1件~15件 (全 1,653件)次のページへ

5 2015-06-01

小さいです
思ったより小さくコンパクトですが問題なく利用できます

5 2011-05-13

パソコンテレビ
量販店より安く購入出来た。
また機会が有ったら購入したい。

4 2014-01-23

ケーブルテレビ
ケーブルテレビ局から混合波が入っていると思って購入しました。
どうやら、手前で分波されているようで、使うことができませんでした。
非常にコストパフォーマンスが高くて満足なんですけどね。

4 2011-12-01

友人に!!
家電店やホームセンターよりかなり安く画像も綺麗で満足のいく商品です。

• hagimasaさん
  • hagimasaさん

5 2012-03-18

安くて高品質
上海問屋セレクトデジタル放送対応混合分波器と上海問屋セレクトデジタル放送対応F型プラグ加工済アンテナケーブル 30x2を購入しました。この組み合わせで798円でした、。同じものをメーカーから買うと1個で2000円くらいします。性能は前にも買ったことがありますので全く問題ありません。何故こういう値段で売れるのか分かりませんがユーザーにはありがたい限りです。

5 2011-01-25

• 商品を使う人:親戚へ
実家用に。リピートです。
自宅用に先日購入しましたが、実家の親に頼まれてリピートです。
電気店で2000円はする分波器がコードとあわせても半額以下で買えるので満足です。
使用も全く問題ありません。

• kanzaki_mzさん
  • kanzaki_mzさん

5 2012-07-27

安価でも良いモノは良い典型。
この度四つ購入させていただきました。昨年の震災で自宅が大規模半壊で外観が主のリフォームする事となりまして、震災ではブラウン管テレビ再利用の地デジ受像機も壊れてしまい、今まで各部屋へ分波していたアンテナ線も屋内の天井伝いにモール目隠しで凌いでましたが、初めて地デジ・BS/CSが見れるテレビへと買い換えたのを機に全ての配線を屋根裏でまとめて取り回す事を決めお金のかからないDIYを模索していたらこの商品に出会いました。「混合・分波」が両方出来るので屋根裏でまず1個使い混波したもの梁に固定。今までそれぞれの部屋に回していた長い線も屋根裏に移して流用。壁と胴縁の隙間にそれぞれ通して壁に穴を開け取り込み口を増設。そこから取り出した混波を今度は各々の部屋で分派させてテレビやチューナーなどに再接続。無事全ての部屋で地デジ・BS/CSが視聴可能になりました。元となるテレビからパラボラ用に通電させて、あとは通電なしでノイズなど出る事無く視聴出来ています。逆に全ての部屋から電源供給をすると見れないわけではないですが電波受給レベルが下がったり、ノイズ発生率が上がったりしているのがウチでの症状です。DIYですので労力はありますが、一度実践すれば次へ使える良い経験、勉強になりました。

• w2008さん
  • w2008さん

5 2012-01-22

安価でも充分、複数個必要なら更にお得かな
家はBS/CSが別系統なので統合したくてメール便での上限数4個購入しました。
TV3台とレコーダーがあるので必要な個数です。
近所の電気店ではメーカー品が1個2-3千円ですので1個の値段以下で4個買えた
ことになり、大変お得です。弱電界地域なので減衰が心配でしたが混合・分波
問題なく接続し地デジ・BS共充分に映りました。
小さいので場所もとらず配線も容易です。
ただブースターを介すとBSが映らなくなるので現在ブースターの仕様やケーブル
など接続系統を調査中です。BS給電系かもしれません。判明したらまたアップ
します。
レビューオマケはPBの単4電池戴きました。リモコン等の間に合わせに使う
つもりです。
【追伸】ケーブルを低ロスのものに変えました。ブースターがBS給電パススルー
ではなかったようです。減衰が1−2dbに改善したのでブースターを外しました。
分離して(地デジ(UHF))分のみにこのブースターを介することは可能です。

4 2012-02-13

安い
この値段は安いです。しっかり使えてます。

5 2011-10-15

早く買えば良かったです。こんな安く手に入るなんて・・・。おまけの電池も丁寧に梱包されていて嬉しかったです。

• 9106732さん
  • 9106732さん

5 2013-01-07

性能差ないうえに、対電磁波性能高いかも
この手の商品は概ね、電気屋さんにあるビクターやソニーなどのメーカー製だと1500円から2000円はしますね。メーカーはケーブルや電池やこのようなアクセサリーに大きな利益が乗るようにして本体販売価格の下落分を吸収していると聞きますが、ボッタクリに近いですね。この商品は構造を拝見する限りはメーカー製のものがシールド構造になっていないものが多いですのでより性能が良いかもしれません。(対電磁波性能(イミニティ)を計測しておりませんので数値的には不明ですが)約2000円の大手メーカー製と比較しましたが、BSでの減衰が1dBほど多かったかな?といってもこれは測定誤差範囲。全く性能差は無しと言っていいですね。しかも価格は約1/5。

5 2012-05-24

居間にあるテレビはBSが映るのに何故か息子の部屋のテレビは映らない。直接私に被害がある訳ではないので放置しておりましたが居間のテレビもBSの録画ができなくなり混合分波器の接続不良と判明してもしかしてと息子のテレビを確認したらこれが付いてない。ヨドバシが近所にあるので早速息子が買いに行きましたが3000円前後するし、もし間違っていたら丸損なので買わずに帰宅。 こちらでこんなにお安く買えるとは!

5 2015-03-25

☆使えます!
安いのに、しっかりした製品で使いやすいので、満足です。
一緒に短めのケーブル2本セットのも買ったので使い勝手が良いです。
また、デジタル生活の配線でリピすると思います。
お店の方も親切で、配送手続きも迅速でした。

• HABARINさん
  • HABARINさん

4 2014-01-20

予備で購入。
お店で買うと結構な金額しますが、
此方の商品は大変お値打ちだと思います。

5 2014-01-19

値段も安くて機能的にも満足
2回目の購入です。1回目はPC用とテレビ用に2個購入して地デジとBSを混合しました。ちなみに地デジ波はケーブルTVからで、BS波はベランダのBSアンテナからです。
今回は実家用に購入。そして自宅用のものはアンテナの引き込みBOX内でBS波の混合をして、全部屋に混合波を供給するように変更しました。特に問題なく使えており満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルアンテナケーブル