• 234さん
  • 234さん

5 2012-10-23

これはエレガント!
さっさと買っておくべきだった!と思えるくらいだ。
元々夜に寝る前に音楽を聴くために購入したんだけど、電車とかで出かける時にも使えるエレガントな商品です。
簡単に説明すると、
MP3とかの音楽を記録したSDカードをヘッドホンに付いてるスロットに入れて、再生できるヘッドホン。
エレガントな点
1)ケーブルがないので非常に身軽になれます。
2)一応、密閉型になっていますので、あまり周囲に迷惑にはならないと思います。(でも結構漏れてます)
3)電源は充電池なので、結構長持ちします。(まだ買ってから一度しか充電したことがないので、どの程度持つのか分かりません。現在3時間は使いましたが、まだ大丈夫そうです)
4)再生はレジュームになっていますので、毎回同じものを聞かされる心配はありません。
5)SDHCに対応しているので32GBとかのカードでも使えるそうです。(最高音質192kbpsでCD320本分:それだけあれば好きな曲殆ど網羅できそうです。)
6)スキップボタンも付いていますので、一曲一曲ですが飛ばして選局することもできるようです。
不満点
1)バッテリーがなくなりそうになったら何か事前に分かるようにしてもらいたい。
= できれば「参考になった」押してやってください =

• DANGOYAさん
  • DANGOYAさん

5 2012-07-18

説明書なしです。(^^;)
電池が空だったので、まずUSBつないで充電(充電中は赤のLED点滅)
mp3ファイルをそのままSDカードに入れて差し込んでプレーボタン押せば再生開始です。止めるまで再生してます(ループ再生)
SDカードは差し込んだ状態でカードの角がちょっと出る程度。
パワースイッチのON OFFは多分プレーボタンの長押し
音は非常に良いです。
フル充電での再生時間は、約10時間でした。(2-3時間位だと思ってました。)
電池が無くなって来ると青のLED点滅スピードが速くなるようです。
#条件はヘッドフォンを机の上に置いてBGM程度の音量で再生(かけるとちょっとうるさい程度)
難点は、LEDが結構目立つ事位でしょうか。
説明書は出来ればあったら良いですね。

5 2013-05-20

これは、お薦め!!
一目ぼれの衝動買い!!
0)実物は、画像より安っぽい。プラスティック部分は強化プラではないので、ラフな取り扱いは避けるべき。 慎重な扱いが長持ちの秘訣になりそう。
1)通常のヘッドフォンとして、外部MP3プレーヤー(上海問屋の¥999のモノ)と付属のピンケーブルにて接続したところ、音質は意外にも良かった。AKB48を良く聞いているのだが、低音〜音声のバランスが良く再生されている。 カナル型イヤホン( 上海問屋 DN-69974¥3999)と聴き比べるとその差はあきらかで、こちらのほうが、はるかに聴きやすくなった。付属のケーブルを50cm金メッキタイプに変えると音質の向上が見られた。 ヘッドフォンの個性というのものを再認識した。 左右の音のズレに関しては、ピンケーブルの挿入状態が影響していると思われる。
2)装着感について、私にはジャストフィット。長時間(1時間以上)使用しても痛くならない。耳あてはソフト。痛みを感じる方のレビューは、頭の大きさ(幅or頭囲)の差によるものだと思う。適正な頭のサイズを記載するのが、親切心というものだろう・・・。
3)バッテリーの充電時間は思った以上にかかるので、PCから取るよりは、別売りのAC=USBを購入したほうがよさそう。ただケーブルを差して普通のヘッドフォンとして使えば、バッテリーを気にすることはない。(コードレスの意味がないが・笑)
4)SDカードによるコードレスでの使用は、装着感と相まって心地よい。他にSONYとオーディオテクニカのヘッドホンを持っているが、一番軽いので快適である。 音量調節の幅が大きいというレビューも見られたが、細かくチョコチョコと押すことで細かく調整できた。 最小にすれば、聞こえなくなる。ボタン操作のコツとしては、強く押さないでチョンチョンという感じでやることかな?
5)バッテリーのフル充電の時間および、最大再生時間は、これから調査ですね。
6)マニュアルは入ってないので、HPでその都度確認しましょう。また包装自体シンプルなのでエコだと思います。
最後に、箱から出した瞬間、左のユニットがポロッと落ちた(笑) 外れを引いたかと思ったが、簡単に取付けられたので、大人対応(^^) また、そういう状態でも、しっかり再生されている。 この手のモノが好きな人には、激押しですね。
7)カードは、確かに32Gまで対応している。

• Sada350さん
  • Sada350さん

4 2012-12-30

とっても、いいです。
この商品は、いろんな使い方ができて とってもお気に入りです。
本体のみでメモリーカード再生できてコードのわずらわしたがありません。
僕的には、音質も全く問題のないレベルです。また、通常のヘッドホンとしても 使用できるのでとても便利です。
ただ、家族の分も合わせて5台購入したのですが、そのうち2台が初期不良品でした。
もっと商品管理を徹底してほしいです。
でも、また購入すると思います。

• uedahさん
  • uedahさん

5 2013-08-27

思ったよりいい音です
説明書がなかったので、最初SDHCのフォーマットをNTFSで使用したところ音楽の再生ができませんでした。
少し試行錯誤した後、FAT32で再生できるようになりました。
思っていたより音も良く満足しています。

5 2013-02-04

思っていたよりGood!
価格から察して、つまらんものだろう?と思いつつも注文してみた。
宅配から届いた箱を明けてみると、本体・USBケーブル・オーディオケーブルの3点。
使用説明書がない(~_~;) さて、どう使うんだ??? 困った(>_<)
そうだ、ショップの商品紹介ページにあったな!と思い出し、
どうにか商品紹介ページを探し出して商品の使い方を参照しながらクリア。
SDカードを挿入したまま、PCにUSBケーブル接続すると(充電しながら)リムーバブルとして
利用でき、カードリーダー代わりに使えた(^o^)
オーディオケーブルでTVに接続してヘッドフォン利用 (付属のケーブルは1mで短すぎなので別ケーブル使用)
音質音量共充分。
小さな操作ボタンがフラットな為、頭に掛けたまま指先感触だけでボタン判別は難。
操作ボタンに凹凸や位置などの工夫があればと思います。
思っていたより大変満足してます。

4 2013-01-08

なかなか良いです。
手軽に使えて良いです。
音質も良いほうだと思います。
ただ思ったより小さく、頭が大きい人にはちょっとキツいです。
操作ボタンが触っただけで分かるようにしてあると良かったです。
とりあえず真ん中のボタンだけにデコレーションチップを接着剤で付けました。
これである程度の操作ミスは防げそうです。

5 2013-07-21

買い です。
ジョキングを毎日します。
ソニー製を含め、この5年ほど様々なタイプのMP3プレーヤーを使用しました。
かなり汗をかくので、密着型は数ヶ月でダメになります。
音質は我慢するとして、小型の充電タイプものは数ヶ月の使用で、充電能力が激減します。
このへッドフォンタイプのデメリットは大きさだけです。
でも大型のスピーカーを使っている分、音質は柔らかく聞きやすいです。
また、充電池の持ちが大事ですが、連続使用しても5時間以上(それ以上長く聞いたことがない)、時々断すると10時間以上使用できます。
現品購入後、買い増しました。

5 2013-01-08

まずはMP3プレイヤーとして。SDカードさえ取り替えればいくらでもヘッドホンのみで聴けるので便利ではありますが、シャッフル再生はないのでそれがOKなようにSDカードを何枚も用意して気分で飛ばしたりすればいいかも。ディレクトリを作ると再生方法が癖がある(ディレクトリを変えるためには何度か曲をスキップしなければいけない)のでちょっと難しいかも。
充電はMini-B。
面白いのは普通に付属のステレオケーブルで普通のヘッドホンとしても使える点。ただ、端子が小さいところにあるので普通に市販のケーブルだと太さが邪魔して入らない物が多いので、ケーブルだけ売っていればいいなぁとは思います。
全体的に良いものですねこれは。慣れればスマートに使えます。

• HITOSHI_75さん
  • HITOSHI_75さん

5 2013-02-01

安いけどしっかりしてます
普通のヘッドホーンとしても十分音質が良いです。メリハリのある音で、ロックやジャズ向きかもしれません。MP3プレイヤーとして良い面は再生時間でしょうか。結構長持ちしてます。あえて欠点を探すなら、重さでしょうか。
曲の選択ができないので、容量の小さい安めのSDカードを数枚持つのが良いかも。。
家族の分も合わせて3台目です。
追記ですが、イヤホーン型はどうも私には合いません。耳鳴りが酷くなりますから。

4 2013-01-22

コードから解放されました。
前に使っていたヘッドフォンが壊れ(物理的に)、新しいものを探している時に見つけました。
見た目はタダのヘッドフォン、じつはMP3プレーヤーです。
ランダム再生はできませんが、思ったよりも高音質で驚いています。
端子にほかのプレーヤーを繋げばヘッドホンとして、スピーカーを繋げばMP3プレーヤーとして使えます。
しかも、USBでパソコンにつなげばカードリーダーにもなります。
心残りはランダム再生ですね。

4 2014-05-07

SDカードを有効活用したいのとコードレスでMP3が聴けるのが魅力で購入しました。
ヘッドホンは小さめで遮音性は低く、2時間以上装着していると耳が痛くなりました。
128kbpsで聴いているので音質は気にならないです。
ちょっとした散歩や買い物には便利なので
値段相当だと思います。

• ヒロ0322さん
  • ヒロ0322さん

5 2013-01-19

まあまあです
音に関しては、普通のMP3プレイヤーと同じです。
欲を言えば音質が数パターンでいいので変えられたら良かったです。
ヘッドフォンタイプなので使いかってが不便なのは致し方ないと思います。
プラスチックの部分が多いので取り扱いは丁寧にしたほうがいいのでは。
あと、充電時間が長いので一時間ぐらいに短縮されることを望みます。

5 2013-05-19

高機能低価格のMP3プレーヤー
素晴らしいです。いつもこちらのショップからのメールは優れモノのお知らせがあるので楽しみにしています。
充電池内臓されたヘッドフォンタイプのMP3プレーヤ―がなんとこのお値段♪
しかもSDHCカード使用できる。32Gのカードを使用してみましたが問題なく使えました。充電池、MP3プレーヤ―が内臓されているにも関わらず普通のヘッドフォンとしても使える重さ。ちなみにヘッドフォンとして使用する場合は付属のミニジャックコード接続します。やや短めかもしれません????
MP3プレーや―として使用する場合はカードを挿入後に再生ボタンを長押しすると電源が入ります。電源が入ると青のLEDランプが点灯します。その後に再生ボタンを押すと再生が始まりLEDランプは点滅状態になります。再生は繰り返し再生になります。また、電源を入れた状態でなにも操作しないと自動的に電源オフになるみたいです。
充電池はまだどのくらい持つかは解りません。他の人のレビューでは3時間くらいはもつ見たいですね。
とても満足のいく買い物でした(*^^)v

• TURBO!!さん
  • TURBO!!さん

5 2013-01-18

思った以上にいいです。
ヘッドフォンですから当然ですがイヤーフォンより圧倒的に音がいいです。特に低音はきれいに鳴ってくれます。
コードの煩わしさもなく、動きながら何かしながら聴くのには思った以上に快適。ヘッドフォンとしてはとても軽いことと割と締め付けがしっかりしているので動いていてもほとんどずれることがありません。(締め付けが嫌な方やメガネの方はちょっと違和感があるかも・・・。)
使い方も簡単で迷うこともありませんでした。最初はSDを本体にセットして充電中にリストを同期。もちろんSDに直接書き込んでから本体にセットでもいいです。ただ本体にディスプレイがないのでディレクトリを選んで再生ということはできません。(何か方法があればおしえてほしいです。)PC側でリストを作ってリストごと同期すればリスト通り再生してくれます。
SDHCは32GBまで使えるようですが、上記のこともあるので私は8GBを複数枚使ってその時の気分で差し替えるという使い方をしています。
本体のボタンは[V+][V-][再生・停止][戻る][進む]の5つが連続で並んでいます。最初はわかりにくいかもしれませんが、一応間に溝があるので慣れれば押し間違えることもないと思います。ただボタンのクリック感はちょっと硬めかな。
一番気になるのは、再生中はずっと青LEDが点滅していることです。(停止中は点灯、再生中は点滅、電源offで消灯します。)好みの問題ですが、再生中は点灯、停止で点滅のほうが良かったです。