5 2013-06-15

• 音質:5
良い買い物でした。気に入りました。
【デザイン】機能的です
【サイズ】本体も電源もコンパクトで良いです
【入出力端子】ほしいものは揃ってました
【機能性】簡単に必要な機能が得られました
【パワー】特に不足は感じません
【音質】クリアでした
【その他】
先週量販店で購入したSonyブルーレイディスクDVDレコーダーの光出力(アナログ出力無し)と手持ちのONKYOステレオのアンプとの接続に困り本商品をネットで発見し光ケーブルとセットで購入。値段も手ごろで、3日で届き、接続も超簡単でした。テレビ、DVDと試してみましたが音質もテレビのスピーカーと比較しはるかにクリアでした。音がマイルドで低音も生かされるのでステレオとの接続が好きなので気に入りました。技術の進化で端子も変わっていき既存の機器との接続が困難となりがちですが、こうしたデバイスはありがたいですね。
初めてこうしたデバイスをネットで購入しましたが、受付・配送メール等もあり到着までもストレスはありませんでした。良い商品の提供ありがとうございました。

5 2014-04-04

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • パワー:3
  • 音質:3
なかなかよいですよ
説明書には記載がないですが、USBケーブルからでも電源供給できるのですね。付属のACアダプターは使わないで、PCのUSBから電源供給して使っています。非常に便利です。

5 2014-02-09

• パワー:4
アンプ活用
テレビの光出力をアナログアンプへ接続するために購入。
他のレビューにもあるように、電源からのノイズ対策を考慮する必要があります。

5 2013-07-06

十分な機能です
【デザイン】普通です。あまり凝っていなくてシンプルでよい。
【サイズ】すごく小さいです。写真に定規と一緒に写っていますが、それで見た感 覚よりさらに小さいと思いました。
【入出力端子】十分です。
【機能性】きちんと変換されています。appleTVから、PC用スピーカーに出力し て重宝しています。
【音質】普通?十分実用になります。
【その他】電源のアダプターが小さく、軽いのでよかったです。
必要十分な機能があります。この価格できちんと機能していますので満足です。

5 2014-04-16

• 音質:5
ソニーのBDレコーダーとアンプをつなぐのに使いましたが、問題なく使えました。

5 2014-01-22

• 音質:5
音質も文句無く、接続簡単でした。
テレビの光デジタル出力とプリメインアンプの接続で使用しました。
10分程度のあっという間の接続で、音質も問題なく使えました。

5 2012-09-23

小型で音質抜群!
早速CDプレーヤーの光出力をつないでみた。オーディオシステムにL、Rオーディオ信号をつないで音を聞いてみた。いやー吃驚!!この小さなセットから素晴らしい
広帯域で歪みのない爽やかな音が飛び出した。
また「ヘッドホン用のモニター端子」まで付いていたので、音楽を再生しながら差し込んでみた。その結果は設計不良?????? 何故なら音量調整回路のないハイゲインの固定出力のためか、常に大音量で鳴っており、音の質は良いのに、歪んで耳が痛い。何故こんな設計なのか分からない。至急設計変更により改善して欲しい。後6dB程利得を落として貰えば、問題なく便利に使える。使用しなければ問題ないが、音質抜群なのに大変惜しい。

5 2016-06-30

• 音質:4
これが欲しかった。
TVから外付けのアンプに音声を送り、少しいい音で音楽番組を視聴しようとアンプ類をそろえたら、音声の外部端子が光端子のみ。適当なコンバーターを探していたが、他社のものは本格的過ぎて値段が高すぎる。この商品のレビューを見ると使った人の評価もいいので買ってみた。TVの裏側においても邪魔にならず、性能も自分の求めるレベルで文句なし。

