SDカード 32GB class10 [ 上海問屋セレクト...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.66 (41,402件)
  • 5 2013-03-25
  • 【読込速度】有名メーカーとさして変わらず、ひけを取らないレベルだと思います。【書込速度】同上。【信頼性】今までもこのショップで容量の違うSDカードを購入しており、どれも問題なく使えたので心配していませんでした。初めて購入した時は若干の不安があり、不都合があった場合を考えて(確か)2GMくらいの物を購入しましたが。大手メーカーと比べると一般的な信頼性は低いかもしれないので満点評価は控えましたが、自分は今後も利用すると思います。【価格 ・・・(続きを読む
  • メルト0119さん
  • 1 2013-08-06
  • データの破損が多い。
  • 8/8一眼カメラ用に購入しましたが、書き込みエラーやデータの破損が多いため1/3の写真がダメになりました。子供の写真だったので残念です。SONY製品との相性が悪いのでしょうかね・・・。【状況】〜データが一部クラッシュ・書き込み・読み込み共にスピード最悪〜(転送速度 画像:100〜200KB/s 動画:1〜4MB/S)8/11 本日、完全に死にました・・・。一応、初期不良なのか問い合わせてみます。【状況】削 ・・・(続きを読む
  • ほまじ5656さん
  • izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,886

5 2016-04-24

デジカメ用に
今まで何度か同品を購入していますが、全く問題ありません。
配送も早いしまたお世話になりたいと思います。

5 2016-12-06

• 価格満足度:
家族のリクエストで、デジカメ用に購入しました。32Gなのに、送料込み1000円少々だから、すごい時代になったと驚いてましたよ。

• tomi25さん
  • tomi25さん

5 2016-02-29

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
コストパフォーマンスの高い製品
Ciass10でこの値段は、コストパフォーマンスの高い製品だと思います。大変満足しています。

5 2015-12-10

問題なし
デジカメに使用しました
デジカメでの使用、パソコンでのとりこみもんだいありません
電気屋さんで買うのがばからしいくらいお買い得でした

5 2016-02-01

ばっちりです
届いたのでさっそくhpとレノボ(いずれもノートPC)で試ました。一発で、しっかりと認識しました。これなら安心して使えます。自作PCでは、パーツのほとんどすべてをドスパラさんで調達してました。上海問屋さんはドスパラで馴染みのブランドです。配送されたプチプチ封筒にも、ドスパラと上海問屋の二つが印刷されてました。自分にとっては安心のブランドです。
【追記】
職場の東芝ノートでもばっちり一発認識しました。安心して使えます。

4 2016-10-08

デジカメ用
キャノン PowerShot SX720 HS用に購入しました。
問題なく使えます。

5 2015-12-23

• 価格満足度:5
ボイスレコーダー用に購入。何のトラブルもなく録音出来てます。こんなに安く購入出来てうれしいです。
プラ容器も何気に活躍しそうです。

5 2016-06-06

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 価格満足度:5
新しくコンデジ購入したので、SDカードも購入。普通に使えます。
インターフェースはUHS-Iではありません。購入したコンデジの連写は毎秒約6コマですが、書き込みスピードについて行けずノックします。
コンデジの使用用途は主にスナップなので私は気にしませんが、一眼レフ上位機種や録画機での使用をお考えの方は、クラス10と同時に、インターフェースのUHS-I(グレードがU1~3ぐらいまであると思います)を一緒に気にされた方が良いかも知れません。勿論、『適合』を見極めて、ですが。
信頼性はこれからですが、商品自体安価でエラーも無く、とても良い買い物になりました。満足です。

5 2016-02-17

• 書込速度:3
使えます
子どものタブレットの保存用に購入しました。写真撮りまくってます。

5 2016-04-29

• 価格満足度:
デジカメ用にぽちり。
問題なく使えます。容量が足りなくなったらまた頼みたいと思います♪

5 2016-01-09

問題なく使えます
5枚購入しましたが
問題なくスペック通りに使えています
お値打ちだと思います

5 2015-12-25

• 価格満足度:5
妖怪ウォッチ更新に。
問題なく使えました。32GBは店頭では2000円以上しますが、こちらは最安です。

5 2015-12-25

• 価格満足度:5
一眼レフを買ったのでSDカードをこちらで購入しました!すぐ届き、問題なく使えてます。ありがとうございました♪

5 2015-12-23

無題
【読込速度】特に問題がないと思います。
【書込速度】特に問題なし。
【信頼性】無茶な使い方をしなければいいのではないでしょうか。
【価格満足度】このサイズの容量で、この値段はお得だと思います。
【その他】
一眼レフのデジタルカメラ用に購入しました。早速、カメラに入れてみました。
私のカメラは、少し古いのでこのサイズのSDカードだと、大量の写真が取り込めるようです。
旅行に行くのに、この1枚だけあればいいというのは、荷物が少しでも少なくするのにとてもいいと思います。

• kanopyonさん
  • kanopyonさん

4 2016-09-09

• 信頼性:3
  • 価格満足度:4
SDカードは上海問屋w
ムービー用に購入しました。
今のところ不具合など無く使用できています。