5 2012-07-26

iPadで認識します
新しく買ったiPadの第三世代+4GにSIMカードを入れたので、それまで使っていたiPad2+3G用に空SIMを自分でカットして(苦労しましたが)マイクロSIMサイズにして使っています。

「SIMなし」の表示も消えて、SIMカード無しではGPS機能が動作しなかった一部アプリも正常に動作するようになり、快適に使えています。

5 2011-04-26

今まで使用していた携帯が赤ロムにされてしまい、データを移行させるために購入しました。
使用制限がかかった本体に入れるとエラーが出ますが、普通の白ロムなら問題なく使用できました。
世の中にはこういう商品もあるんだと勉強になりました。

• ともゑさん
  • ともゑさん

5 2012-07-24

930sh 904sh で使えました!
これを使って、930sh 904sh で、撮った動画、写メ、メールなど、
見ることができました。
これで、ソフトバンクともおさらばです。

• hiroaki10さん
  • hiroaki10さん

5 2012-07-05

おかげさまでワンセグやカメラが使用可能
Vodafone 905SH、Softbank 821SC、705SHに使用しましたら「圏外」表示のままでFMラジオ・ワンセグ・カメラ・メモリカード等が利用できるようになりました。買ってよかったです。

• 八玄さん
  • 八玄さん

5 2014-01-07

003SH用に
softbank 003SHの白ロム制限解除用に購入しました。
003SHは解約後、USIM無しでは操作等本体利用ができなくなります。ショップへ本体を持ち込んで、機能制限解除もしてもらまえすが(無料)、
ショップでの制限解除を実施すると、再度機能制限をかけることはできず、あらたにショップでsoftbankの回線新規契約をすることもできなくなります。(契約済みUSIMを認識できなくなる?)
この空simでは003SH本体側への影響無しで制限解除ができ、全ての本体機能が使えています。
ただ、一定(ランダム)期間すると電波が通じてない端末は自動的に制限がかかるらしいです。このsimでもそうなる…のかな?まだ不明。

5 2014-01-10

リピートです。役に立てます
古いdocomo F01AをMP3プレーヤーで使おうと思いましたが、SIMがないとMTPモードでPCとつながりません。この空SIMカードを使うとMTPモードに入れることができて音楽ファイル転送が可能になりました。
味をしめて、他にも何か使えないか探索用にリピート購入です。

5 2012-09-16

スマホの周辺
機種変更したときの旧機種では「SIMなし」になってしまい、ケータイの通話機能以外の機能を使って遊べません。この空SIMカードを使用すると、ケータイが通話モードなし状態ですが、いくつかの機能を使用できるようになり、大変便利です。しかし、iPhoneはマイクロSIMなので加工が必要です。

• restrexさん
  • restrexさん

5 2011-08-05

実験
GalaxyTABをsimレスで使用しているので、ホーム画面の表示が気になったので、これを消せないものかと思って購入。
結果は・・・確かに消えたものの、今度はネットワークに繋がらないというエラー表示が(苦笑)
まぁ、二箇所に表示されていたのが、一箇所になったので、これはこれで良しとします。

• masako810さん
  • masako810さん

5 2013-06-17

古い携帯
古い携帯を子供がおもちゃにしていたのですが、PINロック解除の画面でいろいろ押したらしく、SIMロックがかかってしまい、携帯が使えなくなってしまいました。
こちらで空SIMを見つけてさっそく挿してみたところ、いままで通りおもちゃとして使えるようになりました。
とても助かりました。
予備も含めて3枚買いましたが、いろいろ役に立ちそうで安心です。

5 2012-04-18

ディズニーモバイルは大丈夫です。
ソフトバンクの3G系(自分のものは)は起動できます。ワンセグはだめでした、ネットワーク自動のタイプのものは本体起動に関する使用用途のみです。スマフォ系はWiFiワンセグいけそうです。電話機能を無視して運用するなら面白い使い方色々な感じです。追加購入してしまいました。

• y_shihoさん
  • y_shihoさん

5 2012-02-01

以前使っていたドコモのギャラクシーに使用。問題ありません。

• Nana-seaさん
  • Nana-seaさん

5 2012-01-21

販売を待ってました
スマホになって前に使っていた携帯電話を動作させたくて欲しかったのですが、なかなか売ってなかった。久々に上海屋さんの商品を見たら売っていたので、2枚買いました。思い出が残っている亡き母の携帯電話を一年以上解約せずにいたのは起動が出来なくなるからです。これでいつでも解約できます。ただ、電話を解約するかどうかはまだ決めてないけど、自分の昔の携帯電話は動作させて生前母が送ってくれたメールの内容を見たり、写メを見たりしたいです。

5 2014-10-07

追加購入
買っておけばいつかまた必要性が出てくるので追加購入です。
ソフトバンクのガラケーとドコモのガラケー・スマホに使用中です。

• aiai7878さん
  • aiai7878さん

5 2012-11-19

半信半疑でしたが005SHで使用できました。良い商品だと思います。

5 2012-09-22

頼まれ物
買い物予定があったので、ついでにと友人に頼まれました。
送料もバカにならないですからね。