802.11n 150Mbpsもあれば十分です。
付属のLANケーブルも問題ありませんでした。
全てが英語で、ボタン一発接続みたいな機能も無いため、初心者にはお勧めできません。
最後に、セキュリティが確保できないため、アクセスポイントモードでの使用はお勧めできません。

• G_Rさん
  • G_Rさん

5 2014-11-04

簡単自宅Wi-Fi環境作成
ルーターモードで、iPadからあっさりWi-Fi接続。そのままSafariを立ち上げてパスワード設定…と、ものすごくスムーズに設定完了!以前から自宅にWi-Fi環境を作成したいと思っていましたが、既存の環境に合う手頃な価格の物が無く、二の足を踏んでいました。この価格、お手軽さ、コンパクトですし、速度も十分!とてもよい買い物でした。

• 酔mar37さん
  • 酔mar37さん

5 2014-10-26

裏切られた!
素晴らしいです。思っていた以上で、逆の意味で裏切られました。接続も簡単であっと言う間に出先がwifi環境に。耐久性を見てから、あと何個かリピするつもりです。

• 正孝1968さん
  • 正孝1968さん

5 2014-10-12

• 設定の簡単さ:5
良い買い物しました(実感しました)
難しいと思って尻ごみしてました。折角買ったので会社で試しにスマホと接続。ほんの2分で設定完了。同僚にも勧めてみたところ思いのほか好評でした。PCとの相性は試してませんが、これなら十分に満足です。タイトル通り良い買い物しました。
ただちょっと熱くなるのが不安です。

• tkdmsykさん
  • tkdmsykさん

5 2014-10-11

• 機能性:3
  • 受信感度:3
  • 設定の簡単さ:5
出張のお供に購入。最近は無線LANサービスは増えてきましたがとても小さいので保険の意味で購入。

5 2014-10-03

セキュリティ設定に戸惑い
RTモードでiPhone6,NEXES7で難なく接続。セキュリティ設定しようと皆さんのレビュー参考にブラウザにアドレス入力するも、関連ページに飛ぶだけで一向に設定出来ず。【解決策】google chromeからのアドレス入力で設定画面に入れました。あとは皆さんのレビュー通りにスムーズに設定終了'(NEXES7で設定)。まさかまさかのブラウザでハマるとは...。電波も強いし手軽だし良い商品ですね。Hotel宿泊楽しみです。

• edotenさん
  • edotenさん

5 2014-10-01

満足しています
旅行に持って行きました。
設定もさほど難しくなく、十分に使えました。

最も参考にされているレビュー

• Blue_3さん
  • 50代 男性   購入者
  • レビュー投稿 251
  • 4
  • 2013-01-25
セキュリティ設定 3/16訂正・加筆
自分も含め多くの人がWiFi接続時のセキュリティについては無頓着なところがあるようです。セキュリティ無し=データ丸見えということです。某ナショナ...

レビュアー投稿画像