SDカード 32GB class10 [ 上海問屋セレクト...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.66 (41,637件)
  • 5 2013-03-25
  • 【読込速度】有名メーカーとさして変わらず、ひけを取らないレベルだと思います。【書込速度】同上。【信頼性】今までもこのショップで容量の違うSDカードを購入しており、どれも問題なく使えたので心配していませんでした。初めて購入した時は若干の不安があり、不都合があった場合を考えて(確か)2GMくらいの物を購入しましたが。大手メーカーと比べると一般的な信頼性は低いかもしれないので満点評価は控えましたが、自分は今後も利用すると思います。【価格 ・・・(続きを読む
  • メルト0119さん
  • 1 2013-08-06
  • データの破損が多い。
  • 8/8一眼カメラ用に購入しましたが、書き込みエラーやデータの破損が多いため1/3の写真がダメになりました。子供の写真だったので残念です。SONY製品との相性が悪いのでしょうかね・・・。【状況】〜データが一部クラッシュ・書き込み・読み込み共にスピード最悪〜(転送速度 画像:100〜200KB/s 動画:1〜4MB/S)8/11 本日、完全に死にました・・・。一応、初期不良なのか問い合わせてみます。【状況】削 ・・・(続きを読む
  • ほまじ5656さん

5 2016-12-06

• 価格満足度:
家族のリクエストで、デジカメ用に購入しました。32Gなのに、送料込み1000円少々だから、すごい時代になったと驚いてましたよ。

• M138さん
  • M138さん

5 2017-01-16

デジイチ用
Canon eos 8000dと80d用に購入(^∇^)
特に問題ありません(°∀°)

5 2017-05-08

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
監視カメラの動画・静止画保存に
今まで愛犬の観察にiPhoneの監視カメラアプリを使っていましたが、動作が不安定なのでエレコムの監視カメラを購入。ネットワークカメラ(NCC-EWNP100WH)で使用していますが、静止・動画共に問題なく保存しパソコンでもきちんと認識してくれました。価格が安いので上海問屋さんのSDカードは何度か購入しています。いつも問題なく認識してくれるので信頼して購入しています。このSDカードはケース入りで届きました。

5 2017-02-23

リピート
上海問屋さんには、いつもお世話になっております。
コスパで最高です。
たまに、相性の悪い物もあります。

5 2017-04-30

• 価格満足度:5
いつもあっという間に到着しています。
商品も問題なしです!

4 2016-10-08

デジカメ用
キャノン PowerShot SX720 HS用に購入しました。
問題なく使えます。

5 2016-06-06

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 価格満足度:5
新しくコンデジ購入したので、SDカードも購入。普通に使えます。
インターフェースはUHS-Iではありません。購入したコンデジの連写は毎秒約6コマですが、書き込みスピードについて行けずノックします。
コンデジの使用用途は主にスナップなので私は気にしませんが、一眼レフ上位機種や録画機での使用をお考えの方は、クラス10と同時に、インターフェースのUHS-I(グレードがU1~3ぐらいまであると思います)を一緒に気にされた方が良いかも知れません。勿論、『適合』を見極めて、ですが。
信頼性はこれからですが、商品自体安価でエラーも無く、とても良い買い物になりました。満足です。

5 2017-05-21

• 信頼性:3
  • 価格満足度:5
価格が安いのでリピートです。写真の保存用に重宝しています。

4 2017-02-04

• 信頼性:4
  • 価格満足度:5
カーナビの音楽用として購入。
耐久性に期待です。

5 2016-10-24

• 価格満足度:
いつもこちらでSDカード買わせてもらってます!
届いた商品のパッケージが写真と違ってたんですけど、同じ商品なのかな??
SDカード自体は普通に使えます!

5 2016-09-09

• 価格満足度:5
一眼レフで使用。問題なく使用しています。価格が安いので何度も購入。

5 2017-05-16

録画
ドアホンを購入し 録画用に こちらを購入
問題なく 使えております。
しっかりと 録画してくれました!

4 2017-02-26

• 価格満足度:
2/15注文で、2/18日到着しました。予備購入のため、まだ使用してないですが、3度目の注文なので大丈夫かと思っています。ただ、注文したときのカードの写真と届いたカードが違ってたので、チョッとビックリ!間違って届いたのかなと思ってしまいました。カードはお安く購入でき助かります。ありがとうございました。(受注番号:206823-20170215-0104672354)

5 2017-03-07

• 価格満足度:5
変わらず、安心。
数年前にも何度か注文していて、また必要になったので、同じものを購入しました。
全く同じものが届いて安心しています。
ありがとうございます。

• kanopyonさん
  • kanopyonさん

4 2016-09-09

• 信頼性:3
  • 価格満足度:4
SDカードは上海問屋w
ムービー用に購入しました。
今のところ不具合など無く使用できています。