TVでUSBメモリやSDカードの写真や動画を楽...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-07
  • FLAC対応が購入のきっかけ
  • ずばり、タイトル通り。この文字が無かったら購入は見送りました。私は、スマホユーザーではないので、他の形態でハイレゾ音源の移動(持ち運び)を想定してました。とにかく、今はやりのハイレゾを体験したい。そして、今後のハイレゾ再生計画は、FLAC形式を選んだ。(最初のデータがFLACだった為)このメディアプレーヤーなら、ハイレゾ音源(FLACデータ)を、SDないし、USBに落として持ち ・・・(続きを読む
  • せいねん01さん
  • 3 2014-12-24
  • Androidが使える方が欲しかったんですが、売り切れだったのでこちらを購入 SDは上海問屋のクラス10(U-I)、購入時既にexFATフォーマットしてあったものに動画データを入れて再生したら、全て再生できず。PanasonicH PでダウンロードできるSDフォーマットソフトで理論サイズ調整ONでフォーマットし直し、データを入れて再生したら無事再生出来た。 USBは2つ有るUSBポートのどちらか片方にUSBメモリ、HDDを接続、動画再生は問題なくできたが、商品説明、写真に有る ・・・(続きを読む
  • タグ23さん

5 2015-10-30

• サイズ:3
昔に比べれば・・・
かなり昔から こんな商品(面白、便利・・・で 怪しいw)を買ってます。

昔は ホントにギャンブルで、まともに動かないのが殆んど(汗)
その頃に比べたら 今は「安い」「安定してる」「たまぁ〜にハズレw」と、良い時代になりました!

まだ確認状態ですが・・・
今回は 安い割にしっかりとサクサク動作します。
(確認は 東芝TV、パナTV、シャープTV、車両パナ ナビ、車両 中華デッキ、車両ミラー型モニター、小型モニターではOK)

小型の方を買おうとしたが「小さくてケーブルに持ってかれる」との記載があったので こっちにしたが 軽いので やっぱ持ってかれます(笑)

パッと見 艶があって良さげだが、良く見るとプラスチッキーで・・・
また 艶があるので指紋が気になる(汗)
で、拭けば拭くほど艶消しに・・・w

ま、見せるモンじゃないから その辺は気にしない事。
安くて 安定して(今のトコ)、しかも便利。
利用する機会がある人は 買って 損は無いと思います。

5 2016-02-20

• 再生画質:5
早速使ってみました♪
【デザイン】普通です
【サイズ】 コンパクトで軽いです
【出力端子】添付のHDMIでPCモニターと地デジTVで試して全く問題ありませんでした。MP4の動画です。
【使いやすさ】家電のリモコンに比べて小さいのでボタンの文字も小さい、お年寄りには大変かなと思いました。
【音質】普通です
【再生画質】普通です
【その他】サンワダイレクトの商品とロゴマークが無いだけで全く同じものだと思いました。

5 2015-12-26

これは良い
DVDプレーヤーの代用として購入しました。まだSDカード(32GB)でしか試していませんが良好です。操作時の反応がやや鈍いですが許容範囲です。リモコン操作も難しくないのでOKです。AVIファイルが記載されていませんが問題なく再生できました。あとは耐久性ですね。

5 2015-11-13

• 再生画質:4
自宅TVの大きな画面で家族揃って楽しんでます。コンパクトで持ち運びにもいいです。

4 2015-09-04

• デザイン:4
  • 再生画質:4
初期不良で画像が白黒になっていましたが、交換していただきました。フォルダ内リピートがあるとよいのですが。

5 2016-06-23

便利てす。
SDカードでも.外付けハードでも、保存してある動画が、これに繋げば、そのままテレビで見れます。

5 2016-02-13

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 再生画質:4
安くていい物です。
再生はスムーズで問題なく見ることができてます。
ただ、最初にリモコンの出力切り替えボタンの存在がわからなく、ずっとTVに何も写らなかったので焦りました。

5 2016-01-13

• デザイン:
問題なく
前に別な物を購入したときは、使えずこちらを購入。
問題なく動作しています。

5 2015-12-21

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 再生画質:2
親に購入しました。
アップルTV等も購入しましたが親には使いにくかった用で…今回のはなんとか親でも覚える事が出来て使えている用です♪

