5 2012-10-17

PC冷却ファン、LEDライト、小物入れなどと色々付いているタイプがあるが、シンプルイズベストである。足はどの形状にしても多少のぐらつきがある。根本が二点支持なので仕方がない。あと気にしていた間接ストッパーだがカチッと止まり調節もしやすい。またしっかりとしている。ベッド上での足を伸ばした状態での使用目的が主だが急な角度での使用に於けるPC落下の顔面強打は自己責任である。注意する事!とても痛かった。

4 2011-08-30

使い慣れれば☆5かな。通気性も良いし、アルミ製で軽い。確かに軽いけれど、ちょっと思い。指やコードを挟みそうで怖い。爪の長さもあるので、押しにくい。パチンって音がコワイが、しっかりロックされた証拠。体が収まる幅があるので冬の季節、ベットの上でも置いてできそうだが、やはり、指をつめそう…という恐怖感で持ち運べそうにもない。でも、その為に買ったのだからw

4 2012-01-28

惜しい。
ベッドでも使用できるデスクを探していて購入。
想像していたよりも、ワンタッチの調整が難しい商品でした。
値段相応かなといった商品です。
1000円台で買えてたらお得さを感じて、星5つだったかなと思います。
レッド購入ですが、商品画像で見るよりは落ち着いたピンクでいい色でした。

5 2014-01-17

便利(^^/
ノート本体を少し高くして画面を見やすくするために購入。高くした分、下にスペースができUSBキーボードやペンタブレットを置けるのでとても便利になります。
間接部分は若干ガタがあり、横方向へのゆれがありますが、実用上はまったく問題ありません。約2.5KgのノートPCを乗せていますが不安はありません。
ブラックが品切れでしたので赤を購入。ホームページの画像は撮影の関係か明るい赤でピンクっぽいのですが、届いた商品は渋みのある落ち着いた深い赤でこの色にして正解です。付属の簡易説明書は英文で、その中の写真では実際に近い赤になっていますので、ホームページの写真の色合いはなんとかして欲しいところです。個人的にはこの赤ならブラックよりいいと思います。

• jun06198714さん
  • jun06198714さん

5 2012-06-19

買ってよかった!
私のノートPCは、370mm 260mm 30mm のワイドのもので重さもあったのですが、
届いたPCスタンドは幅があったので余裕でした。作りもしっかりしているので、
PCを斜めに置いてもちゃんと支えてくれます。
ブルーを購入しましたが、写真よりも水色っぽい鮮やかな色です!
アルミ製なので、PCを置くところが熱を逃がしやすく穴があいているので、
今のところPCも調子いいです。
私はPCを使うと歯を噛みしめるくせがあるので、PCを高く上げて使っています。
PCを高く上げてもスタンドはぐらつかないし、とってもよい商品です!
購入して本当に良かったです!

• 宗弘さん
  • 宗弘さん

4 2012-04-30

早々届きました。
このスタンドが届くのを楽しみにしています。
家の中や車の中での使用を考えています。
どのような使い方が出来るのか楽しみです。
商品が届いてからレビューを追加記入します。
早々届きました。早い!ゴールデンウイーク期間中なのに届きました。
商品の感想ですが、アルミの足は思っていたより頑丈に出来ています。
商品案内にあったように足のジョイントを押して角度を調整。
調整度数が記入してあるけど使い道は?これは良いですね。片方の足を調整してもう片方を同じ角度にするには重宝します。親切ですね。
PCを載せるアルミ面ですが、放熱効果はありそうです。そしてPCの角度を調整して使う場合、ラバーのある方を前後(上下)どちら側でも使えるのは良い。
ノートPCによってはSDカードやヘッドフォン端子が前面にあるのでラバー側を前にしてPCの角度を下向きにすることは出来ない。
ラバーが後ろ側でもPCが落下しない方法としてアルミ天面(ラバーの無い方)にシリコンラバー・シートの柔らかいものを置くとPCはズレマセンでした。
現在、いろいろ試しています。この台だと15インチから16インチPCが限界でしょうね。17インチPCのマックはチョト無理かな?ただしノートPCの横面にアルミの足が無い様なセッティングなら問題無く使用可能です。いろいろ試してください。
各端子を有線で使う場合には、台の角度を調整しつつ行う必要があります。
車の中での使用に関しては、アルミの足が車の揺れでふらつくので高さを低くしての使用が適切でしょう。
デスクトップでの使用では、PCを載せる以外にPCの上部に空間を作って周辺機器を載せることも出来るし、中々使える事に驚いています。
この内容でこの価格はお勧めします。
<追記>
その後、いろいろ試していたら、何と!足が本体の取り付け部分から破損。どうなっているのか?ともう片方をいじっていたら、バキ!破損してしまいました。
基本的にはサイドからの強度が弱い為にぐらついていたところに、横からの引っ張りによって破損したものと思います。
現時点では、天板のみで使っています。

