4.60 (1,592件)

1 2018-01-18

• 読込速度:1
  • 書込速度:1
使えません
スマホから1度SDに保存して、その後抜いてから、挿入するとこのSDカードは使えません。破損してます。
のエラーが出ます。
欠陥です。

1 2017-12-30

• 価格満足度:
安く購入出来て喜んでたんですがすぐに使えなくなりました。残念です。

1 2017-12-24

• 価格満足度:5
私の注文の仕方が間違っていたのかもしれないのですが急いでいたので明日楽にしたつもりだったのですが2日後に配達されたのが残念でした。

1 2017-10-20

• 価格満足度:1
私のスマホでは使えませんでした
AQUOSクリスタル用に購入しましたが「このmicroSDはサポート対象外」の表示が出て使用できません。付属のSDアダプターを使ってPCに挿入してみましたが認識されませんでした。 電話会社にも尋ねてみましたが「カードに問題があるのでは」とのことでした。 安いので購入しましたが、使えないのでは意味がないですね。 他の方は問題なく使えているようですので、私のスマホとの相性が悪いのでしょうか?

1 2017-09-19

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
8GBない
プロパティをみると2GB程度しかない。なぜ???

1 2017-08-18

保存したデータが壊れた
使用して1日目でいきなりデータが破損
何なんですかこれ最悪です

1 2017-06-30

認識できない
初期不良のせいか認識出来ず使えませんでした
アダプターを変えても駄目でした
microSDは何個か持っていますが、このようなことは初めてです

1 2017-06-23

マイクロSDカード8GB
自分のパソコンで、ファイルとして認識しなく、何度か抜き差ししていたら、認識するようになったが、(フォーマットできてません)と、メッセージがでたのでフォーマットしたらパソコンが固まってしまった。再度パソコンを立ち上げて、試したが、何の反応もなく、しかたがないので、ゴミ箱にすてました。
そして、ケーズ電器に行って1200円で買って、それを試したら何の問題もなく使用できました。
550円では、駄目だと思いました。もう二度と購入しません。

1 2017-06-17

使えませんでした。
破損しています。エラー。などの表示が出て使えません。ショップに問合せる気すら消失。安さで購入した事を後悔しています。

1 2016-12-15

認識しなくなった
スマホで使用しましたが、3日目に認識しなくなって、それから復活しません。
安かろう悪かろうです。

1 2016-08-10

• 価格満足度:5
認識しなくなりました。
スマホ用に購入後、快適に使用させて頂いておりましたが、ちょうど一年が経過したつい先日…突然、カードを認識しなくなりました。
他の端末やPCで認識できないかも試しましたが、ダメでした。
重要なデータはないにしても、写真が見れなくなってしまったのが本当にショックです。
価格重視で購入したので想定はしていましたが、まだ一年くらいなので大丈夫だろうと過信していました。面倒でも、バックアップ等対策をしっかりして使用するべきでした。。。

1 2015-11-29

早い
2週間持たずに使えなくなりました。
携帯、パソコンともにカードを認識せず

1 2013-12-04

• 読込速度:1
  • 書込速度:1
  • 価格満足度:3
やっぱ遅い
クラス4はちょっと遅い
さくさく行きたい方は少しお金を出して高いクラスの商品が良いでしょう

1 2013-09-22

>_<
間違って買ったです。
商品を使っていないので評価はないです
>_<

1 2012-12-17

• 価格満足度:1
もう少し高いのにすればよかった
8Gで400円以下と安かったので購入したところ、2個のうち1個が初の不良品に遭遇。今までなかっただけに安心していましたが、今回はダメでした。