1件~15件 (全 1,030件)次のページへ

5 2014-03-24

モーションセンサー/LEDスティックライト
楽天スーパーSALE時の購入でした。

モーションセンサー内蔵/LEDスティックライト、\999(税込・送料別)。

暗がりで、いちいち電気のスイッチを探さなければならない所に設置すると、とても便利です。センサーが反応して勝手に明るくしてくれる優れモノです。
また、電源が単4電池3本なので、充電池を持ってる方には特にオススメです!

自分は、「enelong(充電池)」で使用していますが、結構頻繁に点灯する場所で使っていて、3〜4日程度は持ちます。
充電池使用じゃないとかえって、電池代がかさむかもしれませんね...。

製品自体はとても明るくて、センサーの感度もなかなか良く満足です。

受注番号: 206823-20140302-0667605234

5 2014-02-01

便利だな
暗くなると動作して便利。デザインもよいしあとは耐久性がどうなのかだけです。

• ysugi88さん
  • ysugi88さん

5 2013-10-06

センサーの反応も早いです。
階段下の物置へ設置しました。ガラガラっと扉を開けると、ほぼ間髪入れずに点灯します。今まで廊下の照明を点けていたので大変便利になりました。1日数回は点灯していると思いますが、電池も数ヶ月は持ちます。エネループでも正常に動作します。お勧めです。アレっ、売り切れ?

5 2013-09-17

やっと買えた!
■さらに追記■
センサーの調子が悪かったのは
電池の残量が減ってきたためでした!
電池を入れ替えると
前よりもセンサーの感度が上がってます
買ってよかったです!!
毎日数回使っていますし
猫にも反応するので普通よりも使用回数が
増えているのかもしれません
1か月くらいで電池交換になるかな。
■追記■
使用して1か月たったころ、急にセンサーの反応がなくなり
ずーっと点灯しているようになりました
2本とも同じ症状です・・・
交換を申し出ようと思いましたが現在売り切れ中
センサーライト便利だからよそのショップで探そうかと思案中
■最初のレビュー■
ずっと気になっていたけど、買えずにいて、
買おうと思ったときは売り切れでしたが、
今回2本購入できました。
寝室に行くためのライトがなかったので
ちょうどいい感じです
(センサーにしてある)明るいときは反応しないし
モノが動いても反応しないので、いい感じです。
猫には反応しますが^^
次回は友人の分を購入しようと思ってます

5 2014-04-09

LED スティックライト 4灯
いつも1階の部屋で、趣味の洋画アクションビデオやミュージックビデオを観ているのですが、夜、部屋に入ると真っ暗で、つまずいたりして大変危険だったので、何か夜間照明があると便利だと前から思っていました。
そんなとき、貴社様からメールが来て、その中に「LED スティックライト 4灯」があり、これを設置すれば問題解決ができると思い、今回購入するこにしました。
届きました商品を確認しましたら、思った以上に明るく、これは十分使用可能であると思いました。
この度は、良い商品を御提供いただき、誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2014-06-30

まとめ
・配線工事必要ないが電池交換が必要
・充電池使用可能、エコ使用してます
・動作センサーと明るさセンサー(5ルクス以下動作)両方ついてて良い
・明るさは4灯LED、昔の卓上蛍光灯程度かな。
・センサー反応後1分ほど(感覚です)で消えます。前に人が入れば連続点灯?
・スイッチはセンサーモード>常灯>OFFの順で機能します
・台座は上下に角度調整でき、取付シール付
・台座に挟んであるだけの取り付けなので横方向にスライドできます
その反面横で取り付けると滑り落ちる可能性があります(テープ固定等すれば可)
・明るさセンサーは赤いLEDなく端のモーションセンサー脇の小さなLED
・両面テープにマジックテープ付なので災害時など台座ごと取り外し使用できる
・センサーモ−ドの赤点滅は車に使用時など防犯ダミーになる(モード切替後ずっと点滅しているのかは未確認)
・トイレなど誤動作すると困る場所は充電予備電池を置いておくとすぐ交換。充電できる
・使用用途>クローゼット、寝室、車内スポット(車内灯点灯走行は違反のため)
トイレ、階段、廊下など
参考になりましたら評価お願いします

5 2015-09-30

明るく便利
思ったより明るく重宝しています。
スイッチがいらないので手間が省け、自動で消灯するので便利です。
サイズも30cm程度です。

4 2015-01-07

明るさ充分!
想像より明るいです。
説明書無し。
コピー1枚でも入れてくれれば良いですね。
電池の持ちは少し悪い様ですね。
と言っても頻繁に入り切りしなければ結構持ちそうです。
センサーが入りっぱなしだからかなぁ。
赤いLEDが常時点滅しています。
スイッチ切れば良いだけですが。
電池交換はスイッチの反対側を回すとスイッチの付いた側の本体がぬける様になります。
その裏側に単四電池三本入る様になってます。
私は車の荷台、室内に付けましたが明る過ぎたかも(笑)
追記
センサーの反応がちょっと変になってきた。
電池切れ間近のせい?
追記
電池交換で誤動作解消しました。

