4 2012-06-06

タイトル通り
寝ながらこのレビューを書いています(笑)。
検討されている方の参考になればと思い、レビューさせてもらいます。
【良いと思う点】
・腰痛持ちでずっと、座ってパソコンに向かっていると腰や肩が痛くなり、長時間の作業はきつかったのですが、これは寝ながらでも使えるので、色々と姿勢が変えられて便利。
・頑丈な構造で安心してパソコンが乗せられる。
・スペースが有効に使える。
【ちょっと残念な点】
・文字を入力すると多少揺れる。
・私のパソコンの構造の問題ですが、パソコンを乗せる台のL字型になっている部分(ずれ落ち防止用)に、前面のスイッチやSDカードスロット、イヤホンジャックなどが隠れてしまい、乗せたままだと使用ができない。
・アームの各部が固定式なので、使うときだけ出して、普段は横によけておくような使い方をする場合は、出し入れの際に毎回各部を緩めたり締めたりしなければならないのでちょっと手間。
以上が感想ですが、トータルとしては購入して良かったと感じています。

4 2013-01-07

• サイズ:3
アームなので
思ったよりしっかりした作りです。
アームなのでしっかり固定しても多少揺れるのは仕方ないです。
アームの固定はかなり強めに閉めないと緩んできます。

4 2012-06-28

• 調整機能:
すばらしい
すばらしい商品なのですが、私の用途にはクランプから次の関節までもう少し高さがあれば完璧でした。ただ通常使用だと何も問題ないと思います。
私の富士通のPCにはPCを押さえるるバンドの位置がうまくいかずキーボード上にバンドがかかってしまいました。

• 110915さん
  • 110915さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 268

5 2013-08-11

とにかく便利
セットするのに少しコツが必要ですがしっかり固定してしまえばとにかく快適です。
使い方としてはテーブルの天板をクランプで固定してノートPCを寝たままで使える状態にしています。強度的にこの値段だと心配かなとも思いましたが15インチの約3kgのノートPCにはこれで充分のようです。ただしそれほど余裕があるわけでもないのでもっと重いノートPCを使う場合はかなり使い方が制限されると思うので注意が必要だと思います。
さらにもう一つ注意点ですが、ノートPCを載せる板の部品の通気用と思われる穴の位置がしっくりこないのでずれるのは諦めるとして板の部品のノートPCが落ちないようにするためと思われるL字折り返し部分をもう1cmほど伸ばしたものを作るか、もしくは穴の位置を数パターン用意してもらえたら嬉しいです。別売りで穴の位置違いバージョンが追加されれば買いたいと思います。
総評としては価格の割に予想以上に充分に使えるとても良い商品だと思います。

4 2015-07-29

• シャープさ:3
狭い部屋でマルチモニタ化におすすめです。
モニタを確認できるノートPCをおける場所がなく困っていました。
ノートを固定するときマジックテープで固定しますが、その際
キーボードやスイッチ類に干渉する場合があるので、よく検討されたほうがいいですよ。

5 2012-12-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 調整機能:
いい感じ
MacBookProの15インチをのせました。しっかりしています。より安定させる時は取り付ける板の厚いところや板を足すといいみたいです。カメラの三脚みたいな造りなので、アルミの台は汎用性あるかもしれません。マジックテープは干渉しないように付けられています。

4 2015-04-16

• シャープさ:
華奢に見えるがしっかり固定。自由度高い。
モニターアームにしては、コンパクトで軽いというのが第一印象です。
その割に、設置してみると結構しっかり固定されます。
各関節の可動域も大きく、シャフト部分も伸縮するので、かなりの自由度で好みの状態が作れると思います。
ただし、一度固定すると、その状態のままなので、ちょっと横や上にどかして、机上で作業しようとかいう場合には、間接部を緩めて締め直す作業が必要なので、そういう使い方を想定している人には不向きかもしれません。

5 2013-05-26

• シャープさ:4
可動する場所と向きが思ったよりも多かったので、創意工夫で自分のベストポジションを作ることが出来ると思います。関節は金属同士が噛むような構造になっているので、きちんと固定すれば重みで下がってくるようなこともないようなので今のところ安心して使っています。
気軽に画面の向きとかを動かすことは出来ないけれど、楽な体勢でPCが使えるのは快適です。

5 2013-03-05

• 発色・明るさ:5
  • シャープさ:5
各関節をしっかり固定したり、若干ゆるめに固定することも可能です。
またPCも上下左右あらゆる位置に移動可能でとてもいい商品だと思います。
関節固定用のヒンジがプラスチックのため、強烈に固定する場合破損が心配ですが。
仕事で使用していますが、近い将来、デスクトップをノートへ切り替え予定なのでその際にリピすると思います。
お店へ:在庫を潤沢にそろえておいてくださいネ。

4 2012-01-12

思ったよりコンパクト
思ったよりコンパクトな大きさ、簡単取り付けで、がっしりノートPCをホールドしてくれます。
ノートPCぐらいの重さなら十分支えられる性能や強度だと思います。
面倒そうなので余り動かして使わないと思いますが、可動域もそれなりにあります。
ただよく使う物がある場所の真上に取り付けてしまったため、いつか頭を打ってしまわないか心配・・・^_^;

4 2015-05-29

• 発色・明るさ:2
  • シャープさ:3
長さをMAXに伸ばし、寝ながら下向きで少しの間使ってみましたが、
約3kgのノートPCでは負荷がかかりすぎている感じがして、
自分の真上で使うにはこわい気がしました。
色々な位置を試して、ベストポジションをみつけたいと思います。

4 2015-05-15

• サイズ:
  • シャープさ:
寝ながらノートパソコンを使用できる
ノートパソコンを仰向けになったまま使用出来る、他にはない商品です。満足です。一見、華奢に見えますが、しっかりしています。あえて不満点を挙げれば、仕方ないのですが、タイピングで少し揺れます。でも便利です。

5 2014-05-18

• 発色・明るさ:5
  • シャープさ:5
満足の一品
この商品が思ったとおり、それ以上に満足のいく商品です。しっかりと固定してくれます(^.^)

4 2013-10-22

• サイズ:3
  • シャープさ:
15.6インチ、約3kgのノートPC用に購入しました。
少し心配していたのですが、やはり自分のPCが少し重いようで、使い方によっては安定性に欠ける気がします。
但し、細かい角度調整など自由度が高いので、当初の期待したとおり使えそうです。

• もめ714さん
  • もめ714さん

4 2012-12-14

• シャープさ:3
主人が欲しがったので購入しました。デスクに装着しましたが、アームがとても頑丈な作りで安心してPCを乗せられたようです。角度が自由に変えられて、しかも安定感があり大変喜んでいました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