5 2013-06-01

使い勝手が良い
ワンタッチで切り替えが出来双方向対応でこの価格は良いと思います。

5 2015-05-01

問題なく利用できます。コンパクトで場所を取らないのが良いです

5 2014-10-01

問題なく使用できます
ワンタッチで切り替え可能でコンパクトな所が良いです。

5 2012-03-18

この価格(1999円)のHDMIセレクターというだけでも十分なのに、さらに入出力双方向対応というのが素晴らしいです。ノートパソコンからのHDMI出力を液晶モニターとSonyのヘッドマウントディスプレイHMZ-T1に分配して使っています。購入前は3D信号が通るか不安でしたが、物理スイッチタイプだからきっと大丈夫だろうと思い切って購入してみました。案の定、3D信号も問題なく通してくれましたので大変満足のいく買い物になりました。

4 2012-04-29

才オォ(*・ω・*)ォオ才思ったより小さい!
ジッポライターかと思ったくらい小さいです。
真ん中の丸いボタンが1・2の切り替え。
電源なしですが、HDMI差すと青ランプが点きました。
今回購入したのはPCのグラフィックボード出力からPCモニターとREGZAへのHDMI接続がやりたかった。
バッチリといっていいと思います。映りました。
このお値段なら手を出しちゃいます。
箱と本体の写真追加しておきます。

• GOREGO13さん
  • GOREGO13さん

5 2014-05-22

配線問題の強い味方です!
BDプレイヤーのHDMI出力が一つしかなかった為、プロジェクターの購入を機にこちらの製品を購入しました。
機械的な単純な作りである為か、使用にあたっては10mのHDMI接続によるブルーレイの3D再生にも全く問題がありませんでした。配線を繋ぎ替えることなく2台の出力先をワンタッチで切り替えられる事に的を絞った製品が他に該当がなく、必要最小限の機能と実用性を兼ね備えた良品を安価に購入出来て大変良かったと思います。

• NEKO3さん
  • NEKO3さん

5 2013-10-05

試す価値ありです。
東芝DBR-M490のHDMI出力が1系統のみで、テレビとプロジェクターの両方に分配できる商品を探していました。値段も安いので試しに購入しました。
結果は成功でした。東芝DBR-M490からテレビ東芝セルレグザ55XE2へは問題なくデータを伝送でき、電源オンと入力切替のHDMI連動も機能しました。もう1系統はAVアンプ経由でプロジェクターに出力できました。
レコーダー等で出力が1系しかなく分配したい場合は、まず本機を試すことをお勧めします。

5 2012-02-17

HDMI切替器
PS3とPC・ディスプレイ2台を相互切替の為に購入、何種類か試したが結局この品だと可能だった、他のHDMIバスパワー切替器だと出来なかった。

• おうやさん
  • おうやさん

5 2013-03-05

やっと見つけました切替器
HDMI切替器の検索すると、入力3×出力1の切替器は沢山ありますが、入力1×出力2で切り替えることが出来る商品は少なく、しかもこの商品のようにシンプルで使い勝手の良い切替器はなかなか出会えません。私の場合:パソコンのモニターHDMIとTVのHDMIを繋ぎ、必要なときにだけYoutubeなどの視聴動画を「TVとオーディオ2.5chで」TVで視聴する時にはパソコンで、モニターとの切替にこれがいるのですが、このような用途で商品を探すと、ほとんどの商品は高価で大きくて不要なものまで付いています。この商品はボタンひとつで、切替表示がLEDで1番〜2番と発光表示するので見やすいです。

5 2013-02-25

いいー!Amazonは駄目
これはかなり満足。Panasonic DMR-BZT830とテレビ台と接続。
42型(レグザ42Z1)は1.5mと13.3インチ(CLAiR)は5mケーブルと問題なく映っています。イヤー安価で助かります。
こちらを購入する経緯は下記
Amazonで「HSP0102-3D」を約5,000円と高価な商品を購入。5mまでサポートと書いてましたが全然駄目、3.5mと短いケーブルも途切れるという有様。サポートで電話しても不通で、信用できなく商品返品。
それでコチラの商品を発見し即購入という事でした。
半額で確実に性能発揮。自動で関知するHDMI分配器は見ている最中に入力が自動で変更していまいますのでスイッチ式は良いです。メーカーは微妙ですがオススメ。入力1×出力2ではバッチリ。ACアダプター無しですが性能発揮できました。

• sho_12345さん
  • sho_12345さん

5 2014-07-16

2個繋いで使用
2個購入、2個を連結して2入力2出力で使ってます。ケーブルの長さはサポート外の合計10mほど、全く問題なく使えています(この商品同士を繋ぐケーブルは、減衰を考えて、パナソニックの0.5mを使用(型番 RP-CHE05-K)、その他のケーブルはamazonの0.9m、7.6m、バッファローの5m、レコーダー他付属の1.5mケーブルなどです)。電源不要でコンセントいらずなのが決め手でした。スイッチを押すと1と2が切り替わる単純構造で(1なら1側のランプが点灯)、とてもわかりやすくて良いです。是非是非1入力3出力を作って欲しいです。

5 2017-03-28

ホームプロジャクター用のスクリーンと、普段見ているテレビとで分岐しています。何も不具合なく使え、便利です。

• quad_axelさん
  • quad_axelさん

4 2015-04-22

1入力→2出力切り替え
BDレコーダーからのHDMI出力をAVアンプとTVに切り替えて使用するために購入。
TV電源連動等のCECも機能するので、意図していた動作はしています。
ただ、たまにTV側のHDMI入力がご作動することがありますが、この切替器とTVの間にHDMI接続の外部スピーカーが接続されているため、そちらとの相性なのかもしれません。
用途に合えばリーズナブルだと思います。

• totempaulさん
  • totempaulさん

4 2013-08-27

便利です!
PCモニターの映像を、TV画面に切り替えるために購入しました。
これまでは、わざわざPCモニター背面のHDMIケーブルを抜いて、TVに差し替えていましたが、
これを繋げばボタンひとつ、さらにバスパワー給電なので、余計なAC電源も要らなく、ただでさえPC周辺はコンセントが不足するので非常に助かります。
別の類似商品で、Blu-ray等のHDCPを解除できるものもあるそうですが、これはダメでした。

5 2013-01-07

2個買い
1入力→2出力機能を活用して、2個使いで2入力→2出力の疑似マトリックス・セレクター環境を安価で構築しました。
パナのレコーダーDIGA DMR-BZT730とスカパー・チューナーTZ-WR320PはそれぞれHDMI出力が1個しかないので、2台のTV(東芝37Z9000と37Z2000)双方別々に出力させるための選択です。
結果的に相性は問題なしでした。小型で電源不要なのも好印象です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー切替機・分配器HDMI切替器・分配器