• jhonny/.さん
  • jhonny/.さん

5 2015-01-17

良い商品です
本体は思ったより小さくデザインもシンプルで使いやすいです。
ACアダプターも小さめで横型?の珍しいタイプですが、私的には、とても使いやすいです。通常のACアダプターは、コンセントを縦に塞いでしまうので、場所をとりますが、このACアダプターは、今使っているコンセントケーブルのちょうど空いていた隙間にぴったりでしたので、新たにケーブルを買う必要も無く、余計な出費を抑える事が出来ました。性能は全く問題なくデジタル音声をアナログ音声に変換出来ています。当方、テレビからのデジタル音声をBOSEのホームシアター(アナログPCM入力)にしていますが、迫力の5.1サラウンドが再生できています。

5 2014-10-28

• 音質:5
コンパクトながら満足しました
テレビ内臓スピーカーの質が悪く、オーディオ出力が光デジタルしかないので、
スピーカーを後付けしたくて購入しました。
デジタル入力が光と同軸の二系統、出力がステレオミニジャックと、
RCAピンジャックの2系統あります。同時に2系統入力は試していませんが
同時に2系統出力しても、十分な音量と音質が保てており、
大変満足しています。
普段は、ACアダプタから電源を確保していますが、本体に
電源用USB端子(ミニB端子)があるので、テレビをUSB端子付きに買い換えれば
テレビと連動できそうです。
USBについてマニュアルには記載が無いので、パソコンの音源として
機能するかは不明です。

5 2014-03-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 入出力端子:
  • 機能性:
  • 音質:
いい買い物が出来ました。
見た目で買ったharman/kardonのsound sticks(w)のBluetoothが微妙であり、どうせならAirPlayにしようと思い、air mac expressを購入。そして、そのair mac expressが光デジタルケーブルも対応しており、光デジタルケーブルからアナログ変換してsound sticks を鳴らす為に購入しました(^_^)
明らかにパワーアップしました、、、当たり前です、Bluetoothと比べたら(笑)
とにかく、air mac expressでAirPlayをする人にとっては、Bestな商品だと思います(^o^)

5 2013-01-25

音がよくなった。
テレビの光デジタル端子をRCAに変換する機器に繋ぎ、RCA端子をアンプに繋いで使用するために購入。テレビにパソコンもつないでいて、パソコンからアンプにつないでいたが、オーディオの出力を変更するのが面倒なので、テレビからの音質を改善し、テレビもパソコンの音質も上げられることができて非常に満足しています。とても安いし。また、ヘッドフォン端子もついているし、ヘッドフォンを使うときに変換器を近くにおけるので、接続も簡単になりました。

• Tanasonicさん
  • Tanasonicさん

5 2014-01-19

• サイズ:3
  • 機能性:3
音質は問題なし
SONYのレコーダBDZ-EW1000に使用しています。
手持ちの液晶にHDMI端子が無く、音声出力も光デジタルのみだったため、
映像はDVIに変換し、音声は本機でピンジャックに変換しています。
元々のDVDプレーヤーと音声比較しましたが、
特段気になるような差はありませんでした。
今後の耐久性に期待しますが、今のところは満足しています。
オススメできます。

5 2014-01-12

早速使用しております
光出力とアナログ出力つきのCDプレーヤーにテスト接続してみました。
アンプはアナログと同じボリュームの位置で、このコンバータを使用してみて感じた事はゲインが違います。
アナログそのままと比較するとこちらは音量が結構小さくなります。
ですが、他の光出力しかない再生機器に使用予定ですので、この商品には満足しております。

5 2013-07-01

• 機能性:4
これは便利
ブルーレイプレーヤーを買ったが、音声出力がデジタルしか対応していないため、AVアンプを買わずに手持ちのアンプ(デジタル未対応)で対応できないものかと、こちらの商品を購入しました。
デジタルケーブルが無かったので、とりあえず手持ちのRCAピンケーブル(映像用の黄色)で繋いでみましたが、問題なく音は出ました。(当たり前ですね)

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトユーティリティファイルコンバータ