TVでUSBメモリやSDカードの写真や動画を楽...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-07
  • FLAC対応が購入のきっかけ
  • ずばり、タイトル通り。この文字が無かったら購入は見送りました。私は、スマホユーザーではないので、他の形態でハイレゾ音源の移動(持ち運び)を想定してました。とにかく、今はやりのハイレゾを体験したい。そして、今後のハイレゾ再生計画は、FLAC形式を選んだ。(最初のデータがFLACだった為)このメディアプレーヤーなら、ハイレゾ音源(FLACデータ)を、SDないし、USBに落として持ち ・・・(続きを読む
  • せいねん01さん
  • 3 2014-12-24
  • Androidが使える方が欲しかったんですが、売り切れだったのでこちらを購入 SDは上海問屋のクラス10(U-I)、購入時既にexFATフォーマットしてあったものに動画データを入れて再生したら、全て再生できず。PanasonicH PでダウンロードできるSDフォーマットソフトで理論サイズ調整ONでフォーマットし直し、データを入れて再生したら無事再生出来た。 USBは2つ有るUSBポートのどちらか片方にUSBメモリ、HDDを接続、動画再生は問題なくできたが、商品説明、写真に有る ・・・(続きを読む
  • タグ23さん
  • yonehoさん
  • yonehoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-07-24

• 再生画質:5
HDMIメディヤプレーヤを使ってみて。
写真やヴィデオが整理つかなくて、考えて居た時にMDMI
メディヤプレーヤーの広告を見て、即時購入しました。商品到着して、電池を
リモコンに入れて、PCのセッテング方法を印刷して、書いてあるとおりに。TVに接続して、やってみました、大成功です、画面も綺麗だし、はっきりしていて、大満足です。価格も安く、これを求めたのは、大成功でした。これからも多いに楽しみます。

5 2015-08-17

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
簡単に再生できました
とりあえず、開封。
電源を入れ、言語を日本語へ。
USBメモリに保存した動画を再生してみました。
なんの問題もなく、きちんと映りました。
リモコンが日本語だとうれしいのですが、
あとで、日本語を印刷したものを
上から張り付けてみようかと思います。
大変満足しました。

5 2015-10-30

• サイズ:3
  • 再生画質:3
昔に比べれば・・・
かなり昔から こんな商品(面白、便利・・・で 怪しいw)を買ってます。

昔は ホントにギャンブルで、まともに動かないのが殆んど(汗)
その頃に比べたら 今は「安い」「安定してる」「たまぁ〜にハズレw」と、良い時代になりました!

まだ確認状態ですが・・・
今回は 安い割にしっかりとサクサク動作します。
(確認は 東芝TV、パナTV、シャープTV、車両パナ ナビ、車両 中華デッキ、車両ミラー型モニター、小型モニターではOK)

小型の方を買おうとしたが「小さくてケーブルに持ってかれる」との記載があったので こっちにしたが 軽いので やっぱ持ってかれます(笑)

パッと見 艶があって良さげだが、良く見るとプラスチッキーで・・・
また 艶があるので指紋が気になる(汗)
で、拭けば拭くほど艶消しに・・・w

ま、見せるモンじゃないから その辺は気にしない事。
安くて 安定して(今のトコ)、しかも便利。
利用する機会がある人は 買って 損は無いと思います。

5 2016-02-20

• 再生画質:5
早速使ってみました♪
【デザイン】普通です
【サイズ】 コンパクトで軽いです
【出力端子】添付のHDMIでPCモニターと地デジTVで試して全く問題ありませんでした。MP4の動画です。
【使いやすさ】家電のリモコンに比べて小さいのでボタンの文字も小さい、お年寄りには大変かなと思いました。
【音質】普通です
【再生画質】普通です
【その他】サンワダイレクトの商品とロゴマークが無いだけで全く同じものだと思いました。

5 2015-12-26

これは良い
DVDプレーヤーの代用として購入しました。まだSDカード(32GB)でしか試していませんが良好です。操作時の反応がやや鈍いですが許容範囲です。リモコン操作も難しくないのでOKです。AVIファイルが記載されていませんが問題なく再生できました。あとは耐久性ですね。

5 2015-11-13

• 再生画質:4
自宅TVの大きな画面で家族揃って楽しんでます。コンパクトで持ち運びにもいいです。

4 2015-09-04

• 再生画質:4
初期不良で画像が白黒になっていましたが、交換していただきました。フォルダ内リピートがあるとよいのですが。

• miya4927さん
  • miya4927さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

4 2015-08-18

• 出力端子:3
  • 再生画質:5
PCなしで見られてGood
パソコンを介さずにMP4,WMVなどの動画ファイルが見られて便利です。当初HDMI接続ができず問い合わせましたが、すみやかに新品に交換していただき、助かりました。よい画質で見えるようになりました。
でも、我が家の3台のうち1台のテレビモニタのHDMIで見えないのはなぜなのかまだかわかりません(そのテレビの問題かもしれないので、本件は問い合わせてません)。

• safu8853さん
  • safu8853さん

5 2015-07-04

動画をテレビに
テレビとHDMIケーブルで接続するだけで特に設定もなくすぐにメニュー画面がでてビデオ・写真・音楽等のメニューで選択しSD内のファイルが階層のまま見れて見たい動画をすぐに選べ、動画が見れます。写真は自動でスライドします。
HDも接続したが、難なく見れました。画質も悪くはないです。
この価格ならお買い得でした。

5 2016-06-23

便利てす。
SDカードでも.外付けハードでも、保存してある動画が、これに繋げば、そのままテレビで見れます。

5 2016-02-13

• 再生画質:4
安くていい物です。
再生はスムーズで問題なく見ることができてます。
ただ、最初にリモコンの出力切り替えボタンの存在がわからなく、ずっとTVに何も写らなかったので焦りました。

5 2016-01-13

• デザイン:
  • 再生画質:3
問題なく
前に別な物を購入したときは、使えずこちらを購入。
問題なく動作しています。

5 2015-12-21

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 再生画質:2
親に購入しました。
アップルTV等も購入しましたが親には使いにくかった用で…今回のはなんとか親でも覚える事が出来て使えている用です♪

5 2015-10-12

• 再生画質:5
リモコンの電池を一緒に注文しましょう
注文後すぐに届けていただきありがとうございました。説明ページにリモコンの電池が含まれていないと書かれていたのに、一緒に注文しわすれてしまい、電池を買いに走るはめになりました。商品は小型で思ったより軽いです。取説の文字が小さいですが、何とか使えそうです。満足しています。

4 2015-09-10

• サイズ:2
  • 再生画質:5
問題なく再生されています
問題なくmp4でエンコードした動画が再生されています。
新しい小さいプレイヤーを見落として買ってしまったのでちょっと残念でした。