1件~15件 (全 1,440件)次のページへ
  • takakiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,060

5 2011-08-03

269円の分配器
地デジチューナーの購入の際に、UHFアンテナの信号を2つ分配する必要があって
こちらを購入。自宅の目と鼻の先に、大型家電ショップさんが数件あるのですが
こうした、アンテナ接続部品など、意外なくらい"定価販売"だったり
(こうした部材で、利益をあげようとするショップが多いのかな???)するので
分波器も1000円近い値段のものが多くて困っておりましたところ
こちらのショップさんの商品を発見。無事に接続も終り、
電波の状況も良好です。おまけ商品の乾電池2本も、とても嬉しかったです。
ご利用をお勧めします。

5 2015-07-01

コンパクト
大きさはかなり小さ目で頼りなさそうですが使用に問題ありません

5 2011-12-05

問題ありません
ためしに今使っているミニー製から交換しましたが、いまんとこ問題ありません。TV増設で必要になりました。量販店よりかなり安いですね。
耐久性については不明。

5 2011-12-02

BSつなげるために購入しました☆
画質もきれいだし全然問題なしで使えました(*^_^*)

5 2013-08-16

激安良品。
寝室のセカンドTV用としてリビングからケーブルを引く為分配器が必要になりケーブルと一緒に購入。商品の安さとレビューを書いたらおまけの乾電池が付くのに惹かれてこちらの商品に決めました。ショップの対応も良く届くのも速かったです。日曜に頼んだら水曜にはもう届いてました。配線はあっという間に出来てすぐに寝室のTVも使えるようになり大満足。ブランドにはこだわりがなく価格を安く抑えたい方には断然オススメ。

4 2011-04-14

とにかく安さが魅力
この手の商品は、値段の性能差が感じられにくいので、安さがとにかく魅力です。
しっかりとした、商品でした。

5 2014-01-01

とにかく安い。でも品質十分満足!
電気屋やホームセンターでは¥1000ー以上します。でもこの値段で提供いただいて最高満足です。SoftBankのエリアフリー録画対応デジタルTVチューナーを接続するのにアンテナ線分岐に必要なので購入しました。ばっちりです。

4 2012-09-18

分取器
元のテレビの電源を入れると、別のテレビのBS写るのに、元のテレビの電源を切ると別のBSも切れます、普通のテレビは映ります、なんでか、サツパリわかりません。どうしたらいいのですかね、誰か教えてください。

5 2012-03-31

安いけれどとてもよいものだと思います。BSにも対応していて助かりました。

4 2013-09-08

接続に悩みました
二階にテレビアンテナのコンセントが一つしかなく、二股に分けたくて購入しましたが、部屋の方とこちらの接続口が同じオス?メス?でそれを接続するためにどうすれば良いか悩みました。
素人なのでこの接続部分は電気屋さんで見繕って貰い電気屋で購入。
無事に接続!映りはバッチリでした!
研究不足で即使用とはいきませんでしたが、接続部分を買った電気屋で同じ商品を見るとねだんが約5倍くらいで驚きで目が出てしまいました(笑)
かなりお得でしたよね!
素人でも使用方法が想像出来る様な説明があるともっと気軽に利用できるかも。
でも結果使えて快適で大満足です!

• hanako-tiさん
  • hanako-tiさん

4 2012-05-10

地デジと衛星放送の混合分波
分配器には地デジ(UHF)と衛星放送(BS・CS)に分波するタイプと、混合状態のまま分配するタイプがありますが、今回は用途上から混合状態での分配器を購入しました。
前回の購入時には、家電量販店で購入した場合に比べて、非常に安価に済ませることができ、非常に受信感度も改善されましたので、今回は別室の接続も交換することにしました。
同時購入のケーブルを使ってTVの受信感度の改善を図るつもりです。
なお、衛星放送については現在も使用中の増幅器も併用します。

5 2014-10-19

しっかりとした二分配器
家電量販店では二分配器はとても高いですが、こちらの商品はそれと比較してとても安いです。一流メーカー品というわけにはいきませんが、商品はしっかりとしていて、きちんとアンテナの信号を二カ所に分配してくれます。

5 2014-05-26

テレビの増設
テレビの増設のため買いました。以前にも購入してので問題ないと思います。

• ramranramさん
  • ramranramさん

5 2013-03-20

ナスカ、トルネ用に購入しました。安かったし良い商品です。満足しています。

5 2011-12-31

リピート購入
以前BSアンテナを分配するのに購入したことがあり、リピート購入。安くても問題無く使えます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルアンテナケーブル