マイクロSDカード 16GB トランセンド マイ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

599円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-06-25
  • この小さいカードに大量データーを高速で!
  • 【読込速度】流石クラス10は速い。【書込速度】クラス4で約3時間と云われるデータが2時間を切る速さ(下記)【信頼性】トラブルも無く確実に処理ができる。品質的にはメーカーの永久保証が 安心。先ずメーカーにユーザー登録することが前提です。【価格満足度】国内メーカーの製品から比べると悠に安価でお得感がある。【その他】以前からデジカメにSDHC8Gクラス6のカードを数多く使って、こ ・・・(続きを読む
  • 横浜の88さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 62
  • 3 2012-06-08
  • 安いです
  • 安く買えました。あとは、使ってみてちゃんと動くか確認します!メーカーのものなので大丈夫と思いますが。このお店は、安くていいのですがお店の方の対応があまり良くなかったです。メールでお問い合わせをしても全然返信が無くて、発送も他のお店より遅い感じです。次は他のお店で購入したいと思います ・・・(続きを読む
  • TAKUYA55さん

5 2016-03-26

• 価格満足度:
もう少し必要なので
こちらのメーカーは、台湾です。
値段的にも手頃だったので購入しました。
日本でもメーカー名は通っています。
毎度の事ですが、正常で当たり前
これだけは返品等と言うのは大変なので
出来るだけ価格を考慮して購入しています。

5 2015-11-07

スマホ用
注文番号:206823-20151025-0599807122
スマホ用に購入!
以前使っていたのは4Gだったので16Gなら安心です(≧▽≦)
問題なく使えています。

4 2016-04-02

安さ重視
今回は特にこだわりなく安さ重視だったので助かります。
問題なく使えます(*^.^*)
ありがとうございました♪

• Tutimaさん
  • Tutimaさん

5 2015-10-04

• 価格満足度:5
ガラケー用に購入したのですがサムネと違い嬉しいUHS-I対応のリニューアルバージョンが届きました
リードライトテストしたらやはりTranscend書き込みも速いのでガラケーには勿体無い性能です(笑)
テスト結果添付しますご参考になりましたら幸いです

5 2016-05-09

• 価格満足度:5
連休中もありがたいお買い物
ゴールデンウィークの連休中に営業しているお店が少ない中、こちらのお店は、営業しており、注文後、対応も迅速でした。早くて安くて、品物も問題なく使えています。購入してとても良かったです。

• KONKON12さん
  • KONKON12さん

5 2016-04-30

問題なく使えてます
SDはトランセンドを殆ど使ってますが
問題あったものは今までありませんので安心して購入しました

5 2016-04-26

• 価格満足度:5
zenfone2 laserに差し込みましたが問題なく認識されて使えています。
大変いい買い物ができました♪

5 2015-11-15

• 価格満足度:5
ガラケーに使用していますが問題なく使えています。お店の対応も早くて満足です。

5 2016-04-01

楽天スーパーセール中に購入
今まで4GBまでしか購入して無かったけど、
こんなに安くなってるならと思い購入しました。
随分と値段が安くなっててビックリです。

• pika86さん
  • pika86さん

4 2015-11-23

我が家のドラレコには、全てトランセンド製
ドライブレコーダー用に買いました。
録画はしてくれるけど、いっぱいになっても上書きをしてくれず、
試しにほかのレコーダーに移すと上書きしてくれるものがあるので、
ドラレコとメモリーカードの相性のようなものがあるようです。
うちには4台ドラレコがあり、カードをあれこれ入れ替えて、
今ではどれもちゃんと上書きをしてくれてます。
1台、ドラレコ付属の4GBのカードを使っているものがあるので、
16GBに容量を増やそうと思ってこちらを購入しました。
まだ使い始めたばかりなので、ちゃんと上書きしてくれるかどうかわかりません。
録画はしてくれてるので、とりあえず★は3・・・なんですが、
価格が安いので★4で。

• andyman1764さん
  • andyman1764さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2016-05-26

MP3プレーヤー用に購入
この価格でmicroSDHC(メモリ本体)にアダプタまで付いていてとても満足しております。速度(書込、読込)はクラス10を保証しているので使い勝手に問題はありません。また、「トランセンド」も信頼のおけるメーカーなので品質保証(寿命も)には安心しています。アダプタはカメラ用としても使えるので重宝しています。

5 2016-02-27

【マイクロSDカード 16GB】
アンドロイドスマホのP8Liteに使うために購入しました。
問題なく使え、書き込み&読み込みスピードは全く意識することなく
本体に保存するのと同様な感じで、当たり前のように
速いスピードで書き込めます。
トランセンドは安いメーカーの中ではトップでしょう、安心して
使えるので、MP3プレーヤーもSDカードも
いつもトランセンドです。

4 2016-08-31

• 価格満足度:5
タブレット用に購入しました。今の所何も問題なく使えています。安かったので、いい買い物ができたと思います。

5 2016-08-31

• 価格満足度:5
安くても良い製品。
TranscendのmicroSDは上海問屋さんや家電量販店で何度も購入していますが、今まで不具合の起こった事はありません。なので今回も安心して購入出来ました。
今回はガラホ(スマホに近い性能を持ったガラケー)のAQUOSケータイ用に購入しましたが、問題なく使えています。

5 2016-08-22

• 価格満足度:4
もっと早く変えとけばよかった
スマホ Galaxy S5 Active で使いました。
スマホ購入時の付属SD使ってて、最近写真をたくさん保存するようになったので
容量UPのため購入です。
アプリ等もSDに移していましたが、PCでまるっとコピーしてすぐ使えました。
よかったです