4 2013-03-10

DN-ARM192L 液晶モニターアーム
リピート購入です。
この値段でこの強度は本当に安いです。
モニタの上下角度調節ヒンジが緩いのが欠点があります。
今回はネジが付いてました。

4 2013-02-16

DN-ARM192L 液晶モニターアーム
LED AQUOS LC-24K7-Wを固定するために、購入しました。
力強く固定でき、この値段でこの強度は本当に安いです。
モニタの上下角度調節ヒンジが緩いのが欠点があります。
また、VESA規格のアームを取付けるためのネジが
付いてないので、別途購入しました。
ネジが付いてたらよかったのですが、残念!!

5 2012-12-01

がっちり
キーボードアームと同時購入で使用。
布団の上でパソコンやったり、寝たままTV見たりのために、モニターというかTVを動かすために採用。
TVなので結構重いのですが、アームの耐荷重が10キログラムあり、見た目も丈夫そう。
キーボードの収納の関係で、支柱をモニター用とキーボード用を入れ替えて使用。
アーム長があるのと、曲げ角度は90度なので、アームを完全にたたんでしまうことはできません。その他はバッチリです。
椅子に座ってパソコン触るときは、モニターをデスク正面に戻し、キーボードをモニター下に移動させ、デスクに設置してあるキーボード・ネズミでポチポチ。
満足です。

5 2011-04-18

2画面構築用モニターアーム
結論。ものすごくしっかりした作りで、金額的に考えても
とてもお得。
ちゃんと締め付ければ昨今の地震でもびくともしませんでした。
ただしモニターは固定状態です。
モニターをさまざまな環境で使用する場合はそれぞれの
連結部分がかなり固めと考えた方が良いでしょう。
上下左右に回したり、移動を頻繁にする人の場合は
はっきり言ってイラつくでしょう。
定点固定するならこれ以上コスト的に安い商品は
無いと思います。お薦め。

5 2014-01-06

頑強
この手のモニターアーム、キーボードアーム数えて6個めです。
見た目も強く実際にしっかりしています。
完全に折りたたむことは構造上できませんが、価格の割にかなりしっかりしていて、
同じタイプだと部品の使いまわしとか結構便利です。

4 2013-11-11

長いのが良い
モニターの増設に併せて購入。
このタイプのアーム、キーボード用も含めて何個目じゃったかの??
支柱の形状が同じで組み立て等もわかり設置も早かったです。
作りもしっかりしていて、見るからに頑丈です。
一点難があるとすれば、構造上アームが完全に折りたためない事です。
それ以外は◎。
モニターの角度・回転をネジを緩めることなく調整できる所が
特に良いです。

• mitsukoyoさん
  • mitsukoyoさん

5 2013-06-07

コストパフォーマンス最高
27インチ用には高価なアームを購入しましたが、
今回24インチのサブモニター用に購入。
思ったより丈夫で使い勝手もよさ気で
27インチでも十分使えそうです。

• YHi77さん
  • YHi77さん

4 2013-04-10

長くて便利
以前に似たようなアームを使っていましたが、長さが足りないので購入しました。他に候補があったのですが、下向きに5度しか動かないようなのでこちらにしました。ほぼ真下にも真上にも向けることができるので、デスクからベッドに移動して寝ながら使用したりしています。設置とネジの調整をしっかりとすれば快適に利用できます。欠点といえば支柱からアームを上下に動かす接合部をしっかり固定しないといけないので、頻繁に高さ調整するのには向かないと思います。商品説明に図面で各寸法、可動角度等が記載されていれば良いと思いました。何はともあれ安くて丈夫なので満足しています。

4 2011-02-14

パソコン関連
スボラ者なんでベットで寝転んだままモニターするために、ノーパソの外部ディスプレイ用に購入しました。併せてキーボード用アームも購入。アーム自体がかなり重いので、設置する箇所の強度がある程度必要です。出来ればスチール製のデスク、もしくは、鉄板を挟むように据え付けた方がいいと思います。他の方も書いてますが、関節部分が固いです。価格相応なのかスムースに動きません。添付の六角レンチで丁度いい感じになるよう緩める必要があります。また、アーム部は支柱部に絞めつけて固定するのですが、ディスプレイを動かすと、関節より先に支柱に締め付けた部分が動いてしまいます。そうなると徐々に擦り下がってしまい、再度元の位置に戻して使っています。支柱に溝を掘ってずり落ちないようにする工夫が欲しい所です。頻繁にアームを動かすような使い方を考えている方は、購入前に「価格相応」を前提に十分検討した方が良いと思います。

5 2014-12-12

大満足
初めてア−ムを購入しました。とてもデスクが使いやすく満足しています。

• kisaburoさん
  • kisaburoさん

5 2013-12-16

想定外の使い方ですが大満足です。
サイズが違うディスプレイを並べるための用途で購入したのですが、90度ジョイントを動かしてアームを伸ばしたら丁度ソファの前にディスプレイを持っていくことが出来ました。これが非常に快適で、今までイスに座ってビデオなどを見ていたのがソファでゆったりと見ることが出来るので非常に重宝しています。ワイヤレスのキーボードやマウスを使えば寝ながらPC操作できるし。必要なら動かしてツインディスプレイのように使えるし、大満足です。一つ下のサイズとは同価格なので迷ったのですが、ロングアームにしておいて良かった。

4 2013-05-24

私は最近まで中国に10年住んでいました。この商品の類似品?たぶん同じものだと思いますが、それを中国で使っていたので、この値段だったらと思い購入。
剛性、耐久性はあるが、パーツの1つ1つを見れば粗がたくさんあるので別段安いと思いません。値段相応の商品です。
※ちなみに中国では値段交渉で買ったので、少し安かったかなァ〜でも傷がありました。日本は流石にその点は問題はないですね。

• db_fuzaiさん
  • db_fuzaiさん

5 2010-12-12

長さ3種類揃えました。
関節無し(最短)1関節(長・短)の3種類全て買いました。
これは1関節(長)ですが、あえて26インチワイドを付けてみました。
重さからするとギリギリですが、傾きの調整可能なので何とか使えてます。
ちなみに、最初に買った関節無し(最短)には19インチを付けており、5年前の古い機種で、重さは24インチワイド以上ですが、余裕です。

5 2015-07-15

最高
基本的に写真で見たまま。剛性もマズマズ!
一部組み立て方が逆だったが、ネジをはずして、ひっくり返せば問題無し!
価格から考えれば文句なしに良い^_^

• IDK002さん
  • IDK002さん

5 2015-07-06

安定感があり、使いやすい
デスク上のスペース確保のため購入。
ノートPCの画面を大型モニターに映して作業しています。
空いたスペースにものを置けるのがいい。
上下の移動はクランプを緩めるのが面倒ですが、
そこまで必要なく、十分です。
金具はしっかり留まっており、外れにくいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