モニターアーム シングル 1画面用 台座/...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-13
  • 便利になりました
  • ノートパソコンが使いやすくなりました。買ってよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-28
  • なんかよさそう
  • モデルの写真では、おしゃれな感じ。なので、かってみた。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-31

24インチモニタ用に
モニタを増設したので、既存の24インチを縦画面で使うようにアームを調達。
最初は固かったけど、位置決めたらあとは動かさないのであんまり問題にならず。
アームサイズが割と大きかったので、狭い場所だとちょっと取りまわしに苦労するかも。(自分はあんまりサイズ測らずに買っちゃったので、若干あせりました)

5 2015-03-08

• 視野角:5
  • 発色・明るさ:5
  • シャープさ:5
imacに使ってます!
Aタイプを購入しました!
imac用の秋葉館オリジナル Vesa Mount Adapter Kit for Apple iMac iMac用VESAマウントキット (IMAD021527)をimacに取り付け、
それにこのモニターアームをつけて使用していますが、
ソファに座って快適に使用させて頂いてます。
デザインも良く、耐久性もしっかりしていると思います。

4 2014-07-27

キーボード用のアームとして使用
Bタイプを購入しました。
この商品にプラス「モニターアームにラップトップパソコン(ノートPC)を乗せるためのホルダー モニターアーム用 ノートパソコン ノートPC ラップトップ ホルダー 上海問屋 DN-82862 」を同時購入し、ノートPCではなく、キーボードをのせて使ってます。
中のバネ?の力が強く、エルゴトロンのアームほど軽い力では動きませんが、逆にキーボード用で使うならタイピング中に下がる事ないので快適です。
(バネ?の力は調整で一番弱くしてます。それとディスプレイよりかなり軽いキーボードで使用してるので、ディスプレイで利用したら動きはもっとスムーズになるのかもしれないです。)
デザインは写真で見るより良いです。
高級感はエルゴトロンの方がありますが、言う程安っぽくもなく、女性の部屋にオススメ。

5 2014-06-25

軽量なモニターには少しスプリングが強い
21インチのモニターに使いましたが、もう少し重いモニター用なのかバネの強さを調整しても上げるほうがずいぶん軽く、下げるほうが重いです。
Aタイプを選んだので高さの調整幅に制限があったり、追加でアームを足したりは出来ませんが、その分、可動範囲はかなり自由で満足しています。
エルゴトロンとかの商品に比べれば割りと遊びがある感じですが、価格からすれば十分でしょう。

5 2014-08-05

• 視野角:5
  • シャープさ:
デザインも機能も洗練されていて申し分ないです。

4 2014-07-20

• シャープさ:
上下の調節は本体を持って
180x90cmの机で使ってます。固定金具が入るスペースが無い机なので、前面左端に固定して使っています。本体の強度は問題なく、バネの強さも調整できます。本体が頑丈なためか、液晶を持って上下に動かすと液晶側の固定ネジ部分がたわみます。上下移動は本体アームを持って動かすようにしたほうがいいですね。

5 2014-07-07

• サイズ:4
良し
モニターがホワイトなので満足です。
機能的にもシングルならAタイプで十分です。

5 2014-04-14

• デザイン:2
良い、Bタイプ購入
HPのBT861AAも使用しております。
DN-82860(Bタイプ)の支柱の方が長いので、高い位置に設置できました。
24インチのモニター2台(共に6kg)を上下に設置しております。
下のモニターをBT861AAに、上をDN-82860に取り付けています。

HPのBT861AAの支柱の太さは35mmで、DN-82860は34mmです。
購入前にDN-82860の支柱の太さは35mmと、問い合わせて教えていただいていたのですが、実際手元に届いてからノギスを使って計測すると34mmでした。
本当は、DN-82860の長い支柱の下の方に、BT861AAのアームだけを取り付けて、その上にDN-82860のアームを取り付けようと考えていましが、断念しました。

一度試しに取り付けてみました。
34mmの支柱に35mmのアームなので、若干浮いていますが取り付けられなくはありませんでした。イモねじを強く締めれば使えなくもないかと思いましたが、やめました。