• zimaticさん
  • zimaticさん

4 2011-09-02

オプションでまだ足つけれそうな雰囲気
デスク、ソファでもノート使う場合に、キーボードに好きな角度つけれるのが
この商品のいいところです。
もちろん寝ながらでも、入り込んで使うのもOKです。
【仕様】
本体:2.2kgでノートPCより軽い(通常のA4ノートPCが3.0kgぐらいです)
MAX高さ58cm(一般的な椅子の高さより少し上くらい)
MAX耐過重:12kg
【使用感】
ロックはしっかりしてますので、通常に使用する分でこけることはないです。
ただ、左右のロックが独立式なので、1箇所ずつ調整で好きな角度に可能ですが
左右同じ角度にする場合も1本1本調整になります。
足を浮かした状態で、角度の数字をみて調整する方が安全です。
また、外出先でノートを利用する場合
簡易テーブルとしても良いです。
【注意】
PCを充電しながら使う場合、当たり前ですが引っ掛けて倒れないよう注意

5 2012-04-01

満足いく折り畳み式デスク
入手したばかりの感想です。
色はHPの写真より鮮やかです。
材質はノートPCの放熱によさそうなアルミ材と考えます。
折り畳み式ゆえ高さ調整がしやすく良いです。
幅があるため、大画面のノートPCでも余裕かもしれません。
また、小物を一時的に載せられそうです。
傾斜があるためコーヒーカップは無理です。(笑)
値段を考慮すると非常に満足する一品です。

• ranma8さん
  • ranma8さん

4 2012-10-20

iPad用に
机の上にはあれこれと乗っているため、このようなサブデスクを探していました。
机の椅子が高いので、少し高さが足りず、使い道に困っています。
サイズが掲載されていたのでちゃんと確認すべきでしたぁ〜
しかし可変式なので別の用途に使えそう!
布団の上で使うにはとてもよさそうだな〜。
iPadを乗せた時の写真を掲載しておきます。

• pgpg841さん
  • pgpg841さん

4 2012-06-20

実測値を載せおきますので参考にしてください。あと強度と折りたたみの手間が大きく使用感に影響すると思います。まずサイズ、わかりにくいですが写真を見てうまくまとめてくださいね。天板44.5×24 黒ゴム部幅5×42.5 天板からの高さ2.5
黒ゴム部の左右にジョイント 2つのジョイントが重なり2つで3.2。
脚厚さ1.4。3本と隙間で計5。それが左右にあり。長さは30(ジョイント含む)×幅4。ジョイント中心部間は26。ジョイント円は直径4。よってコの字で一番高くした場合は脚下幅4は脚中の長さに含まれて脚中の長さ30+26−ジョイント重なり2で54cm(天板はジョイント中心部に接合)。
幅は下になるほど広くなり天板44.5+脚3本幅5×2−最下脚幅1.4×2で51.3cm。

4 2012-03-31

収納に場所もとらずオススメ
ベッドでも快適に掴ました。今はデスクサイドに一番高い状態で設置、使用してます。ちょっと強度に不安を感じますが無茶な使い方をしなければ長持ちしそうです。

• lapin4966さん
  • lapin4966さん

5 2011-08-25

パソコン置場
似たような製品を過去持っていましたが、しかし、この製品は
お薦めですね。もう1台注文したくなりました。

• StMonicさん
  • StMonicさん

5 2012-08-22

結構、広くて使いやすいです。
昔のパソコンデスクは、PC の上にモニターを乗せて使う設計なので、ノートパソコンを使うにはちょっと低くて疲れていた。それで、ノートパソコンの前の部分に本などを挟んで傾けて使っていたのだけれど、やっぱり使い心地が良くなかった。そんな時に、ふとした事からこの「折りたたみ式」ノートPC台を見つけて、嬉しかった。レビューに「広い」とあったが、何の事か良くわからなかったけれど、実物を見たら確かに「広い」。両端に充分な余裕が取れる。色も、「赤」というより、ローズというのか、ピンクがかっているというのか...多少揺れるのは仕方が無いが、とにかく使いやすくなって、満足している。手前のリスト・レストも大きくて、ノートPCに寄りかからなくなったので、疲れにくくなったようだ。

• n-shizukuさん
  • n-shizukuさん

4 2012-07-24

軽いのはいいけれど、テーブルが狭い
とても軽いのがいいです。
でも、実寸 44.5cm×23.5cm のテーブルは私にとって狭くて使いにくいです。
また、テーブル面の角度をつけて使わないときは、滑り止めのラバーが邪魔に感じます。

5 2014-02-24

スタンディングデスクとして
先日商品が届いたので早速レビューいたします。
私は、現在フリーでデスクワークの仕事をしているのですが、基本的に24時間体制でPC前に張り付いていることが多く、座りっぱなしによる腰の負担から、定期的に接骨院に通う日々を送っています。
そこで、接骨院の先生から、「健康のためにも立ちながらPC作業が出来る環境を作った方が良い」と言われ、普段使っているPCデスクの上に置ける小さいPCデスクを探していたところ、本商品にたどり着きました。
他社商品と比較し、こちらの方が安かったので、ダメ元で購入したものですが、折りたたみの角度の調節が簡単にでき、その上、思いPCを載せてもそこそこ耐久性があるので気に入っています。
重量のあるものを載せると、若干横揺れがするものの思ったよりもしっかりした作りで、何より天板の角度調節が細かくできるのが良いです。
現在は、このデスクの角度を調節して、仕事用のタブレットとキーボードを設置し、毎日5〜6時間を目処に立ち作業を繰り返しています。軽いので持ち運びにも便利です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク