5 2013-08-05

• 携帯性:5
思い通りにセッティングできる三脚
以前から小型のデジカメ用の三脚を持ってはいたが、いろいろな場所にセットできる三脚の足がフレキシブルなものが欲しかった。価格も安いんですよ、気に入ってます。

• JM1OMH2003さん
  • JM1OMH2003さん

5 2013-01-19

• 携帯性:4
Mサイズでちょうどよいかな。
以前、この三脚シリーズのSを購入し、便利に使っていましたが、
もうすこし大きいサイズが欲しくなり、今回Mサイズを購入しました。
届いてみると、思ったより大きく、安定感もありコンデジを載せる
には少し大き目ですが安心サイズかなという印象です。
大きさ比較の参考として1枚掲載しておきます。
左:3in1三脚スタンド、中央:"S"、右:Mサイズ
MサイズとDP2 Merrillと持ち歩いて使ってみましたが、Sサイズでは
小さすぎでしたが、こちらはOKです。サイズの大きくなった分、かさばり
ますが載せるものとの兼ね合いですのでこれでOK。
活用して行きたいと思います。

5 2013-05-08

コンパクトデジカメ、及び軽めのデジタル一眼レフ、
もしくはミラーレスどれでも行けます。
使い勝手もいいので、是非ひとつと言いたい感じです。

5 2013-09-22

• 収納性:3
  • 携帯性:3
しっかりしています。
某製品と大きさを比べてみました(写真参照)
かなり大きいですが、しっかりしていて、コンデジを乗せた場合にはビクともしません。安心して使えます。

5 2012-07-24

• 収納性:3
お得なフレキシブル三脚
日曜日の夜に注文して本日商品到着しました。
前から欲しかったフレキシブル三脚が799円(送料441円)と言う安さで購入できました。
これからデジカメの撮影が楽しくなりそうです。
最初はLサイズと思っていましたが売り切れでMサイズにしましたが
ちょうど良いサイズです。
値段があまりにも安かったのでフレキの動きはあまり期待してなかったけど
ゆる過ぎず、硬すぎずで大満足です。
グレーの部分はラバーになっているのでホールド感もいいです。
クイックシューでカメラが取り付けれるのはとても便利です。
使う用途はコンデジ用でと思いましたがMサイズと言う事で
ビデオカメラ(SONY HDR-CX700)を装着してみましたが十分使えそうです。
普段使用しているVelbonのEl Carmagne 435と比べると携帯性は
とてもいいと思います。
Mサイズにして良かったです。

• だおさん
  • だおさん

5 2012-01-10

• 携帯性:5
お値段も手軽で満足です。
使い勝手もバックに収まりプラスチック製なので
軽いため持ち運びも便利です。
色々な所に絡ませられるのでとても重宝しています。

5 2012-09-16

• デザイン:3
  • 収納性:2
  • 携帯性:2
試しに購入。でも、これ使えます
【デザイン】機能重視?のため、かっこいいものではないと思います。
【安定性】【使いやすさ】球部と球部の間は、可動関節となっており、形状の自由度が高く、凸凹な場所や棒状の部分に自由自在に取り付けられ、更に、球部の灰色のところで、滑りを防ぎますので、様々場所で、安定して固定できます。
可動部は、それなりに締りがあるので、使用中に外れたり、形状の変化はしにくいと思います。
ただし、あまり複雑な形状にすると、元に戻すのが面倒です。
【収納性】まっすぐに、伸ばして、かさばりを減らすことができますが、M の場合 大きく感じます。
【携帯性】三脚よりは、携帯性はよいですが、かさばります。Sにすればよかったかも
【その他】予想以上にしかっりできているので、使いこなしたいと思います。

