マイクロSDカード 32GB class10[ トランセ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (3,347件)
  • 5 2012-03-06
  • サイバーショットDSC−HX10V用
  • ソニーのサイバーショットDSC−HX10V用に購入しました。とっても快適にサクサク使えています♪本当にこちらで購入させていただいて良かったです♪一応プリンタでもスキャンしたデータを入れてみたのですが、問題なく保存できましたし、パソコンでもデータの確認が出来ました♪読み込み速度も速いと思います。デジカメの故障で2年ぶりにデジカメの買い替えになりましたが、クラス10のメモリーカード ・・・(続きを読む
  • 幸運のラピスラズリさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,129
  • 3 2014-02-20
  • 先ほど64GbのSDHCを・・・
  • 先ほど64GbのSDXCを・・・このショップで買いました。実は、検索で、MicroSDXCと入力して探して、買ったのですが、後で、普通のSDXCだとわかりました。僕の確認不足でした。しかたないので、再度MicroSDXC(64Gb)を注文しました。ここで、またトラブル・・・発生実は、僕の確認ミスでした。SDXCの規格を間違って理解していました。僕の古いパソコンでは、認識できなかったのです。SDカードが使えればいいと ・・・(続きを読む
  • aisuruさん

5 2016-06-11

• 読込速度:4
  • 価格満足度:5
Androidユーザーにはお馴染みの「問題が発生したためAndroid process pictureを終了します。」
自分のスマホでも頻発するようになり、SDカードを2ギガから この32ギガに。
空き用量に大幅な余裕ができ、「問題が……」問題も解決♪
トライセンドは以前にも全く問題なく使えた経験があるのと、やはり安いので買いだと思いますよ。

5 2016-08-21

安い
スマホの容量がいっぱいになってきたので購入。
16Gでもよかったのですが、度々増えるであろう画像や動画のことを考えて32Gにしてみました。さっそく転送したところ、まだ25Gは空いていたので容量を気にせずカメラ機能が使えそうです。
パソコンにも取り付けられるセットになっているので、パソコンへの画像移動や写真加工もできるのではと思います。
マイクロSDをスマホにセットしても、動きが遅くなったりすることもなく不自由ないです。
何より安いのが一番魅力的。
欠点をあげるとするなら、開封する際に点線からうまく切り取れずに出しにくかったことぐらいです。(笑)

5 2016-05-06

au携帯(ソニーG11)用に。
今まで16GBを使っていましたが32GBでも問題無く使えました。トラセンドなので安心して使えます。
配送はゆうメール(追跡不可)で3日でポスト投函されました。

5 2016-11-05

• 価格満足度:
早かったです
今回は急ぎではなかったのですが、早く届きました。前回急ぎで買い物をして、タッチの差で、子供の行事に間に合わず、なかなか辛かったのですが(笑)
まだ使ってないので、使ってみて早い段階で何か起きたらまたレビューしにきます。

5 2016-12-04

• 価格満足度:5
安くても、問題ありません!
ビデオカメラ用に購入しました。
今まで、トランセンド製を使用していて、何も問題はなく使用しています。
今回もリピート購入です。

5 2016-12-01

• 価格満足度:5
普通に使う分には問題ありません。挿入後エラー等もでなくてよかったです。

• buncyan41さん
  • buncyan41さん

4 2016-11-30

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:3
いいですね。
安くて、助かりました、ありがとうございます。

5 2016-11-30

• 信頼性:4
  • 価格満足度:5
急遽必要だったので、早く届いて良かったです。

5 2016-11-27

3DS LLで使用
新しく買った任天堂3DS LL new用に買いました。付属のmicroSDは4GBだったので。問題なく使えています。

• and.comさん
  • and.comさん

5 2016-11-24

• 読込速度:4
  • 価格満足度:4
定石の一品
余分にあって安心、必要な時に見つからないので予備にと購入。
安心の Transcend でした。

5 2016-11-24

• 価格満足度:5
スマホのバックアップ用に購入しました。問題なく使えています。

5 2016-11-22

• 価格満足度:5
いろいろあってどれを買った方がいいのかわからず、こちらで検索しました。レビューがとても多かったのと他に比べて安かったので買ってみました。写真などたくさん入りそうなので早速使ってみます。

5 2016-11-20

• 価格満足度:5
特に問題ありません。
特に問題ありません。普通に使えています。

5 2016-11-19

• 価格満足度:
良いです
microカード自体、どんなのを使って良いのか?分からない、ど素人です。8GBサイズを購入しましたが、サイズ(容量)が小さいので、保存出来ません!と・・・どれくらいの大きさなら、保存出来るのか?が分からない状態ですが、この32GBは結構な大きさみたいなので、画像と動画を1つのファイルに保存する事が出来ました。フォトフレームように購入したカードです。1つのファイルから画像を出したほうが良いのかな?と思い購入しました。10数年分の画像の保存動画の保存が出来ました。

5 2016-11-19

• 信頼性:4
ありがとうございます
2つ購入
特に問題なく使えてます
また機会があればお願いします