5 2015-10-12

• 再生画質:5
リモコンの電池を一緒に注文しましょう
注文後すぐに届けていただきありがとうございました。説明ページにリモコンの電池が含まれていないと書かれていたのに、一緒に注文しわすれてしまい、電池を買いに走るはめになりました。商品は小型で思ったより軽いです。取説の文字が小さいですが、何とか使えそうです。満足しています。

4 2015-09-10

• サイズ:2
  • 再生画質:5
問題なく再生されています
問題なくmp4でエンコードした動画が再生されています。
新しい小さいプレイヤーを見落として買ってしまったのでちょっと残念でした。

5 2015-08-27

• 再生画質:5
思っている以上に使えました。
思っている以上に使えるメディアプレーヤーでした。

4 2014-10-14

観賞用
この手のプレーヤーを初めて購入しました。
目的は、SONYデジカメの動画再生(.MTS)です。
問題無く再生できました。
後は、iPhoneで撮影した画像/動画再生に重宝しています。
本体は、光沢黒色です。
静電気によって、ホコリ付着が目立ちます。
(家がホコリっぽい?)
リモコンや説明書が英語ですが、使って行くうちに慣れます。
ファイル一覧で、ソート方法が選べると便利ですが。。。
コスパ的は、良いと思います。

4 2015-01-21

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
  • 再生画質:3
とりあえず満足です。
以前メディアプレーヤーを購入したのですが、壊れた時の為に予備が欲しいと思っていました。
今回の商品はその時の商品とは違い、ランク的には一つ下の物になるかと思いますが、タイムセールでほぼ半額でしたので購入する事にしました。
それで、商品が届いてまず動作確認。
映像出力はHDMIではなくAV出力を使用しました。
USBメモリーに入れた動画が観られ、また音楽ファイルも問題なく再生出来ました。
次に使用感ですが、まず、USBポートが2つありますが、USBメモリーを選択出来るのかと思い2個差してみたものの2個差すと何の反応もありません。
使用する時はどちらか片方に差して使用するようです。
この辺は説明書で確認したいところではあるもののなにせ英文なので厄介です。
とは言え、基本的に使い方はそれほど難しくはないです。
それでも、初めての方は戸惑ってしまうかもしれませんので注意点をいくつか書きます。
まず、最初にリモコンの左上にある“SETUP”ボタンで言語・他の設定をしましょう。
日本の場合は“NTSC”にして下さい。
次にありがちなトラブルで“映像が出ない”と言う事がありますが、これはリモコンの上から3段目の“AV”と“HDMI”の出力切り替えが違っている場合が多いです。
私にも経験がありますが、押し間違いとか何らかの拍子にボタンを押してしまう事があるようです。
それ以外で映像が出ないのは前述のNTSCになっていないか不良品ですね。
あとはリモコンを見れば大体操作出来ます。
最後になりますが、そのリモコンの使用感。
英語で書いてあっても多少の知識があればわかるので良いですが、再生、早送り等々、記号の方が分かりやすいしありがたいですね。
それと、選択、決定ボタンよりも前述の再生とか早送り等のボタンを大きくして欲しかったし、その方が使いやすいと思います。
実際チャプターを飛ばす時は若干苦労する感じです。

4 2014-11-27

どんな物なのか試したい
初買いですがリモコンのボタン電池に気が付かず追加注文したら余分な銭がかかった。テレビでUSBとSDカ-ドで見れるのは便利そう。本体は非常に軽い。変換アダプタにmicro32GBを入れて見た。ダウンロ-ドした画像や動画が見れたが認識しないファイルもあり。画像はズ-ム出来る。ビデオカメラで撮影して見たが、一時停止した後の動画が、プレ-ヤ-に入れたら映らない(そう言うもんなの?)HDMIケ-ブルは1メ-トルあるので有難い。リモコンは薄くて中途半端に幅広く片手で扱いにくい。取説は英語で読まないがボタン操作はすぐ慣れる。耐久性は分かりませんが、多機能でこの価格なら安いかもね。