1件~15件 (全 5,629件)次のページへ

5 2012-01-03

大変よいです。
初めて購入しました。キャノン純正インクの高価格には、怒りすら感じるほどです。それに加えて最新のインクは前のインクタンクに比べて小さくなっているので、かなり早くなくなるので印刷コストは凄いものです。困っていました。
このインクは純正の約1/5の安さでまったく問題ありません。しかもICチップ付きでインク残量も表示されます。
お正月の写真年賀状印刷に利用しました。年賀状の60円写真用紙には純正と変わらない高品質印刷が出来ました。これからはずっと利用させていただきます。
いろいろな情報では純正でないインクは詰まりやすいと聞きますが、たとえ詰まりやすいとしても、インクワンセット交換1回で4000円弱節約になるのであれば、関係ないです。そのときは差額で新しいプリンターが楽に買えます。お勧めです。

5 2012-06-10

プリンタを変更したため、インク切れで稼働せず、早く欲しかった。
注文の翌日に商品が届いたのにはビックリしました。(非常に速い)
早々、活用しました。
ICチップ付でこの値段、お財布に非常にやさしい。
純正品とほぼ同等の印刷品質と思います。
個梱包のため、必要な色だけ使用でき、非常に便利だと思います。
よい買い物だと思います。

5 2014-04-07

MG6230のインクなら、これが一番!
プリンターMG6230にこの互換インクを使い始めて、通算8回目、10セット目の購入です。すこぶる順調です!
★全く純正品と同じようにセットできる。
★インクランプも点灯(LED点灯)する。
★インク残量表示もしっかりと働く。
★一度もインク漏れなどありません。
★綺麗で純正品と見比べても遜色なく、違いはわかりません。
(1年以上前に同一画像を『純正品だけで印刷した物』と『このインクだけで印刷した物』を他人に見せても区別できる人はいません)

5 2014-07-01

安い!
純正インクと比較して、非常に安くて満足しています。
きちんと、インク残量も認識しています。

4 2013-10-15

ちゃんと使えます
326のインクのみ裏のキャップ外したらインクがたれてきてちょっと汚してしまいましたが、認識も正常にしますし、価格が安いに越したことはないですね・・・
写真などの微妙な色彩を望まれる方は不安でしょうが、コピー用紙やインクジェット紙に写真付きの物をプリントアウトする程度でしたら純正と遜色ないと思います。

5 2013-01-18

気軽に写真印刷を楽しんでいます
MG6230にて使用。近所のホームセンターで買った”互換インク”は互換とは名ばかりでインクを認識すらせず印刷が出来ないシロモノでした。メーカに問い合わせたところ純正インクとの混在が問題ではないか、とか端子部分を掃除して欲しい、などと意味不明な返答。泣く泣く純正インクを使おうかと思っていたところこちらを見つけ、評判も良かったので試しに購入。心配していた純正インクとの混在も全く問題なく、インクの認識も一発OK、インクの残量表示もPC側でもちゃんとされてます。しかも同じ写真をこのインクとキヤノン純正インクと印刷して比べてみましたが全く遜色ないレベルでした。また利用したいと思います。

5 2014-04-15

注文して正解でした。
商品の梱包は、とても丁寧です。説明書もついていました。最初、ブラックインクが認識されませんでしたが、取り外して、接点のところを拭いて、再度セットしたら、認識しました。テスト印刷も良好で、注文して正解でした。
純正品は高いので、インク補充式を使っていましたが、手が汚れて大変でした。これからも、使いたいと思います。

• riceplantさん
  • riceplantさん

5 2013-11-23

期待しています。
商品を注文しました。まだ到着していませんが、年賀状作成に使用したいと思っています。期待しています。
使用目的:写真以外のインクジェット紙への印刷
受注番号206823-20131123-012638331

