マイクロSDカード 32GB class10[ トランセ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (3,374件)
  • 5 2012-03-06
  • サイバーショットDSC−HX10V用
  • ソニーのサイバーショットDSC−HX10V用に購入しました。とっても快適にサクサク使えています♪本当にこちらで購入させていただいて良かったです♪一応プリンタでもスキャンしたデータを入れてみたのですが、問題なく保存できましたし、パソコンでもデータの確認が出来ました♪読み込み速度も速いと思います。デジカメの故障で2年ぶりにデジカメの買い替えになりましたが、クラス10のメモリーカード ・・・(続きを読む
  • 幸運のラピスラズリさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,153
  • 3 2014-02-20
  • 先ほど64GbのSDHCを・・・
  • 先ほど64GbのSDXCを・・・このショップで買いました。実は、検索で、MicroSDXCと入力して探して、買ったのですが、後で、普通のSDXCだとわかりました。僕の確認不足でした。しかたないので、再度MicroSDXC(64Gb)を注文しました。ここで、またトラブル・・・発生実は、僕の確認ミスでした。SDXCの規格を間違って理解していました。僕の古いパソコンでは、認識できなかったのです。SDカードが使えればいいと ・・・(続きを読む
  • aisuruさん

5 2016-08-21

安い
スマホの容量がいっぱいになってきたので購入。
16Gでもよかったのですが、度々増えるであろう画像や動画のことを考えて32Gにしてみました。さっそく転送したところ、まだ25Gは空いていたので容量を気にせずカメラ機能が使えそうです。
パソコンにも取り付けられるセットになっているので、パソコンへの画像移動や写真加工もできるのではと思います。
マイクロSDをスマホにセットしても、動きが遅くなったりすることもなく不自由ないです。
何より安いのが一番魅力的。
欠点をあげるとするなら、開封する際に点線からうまく切り取れずに出しにくかったことぐらいです。(笑)

5 2016-09-08

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:4
ガラホに♪
ガラホ(SHF33)を買ったのでsdカードも新調しました。問題なく使えたのでよかったです。

• funnybearさん
  • funnybearさん

5 2016-08-10

スマホ用です。
32GBが送料込み千円とリーズナブルな商品ですが、問題なく使用できています。

• tuku18さん
  • tuku18さん

5 2017-05-28

スマホ用
ASUSのスマホ用に購入。価格も安いし問題なく使用できていて満足です。
このショップでの買い物の回数が一番多いです。運が良いのかハズレを買ったことないです。

• ts-r2000さん
  • ts-r2000さん

4 2017-04-23

• 信頼性:3
  • 価格満足度:5
こんなもんでしょうか。
ファーウェイのスマホに入れて、使っておりましたが、1年ほどで認識できなくなりました。原因は解りません。スマホ側の端子の接触が悪いとかも考えられますので、メモリーのせいばかりではないと思いますが、安いのでそんなもんかなと思っております。

• tina9759さん
  • tina9759さん

4 2017-03-09

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:3
送料込みで値段が手ごろなのが助かりました。

5 2016-12-21

• 価格満足度:5
安いし問題なく使える、最高です。またかいます❗

• kissan4869さん
  • kissan4869さん

5 2016-12-12

トランドセンドDrivePro200に使用
トランドセンドDrivePro200に使用
トランドセンド製なら相性がいいかと思って購入
なぜか二つともひっかかって取れず…
付属のカードはちゃんと取り出しできるんですけど…
とりあえず一度押しこんで毛抜きで引っ張ると取れました
形が違うわけじゃないんですけど相性の問題でしょうか…?
何回か抜き差ししてる内に取れやすくなってきましたので作りたてのスペアキーみたいなものかな…と思い使ってます
記録は普通にできてますので製品としては特に問題は無さそうです

5 2016-12-04

• 価格満足度:5
安くても、問題ありません!
ビデオカメラ用に購入しました。
今まで、トランセンド製を使用していて、何も問題はなく使用しています。
今回もリピート購入です。

5 2016-11-27

3DS LLで使用
新しく買った任天堂3DS LL new用に買いました。付属のmicroSDは4GBだったので。問題なく使えています。

5 2016-11-19

• 信頼性:
  • 価格満足度:
良いです
microカード自体、どんなのを使って良いのか?分からない、ど素人です。8GBサイズを購入しましたが、サイズ(容量)が小さいので、保存出来ません!と・・・どれくらいの大きさなら、保存出来るのか?が分からない状態ですが、この32GBは結構な大きさみたいなので、画像と動画を1つのファイルに保存する事が出来ました。フォトフレームように購入したカードです。1つのファイルから画像を出したほうが良いのかな?と思い購入しました。10数年分の画像の保存動画の保存が出来ました。

5 2016-11-16

5 2016-11-14

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
充分です。
レビューもなく少々不安な気持ちで購入しましたが、読み込み・書き込み共に特に問題ありませんでした。
スマホの容量増の目的で購入し使用していますが、電源落ちなど不具合も起きず写真もちゃんと保存されています。
一昔前よりもすごくお手頃に購入できるようになり価格だけ見ると不安になることも多いですが、性能には影響なさそうです(笑)
発送も早くお店の対応もよかったと思います!

5 2016-11-09

YupiteruGST-5W用に購入
価格だけでみるともっと安い商品はあるが、レビューを拝見すると認識しない場合もあるとのことでしたので、名が通っているこちらの商品を購入致しました。
スイングトレーナーの履歴をPCにて保存するためのモノですが今のところ、読取り、保存等まったく問題ありません。後は長く使えることを祈っています。

5 2016-11-05

• 信頼性:
  • 価格満足度:
早かったです
今回は急ぎではなかったのですが、早く届きました。前回急ぎで買い物をして、タッチの差で、子供の行事に間に合わず、なかなか辛かったのですが(笑)
まだ使ってないので、使ってみて早い段階で何か起きたらまたレビューしにきます。