マルチメディアプレイヤー フルHD対応 コン...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-14
  • 期待以上
  • みなさんのレビュー見ながら「どんなものかな?」と購入をためらうこと一ヶ月、思い切って購入してみてあら便利♪車載用途だったのでシガーアダプターにしようか、USB電源アダプターにしようか迷ったけど、とりあえず既設のインバーターからAC電源で動作確認してみたら「これでいいじゃん」に落ち着きました今まで使ってたDVDプレーヤーはインバーター電源ではノイズの嵐で使用に耐えなかったのが、この機械は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-28
  • 機能はまあまあ。品質はイマイチ。
  • 私のところに来た個体では、ポータブルHDD(2.5インチ)に入れた動画(.ts、.m2ts、.mov、.flv)を再生できました。.tsで2時間程度のものもありましたが再生できました。リモコンは剛性が無く、操作するとたわみます。メディアプレーヤー本体の作りは雑で、電源コネクターが斜めを向いていて、電源プラグがちゃんと入るか、電源が入るか、心配しましたが、一応動作しています。赤外線の受光素子も斜めになって ・・・(続きを読む
  • しもつけ6437さん

5 2016-02-11

• 再生画質:5
いいですね。。。
【デザイン】ごく普通の黒い四角い箱です((笑))
【サイズ】手のひらサイズでとてもコンパクトです。
【出力端子】HDMI出力とRCA出力の両方を備えているのでとてもいいと思います。。
【使いやすさ】上記に記したように「出力端子」が選べて、「コンパクトサイズ」なので「車内」や「宿泊先」でも利用出来ると思います。
リモコン操作の方は少し慣れが必要です(涙)
【音質】「HDMIはデジタル」「RCAはアナログ」・・一言で言うなら音のパワーに差(デジタル>アナログ)が出ますが、それはこの商品の問題ではなく規格の問題です。
【再生画質】使用するモニターの影響もありますが、HDMIの方は「規格通りの画質」だと思います。
RCAの方も個人的には悪くないと思います。。
【その他】アダプターの出力が5V/2A、「センタープラスのジャック」なのでそれに見合う物を利用すれば、、車のシガーソケットからも電源が取れると思います。
動画フォーマットで「ISOのファイル形式に対応していない」のがちょっと残念です(涙)
ファイル形式に気を付けて使用したいと思います、購入してとても良かったと思います。。。

• gonta-2000さん
  • gonta-2000さん

4 2015-11-16

• サイズ:4
  • 使いやすさ:2
  • 再生画質:4
お手軽です
簡単お手軽です。
SDカード挿入口は若干挿入感が甘く、しっかり挿入できたのか不安感があります。
また、リモコンの各ボタンはふにゃっとしていてクリック感は全くなく、押されたのかどうか
わかりません。操作レスポンスも遅いので、結果 何度もボタンを押してしまい、反応している
のかどうかわからない状態にたびたび陥ります。
ですが、価格的にはまあこんなもんでしょう。
小型軽量で持ち運びに便利です。出張時に必ず持って行きます。
レビューがおそくなりました。

4 2016-08-13

• 再生画質:3
かなりコンパクトで動画再生も問題ありませんでしたが、ハイビジョン並みの解像度だと処理落ちが見られて映像と音声がずれてしまったのは残念。SD画質なら問題なさそうです。

4 2016-04-29

• 使いやすさ:2
ちょっと焦った😵💦
接続するも画面表示が出ず焦りました。少し置いたら普通に使えました。めちゃめちゃ便利(  ̄▽ ̄)

5 2016-01-10

• 再生画質:4
時々調子悪くなる
時々SDカードが認識しなくなる事があるが、再度差しなおすと直る。HDMI接続は美しいがコンポジットはそれなり。

4 2016-01-09

• サイズ:4
  • 音質:3
コンパクト
出張用に購入しました。
かさばらないのがいいですね!

