5 2012-06-15

このお値段ですし元々そんなに期待してなかったので十分楽しめました!
星座が分かればもっと良かったんですがその辺はまあ、うん。
光がだんだんと変わってくるので意外と綺麗でしたv

動画の方は「STARのみ→STAR+LED→LEDのみ」の順番です。

4 2014-01-17

すぐに届いてよかったです。
酸素ボンベのせいで顔も動かせなくなった祖父に、一つでもきれいなものを見せてあげたくて、買いました。
すぐに届いたので、祖父が亡くなる数時間前に、ぎりぎり見せてあげることができました。
おもちゃみたいな作りで、ぼんやりとしていたので、それは残念でしたが、値段が値段だし仕方ないと思います。
もっといいのを買えば、とも思うけど間に合わなかったかもしれないし。
祖父の目にちゃんと見えていたかどうかは分からないけど、雰囲気を感じ取って喜んでくれていたならいいなと思います。

4 2013-11-10

中国製なので・・・
2個買って一個が不良品でした。電池バネが足りず電池がつけられません。検品の徹底をお願いしたいです。もう一個は綺麗につきました。夜にお部屋でキラキラ音楽を聴いて瞑想する用には良さそうです。

5 2012-02-26

気軽〜〜
届いたのでダンボールを開けてみると…

中国っぽい文字が印刷されたダンボール。
中からヒマワリのタネの殻。(私は食べません)
工場でヒマワリを食べながら作業されていた方がいたのでしょうか?
笑いましたwww(もしこちらの商品でなかったらゴメンナサイ!)

レビューのおまけで頂いた単三電池2つ。
フタを開けると電池入れる所は3つ。
電池2つで動くのかしら?と思いきや、
やっぱり、自分で用意して3つ目を入れないとライトが着きませんでした。
面白かったですww

星座は正直よくわかりません。
LEDライトは数秒ごとに赤が消えたり緑が消えたり…と色を変えます。
壁のすぐそばに置いておくと★マークなんかも見えて可愛いかも。
広い部屋だと、真っ暗にしていても光がボケますね。

以上、ヒマワリと電池以外はレビューを見て分かっていたことなので問題ないです。
おうちプラネタリウムの雰囲気を楽しめましたよ★

4 2013-11-01

鮮やかな星空を期待してましたがぼやけてます。でも子供は喜んでたし値段も安いのでいいと思います。

5 2013-02-22

電池のケーブル外れは自分で修理しました。
そっくりなのが他でお高く売っていた。プラネタリウムというよりキャンドル?綺麗です。ふたはすぐ開きます。よく出来てる。新しめの電池が要る。ケーブル付いて無いし壊れるかもしれないけどUSBで給電できました。黒い塗りは厚いしフィルムに印刷とは大違い。50cmくらいまでなら十分じゃないでしょうか。

• mikuta73さん
  • mikuta73さん

4 2014-02-03

天井が綺麗
夜、寝る前に、使って見ました、朝まで点けていましたが、眩しくなく、眠れました、次に、ACアダプタを付け、タイマーを付けて、寝て見ました、4・5VのACアダプタが有ったので良かった、白色、赤色、青色、黄色、のLEDが有り、SWで単体で点灯出来る様に成ってます、赤色、青色、黄色、は点滅です、白色は点灯のみです、私の、好みは、全部点ONです、天井に、三日月様が三個出て、其のうち二つは、赤、緑の点滅、青、黄色、の点滅、白色の点灯でとても綺麗で、もちろん、周りは、星だらけです、化粧箱を見ると、回転する様に成っていますが、私の物は回転しません、残念です。

5 2014-01-13

499円 良いおもちゃです。
499円+送料、送料込みで考えても
他店の商品単体の実売価格より安いです。
HomeStarも考えましたが、1.8m-3.6m?の円で投射され、クリスマスのようなイルミネーションとは少し違うと感じ、こちらを試しに購入してみました。
本体の 360度+筒の天井が投射範囲になり、部屋全体に光が行き渡ります。
スイッチは、LED ON/OFF(3色)と白LED ON/OFF の2つを其々、ON,OFFできます。
値段の割に、遊べるおもちゃでお得でした。

5 2012-11-15

シンプル&安価&コンパクト
以前に組み立て式の小型プラネタリウムを買ったのだけど、ろくに遊ばないうちに窓から吹き込む風で接着箇所が分解し、壊れました(苦笑)
どんなに精巧に作られても壊れやすくては、一般家庭では保管に困る……ということをしみじみ感じて、もう買うまいと思ってましたが。
コレなら、小さくて本棚のすみにも置けるし、シンプルに楽しめそうです。

4 2014-06-22

お部屋を簡単にライトアップ!
プラネタリウムとはいえないけれど(正確な星座がみれるわけではないので)、きれいにライトアップできます!側面からも光がでるので、天井だけてなく壁にも星型の模様ができて素敵です。子どもへのプレゼントとしてとても喜ばれそうです。安くていい!レビューを書いて電池プレゼントは嬉しいけど、3本必要なのにおまけは2本。。まぁおまけだし問題ないです。配送も早くてよかったです!

5 2014-04-13

このしょぼさがいい!
商品はしょぼいです。でもこれがいい気がします。仕事が終わって酒飲んで
家に帰る途中に夜店で子供にお土産にちょっと買っていくくらいのものです。
宇宙の情報がほとんど庶民にはなく、宇宙には夢もロマンもあった(もちろん今もありますが)昭和を彷彿させます。上野のガード下で寅さんが売っていたのかもと想像してしまいます。天井に映る星もにじんでぼやけてみえます。
・・・いやほんとに焦点があわずにぼやけます。でも心がなごみます。

4 2013-12-01

癒しの空間
クリスマス会のプレゼント用と自分用に買いました。
壁にボヤーと映るので、私は星を見たいんだ!!という方には物足りないと思います。 が、雰囲気を楽しみたいという方には満足だと思います。
私は寝る前に音楽を流しながら見ています。とても心が落ち着き、癒されています。 問い合わせのメールをした時のお店の対応も早く、とても良かったです。

• 徹3159さん
  • 徹3159さん

4 2013-11-09

夜の
部屋の補助灯がわりに使用しています。 充電電池で使用しています。

• platon21さん
  • platon21さん

4 2013-10-21

気軽なものです。大人にはピンボケ加減が少し寂しいけど、値段なりのものです。小さな子供は喜びます。

4 2013-09-05

タイマーが欲しかったかな
特に必要性があるわけではないですが、面白そうなので購入しました。
星の数は多いし月はでかすぎるし、ちょっと品はないですが、夜がにぎやかになってよいと思います。
夜寝るときに着けっぱなしで寝ていますが、非常灯くらいの明るさがあり、夜中に目覚めても安全に起きられます。
ただ、朝明るくなると着けていたことに気が付かないので、タイマーでOFFしてくれると良かったかもしれません。
クリスマスバージョンや紅葉バージョン、正月バージョン、花見バージョンが出たら、購入しちゃうかもしれません。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具プラネタリウム