マルチメディアプレイヤー フルHD対応 コン...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-14
  • 期待以上
  • みなさんのレビュー見ながら「どんなものかな?」と購入をためらうこと一ヶ月、思い切って購入してみてあら便利♪車載用途だったのでシガーアダプターにしようか、USB電源アダプターにしようか迷ったけど、とりあえず既設のインバーターからAC電源で動作確認してみたら「これでいいじゃん」に落ち着きました今まで使ってたDVDプレーヤーはインバーター電源ではノイズの嵐で使用に耐えなかったのが、この機械は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-28
  • 機能はまあまあ。品質はイマイチ。
  • 私のところに来た個体では、ポータブルHDD(2.5インチ)に入れた動画(.ts、.m2ts、.mov、.flv)を再生できました。.tsで2時間程度のものもありましたが再生できました。リモコンは剛性が無く、操作するとたわみます。メディアプレーヤー本体の作りは雑で、電源コネクターが斜めを向いていて、電源プラグがちゃんと入るか、電源が入るか、心配しましたが、一応動作しています。赤外線の受光素子も斜めになって ・・・(続きを読む
  • しもつけ6437さん
  • cyampさん
  • cyampさん

4 2017-01-01

• 再生画質:4
良い製品でした(今のところはですが)
レビューを参考にするとき、おすすめ度の低い内容を参考にします。
楽天ではいい評価が多いですが、amazonでは悪い評価が多くて心配でした。
このような種類の製品はいろいろありますが、どの製品も悪い評価が多いです。
最初から使用できない、すぐに壊れましたなど。
国内の有名メーカの製品があればよいのですが、見当たりません。
そこで悪い評価があっても、他に比べて比較的悪い評価が少ないこの製品を購入しました。
結果は今のところ問題なく使用できています。
しかし、数か月で壊れたという評価もありますのでそうならないように祈りながら使用しています。
再生できるファイルの種類が多くてそのことは満足していますが、唯一残念に思うことがあります。
HDDレコーダには普通に装備の30秒送り10秒戻しがない点です。この種の製品にはこの機能がないのがほとんどですが、今後開発される時にはぜひこの機能を付けてほしいと思います。
とりあえず今のところ問題なく使用できていますので、よい買い物だったと思っています。

5 2016-12-20

大変便利でした
いろんな形式の動画をDVDに変換することなく一般のテレビで見ることができました。
早送り後の通常早さでの再生に若干時間がかかりますが、この価格では何の不満もありません。
取扱説明書は英語でしたが、取扱説明書を見なくても操作できます。
付属のRCA接続コードとHDMI接続コードは、あと50cm長いと使いやすいと思いました。
タイマーに接続して使うと、タイマー電源ONと同時に本機も稼働状態となってしまいます。

5 2017-04-30

• サイズ:2
  • 出力端子:3
コスパでよいです
もう少し小さいともっと良いのですが
本体はよいがケーブルが場所とりますな

• 和泉6490さん
  • 和泉6490さん

4 2017-03-14

取説が・・・・
海外製品とあって、取説が英語でした。HDMI、AVIとも接続確認できました。取説とリモコンのスイッチの位置が違いましたので、ちよっと残念でした。よって星4個です。

5 2017-02-26

まあ満足です
到着ははやかったです。
最初反応がなく認識できませんと出たので、ダメかなと思いましたが、突然、音楽 動画のアイコン画面が出たときはやったーとホッとしました。ディレクトリから動画ファイルを選び見られたときは、購入して良かったと安堵でした。
操作方法さえ解れば、お値打ちで良い商品だと思います。

4 2017-01-04

よかった
仕事で使っています。発送も早く電機屋さんだと3週間かかると言われたので助かりました

4 2016-08-13

• 再生画質:3
かなりコンパクトで動画再生も問題ありませんでしたが、ハイビジョン並みの解像度だと処理落ちが見られて映像と音声がずれてしまったのは残念。SD画質なら問題なさそうです。

5 2016-02-11

• 再生画質:5
いいですね。。。
【デザイン】ごく普通の黒い四角い箱です((笑))
【サイズ】手のひらサイズでとてもコンパクトです。
【出力端子】HDMI出力とRCA出力の両方を備えているのでとてもいいと思います。。
【使いやすさ】上記に記したように「出力端子」が選べて、「コンパクトサイズ」なので「車内」や「宿泊先」でも利用出来ると思います。
リモコン操作の方は少し慣れが必要です(涙)
【音質】「HDMIはデジタル」「RCAはアナログ」・・一言で言うなら音のパワーに差(デジタル>アナログ)が出ますが、それはこの商品の問題ではなく規格の問題です。
【再生画質】使用するモニターの影響もありますが、HDMIの方は「規格通りの画質」だと思います。
RCAの方も個人的には悪くないと思います。。
【その他】アダプターの出力が5V/2A、「センタープラスのジャック」なのでそれに見合う物を利用すれば、、車のシガーソケットからも電源が取れると思います。
動画フォーマットで「ISOのファイル形式に対応していない」のがちょっと残念です(涙)
ファイル形式に気を付けて使用したいと思います、購入してとても良かったと思います。。。

