microSDカード 32GB マイクロSDHCカード ク...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (3,183件)
  • 5 2013-07-25
  • カードは消耗品と考えるとこれはお勧め
  • 今回購入したカードはWiFi化するSDカードアダプタに装着しているのでSDHCの特性を活かした環境とはなっていません.ただし,ポータブルスキャナのDoxieGoに挿しての使用において,スキャンデータの記録待ちの時間を特に要しない点では全くストレスを感じません.また,WiFiでのデータ読み出しの際にも100pageくらいのデータを転送しても特に時間がかかるという印象でもありません.時間がかかる/かからない, ・・・(続きを読む
  • hakohugu2013さん
  • 3 2012-02-19
  • 圧倒的にシーケンシャルアクセス優先
  • 爪先ほどのカードに32GBも入ってこの価格とは恐ろしい時代になったものです。大容量になるほど、データ転送速度も欲しくなるわけで、32GBならクラス10の製品を選んでおいた方がいいと思います。この商品は、シーケンシャルアクセスはリードはもちろん、ライトも十分高速ですが、商品ページにもベンチマークが掲載されているようにランダムはあまりにも遅すぎます。あくまでデータカードとして、しかもほとんど ・・・(続きを読む
  • sbomberさん

4 2016-10-04

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:3
microSDカード 32GB
ポータブルラジオに入れるために購入しましたが、紹介ページの見間違いで
2枚セットでこの値段ならと思って購入しましたが、1枚しか送られてこなくて
クレームのメールを入れようとして見直したら、2枚セットは一番左の品物だけで
購入したものには適用されていませんでした。でも安いものを探している者には、間違えやすい表示だよなぁ・・・
枠線が見えにくいので、他のものには横線でも入れてもらえればよいのですが。
品物には文句はありませんけど。

5 2016-07-17

• 価格満足度:5
子供のスマホ用に購入しました
店頭で購入するより安くて、スマホに入れても問題なく利用できています
SD変換アダプタもついているのでとてもお得に購入できました

5 2016-07-13

満足!
携帯電話の交換用に取寄せたんですが、ショップに持ってかないと出来ないそうです。
今時どう言う事でしょう?

5 2015-12-26

• 信頼性:
  • 価格満足度:
323円
お安かったので2個購入しました。
よかったです

5 2016-05-31

スマホのストレージ拡大用
fleetelのPriori3LTE用に購入。今まで差し込んでいたmicroSDカードの中身を一度全部PCにコピーした後にこのSDカードへコピーしてスマホへ。問題なく動作しています。
PCへの書き込み時にアダプタを使用しましたが、速度も問題ないように感じました。
今後の耐久性が楽しみです。
あと、このお値段でこの容量は大変安価です。コストも満足です。

• oodakoさん
  • oodakoさん

5 2016-11-22

• 価格満足度:4
買い得
ナビで使用しましたが、普通に使えました。

• lancrさん
  • lancrさん

5 2016-11-05

• 価格満足度:5
安価で問題なく使用できます。また、購入したいと思います。

4 2016-11-03

格安
メーカー品ではないようですが、今のところ正常に使えています。容量に比較してとても安いので、お買い得と思います。

• harineさん
  • harineさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,308

5 2016-10-17

• 価格満足度:5
以前、オリジナルのSDカードを購入してよやったので、今回はマイクロSDカードです。

• h_tamninさん
  • h_tamninさん

5 2016-08-05

マイクロSDカード
信頼するかどうかは買った本人次第だと思います。

• sandy3900さん
  • sandy3900さん

5 2016-07-09

• 信頼性:
microSDカード32G
タブレットパソコンを購入して、保存領域が少ないので、外付けHDとして
microSDを探していたところ、32Gでとても安く購入できました。
使いやすく重宝しています。

5 2016-06-17

• 信頼性:4
  • 価格満足度:4
お安く購入っ出来ました。上海問屋さんはいいですよね。問題なく使用できています。

5 2016-06-07

• 価格満足度:5
安定、信頼感あり。
2年近くパソコン、デジカメ、スマホ(動画)で使っていますがトラブル、エラーはありません。読込み、転送スピードは満足しています。価格が安いのもいいです。

5 2016-04-14

良かったです
安価で機能も十分な商品です。
ここまでの価格でマイクロSDHカードが購入できるお店はないと思います。
また利用させてもらいたいと思います。
カードを使用したのがカセットテープをデジタル化にということでしたので、読み込み、書き込みの速度はよくわかりません。
使用頻度もまだ回数が浅いのでよくわかりませんので普通と言う事で星三つで。

5 2015-12-19

• 信頼性:4
microSD
今回はタイムセールに購入できました。使い勝手はいつも通りで、とくに問題なしです。ありがとうございました。