5 2014-01-06

庭の物置に電気屋さんで買ってきた乾電池電源のセンサー式照明を取り付けていましたが、ほんのりと明るい程度で使い勝手はとても悪いものでした。
値段は同じくらいですが、LEDでレビューを見ても電池の持ちが割といいようでしたので買ってみました。
説明書がなかったので上海問屋さんの商品ページを見て電池を入れてセンサーのセットをして、物置に取り付けました。
これは大当たり!会心のホームランでした。
今までのものよりは良さそうだからと思って余分に買っておいたので、さっそく押入れや階段下収納の照明の光が届きにくくちょっと暗かったところに取り付けました。
扉を開けた瞬間に点灯します。
センサーの感度はいいし、壁面に取り付けても天井に取り付けても照明の角度調整が180度可能になっているのでセンサーの感知がしやすいようにとか光が届きやすいようにとか調整可能です。
また、縦向きでも横向きでも斜めでも取り付け可能です。
そして、何といっても充分な明るさがあります。
まだ取り付けたばかりで電池の持ちはわかりませんが、充電式電池が使えました。
一つだけ言うとしたら、固定器具が少し大きいのでをもう少し小さくできれば取り付け可能な場所ももっと増えて完璧だと思います。
これは超お買い得商品です。

• Tak.Pさん
  • Tak.Pさん

4 2015-02-11

今度はまともか
前回 2個購入しましたが、そのうちの 1個がちょっと不調。
異様に電池の減りが早い。普段は OFF (センサーもOFF) にしているのに
1週間持たない。(うち5分〜10分程度使用)
もう 1個の方は同じような使い方をしても数週間以上持ちます。
回路がどこか漏電して使っていなくても電池を消耗しているようです。
今回のものは持ちがどうか心配ですが、使用感は便利でいい物です。

• naughtさん
  • naughtさん

5 2015-01-01

意外にしっかりとした造り
最近増えた、LEDコンパクトライトのパッシブセンサー付き。
価格がまだこなれきっていない感じはあるが、思ったより明るく、センサーの感度もなかなか。
多分同じセンサーとLEDチップを使った箱型のものが、アキバ某店で700円程度で売られていたが、スティック型の方が照射角度は広く、汎用性が高そう。
ただ、電池の入れ方すら説明が無いのは、少し不親切。
スイッチ側を押さえて、反対側の端を反時計方向に回すと外れる。

5 2014-01-06

取り扱い説明書やパッケージの説明がない為、商品紹介の説明を見ながら電池をセット、ちなみに単四電池×3本必要で付属の電池はついていません。両面テープで取り付けるようになっていますが、板張りだったのでビス止めしました。取り付けの土台にビスで留められる穴が最初から開いています。
センサー感度、明るさは丁度いい感じです。納戸に取りつけましたが、引き戸を開くと同時に点灯、モノを取り出したりするには十分な明るさです。あとは耐久性がどのくらいあるかが気になるところです。

• ao20さん
  • ao20さん

5 2014-12-17

意外と小さいと思いましたが、明るさは十分です。追加しようと思います。

5 2014-04-12

結構明るいですね!
使い勝手が良いので、助かります♪
屋外型ではないと思うのでマグネット式もあれば、もっと良かったかな?

4 2015-03-15

郵便受けの中に使用しています
自宅の門塀の郵便受け(パナソニック サインポスト 口金MS型(ダイヤル錠)2B)の裏が、スモークのアクリルのため、夜帰って来たときに郵便物などが入っているかどうか、毎回鍵を回して開けないと分らず不便だったので、取り付けてみました。
台座の中央に穴が開いていたので、3か所のネジを外してバラして、余っていたマグネットをM3ねじで取り付けてから再度組み立てて、郵便受け内の金属板に取り付けて使っています。
スモーク越しでも十分明るく、中身を確認できるので便利になりました。
センサーの感度は良い方だと思いますが、残念ながらスモーク越しでは人を検出することはできなかったため、受け口を手で開けてセンサーを反応させてLEDを点灯させておいて、裏に回って中身があるか確認して使っています。笑 これでも暗い所で毎回鍵を開けてチェックするよりは随分と楽になりました。
説明書がなく、電池をどうやって入れるかが分らず、ステックの端をとりあえず回してばらしてみたら、電池ボックスの付いた基盤がスライドさせると出てくることが分りました…。汗
日本語の説明書は無くとも挿し絵があると分りやすいんですが…。
ということで-1です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具クリップライト