• Syoshi25さん
  • Syoshi25さん

4 2012-05-31

まずまずかな
PCリアパネルのUSB3.0コネクタからPCデスクまで延長して使ってます。ケーブルも1.4mなので十分です。先端の黒い部分はUSBメモリの接続口で、少しずっしりとしてますのでUSBメモリを接続しても転倒しません。
難を言えば、接続口ふたのつまみが小さくてつまみずらく開けずらい。
デザイン的には文字も書いて無く愛想がないかな。

5 2013-07-11

WiFi子機用
先月WiFiをプラネックスのMZK-1200DHP(親機)とGW-900D(子機)に買い替えたのですが、デスクトップPCをデスクの下に設置しているのと、USB3.0のポートがリアパネルにあることから、子機の受信感度がイマイチという状況でしたので延長ケーブルを探していました。
ケーブルが程良い長さで液晶モニターの横に持ってくることができて、受信感度も抜群に良くなりました。
延長ケーブルを使うことによる速度低下も見られませんし、設置場所の融通がきくようになって大満足です。

• oseigtaさん
  • oseigtaさん

5 2012-07-06

USB3.0用メモリでも
USB3.0用に購入 背面2ポートとも机上に来るようにしました。
メモリを刺さない場合ふたがついてるので ゴミの混入が無くって
いいですね〜

5 2013-04-15

とりあえず満足
自分の使用しているパソコンはタワー型のデスクトップでUSB3.0端子は背面に有り、
簡単に抜き差し出来ないので、今までは使用していませんでした。
USB3.0のSDカードリーダーと同時に買いました。
自分が身体障害者で、車椅子ではパソコンの背面に入り込めないという問題も有りました。
このケーブルのお陰で差込口を手前に持ってくる事が出来ました(ケーブルは弟に付けて貰いました)。
差込口はゴム製でそこそこ重さが有り安定しています。
ただ、個人的好みでは裏側に吸盤や磁石が付いていてくれればパソコンの側板に、
貼り付けられて便利だったと思います。

• エボ八さん
  • エボ八さん

4 2014-08-15

使用方法の変更
外付けHDD(USB3.0対応)の設置場所を変更するため、この延長ケーブルを購入しました。
HDDとPCにケーブルを繋ぎPCの電源を入れてもPCが立ち上がらず、延長ケーブルを抜くと立ち上がりました。
ケーブルの不良か何度か試しましたが全く同じ状況で、外付けHDDからUSBメモリーに変えたら問題なくPCが立ち上がりました。
当方の外付けHDDとケーブルとの相性が合わないかと思い、使い方の変更を考えています。

• sakeyo46さん
  • sakeyo46さん

4 2014-04-26

便利です
USB3.0端子は、ディスクトップPC(HP HPE580)の背面にしかなく不便でしたのでこの製品を購入しました。
手元で抜き差しが出来るので大変便利になりました。
USB2.0用でもバッファロー社の同様な製品を持っていますが、デザイン的にはバッファロー製のが良いかと思いますが、USB3.0でこの値段なら満足です。
ケーブルがUSB3.0のためか太いので、取り回しが少々不便です。
ケーブルの色が黒だったらもっと良かったので★-1としました。

• jin-31527さん
  • jin-31527さん

5 2013-09-19

使いやすい
今回で2個目の購入です、無線ランの子機をパソコン本体に繋いでいましたが、
電波の向きが気になり、購入して繋いで見ました。
子機の向きも思うように向けられ、しかもUSB3.0に対応していて、ネットスピードも早くなりました。
ただ、デザインがあまり良くないですね。
デザインを気にしなければ、とてもいい品物です。

5 2013-07-13

これは便利
USB3.0の口がデスクトップPCの背面にあり、USB3.0対応のメモリスティックを持っているのに、前面のUSB2.0の口を使っていました。今回の延長ケーブルで、机上に持ってこれるので、非常に便利。仕事柄USBメモリを多様しているので、転送速度が早いぶん、効率が上がって非常に助かっています。先端の部分も適度の重いので、机の上での座りがしっかりしていて、メモリスティク位では倒れません。値段も手頃なので買って損は無いと思います。

4 2012-07-21

手元にあるUSB3.0ソケット
取り付け部分は台座にそこそこの重量があるためひっくりかえらないので使用に耐えます。USB3.0ケーブルの直径は太めですがこれは仕方ないです。なんといっても5Gbpsのシリアル信号を通すのでぺらぺらケーブルではノイズはだすわ、ノイズはひろうわで信号品質が悪くなるので。でもこれは重宝します。よくをいえばソケットが二個付いているとよいのですがそれではハブになっちゃうし。

• Shinano3さん
  • Shinano3さん

5 2012-06-25

SDカードアダプタとペアで使用中
回転キャップ式SDカードアダプタとペアで使ってます。丸い円盤状のベース、結構重さはあるのですがケーブルの腰が強く、浮いてしまうこともありますが、うまくケーブルをひきまわせばOK。へなへなケーブルよりは信頼感があってよいとおもいます。アダプタを外して外部HDDをつないだりと、机上に「USB3コンセント」があるような感覚で、これは便利です。

• 政王552さん
  • 政王552さん

4 2012-04-20

ごつい
既存のパソコンUSB2.0からUSB3.0拡張カード&これ&USB3.0メモリと買いました。
黒い部分がどっしりとしてごつい。安定します。
しかし、USBメモリを指す部分のキャップ・カバーが少々開けにくく、★4つと
しました。爪を切った直後などはなかなか空きません。カッターの先をひっかけ開けました。全般の使い勝手は満足です。

5 2017-05-31

延長
ケーブル長が1mでは足りず、もう少し長めがと思い探していたところ1.4m。
ジャストサイズでした。
ただケーブルが太いのでコンパクトにまとめたい人は注意が必要。

5 2017-05-08

便利
蓋がついていてホコリを防げるので便利でいいです。

• pop4688さん
  • pop4688さん

5 2017-04-19

デスクトップは
USB3.0ポートは背面が殆どで延長ケーブルが便利です。
少しコードは堅めですが上手くPCデスクに配線すれば
使い勝手はストレス有りませんのでお勧めですスピードは
変わりません。お気に入りです!!

4 2016-03-03

マグネットがついているものもあるといいと思います。差込口の蓋は、人によっては邪魔かも。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルUSBケーブル