マイクロSDカード 16GB class10 上海問屋オ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (4,541件)
899円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2017-03-10

• 価格満足度:5
問題無く使えました。
無印かなと思って購入しましたが、商品添付の書類などを見て気付いたのですが、ドスパラのプロデュース商品だったので安心出来ました。
戴いてからずっとデジカメで使って居ますが、何のストレスも無く使用できています。
5年補償付きなのも助かりますね!

• k_soraさん
  • k_soraさん

5 2016-09-17

• 書込速度:4
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:4
問題無く使えてます。
いまのところ問題無く使えています。
ただこういったSDカードって半年くらい使わないと、データー消えたりしないか変わらないんですよね。

• pessionさん
  • pessionさん

5 2017-04-20

ドラレコ用に使ってます
今まで使っていたアクションカメラを壊してしまった時、同時に32GBも破壊されてしまいました。以前別件でも32GB壊しているので、今回ドラレコ新調に際してそのトラウマからとりあえず16GBを購入しました。
今のところまったく問題なく使えていますが、16GBはドラレコで記録時間2時間弱。
32GBにしておけばよかったかも。

5 2017-04-04

ドラレコ用に
問屋製ミラー型ドラレコにて使用中、問題なし
タブレット、スマホ、ネットブックにて同社のcardを複数使用
今のところ相性問題やきになる書き込み読み込み遅延はありません
また対応がとても良いために万が一の場合にも頼れるお店だと思います。
よく使うものなので買い増しがあるたびにお店を覗くリピーターです。
値段を思えば損は決してないと思います。
ただし、価格を考えるとメイン運用で安心しきるのは怖いものがあるといわざるを得ません。

5 2017-01-19

普通に使えます
ナビのアップデータをインストールする為に購入。
以前、クラス4の安いやつを使用してひどく時間がかかったので、
今度は読み書きスピードの速いやつにしました。
多少は早くなったかな?実際のスピードは計測していませんが・・・。
信頼性については、正直判りませんが、ここで購入した物ですぐ壊れた、
なんて目には遭った事はありません。
ドライブレコーダの様な年中書き換えしている物に使用したらわかりませんけど。デジカメ、スマホ等の使用には問題は出ないでしょう。
どの道フラッシュメモリの類は、読み書き繰り返し耐久性は、1000回程度ですからねぇ。

• seikoo7764さん
  • seikoo7764さん

5 2017-05-24

• 価格満足度:5
スマホ用に購入しました。16Gでの価格はお買い得でした。

• Machrieさん
  • Machrieさん

5 2017-05-17

問題ありません
スマホに使用しましたが何ら問題なく作動してます。

5 2017-05-15

リピート購入
今回はタブレット用に購入した、これまで何個も使っているが不都合を感じた事は無いので安心して購入しています。

5 2017-05-14

• 価格満足度:5
とても満足です。
初めての店頭以外でのSDカードの購入でしたので、配送方法など心配な部分がありましたが、いざ到着したものを開封してみると、しっかりケースに入っていて、何も問題なく使用でき、とても安心しました。この容量、速度をこの価格で買えるなんてとても満足しました。ゴールデンウィーク中の注文、ポイント使用だったのにもかかわらず、即日発送していただいたことにも好感が持てました。

• yamada.daさん
  • yamada.daさん

4 2017-05-09

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:4
新しいスマホ用に購入
このショップで以前にも購入したことが有り安心して購入
なんの問題も無く使用出来ました。

5 2017-05-06

素晴らしい
ゴールデンウィーク真っ只中に注文したのに4日で届きました。スマホ用に使用していますがまったく問題ありませ。

5 2017-05-05

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
余ったポイントで購入
ドローンのカメラで使用していますが、読み書き時のストレスもなく使えています。安くて助かりました。初期不良以外の信頼性については数年使ってみないとわからないため評価しません。

• NUTS_Pさん
  • NUTS_Pさん

5 2017-04-30

• 読込速度:4
  • 書込速度:3
良い製品です。
タブレットに使用していますが快適に使えています。

• yuzytanさん
  • yuzytanさん

5 2017-04-26

• 価格満足度:5
上海問屋のmicroSDcardはよく買います(個人的に)。今まで問題が起きた商品はないですね。今回は会社のトラックのドライブレコーダー用で 後1ヶ月使って何事もなければ台数分購入予定です。純正で付いていたmicroSDcardの具合が悪く、クレームでmicroSDcardをメーカーからもらったのですが、1ヶ月もしないうちに不調になり、自分推奨の上海問屋さんの商品を仮?導入、問題なければ前記の如くです。
十分オススメしますが、不安でも納得行く価格だと思います。

• M0820さん
  • M0820さん

5 2017-04-24

満足
この価格でクラス10で、送料込みは満足ですね。