5 2013-09-29

六色セットが安い。お買得に購入できてうれしいです。

5 2012-12-04

この価格で6色なのはお得です。これで3回目の利用になりますが、問題なく使えます。

4 2017-01-20

純正品は高すぎるので一度も買ったことがありません。
プリンタを購入してから3年、お世話になっています。
年賀状印刷時、表面印刷のあと裏面も印刷したのですが
表面(宛名)が色落ちというか、紙送りのゴム部分に擦れて前後の人の住所氏名がうっすら写ってしまいました。
表面は印刷してから丸1日広げて乾燥させていたので問題ないと思います。
紙送りはクリーニングをだいぶ行っても、いまだに薄く汚れたままです。
こんなことは初めてだったので、様子を見て変わらないなら今後の購入は控えさせて頂きます。
ちなみに、うっすら写った部分は消しゴムで落ちますので、同じ状態の方は参考にしてください。

4 2013-04-29

コストパフォーマンスはよい
【外観】
半透明のインクケースであり、インクの残量確認がしやすい。カートリッジ脱落防止用の爪が若干甘いように感じたが、さしあたり印刷は行えた。
【色・印刷品質】
実売価格が1000円程度の非常に安価な商品であるので、印刷品質はさほど期待していなかったが文書印刷等では十分に思えた。写真印刷など目的の色を出したい場合に廉価版の商品に対して期待はできないが、個人使用の範囲内では実用であると感じた。しかし、色のにじみ、彩度などの再現性はあまり良くないので、正確な色表現を行う用途には適さないと感じた。
【コスト対パフォーマンス】
非常に安価な商品であるので、純正と比較して購入しやすい。今回の購入で実用であると感じているため、再度購入をしたい。印刷物の耐久性や、用紙との相性に関しては、使用した日数が経過していないためレヴューできない。

• 深田町さん
  • 深田町さん

5 2011-12-28

圧倒的な価格の差と性能差の縮小
6色のマルチパックは、A4サイズ弱の、熱で圧着されて六つの部屋に分けられた一枚のビニル袋に入っていました。その外側は緩衝シートで覆われ、すっぽりと封筒に入れられて、メール便で送られてきました。純正品を使ってきた私は、簡素な仕組みにびっくりしましたが、配送方法に全く問題はありません。ビニル袋には、小さな説明書が入っており、中高年には厳しいぐらいの小さな文字で、丁寧に説明がなされています。使い慣れている人には、問題ありません。
純正品の黒とは違い、インクカートリッジの本体は半透明。ICチップもしっかり付いています。さっそくインクがいくつかカラになっている状態で停止しているプリンターの上蓋を開けカートリッジの交換です。しばらく使っていなかったので、ヘッドクリーニングを三回行いました。まだらだった細線が、つながり整ってきて、準備完了です。テスト印刷は問題ありません。黒、マゼンタ、イエロー、シアン、それぞれ違和感のない印刷具合です。ICチップの情報がきちんとパソコン側に反映されています。一週間後に予定している旅行に必要としていたウェブページを印刷しました。印刷された写真、文字は、液晶画面と比較しても不自然なところや違和感はありません。純正品と同じページを印刷してみるということはできませんので、その特徴や特質を比較することはできませんが、違和感がないということで、私にとっては問題はありません。機械本体、特にインクジェットのノズルに影響を与えるようなことがあれば問題ですが、主観によって好みの差がある発色は多少であれば、大きな問題ではありません。純正品と比較し、圧倒的な価格差です。きっちり使い切ることができれば、きっとこれからも使い続けることでしょう。最近の自動車タイヤもそうですけど、性能差が縮まりながら、圧倒的な価格の差があることを考えさせられます。

• 城屋さん
  • 城屋さん

5 2013-05-06

買い置き用に
購入しました。まだ使用していないですけど、さほど純正品と遜色ないと思っています。
趣味の写真を大量に印刷するのでこの価格は助かります。

5 2013-10-11

とても安いです
前回買って、問題なかったのでリピです。
またなくなったら購入しようと思います