• VAIO_4669さん
  • VAIO_4669さん

4 2011-09-25

• 携帯性:3
デジカメだけではなくビデオカメラでも使いたかったので、Mサイズ以上で検討。
Lサイズには雲台の下の関節がないので、こちらを選びました。
ゴム部の面積が大きいのと関節部分に強度があるので、巻き付けでも安心できます。
ただ、カメラに取り付ける脱着プレートと雲台のガタが大きく、カメラがぐらぐらします。(養生テープをプレート下面に貼り付けて、ガタは解消!)
値段を考えると大変満足です。

• TQLさん
  • TQLさん

5 2013-11-25

• 携帯性:4
通常の三脚の概念の外にあるもの
自由度が極めて高いので、使い方次第で便利です。
安価でもあるので、ひとつあれば写真がより楽しめる、かも。
コンパクトカメラを他のものに固定するにはもっと小さなサイズでも良いのですが、この三脚単体単体で使うにはこれぐらいのものがあったほうがいいのかも。

4 2012-09-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 収納性:2
  • 携帯性:1
一眼ミラーレスにも使用できて嬉しい
【デザイン】クネクネする以上、このデザインはしかたないかな…
【安定性】パンケーキレンズに使う予定でしたが、標準レンズでも充分安定します(パナソニックDMC-GF3W-Kで使用)
【使いやすさ】まぁまぁです。
【収納性】パナの専用ケースよりちょっと背が高いのが残念。グリグリ折りたためばなんとか入ります
【携帯性】Mサイズだからちょっと不便ですね
【その他】Sサイズでは重さ的に心配だったのでMにしました。中間があるとコンパクト一眼ミラーレスに便利ですね

• GETUYOUBIさん
  • GETUYOUBIさん

5 2012-03-15

• 携帯性:5
デジカメのビデオ撮影用に。。。
一番迷ったのはサイズです。s、m、l。利用目的はデジカメのビデオ撮影で、手軽にブレがないようにするためにこの手元3脚を考えていました。しかし3つのサイズがあってサイズ決定に少し迷いました。しかし、mサイズにしたのですが、canonのイクシーには手軽にハンドルできるサイズで、いい感じです。

5 2011-12-30

デジカメ君の三脚
2度目の注文でした。価格も安くオススメです。

4 2011-12-03

• 携帯性:5
画像のとうりに何処でも使えるので、とても良いと思います。

4 2013-11-07

• 安定性:3
なかなか良い
小型ミラーレスに望遠ズームつけて使ってみました。ズームしなければ安定してます。さすがに200mm望遠ではオジギして、あれ〜と思いましたが、足や首の角度を工夫すると水平なら固定できます。下を向けるとオジギします。(足は安定してますが首が折れる)。推奨重量以上を載せているので当たりまえで、
小型ミラーレスに標準ズームくらいなら快適だと思います。
試しに200mm望遠でセルフタイマー撮影してみましたが、1secくらいのシャッター速度でもブレていませんでした。ただし2secのタイマーではカメラ本体の揺れがおさまらないので5sec以上がgoodでした。コツをつかめば、いろいろ使えます。卓上使用でも高さや角度が感覚的に調節できて(ぐいぐいすればよい)、私には三脚よりも使い勝手がよいです。大きさは折り畳み傘くらいで、なんといっても軽いです。旅行にも持っていきたい。

• xianfuさん
  • xianfuさん

4 2013-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
SONYのビデオ用に
妻が来客時や外出時、全員でカメラに映るようにコンパクトな三脚が欲しいとの事で購入しました。外出時に持ち歩く事を考えると本当はSサイズが良かったのですが、ビデオの重さと商品の耐荷重を考えMサイズにしました。
結構大き目ですが、重過ぎず持ち歩けないわけでもないので満足です。脚は結構しっかり開いておかないと、ビデオを取り付けたまま倒れたりするので注意が必要です。グレーがやや安っぽく感じるので(実際安いのですが)、真っ黒やビビットカラー等カラーバリエーションが多くなれば更に嬉しいですね。
壊れたらまた購入したいと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