マイクロSDカード 16GB クラス4 microSDカ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (8,144件)
500円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 4 2012-05-10
  • ケータイ用に
  • ケータイを変えたので、ケータイのメモリ用の物を買おうと思ったときにたまたま、この商品が載ったメールマガジンが来て迷わず購入した。使う前にローレベルフォーマットしてみたが、全く問題なし。ケータイで写真を思う存分とっても、これだけあれば十分。商品にブランド名が無いので信頼性は現時点での評価に留めますが、読み込みエラーも書き込みエラーも全く無いし、見かけ上(端子部など)も問題なし。読 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-10
  • かなりお得です!
  • 本日到着しました!注文から3日ほどでの到着。早いです。デジカメ用に欲しくて購入したのでさっそく起動テスト。…あれ?あれ??「カードが異常です」マジですか…orzデジカメが結構古いせいかもしれませんが…まだ使えるし画質もまぁまぁいいから変える予定ないからどうしよう(・・;Aその後ためしに携帯に使ってみたら大丈夫でした。今はガラケーなので16Gも必要ないのでスマホに変えるまでちょっとお ・・・(続きを読む
  • salt0806さん

5 2016-04-25

子供の記録用に
すぐ届きました。使い勝手よいので気に入っています

5 2016-04-20

今から使ってみます
離れたところで暮らしているので、まだ何もできていませんが、使えると思います。

5 2016-04-14

特に問題なく
子供がケータイを変えたので、必要に応じてコチラをチョイス
特に問題なく使えていますので、コスパは良いですね

• furutaro21さん
  • furutaro21さん

4 2016-01-30

• 価格満足度:5
一部利用出来ない。
値段は安くて満足しています。
実質の空き領域は14.9GBですが、私的には問題にはならないです。
SDアダプターが付いているのがありがたいです。
尚、当初ICレコーダー(ICD-UX533F)のバックアップに利用したかったのですが、何故か同機器での初期化が出来ず利用出来ませんでした(PCでは利用できます)。
他での利用となりました。

4 2016-01-13

問題ありません
車音楽再生用に購入。PCでの認識も問題なくデータ保存できました。
32GBの方は、VAIOでは認識しますが、同時期に購入した富士通のPCでは認識しませんでした。
価格は安いので仕方ないと思っています。

5 2015-12-24

ショットモード、撮影モードとも大満足です
カード自体はカメラ本体にセットするのには通常と変わりはありません
1,2GBと違って容量があるのでショットモードと共に撮影モードが
安心して使用できるので自由気ままに犬と散歩しながら撮影しています
16GB充分活用しています。

4 2015-11-28

• 価格満足度:4
普通に使えます。値段相応です。送料無料がうれしいです。

5 2015-11-21

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:4
問題なくつかえます。メモリーカードもいろいろとあるので

• MMXROMさん
  • MMXROMさん

5 2015-11-12

• 価格満足度:5
安いし、早いし、満足しています。
安いし、早いし、満足しています。値段が安いし、しっかりした商品なので満足しています。助かります。ありがとうございました。

• paco2241さん
  • paco2241さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 79

5 2015-09-24

到着しました
さっそく使い始めました。容量もてごろで使いかってがよさそうです。

5 2015-09-08

• 価格満足度:5
スマホに入れるために購入しました。容量も充分だし、ちゃんと使えています。お値段も安いし、購入してよかったと思います。

• utsumi23さん
  • utsumi23さん

5 2015-08-29

• 価格満足度:5
私が持っていたSDカードが2GBしかなく、容量が足りなさすぎてスマホのデータのバックアップが取れず困っていましたが、こちらを見つけ即購入しました。
おかげさまで、今まで子供達を映したムービーや画像なども無事に全部バックアップ出来て助かりました(*^^*)
購入して本当に良かったです。
注文してから届くまで、とても早くて助かりました。
是非また利用したいと思います!

• Yoshie0177さん
  • Yoshie0177さん

5 2015-08-15

• 価格満足度:5
サクサク使えて安い!
16Gでこのお値段はほんとうに安いと思います。
(しかも、今回送料無料でしあ)
ネットブックに常駐してもらっています。

• 優蒼竣さん
  • 優蒼竣さん

5 2015-07-20

• 価格満足度:5
問題なく使えています。安くて助かりました。また利用させてもらいます。

5 2015-06-13

問題ない
嫁用のスマホSDとして購入。
遅くもなく、早くもない、でも必要十分です。