モニターアーム シングル 2画面用 2関節...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-10

丈夫だ
丈夫だが組み立てるのが難しい。ディスプレイのビスの穴の深さが合わなかったのでダンボールとプラスチックを貼り合わせて、それを挟んでアームとディスプレイを固定した。またテーブルに固定するポールのネジを締めるのにはかなり力が必要。ポールも重い。そのポールにアームを取り付けると強く締め付けても下にずれるので布のガムテープをポールに貼り付けてからアームを締め付けてなんとか完成させた。ポールにすべり止めの加工が欲しい。

5 2015-06-13

やっぱりこれ
このアームは、価格とアームのしっかり感のバランスが良い商品。
今回のあーむは5個目くらいの購入。
このタイプのキーボードアームも支柱のサイズが同じなので
工夫次第で面白い使い方ができます。

• feltfindさん
  • feltfindさん

5 2015-07-12

しっかりしています
頑丈な作りです。
私はテーブルの一辺のちょうど上の辺りにモニターの面がくるように
設置したかったのですが、ポールよりも、ポール1本分ぐらい後ろに
モニターの面をもってくることができます。
モニターを奥めに設置した人は、それを実現できます。
ポールの長さが少し足りないと思ったので、MDFの板を何枚か重ねて、
上げ底をして使っています。
テーブルの天板の厚みが3cmですが、ポールの高さを、テーブル表面
から測って52.5cmまで延ばす事が出来ました。
壊れない限りはずっと使っていきたい。 そう思わせてくれる商品です。

• IDK002さん
  • IDK002さん

5 2015-07-06

安定感があり、使いやすい
デスク上のスペース確保のため購入。
ノートPCの画面を大型モニターに映して作業しています。
空いたスペースにものを置けるのがいい。
上下の移動はクランプを緩めるのが面倒ですが、
そこまで必要なく、十分です。
金具はしっかり留まっており、外れにくいです。

• fastriveさん
  • fastriveさん

5 2015-06-28

取り回しは良いと思います。
ロングアームを注文しました。さまざまな取り回しを想定しての選択です。
当初、取り回しは、固定向きであるというレビューを読んでいたんですが、私の使用感としては、日々、少しづつ用途によって動かしていますが、動きはスムーズで無理がなくとても気にいっています。良い商品だと思います。

• 大馬王さん
  • 大馬王さん

5 2015-12-05

アームの強度は申し分なし、支柱へのアーム固定と、支柱を取り付ける場所の
強度さえ注意すれば問題なし。

5 2015-09-12

27インチモニタで使用
27インチモニタで使用しているが、問題なく使用できている。
組み立ても簡単にできたが、しっかり固定するにはそれなりに力が必要である。

5 2015-07-15

最高
基本的に写真で見たまま。剛性もマズマズ!
一部組み立て方が逆だったが、ネジをはずして、ひっくり返せば問題無し!
価格から考えれば文句なしに良い^_^

• 4kさん
  • 4kさん

4 2015-06-08

ガッチリ
調整するのに力が必要です
もう少し軽く動かせる方が使いやすいと思う。

5 2015-03-30

Made In Taiwanのシールだけのシンプルな茶箱、説明書はプリント一枚、アームやポールはビニール袋と簡素な梱包でした。
アームもポールも大きな傷や汚れもなく想像よりずっときれいで満足です。
重量6〜7kgの24インチモニターを取り付けましたがしっかり支えてくれています。
取り付けたデスクが天板に足を付けただけと軽量なためアームを動かそうとするとデスクまで動いてしまったのは想定外でした。しっかりした土台が必要ですね。
各関節部はやや固く調整が必要なようです。

4 2015-03-24

合体させてみた
以前ポールマウント用のDN-87389を購入していたものの、
アームの長さと昇降できないことに不満が出てきたので、
パーツが流用できないかとこちらを購入。
短アームを取り外し、DN-87389のZ字アームを移植してみました。
結果、上手く合体でき、見事アーム長延長に成功。
マイナス点は報告のある通り、ポールの締め付けを
ドライバーやゴムハンマー等でかなり固く締め付けないとズリ落ちてくる点。
ゴムシートでも挟めばいけるか?とやってみたが、
0.5mm厚のシートすら挟む余地が無く断念。
昇降するたびに工具が必要になるのはやや不便ではあるが、
ここは価格的に辛抱するしかないと思い、おおむね満足。
余った短アームもDN-87389に移植して使えたので無駄なく利用できました。

5 2015-05-07

逆向きに使っています
逆向きに使っています。パイプベッドに支柱を吊るした格好で取り付けましたが、全然大丈夫でした。本来の使用方法ではないと思うのですが、うまく機能しています。結構しっかりした作りで、間接の所のネジを調節することができ、機能的には満足しています。上下の高さは固定になりますが、動かさないことがかえって使いやすいです。高さを決めてしまえばあとは左右に動かすだけですから。

5 2015-04-11

もっと早く買えばよかった
DELLの24インチ液晶モニタ(1980x1200)を付けました。モニタを支柱を中心に回転するよう動かしてもずり落ちは発生していません。
今回10%OFFだったので買いましたが、実際に使用してみたら想像以上にモニタの足が邪魔だったことがわかりました。
モニタの下の空間が使用できるようになり机が広くなりました。リクライニングチェアのため動画を見る場合も液晶を前に出すことで視聴する自由度が高くなりました。
こんな便利なアイテム、もっと早く買えばよかったと思います。

5 2015-01-02

この品質はお勧め!
もちろん。用途優先ですが、この価格でこの品質でしたら、全く問題ありません。
実は、ディスプレイステイに板を付けてキーボードを乗せるつもりです。

5 2014-11-12

満足
27型 ACERの27インチモニターに使用
モニター重量は5kg以内で十分支えています
まだ余裕がありそうです。間接部分が硬めにしめられてるので
好みに調節します