• 10代   0件

5 2012-05-07

• 使いやすさ:3
特に問題なし
AppleTV の光出力とスピーカ接続に使いました
本機自体には特に問題ありませんでした
問題は AppleTV は再生時、HDMI の HDCP チェックが必須なこと
AirPlay で音楽「のみ」流してる状態で AppleTV の HDMI 接続先の TV の電源を OFF に
すると、なんと AppleTV の再生が止まってしまう... テレビをつけずに AppleTV + 本機 + スピーカで AirPlay スピーカに仕立てる計画は見事に頓挫しました
がっかりです

5 2014-03-25

助かりました。
耳が遠くなった母がTVを見る際、音が大きく他の人の耳が痛くなるほどでしたが、このコンバーターで光出力しか無いTVの音声出力をRCAに変換できるようになったおかげで、TVを買い換える前に利用していた赤外線通信のスピーカーが利用できるようになり、他の人の耳が痛くなるほどの音量にする必要が無くなり、とても助かりました。

5 2013-07-29

• 拡張性:5
  • バッテリー:
音質改善したいが金はかけたくない。
新しく買ったテレビの内蔵スピーカーが酷いため、もう使っていなかったミニコンポに音声出力しテレビ用スピーカーとして使用するために購入しました。
デジタル同軸音声出力(テレビ)→D/Aコンバーター→RCA入力(ミニコンポ)
で、音量音質とも、特に問題なく使えています。
接続も、特に設定などはなく、非常に簡単です。
失礼ながら、この値段で本当にまともなものがくるのか正直不安でしたが、全く問題なくなんちゃってホームシアターのように楽しめており、とても満足です。

5 2013-08-31

• バッテリー:
満足です(^.^)
テレビに同軸デジタル音声出力端子しかなく、困っていたところ こちらの商品を見つけて購入しました。
安く買えてとても満足しています☆

5 2012-03-01

良い商品です。
アクオスにアナログ5.1CHホームシアタースピーカーを繋いでいましたが、可変音量設定の為、アクオスの音量を上げないとシアタースピーカーから音がでない。
音量を上げるとエコーがかかった様で音が聞きにくい。
全て解消されました。おすすめです。

• No.9.さん
  • No.9.さん

4 2015-05-18

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
  • バッテリー:
とりあえず、いい音でした。
なかなか時間が取れなくて、試せなかったんですが、デジタルオーディオ出力対応のサウンドブラスターから光デジタルで変換した信号を入力にして、鳴らしてみました。ノイズも少なく、結構いけます。かなりのコスパ。どれだけ長持ちするかな?
追記
初期のUSB DAC Da-port USB の出力では音は出ませんでした。

4 2013-11-17

• 拡張性:1
デジタルな音
テレビとプリアンプを繋ぎたくて購入しました。
変換にラグ等は無く、画と音がズレる事もありません。
作りは安っぽいですが、コンパクトなお陰でデッキの裏に隠して設置しているので問題ありません。
音質については、DACは初めて使うので比較できませんが、平べったい音というかデジタルっぽい音というか、迫力に欠ける感があります。
まぁ、テレビのスピーカーよりはいい音で聞くことが出来そうです。
あと、本体に電源スイッチがありません。私はアンプの連動電源に繋いだので、CDを聞いてる時も電源が入ってしまいます。
不満も書きましたが、値段を考えると満足しております。
マランツかオンキョーのデジタル入力付きプリアンプ購入を検討していましたが、しばらくはコレで使おうと思います。

5 2013-09-23

CPは高い
マザーボードからの光デジタル出力をプリメインに入力するために購入しました。
他の外部DACと比較した訳では無いので音質については詳しく述べられませんが、
リビングで通常使用する分には問題が有りませんし、この価格ですからCPは高いと思います。
ちなみに、10年ほど前のPioneer製エントリークラスのCDPに接続し、
CDP内部DAC〜RCA出力とSPDIFで本機使用の比較をしてみましたが、
確実にRCAの方が良かったです。ケーブルなどにもよるかもしれませんが、
このDACを使うに際してケーブルにこだわる事もあまり無いかと思います。
とは言え、目的の達成には大いに役立ちCPも高いので満足しています。

5 2013-02-03

• バッテリー:
SHARPのAQUOSから音声出力をスピーカーのRCA端子へとるためフロントのイヤホンジャックからでなく背面の光端子から何とか取れないか思案していた所、普通のコンバーターは高価で、それをチョイスするなら、スピーカーが買い替えれてしまうので本末転倒だと悩んでいる時に、この商品に出会いました。安価過ぎるので音声ノイズや耐久性を懸念しましたが、音質は特に問題ありませんでした。耐久性はまだ先の事ですが、価格が価格なので5年も保てば十分だと思います。

5 2016-04-27

• 拡張性:5
良くなった!!
PCからの音声をアナログから光に変えてみようと購入。PC自体は24bit192KHzまでの出力に対応しているので検索してみたらこの製品が見つかり価格も安いのでものは試しに購入。アンプやSPは変更せずに接続のみアナログから光に変更。結果は大満足。再生するものがMP3でも今まで気づかなった細かな(小さな)音も再生されるようになりました。本体も小型なのでPCの後ろのスキマに収めて使っています。

5 2014-06-28

• バッテリー:5
意外にいい音!
最新のブルーレイレコーダーにアナログオーディオ出力がなく、光デジタル出力しかなかったので購入しました。手のひらに乗るくらい小さくて場所もとらないし、ACアダプターも付属しています。アナログアンプに出力するようにしたら、ノイズもなく、意外にいい音でした。この値段でこの値段なら、非常にお買い得だったと思います。

5 2014-04-22

これはいい
Blu-Rayプレーヤーを買い替えた際に光同軸ケーブルしか音声出力になかったので今まで使っていたサラウンドスピーカーがそのままでは使えず。
なんとかサラウンドスピーカーを生かす為にコンバーターを探していたらこの商品にたどり着きました。
値段が安価なので正直あまり期待をしていませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました!
小さくて置き場所に困らないうえに期待以上に音がいいです。
オススメです。

• debu01さん
  • debu01さん

4 2014-03-09

• デザイン:4
音がクリアに
想像以上に小さいけど作りはしっかりしていて好感が持てます。テレビの光の音声出力をアナログ変換しプリメインアンプに接続するために購入。今までのテレビのアナログ出力との接続に比べ明らかにクリアな音になり、人の会話の場面などは特に聴きやすくなりました。ただちょっと低音が弱くなったかな?いずれにしてもコストパフォーマンスは超高いです。

4 2013-09-08

• バッテリー:
PS3の角型光出力のアップサンプリングに対応しようとおもいましたが、ビットレート88.2、176.4は、未対応なので、失敗しました。が、PS3の44.1は、問題なく、DSDを再生したときは、48で動作するようなので一応楽しめました。また、CDプレーヤーの光も問題なくそれなりの音でしたので、この値段なら楽しめてよかったです。

5 2013-03-04

• バッテリー:
PCのサウンドカードから光出力された音声を、同じく上海問屋さんで購入した分配器で出力されたうちの1系統を、15mの光デジタルケーブルを介してこのD/Aコンバーターでアナログに変換して、アンプに入力しています。
当然ノイズもなく、音質も問題ありません。
電源ON時は、LEDの表示があればいいなと思いました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオその他