3.91 (1,727件)

4 2014-11-18

説明書はあってないようなもの
英語の説明書しか添付されていないのは他の方のレビューをみて承知していたので、これまた他の方のレビューを参考に設定させてもらいました。
さっそく試すとそこそこ音質もよく数百円では十分な商品です。
ただ、2日おいて使おうと思うと作動せず、充電してみましたが使えませんでした。設定直後に試したときに点滅していた青いランプが消えていることに気づいて通話ボタンを長めに押したところまた青いランプが点滅しだし、それから試すとまた使えるようになっていました。
どうもボタンを押すと青いランプ点滅(長めに押しっぱなしにする:電源ON)→赤いランプ(もう一度長めに押しっぱなしにする:電源OFF)→青いランプ点灯(かなり長い間押しっぱなしにする:設定)になるようですね。
そこまでは調査していなかったので早速壊れたのかと少しあせりました。
購入直後使えなくなった方はボタンを長めに押して青いランプが点滅している状態で使ってみてください。

4 2013-05-22

安い!!
充電しても全く作動しなかったのでガッカリしてお店にメールしたらすぐに新しい商品が送られてきて試してみると今度は作動。
次に設定。時間がかかったけど何とか(笑)
たぶん機器によって違うと思うけど、、、
設定。無線とネットワーク。Bluetoothをオン。Bluetooth設定。新規デバイス登録。ここでBluetoothヘッドセットの電源ボタンを長押しすると青いランプがずっと光ります。点滅したり赤いランプがついたら、また電源ボタンを長押しして下さい。
そうすると画面にBH32と出てくるので登録。
この方法で少しでも多くの人が使えるようになったら嬉しいです♪
耳に装着するときは一番太いイヤーフック?を使うと馴染みが良くて軽くて使いやすいです。
聞こえ方は人によると思います。他のお店で購入した同じような商品も値段は高いのに雑音が入ったりいきなり切れたりします。
相手にとっては少し聞き取りにくいかもしれないけど値段の割には便利かもしれないです♪

• coolstさん
  • coolstさん

4 2013-04-21

小さくて軽い。
移動中の使用目的で購入。
仕事ではiphone4s、プライベートではauのSH007を使用してますが、いま試したのはSH007です。説明書は日本語がないので使い方はショップの商品説明の所をみれば分かります。なんなくペアリング成功しハンズフリー通話できました。音量が最大でも少し小さいかなと思う所はありますが、聞き取りやすい音質だと思います。あとは電池がどれくらい持つかは未知数です。

4 2014-03-02

チョットしたアイディアで
価格からみればヘッドセットとしては申し分ない性能です。ただ、自分が使用するうえで困ったのは耳にかけるホルダーが付属しているとはいえ、本体の耳穴に入る径(太さ)が大きいのでチョット足早に歩いたり、頭を振っただけでヘッドセットがスグに外れてしまうことでした。ネットで調べたらとても良いものを見つけました。「イヤホンキャップ」です。このヘッドセットには旭電機化成のイヤホンキャップがピッタリで、これがあればホルダーが必要ないくらいです。耳穴にしっかり挿す感じになるので相手の声もよく聞こえるようになります。2つ入っていて400円位です。ちょっと挿入部が長いので自分は切って調整しました。男性の方でも、そのまま使用するとヘッドセットを落としてしまうほど不安定なのでイヤホンキャップとセットでの使用をお勧めします。耳穴に合わなかったので星を一つマイナスにしましたが、製品性能は問題なしです。

4 2013-01-31

超小型 ブルートゥース ヘッドセット
超小型ブルートゥースヘッドセットが、699円は格安で、普段ロジテック製を使用しておりますが結構置き忘れるので予備で購入しました。早速充電し携帯とペアリングしましたが、Bluetooth v3.0なので、すぐに認識できました。応答音声もボリュームボタンの調整で問題なし、私的問題はメインボタンが指が太いので押しにくく着信時に二度押しして電話を切断してしまいましたが、3回目の練習で押す感覚が判りました。明日はこのBH32を使用します。
PS…説明書はHPにも書いてある通り英語版ですので、英語が苦手な人はHPの商品説明を画像保存しておいたほうがよろしいかと

4 2015-07-31

• デザイン:3
  • 携帯性:4
  • 音漏れ防止:3
  • 外音遮断性:3
  • フィット感:3
  • 音質:3
WINDOWSタブレット用で購入しましたが、音楽などには使用できないことが分かり、Bluetooth搭載携帯の通話用として使用。サイズが小さいので、車の運転中に使用するなどで使えば重宝します。

4 2013-01-26

説明書が見にくい
説明書が英語で小さい字で、図面がないのでわかりにくいです。商品ページの説明がなければペアリングもできませんでした。ある程度英語が読めればいいのでしょうが。
機能的には問題なく使用できるようです。電源ON時の音はしますが、接続準備された音がないので、正常に接続されているのかどうか耳だけではわからないと思います。多機能ボタンを長押し?すると、リダイヤルというか電話をかけたい人の名前をいうとダイヤルするような音声メッセージが流れますが、英語です。使えるのかな?

4 2014-02-14

初めてのブルートゥースヘッドセット
この手の商品も以前に比べればだいぶ安くなりましたが、カーショップなどで見ると価格もピンキリで、たまに二千円位で売られてたりします。
今まで何度か買おうと考えたこともありましたが、タイミングを逃してしまったのとイマイチ価格に見合わない気がしたため購入しませんでした。
今回、800円という低価格であったので試しに買いました。取説は英語表記だったため全くわかりませんでした。結局、HPを参考にペアリングを行いました。
正直、チョットやり方が分かりにくかったですが価格を考えれば十分です。後は実働でどれくらい通話ができるか試したいと思います。

4 2012-10-30

小さいです
非常に小さく、全長(高さ?)36mm(実測)です。iPhone4Sとのペアリンクも簡単に出来ました。ただし、添付の英文マニュアルでは良く分からないので、当該商品のWEBの解説を見ないと“多機能ボタン”の操作に混乱するかも。。。ハンズフリー通話用って言うことですが“音楽も”聞けるだろうと思ったらダメでした(WEBに注意書きがあります)、というのが少々残念。その分非常に安価となってます。音質は非常に柔らかめ(ソフト)です。ちなみにイヤーホーン部分が大きいので、付属の耳掛け用イヤーフックを使わないと(耳穴に引っ掛けるだけでは)安定しません。

4 2014-03-02

落として壊してしまったために2度目の購入
とても小さくつけているのかどうかわからないほどで重宝していましたが襟の高いコートに引っかかって耳から外れてしまいアスファルトの上に落としてしまいました。すぐに部品を回収して元のようにくっつけましたがいくつかの部品が足りず機能は大丈夫だったのですが耳あてのラバーがなかったりボリームが取れていたりであまりにも調子が良かったのと安かったので再びの購入です。今度は落ちないように襟に止めるように工夫しました。ばっちりです!

• pkr2さん
  • pkr2さん

4 2013-06-10

音は良いです
音声はややこもった感じで聞こえますが、明瞭なため聞き取りやすいです。
私も含めて耳の穴が小さい人には本体が落ちやすいかもしれません。
この商品を購入する前に使っていたハンズフリーをポケットに入れていた時に、本体のボタンが押されて誤ってリダイヤルしてしまう事が度々あったので、リダイヤル機能が無い方がありがたいと思って購入しました。が、この商品にもリダイヤル機能はあるんですね。

4 2012-11-02

• デザイン:2
  • 携帯性:
  • 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
  • フィット感:
  • 音質:
Bluetooth頼まれました。
フォトペーパー400枚と共に購入しました。素早い発送で助かりました。
まだお友達に渡しておりませんので、許可を得て開封と試しに私のスマホで確認しました。
画像は、PCに繋ぐコードと、本体、イヤーカバー?2個です。
説明書は英語ですがPCサイトにて説明記載されているので、そこで確かめるしかない様です。
コピーして同封してもらえると親切と思いますが、その手間を省いたのでこの金額に出来るんでしょう。
試しに私のスマホで確認しよう〜・・・・私のは使えませんでした(^_^.)因みにスマホは、MEDIAS Nー06C でした。
使い方は、私でも直ぐ解りましたので大丈夫と思いますよ〜
対応機種が合えばお値打ちじゃないでしょうか?

• F5MTさん
  • F5MTさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,196

4 2013-07-09

もう少しボタンが大きいか。タッチしやすかったらよかったと思います。音量も最適です。この値段ならOKです。

• ゆん1001さん
  • ゆん1001さん

4 2013-07-04

私の使い方が悪いのか…?
相手に声が聞こえるのがスゴく遠いらしいです…
それがなければ満点でした( ∩ˇωˇ∩)

• hiyo-chibiさん
  • hiyo-chibiさん

4 2013-04-07

安くて便利
軽いし小さいく性能もいいみたい。
ただ、多機能ボタンが押しづらいというか押されているのかわからない。