5 2015-06-14

• 音質:2
期待以上
今まで使ってたDVDプレーヤーはインバーター電源ではノイズの嵐で使用に耐えなかったのが、この機械は問題なく使えてそれも◎
みなさんおっしゃる通りリモコンは不便だけど、慣れの問題かな
パソコンに溜めたビデオライブラリーをせっせとAVIやらMP4に変換して、目的地に到着しても車から降りずにずっと画面に釘付けなんてことも(笑)
VOBやその他のフォーマットのままでもOKみたいですが、USBメモリやSDカードがいくつ有っても足りなくなるので、7インチ程度の画面なら圧縮してもそれなりに視聴できるのでこの使い方て満足です
使わなくなったHDDの流用も考えましたが、容量が大きくなると起動後に画面が出るまで時間がかかりませんか?
32GB程度のフラッシュメモリくらいがちょうどよさそうというのが個人的な感想です
購入後すぐにスーパーセールで3000円になってたので、早速追加購入して、もう1台の車にも接続して楽しんでます
買ってよかった〜と思える品物でした

5 2015-06-14

• 使いやすさ:5
  • 再生画質:5
再生確認しました。
先ほどHDMIにて確認し、再生確認出来ました。
素材にもよりますが画質も綺麗です
PSPの電源コードが刺さりました
100均でも購入可能

• mmhopeさん
  • mmhopeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

4 2015-06-23

マルチメディアプレーヤー
【デザイン】入力部と電源出力が全面と後面の為に置き場所に困らない。
【サイズ】車載用に使用してるのでいいです。
【出力端子】AVとHDMiのコードが付いているので、車と家庭用に使い分けが出来ていいです、車ではAVでカーナビに接続
【使いやすさ】リモコンの説明が英語なのですが、何とか使用しています。
【音質】満足しています。
【再生画質】此の値段なのですが、綺麗に映っています。
【その他】家庭用の電源はついていますが、車用がついていませんし
色々と探しましたが見つからなかったので、車用にカーインバータを購入して家庭用の電源コードを使用していますので、-1にしました。

• mogu8098さん
  • mogu8098さん

4 2015-06-14

• 出力端子:3
  • 再生画質:2
以前購入したDN-MP500と言う商品のリモコンの効きが悪くなってきて、壊れたら困るので購入。スーパーセール中で3000円とお買い得でした。リモコン用電池も同時に購入。
本当に手のひらサイズなので小さくていいですが、他の方もレビューしている通り小さすぎてケーブルに持って行かれます。MP500にはあった30秒スキップ/戻りの機能も無いし、(ただし時間指定でジャンプは出来ます。これは割と便利)NASとLANケーブルでつなぐこともできなくて必要な機能に絞って小さくしている、という感じです。ポータブルHDDへのアクセスは速いのですが、大き目のサイズの動画だと音と動きがずれることもしばしばあります。結論として、家ではMP500を大事に使って、実家などに行くときに、これとポータブルHDDを持って行って、子供の写真と動画を見てもらうのに使おうと思います。
なお、最初電源は入るものの画面が真っ暗で付かず、すわ初期不良かと問い合わせしてしまったのですが、1日電源を抜いて放っておいたら画面が表示されて使えるようになりました。問い合わせに対しての返答も素早く親切でした。

• gonta-2000さん
  • gonta-2000さん

4 2015-11-16

• 使いやすさ:2
お手軽です
簡単お手軽です。
SDカード挿入口は若干挿入感が甘く、しっかり挿入できたのか不安感があります。
また、リモコンの各ボタンはふにゃっとしていてクリック感は全くなく、押されたのかどうか
わかりません。操作レスポンスも遅いので、結果 何度もボタンを押してしまい、反応している
のかどうかわからない状態にたびたび陥ります。
ですが、価格的にはまあこんなもんでしょう。
小型軽量で持ち運びに便利です。出張時に必ず持って行きます。
レビューがおそくなりました。

• 生魚さん
  • 生魚さん

4 2015-06-18

• デザイン:3
  • 音質:3
そこそこ使える
たまに挙動が怪しいが、通常問題なくつかえてます。

4 2015-06-05

• 使いやすさ:1
小さくて良いです
以前持っていた中華製のマルチメディアプレイヤーが1年ちょっとで故障し新たなものを探していた時に半額セールでこの商品を見つけました
これも中華製ですが今度は故障しない事を祈ります
画質は以前使用していた物と比べると多少良い様な気がします
1080Pまでの対応ですが試しに4K動画を入れてみたら再生出来ませんでした
4K非対応品なので当たり前ですがその点期待しないで下さい
リモコンは老眼の身としてはとても見難く、グレー背景に黒文字の部分はほとんど読めません
リモコンでマイナス1点とさせて頂きました