• aidaidさん
  • aidaidさん

5 2015-10-08

• 再生画質:5
安くても問題ありませんでした
ちゃんと動くか心配でしたが、動作問題ありません。
欲を言えば、リモコンがもう少し使いやすいと良かったです。

4 2015-09-24

あれっ
家のブラビアでフォトアルバム(mp4)を再生したときには、バッチリだったけど、友人宅のAQUOSに繋いだら音声が「バッ・バッ・バッ」と途切れて聞こえませんでした。映像だけでも何とかなったので良かったけど…。
なので、星ひとつマイナスです。

5 2015-06-14

• 音質:2
期待以上
今まで使ってたDVDプレーヤーはインバーター電源ではノイズの嵐で使用に耐えなかったのが、この機械は問題なく使えてそれも◎
みなさんおっしゃる通りリモコンは不便だけど、慣れの問題かな
パソコンに溜めたビデオライブラリーをせっせとAVIやらMP4に変換して、目的地に到着しても車から降りずにずっと画面に釘付けなんてことも(笑)
VOBやその他のフォーマットのままでもOKみたいですが、USBメモリやSDカードがいくつ有っても足りなくなるので、7インチ程度の画面なら圧縮してもそれなりに視聴できるのでこの使い方て満足です
使わなくなったHDDの流用も考えましたが、容量が大きくなると起動後に画面が出るまで時間がかかりませんか?
32GB程度のフラッシュメモリくらいがちょうどよさそうというのが個人的な感想です
購入後すぐにスーパーセールで3000円になってたので、早速追加購入して、もう1台の車にも接続して楽しんでます
買ってよかった〜と思える品物でした

5 2015-06-14

• 再生画質:5
再生確認しました。
先ほどHDMIにて確認し、再生確認出来ました。
素材にもよりますが画質も綺麗です
PSPの電源コードが刺さりました
100均でも購入可能

5 2015-03-17

• 再生画質:5
リモコン故障のため、2度目の購入です
迅速な対応を感謝します。
相変わらず、使い勝手がいいです。

4 2014-12-23

• 音質:3
いい感じ
小さくて車載用に購入。外付けHDDに接続していますが起動が早すぎてレジュームが間に合わずエラーになりますがいい感じです。

4 2014-12-15

• 再生画質:5
今日撮ってきたビデオや写真をすぐにテレビで見られるのでとっても嬉しいです。

• mmhopeさん
  • mmhopeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

4 2015-06-23

マルチメディアプレーヤー
【デザイン】入力部と電源出力が全面と後面の為に置き場所に困らない。
【サイズ】車載用に使用してるのでいいです。
【出力端子】AVとHDMiのコードが付いているので、車と家庭用に使い分けが出来ていいです、車ではAVでカーナビに接続
【使いやすさ】リモコンの説明が英語なのですが、何とか使用しています。
【音質】満足しています。
【再生画質】此の値段なのですが、綺麗に映っています。
【その他】家庭用の電源はついていますが、車用がついていませんし
色々と探しましたが見つからなかったので、車用にカーインバータを購入して家庭用の電源コードを使用していますので、-1にしました。

• mogu8098さん
  • mogu8098さん

4 2015-06-14

• 出力端子:3
  • 音質:
  • 再生画質:2
以前購入したDN-MP500と言う商品のリモコンの効きが悪くなってきて、壊れたら困るので購入。スーパーセール中で3000円とお買い得でした。リモコン用電池も同時に購入。
本当に手のひらサイズなので小さくていいですが、他の方もレビューしている通り小さすぎてケーブルに持って行かれます。MP500にはあった30秒スキップ/戻りの機能も無いし、(ただし時間指定でジャンプは出来ます。これは割と便利)NASとLANケーブルでつなぐこともできなくて必要な機能に絞って小さくしている、という感じです。ポータブルHDDへのアクセスは速いのですが、大き目のサイズの動画だと音と動きがずれることもしばしばあります。結論として、家ではMP500を大事に使って、実家などに行くときに、これとポータブルHDDを持って行って、子供の写真と動画を見てもらうのに使おうと思います。
なお、最初電源は入るものの画面が真っ暗で付かず、すわ初期不良かと問い合わせしてしまったのですが、1日電源を抜いて放っておいたら画面が表示されて使えるようになりました。問い合わせに対しての返答も素早く親切でした。