TVでUSBメモリやSDカードの写真や動画を楽...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-07
  • FLAC対応が購入のきっかけ
  • ずばり、タイトル通り。この文字が無かったら購入は見送りました。私は、スマホユーザーではないので、他の形態でハイレゾ音源の移動(持ち運び)を想定してました。とにかく、今はやりのハイレゾを体験したい。そして、今後のハイレゾ再生計画は、FLAC形式を選んだ。(最初のデータがFLACだった為)このメディアプレーヤーなら、ハイレゾ音源(FLACデータ)を、SDないし、USBに落として持ち ・・・(続きを読む
  • せいねん01さん
  • 3 2014-12-24
  • Androidが使える方が欲しかったんですが、売り切れだったのでこちらを購入 SDは上海問屋のクラス10(U-I)、購入時既にexFATフォーマットしてあったものに動画データを入れて再生したら、全て再生できず。PanasonicH PでダウンロードできるSDフォーマットソフトで理論サイズ調整ONでフォーマットし直し、データを入れて再生したら無事再生出来た。 USBは2つ有るUSBポートのどちらか片方にUSBメモリ、HDDを接続、動画再生は問題なくできたが、商品説明、写真に有る ・・・(続きを読む
  • タグ23さん

5 2015-12-26

これは良い
DVDプレーヤーの代用として購入しました。まだSDカード(32GB)でしか試していませんが良好です。操作時の反応がやや鈍いですが許容範囲です。リモコン操作も難しくないのでOKです。AVIファイルが記載されていませんが問題なく再生できました。あとは耐久性ですね。

5 2016-06-23

便利てす。
SDカードでも.外付けハードでも、保存してある動画が、これに繋げば、そのままテレビで見れます。

5 2016-02-13

• 再生画質:4
安くていい物です。
再生はスムーズで問題なく見ることができてます。
ただ、最初にリモコンの出力切り替えボタンの存在がわからなく、ずっとTVに何も写らなかったので焦りました。

5 2016-01-13

• デザイン:
問題なく
前に別な物を購入したときは、使えずこちらを購入。
問題なく動作しています。

5 2015-12-21

• サイズ:3
  • 再生画質:2
親に購入しました。
アップルTV等も購入しましたが親には使いにくかった用で…今回のはなんとか親でも覚える事が出来て使えている用です♪

4 2015-01-21

• 再生画質:3
とりあえず満足です。
以前メディアプレーヤーを購入したのですが、壊れた時の為に予備が欲しいと思っていました。
今回の商品はその時の商品とは違い、ランク的には一つ下の物になるかと思いますが、タイムセールでほぼ半額でしたので購入する事にしました。
それで、商品が届いてまず動作確認。
映像出力はHDMIではなくAV出力を使用しました。
USBメモリーに入れた動画が観られ、また音楽ファイルも問題なく再生出来ました。
次に使用感ですが、まず、USBポートが2つありますが、USBメモリーを選択出来るのかと思い2個差してみたものの2個差すと何の反応もありません。
使用する時はどちらか片方に差して使用するようです。
この辺は説明書で確認したいところではあるもののなにせ英文なので厄介です。
とは言え、基本的に使い方はそれほど難しくはないです。
それでも、初めての方は戸惑ってしまうかもしれませんので注意点をいくつか書きます。
まず、最初にリモコンの左上にある“SETUP”ボタンで言語・他の設定をしましょう。
日本の場合は“NTSC”にして下さい。
次にありがちなトラブルで“映像が出ない”と言う事がありますが、これはリモコンの上から3段目の“AV”と“HDMI”の出力切り替えが違っている場合が多いです。
私にも経験がありますが、押し間違いとか何らかの拍子にボタンを押してしまう事があるようです。
それ以外で映像が出ないのは前述のNTSCになっていないか不良品ですね。
あとはリモコンを見れば大体操作出来ます。
最後になりますが、そのリモコンの使用感。
英語で書いてあっても多少の知識があればわかるので良いですが、再生、早送り等々、記号の方が分かりやすいしありがたいですね。
それと、選択、決定ボタンよりも前述の再生とか早送り等のボタンを大きくして欲しかったし、その方が使いやすいと思います。
実際チャプターを飛ばす時は若干苦労する感じです。

• yonehoさん
  • yonehoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-07-24

• 再生画質:5
HDMIメディヤプレーヤを使ってみて。
写真やヴィデオが整理つかなくて、考えて居た時にMDMI
メディヤプレーヤーの広告を見て、即時購入しました。商品到着して、電池を
リモコンに入れて、PCのセッテング方法を印刷して、書いてあるとおりに。TVに接続して、やってみました、大成功です、画面も綺麗だし、はっきりしていて、大満足です。価格も安く、これを求めたのは、大成功でした。これからも多いに楽しみます。

• yu7185さん
  • yu7185さん

4 2015-02-07

改良されました
以前にも同じ商品を購入したのですが、光入力端子が壊れていたり、再生時に映像がカクカクし、飛んでしまうことがありました。内部のソフトも改良されたようで(Verも違っていた)再生できる様になりました。ただ、まだUSB3.0のHDDは認識するものの、ルートの下のディレクトリまで辿り着けません。(ルートしか見えない)これが改善されればBESTなのですが。

5 2015-01-31

リベンジで購入
1台目は数分で壊れたのであきらめかけてましたが、レビューを読むとみんな安定しているので悔しくて再購入。今度はしっかり動きました。
モバイルで使えると思っていましたが、バッテリー駆動も確認できました。

5 2015-10-30

• サイズ:3
昔に比べれば・・・
かなり昔から こんな商品(面白、便利・・・で 怪しいw)を買ってます。

昔は ホントにギャンブルで、まともに動かないのが殆んど(汗)
その頃に比べたら 今は「安い」「安定してる」「たまぁ〜にハズレw」と、良い時代になりました!

まだ確認状態ですが・・・
今回は 安い割にしっかりとサクサク動作します。
(確認は 東芝TV、パナTV、シャープTV、車両パナ ナビ、車両 中華デッキ、車両ミラー型モニター、小型モニターではOK)

小型の方を買おうとしたが「小さくてケーブルに持ってかれる」との記載があったので こっちにしたが 軽いので やっぱ持ってかれます(笑)

パッと見 艶があって良さげだが、良く見るとプラスチッキーで・・・
また 艶があるので指紋が気になる(汗)
で、拭けば拭くほど艶消しに・・・w

ま、見せるモンじゃないから その辺は気にしない事。
安くて 安定して(今のトコ)、しかも便利。
利用する機会がある人は 買って 損は無いと思います。

5 2015-08-17

• サイズ:2
簡単に再生できました
とりあえず、開封。
電源を入れ、言語を日本語へ。
USBメモリに保存した動画を再生してみました。
なんの問題もなく、きちんと映りました。
リモコンが日本語だとうれしいのですが、
あとで、日本語を印刷したものを
上から張り付けてみようかと思います。
大変満足しました。

• zenuri7326さん
  • zenuri7326さん

5 2015-05-06

• デザイン:1
良い買い物
海外出張が多いのでTV画面で動画が見れるので大変嬉しいです。家でのテストのみ
取説も英語ですが見なくても十分に操作可能です。

4 2015-09-04

• 再生画質:4
初期不良で画像が白黒になっていましたが、交換していただきました。フォルダ内リピートがあるとよいのですが。

4 2015-05-23

• 再生画質:4
お手軽に使えます。
今まで使っていたXtreamerElviraコンパクトメディアプレーヤーがいきなり壊れ
PC直でHDMI再生していましたが不便なので今回購入しました。
メニュー画面が違いますが形も使い方も一緒です、再生でOGMがだめぐらいで、
ほとんど再生出来、購入して満足しています(壊れずに使えれば)。
読み込み速度がとても速くレジュ-ムも使えるので便利です。
改善点で言えばリモコンが英語表記で文字が小さいです、これを簡単デカ文字の
リモコンを付いてればもう2台家族用に買いたいです!
とても持ち易く手軽に使えるので持ち運びにも便利です。
今まで買い控えていた方にもお勧めの1台です。

5 2015-11-13

• 再生画質:4
自宅TVの大きな画面で家族揃って楽しんでます。コンパクトで持ち運びにもいいです。