• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-08-15

• デザイン:5
  • 音質:
webにはUSBからの電源供給で使用すると書かれていますが、本体には電池をセットするスペースがあります。気になるのはヘッドがテープ進行方向から目で見て分かるほど傾いていること。このままだと音質に大きく影響しそうですが、ヘッドの取り付けネジでアジマス調整が可能かどうかは分かりません。まだ使用していないので、その部分の評価は割愛します。

4 2014-01-20

• 機能性:1
  • 音質:2
取り込み
昔の音声データー(カセット録音)を、パソコンに末長く取り残したくて、この商品を購入しました。安いので良いのですが120分録音だと、その時間かかるので、電池が持つのか心配です。別売りの電源を購入しなければ。

4 2013-10-30

• デザイン:
  • 音質:3
高校の吹奏楽部で演奏した録音したが、
PCで再生できたので嬉しく思っています。
音質は思ったより良かったですが、
本体のノイズがかなり入るのが気になりました。

• fukase315さん
  • fukase315さん

4 2014-12-10

• デザイン:2
半永久保存
昔のラジオ放送を録音したテープが山ほどあり、いずれデータ化しようと思っていたところこの商品を知りました。値段が安かったのでダメもとで購入しました。附属ソフトがついていたのですが、ネットから最新のソフトをDLして使おうと思って操作したのですが、受け付けてくれませんでした。やり方が悪いのかどうか・・で、附属のソフトを使用すれば問題なくデータ変換できました。ソフトの操作はネット検索でいろいろ解説してくれてますので参考にしています。なれれば結構簡単にいろいろできます。作りがけっこうちゃっちいので、すぐ壊れないかな〜と心配するくらいですが、これでやっと重い腰を上げてこつこつデータ化に取り掛かれます。まずはいい商品に出会えました。

4 2014-12-17

• 使いやすさ:1
  • 音質:3
テープのmp3化はこの機種くらいしか見つけられませんでした。作りがちゃちくて、付属のCDもminiで、説明書も英語で(印刷は綺麗でした)、つっこみ所はたくさんありますが、どうしてもデジタル化したかったし安かったので購入。audacityはネットからDL。USBを接続してからソフトを立ち上げないと、ソフトが認識しませんでした。ソフトは使いこなせていませんが、とりあえずmp3化は成功しました。

4 2012-10-15

• 機能性:4
便利です。
【デザイン】
普通のカセットプレイヤーの形をしています。
【機能性】
カセットのデータをパソコンに取り込めます。
【使いやすさ】
カセットプレイヤーなどと同じ操作です。ソフトの操作も簡単です。
【音質】
データを記録することが実現できればよいと思っているので、今のところパソコンだけで音を確認しているので、音質は気にしていません。
【その他】
値段もリーズナブルで、貴重なカセット録音データを保管できて助かっています。

5 2015-05-21

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 音質:5
昔のデープを聞いています。
昔のカセットテープを持ち歩いて聞いています。
周りの人はもっていないので、逆にオシャレです。

4 2014-12-16

• 音質:5
コンパクトで使いやすい
【デザイン】まあまあと思うが、作りがやや安っぽい感じ。
【機能性】問題はない、良好。
【使いやすさ】OK
【音質】良好
【その他】

4 2014-12-05

• 機能性:4
  • 音質:
ずっと気になっていた商品だったので、今回スーパーセール価格ということで、迷わず購入しました。まだ使っていませんが、時間がある時に昔のテープ音源をデータ化しようと思います。もうプレイヤーもなく、今更聞けないと思っていた音がデータ化出来るだけで、ありがたいものだと思います。

• smatuさん
  • smatuさん

5 2014-04-14

• 音質:3
パソコンに接続して使用できました。
パソコンに接続して取り込んでCDにできました。問題ありません。

• oku_ac7さん
  • oku_ac7さん

4 2014-04-14

• デザイン:
  • 音質:
まだ使ってませんがいつか使うと思って購入
カセットを整理するときに効果発揮

4 2014-04-08

コンパクト?
いや、時代が過ぎたのでしょう。
これから活躍してくれるでしょう(笑)

5 2014-03-25

• 使いやすさ:3
懐かしの
もはや手元にないテープレコーダーをMP3として復活できるとは思いませんでした。とても満足です。

5 2014-02-11

使える!
Audacityのコツさえわかれば、強烈に便利なもの
沢山あったカセットを全部MP3にました
ハードは、チトちゃっちいけど別に実用に困ることもありません

4 2013-10-28

• 使いやすさ:3
カセット復活
英会話のカセットをデジタル化。って事で購入。
音質はまぁ期待できませんが、他に手段も知りませんので。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオコンポ用拡張ユニットカセットデッキ