1件~15件 (全 1,275件)次のページへ

4 2013-02-21

電池スペーサー 単三 → 単二
単三電池を買い置きしておけば、単二としても使えますので便利です。

5 2014-02-02

地震の頃、品薄で手に入らなかったスペーサー。その時は自作した物で代用し、今でも使用しています(フェルトを単三に巻いて作成。別添写真ご参照)。ただ、電池交換の度に当時を思い出し、何となく切ない気持ちになる事から今回購入。
接点に問題なく、アルミホイルでの補正も不要でした。機器も正常に作動しています。

5 2011-10-19

充電池(単3)で単2として使用します。
震災の時、単2が不足していたのを思い出して、常備している
単3を単2として使用できればと思って購入。
安いのでどうかと思ったけど、まぁまぁだと思います。
2セットくらい購入できたらもっと嬉しかったです♪
おまけに電池2本も付いてました♪♪

5 2014-04-03

単二の使用機器が増えたので追加購入。
前回同様、アルミホイルでの補正も不要で、特に問題なく使用できます。近くの100均より単価安く、お得な買い物できました。

5 2015-11-14

よかったです
大きなからくり掛時計をお祝いに頂いたもので単2サイズの電池が必要になりコチラを選ばせて頂きました。お安いながら問題無く充分に使えて大満足です。

5 2014-01-05

安くてレビューで電池も貰える
プラスとマイナス端子間の長さは変わりませんが、ケースの全長が少し長いです。よほど問題にはならないと思いますが、完璧を求めるのであればeneloopのアダプターをお勧めします。(画像参照)
私の場合、ルンバのバーチャルウォールに使用しましたが、問題なく使えました。これでわざわざこれのために単二電池を買いに行く必要がなくなるので助かります

5 2015-07-08

日曜夜注文、水曜到着。単3エネループをはめる予定です。

5 2014-01-07

あると便利
目覚まし時計の電池互換用として購入しました。滅多に切れない目覚まし時計の電池なので、単二電池の保有をやめて、スペーサーの使用に切り替えました。単純な電池ボックスなので普通に使えます。

• が〜ぐさん
  • が〜ぐさん

5 2011-11-05

フツーに使えます。
カッチリ作られています。
単一用ほど感動はありませんが、問題無く使えています。
百均で売っているものより、良い出来だと思いますヨ。

4 2012-11-11

いざというときの為に
スペーサーがほしいと思ってたので、買い物のついでにポチリ。
単1や単2の乾電池は使用頻度が高くなく、買い置きがいつの間にか切れていたり、保存してあったはずのものが古くなり液漏れなどでダメになっていたりということが起こりがちだと思うのでコレを用意しておきたかったんです。単3はたいてい買い置きがありますからね。
災害などでいざという時に懐中電灯や電気製品の単1、単2の乾電池が無い!使えない!入手できない!となると、困るナァ〜と去年の東日本大震災のときに痛感したので、備えておきます。
まだ使用していませんが、うまく使えるといいですね。買っておくだけで安心しないで試しておかないといけませんね。

5 2013-09-05

ためし
便利で安くて、非常に良い商品だと思います。100円ショップよりいい。

• Boxer Twinさん
  • Boxer Twinさん

5 2015-03-31

単2電池は使う機会も少なく単3に比べると価格も割高です。
単3が流用できるので便利です。

• marinelilyさん
  • marinelilyさん

4 2015-03-28

まだ使っていませんが
安いので購入しましたが、どのくらい持つかは分かりません。

4 2015-03-28

使用していないのでわかりませんので星4個。いざと言うときにために購入。(2個)
ストーブを購入したら単2が4個必要。単3は常備してても単2を別口で購入は馬鹿らしい。と思い試しに買いました。
なんと、単三にプラスチックのケースを巻くだけなんですよ!これで用が足りるのは面白い。

5 2013-05-22

エネループとアルカリ電池を入れてみましたが
どちらも少々隙間がありガタつきがあります。
振動する商品に使用する場合は電池にテープを巻くなど
対策することが必要かも知れません。
またマイナス側が少し凹んだ位置になりますので
使用する商品によっては使えないので改造する必要があります。
何れにしても安価な商品なので思いきって自分で改良するのも
面白いものです。
個体差も大いにあります。

関連ジャンル 家電電池その他