■欠点
・付属の6角レンチとイモねじの精度が悪くて、奥まで6角レンチを入れているのに、空回りすることがありました、イモねじがなめました。
・アームのプラスチック部品の精度が悪く、浮いてます。
・アームにケーブルを通すところがあるのですが、その間隔が狭いうえにプラスチックが固いので、太いケーブルの被膜が破れてしまい、そこにケーブルを通すのを断念しました、不器用なだけかもしれません。
・プラスチック部品への銀色の塗装が、劇的に安っぽさを高めています。
・BT861AAもそうだったのですが、組みあがっている部分のねじがユルユルの仮止め状態のところが多く危険です。

■比較
クランプの土台は、BT861AAの方が安定してます。
可動範囲は、DN-82860の圧勝です。支柱も長いので、モニターを上下に設置したい時、上の段に使用することができます(モニターは横使い)。BT861AAではできません(最高高さ461mm)。LXデスクマウントアーム長身ポールでも、最高高さが585mmなので、それよりも高い660mm(実測)位置に設置できています。35mmの支柱といえば、MARMP194E(高さ700mm)などがあるので、これにBT861AAを上下2台取り付けようと考えていたのですが、DN-82860だけで済みましたので、費用を抑えられて良かったです。

私の場合、白と黒が混在してダサいです。これから購入する方は、DN-82860だけでそろえたほうが良いと思います。

細かい部分で精度の悪いところはありますが、これだけの機能で6000円は文句ありません。良いです。

4 2013-08-06

• デザイン:3
まあまあ良いと思います
セール中で4000円で購入しました
27インチ液晶に使っています。足やポールが貧弱なため、流石に不安定になりますが、使えないことは無いです。前まで引き出すと、かなりしなっています。
Bタイプを買ったので、ポールが邪魔になり、壁際まで動かせなかったのが残念です。Aタイプを買えば良かったです。ポールをサンダーなどで切り落とそうと思います。
もう一つほしいですが、5700円に値上がっているので躊躇しています
【デザイン】黒がほしいところ 形はかっこよくはない
【サイズ】普通
【調整機能】割りと動きは良い

5 2013-07-21

• サイズ:4
満足
商品説明に可動範囲が書いておりませんが、説明書によると上下33cm、パンは左右180度、チルトは上75度下5度、アーム拡張時は最大65cmとなります。求めていたとおりのものが安くで購入でき満足しております。色が黒があれば文句なしだったのですが。

5 2014-02-01

• サイズ:
  • 調整機能:
机がすっきり
モニタアームは初めてですが、とてもいいです。
白(重要!)で価格が手頃だったのでこれに決めました。Aタイプ。
とにかくモニタが移動できるのは便利。
極端な話、机の外側まで後ろに動かせます。
意外と前に出すのも便利です。
A3の書類がはみ出さなくなり、作業しやすいです。

5 2013-07-28

• シャープさ:
スタイリッシュ&上下稼働範囲抜群。
同店で購入したモニターアームを使用していますが、今回のはゴツさがなくカッコイイ!コードも収納できます。これなら人目の付くような場所でも違和感がありません。操作性もポールの上下調整しなくても、簡単にできるところがよい。わがままを言えば、アームのみがあればよいのですが。ちなみにモニターの縦横回転も簡単にできます。裏面のボルト留めは8cm角と10cm角に対応します。

5 2013-08-01

お買い得でした
決算セールにて3999円になっていた為、アームデビュー用としてBタイプを購入しました。
商品が到着し、まだ設置はしていませんが開梱し欠品有無の確認のみしました。
商品ページでは24インチまでとなっており耐荷重についての記載がありませんが、
商品の説明書を確認したところ3キロから8キロまでとなっていました。
仕様変更等で変わる可能性はありますが、現行販売されているものは上記の耐荷重のようです。
まだ未使用の為、商品自体のレビューはデザインのみとしておきます。

4 2013-06-03

• 調整機能:3
  • シャープさ:
デザインが気に入り購入しました。機能的には不もなく不可もなくです。ノートパソコン用のアタッチメントが有るみたいなので、便利です。

5 2013-06-03

• シャープさ:
高級にみえます!!
昨日届いたばかりですが、外見は非常に立派です!!
アームもかなり長いです。
工具も一通りついてきますので何も準備する必要はありません。
しいて言えば、商品に同梱されていたマニュアルが英語表示であること、できればこのマニュアルに記載されてる各部のサイズ、可動角度を販売サイトで予め公開しておいて欲しかったです