DAC D/A DA 変換 コンバーター ヘッドホン ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-03
  • かなりコスパ良し
  • サブのテレビ(ピクセラPRODIA PRD-LH132B )にアナログ音声出力がなくSPDIF光出力しか付いていないので、外部アンプ/スピーカーの前に挿入するために購入。小さくて簡単に使えるのでOKと思う。音質は若干ハイ上がりなバランスかな〜と言う印象。ただ不思議なことに、(付属ACアダプタのDCラインに手元スイッチを付ける工作のために外して)同じ5V-1Aでプラグが合う別のACアダプタ(中華物1x2HDMIスプリッタに ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-17
  • 別途アンプが必要
  • 液晶テレビのREGZAに外部スピーカーをつなぐ目的で購入しました。単純に光デジタルをアナログに変換するだけで、出力の増幅は行わないので別途アンプが必要になります。【デザイン】コンパクトで、スクエアな形状は見た目にも良く、変に目立ってしまわずにいい感じです。【サイズ】非常にコンパクトで、扱いやすい。固定するための穴などは開いていないので、脱着しやすい様に固定するには工夫が必要。【入出 ・・・(続きを読む
  • 黒羊1967さん

5 2016-01-10

使いやすいです
BOSEのスピーカーと繋げるのに利用しました。
思ってたよりも小さくてよかったです

5 2015-12-19

• サイズ:
  • 機能性:
十分に使えます
ハイレゾ対応でこの価格。問題なく使えています。

5 2015-09-04

安物ダック!?
まず値段が安い。安いということは粗悪な商品かと思いきや、かなり使えます。音質も想像以上に良いです。複数購入したのも正解でした。これははっきり言ってお勧めです。

5 2015-08-07

快適です
なかなかこのような商品が見つからなくて困っていましたが。変換がスムーズに出来てよかったです。

• jhonny/.さん
  • jhonny/.さん

5 2015-01-17

良い商品です
本体は思ったより小さくデザインもシンプルで使いやすいです。
ACアダプターも小さめで横型?の珍しいタイプですが、私的には、とても使いやすいです。通常のACアダプターは、コンセントを縦に塞いでしまうので、場所をとりますが、このACアダプターは、今使っているコンセントケーブルのちょうど空いていた隙間にぴったりでしたので、新たにケーブルを買う必要も無く、余計な出費を抑える事が出来ました。性能は全く問題なくデジタル音声をアナログ音声に変換出来ています。当方、テレビからのデジタル音声をBOSEのホームシアター(アナログPCM入力)にしていますが、迫力の5.1サラウンドが再生できています。

5 2014-10-28

• 音質:5
コンパクトながら満足しました
テレビ内臓スピーカーの質が悪く、オーディオ出力が光デジタルしかないので、
スピーカーを後付けしたくて購入しました。
デジタル入力が光と同軸の二系統、出力がステレオミニジャックと、
RCAピンジャックの2系統あります。同時に2系統入力は試していませんが
同時に2系統出力しても、十分な音量と音質が保てており、
大変満足しています。
普段は、ACアダプタから電源を確保していますが、本体に
電源用USB端子(ミニB端子)があるので、テレビをUSB端子付きに買い換えれば
テレビと連動できそうです。
USBについてマニュアルには記載が無いので、パソコンの音源として
機能するかは不明です。

• imiyakawさん
  • imiyakawさん

5 2015-01-21

• 音質:5
ベリーグッド!!
購入したSONYのブルーレイレコーダ(BDZ-EW510)にアナログ音声出力がなく、オーディオアンプに接続する為に急遽購入しました。
クリアな音に大満足ですし、価格も手頃でしたので、よい買い物ができました。
デザインは今一ですが、機器類の裏に転がすものなので問題ないです。

• kuri717さん
  • kuri717さん

5 2015-01-12

• サイズ:4
  • 入出力端子:4
  • 機能性:3
  • 音質:3
満足しています
PCの光出力から本機に繋いでアンプに出しています。音の良しあしは良く分かりませんが、他の同様な商品より安く普通に使えるので、満足しています。どなたかが書かれていたように思いますが、USBから給電できるのもいいと思います。

4 2014-10-14

• パワー:3
お値段相応
【デザイン】味も素っ気もない
【サイズ】超コンパクト マッチ箱みたい
【入出力端子】こんあもの
【パワー】ヘッドホンアンプはおまけです。こんな小さな箱、軽いACアダプタで力強い、ダンピングが効いた音を期待するのは間違いです。
【音質】極めてノーマル。
【その他】プリアンプへ入力用のコンバーターです。パンチの聞いた音創りはその後の電源がしっかりしているかどうかです。この箱にそこまで期待しては可愛そうです。お値段相応なかなか良いです。

4 2014-09-02

• 入出力端子:3
  • 機能性:3
  • 音質:4
伝説の名機を復活させることが出来ました
ONKYOのミニコンポに父親が持っていた山水のアンプを繋げるために買いました。
ミニコンポの出力端子は光デジタルしかなかったので、どうしてもコンバーターが必要でした。
値段がお手頃だったのが、買った一番の理由です。
接続も容易でした。
音質は良かったです。
おかげで今は、上質な音でホームオーディオを楽しむことが出来ています。

4 2015-05-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 入出力端子:
  • 機能性:
  • 音質:
HDMI→ヘッドホンへ接続するために購入しました。
両耳用を使用すると右側が少し音が大きいです。
片耳用であれば、特に気になりません。
聞こえて来る音の大きさは、十分です。

5 2015-04-07

いいですね。
最近のレコーダーはアナログ出力が無いものが多く、買い替えを迷っていたところ、この商品を見つけ値段、デザインなど一番良い感じがしたので買ってみました。
音も問題なく鳴り、これでまたいままでのコンポでサラウンド音声を、
新しいレコーダーにて楽しむことが出来ます。

• u4damohさん
  • u4damohさん

5 2015-03-05

• 入出力端子:4
  • パワー:3
小型でお手軽
予想以上に小さくクリアな音が聞けて満足です。TVの光デジタル音声出力をアナログコンポで聞くために購入しました。

5 2014-11-09

• 音質:5
問題なく使えます。
テレビから外部スピーカーに繋ぐのに使用しました。場所も取らず大変満足です!

4 2014-11-04

• サイズ:4
  • 音質:
テレビの光デジタルを変換しスピーカーに繋げています。
問題なく使用できました