マイクロSDカード 16GB クラス4 microSDカ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (8,287件)
851円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 4 2012-05-10
  • ケータイ用に
  • ケータイを変えたので、ケータイのメモリ用の物を買おうと思ったときにたまたま、この商品が載ったメールマガジンが来て迷わず購入した。使う前にローレベルフォーマットしてみたが、全く問題なし。ケータイで写真を思う存分とっても、これだけあれば十分。商品にブランド名が無いので信頼性は現時点での評価に留めますが、読み込みエラーも書き込みエラーも全く無いし、見かけ上(端子部など)も問題なし。読 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-15
  • 満足しています
  • 【読込速度】購入後早速携帯電話の本体よりカードにデータをスムーズに移動出来た【書込速度】苦にならない速度【信頼性】使用期間が短いのでまだなんとも言えない【価格満足度】商品と変わらない配送代金、商品が特値で安かった時はメール便とかに対応して、割安感が実感できるようにしていただきたい。【その他】 ・・・(続きを読む
  • hira1945さん

5 2017-02-03

• 価格満足度:
スマホで使用
550円+税。問題なく使用できます♪犬・猫・色々たっぷり保存(*^^)v

4 2017-01-17

スマホ用
Xperiaのスマホですが、画像などを入れるのに購入しました。
格安なので心配でしたが、普通に使えてます。

5 2016-12-20

• 信頼性:3
問題なし
ノンブランド品だが、実用的には全く問題なし。
さすが「上海セレクト」
惜しむらくは、そのケース....
薄型でガタツキもなく、透明度も高いのだが、その薄さ故か初見では開けにくい。
まぁ、カードをスマホに挿したら不要なのでよし。
速度や信頼性は使い込まないと分からないでの
ファーストインプレッションは「普通」で。

5 2016-11-11

• 価格満足度:5
Mp3の音楽用に購入しました。市販に比べてとても安いですが普通に使えています。アダプターもついているのでパソコンでの音入れにも助かりました。

• ERK715さん
  • ERK715さん

5 2017-02-03

• 価格満足度:5
アクションカメラ用で購入して3ヶ月になりますが動作ともに大丈夫です!また買いたいと思いました!

5 2016-07-16

問題なく使えています
ウエアラブルカメラの記録用に購入
問題なく認識され、普通に録画できています
ツーリングで使っていますが、1日使っても余裕です

5 2017-04-12

• 価格満足度:5
ミラーレスカメラに使用。問題なく認識して正常に作動しています。この価格も安く満足です。

4 2017-03-12

• 価格満足度:
最初戸惑いました
スマホに差し込んでも使えず、まさか不良品?と思ってしまいました。
スマホでは初期化できず、付属のSDカードを使ってPCでフォーマットを行い、やっと使用できたのですが、PCを持っていなかったらどうなっていたのか・・・
これは、自分だけなのでしょうか?
使える状態になってからは、普通に使用できていて不満はありません。

4 2017-02-16

• 信頼性:3
  • 価格満足度:4
microSDカード
リピーターです。リーズナブルな価格で購入できありがたいです。

5 2017-02-13

• 価格満足度:5
届くの早♪安い♪
妹のタブレット用にプレゼント購入しました。内部ストレージが満杯近くで、心配だったので、これで安心です。好きな音楽、写真たっぷり入れられます。それにしても届くの早♪、安い♪満足で〜す。

• カプ86さん
  • カプ86さん

5 2017-02-12

機能性十分
カーオーデオに使いましたが、再生も十分でき容量もほどほどあり満足しています。

5 2017-02-11

• 価格満足度:5
ドラレコに使用しようと思って購入。
まだ使用していないので、わかりませんが期待を込めて☆5つ。

5 2017-02-11

問題なし
特に問題はないと思います。もう一枚買ってもいいかな。

5 2017-01-29

• 価格満足度:4
書いてないけど
当初、マイクロSDの事しか記載がありませんでしたが、SDカードで読み込む為の、カードも一緒に同梱されていました。
原因不明で、USBで直接つなぐと、SDカードリーダーやUSBメモリーが、一切書き込めない状態になってしまってるので、本体内蔵のSDカードリーダーを使わないと書き込めないので、非常に助かりました。
一応、他社のSDカードへの変換アダプタはあるのですが、やはり同梱の物のが、確実性は高いので助かりました。

• nicetripさん
  • nicetripさん

4 2017-01-18

• 価格満足度:5
問題なく使えています。しばらく大丈夫だと思います。発送も早いので★4です