• AQCさん
  • AQCさん

5 2010-01-15

EeePC S101
EeePC S101に使っています。32GBのSDHCについては、ネットでも余り使用しているという話を見かけなかったので不安でしたが、問題ありません。16GBのものを使ったことがないので速度比較ができませんが、私のところではHDD化をしてオフィス、一太郎、ブラウザ、メールソフト、電子辞書等を入れて、十分に実用になるという印象です。

5 2011-04-07

• 価格満足度:5
カロッツェリア(AVIC-MRZ99)で使用。問題なく認識します。

4 2010-01-09

ビデオカメラ用のメディアとして
友人が安くてclass6で不良が少ないメディアを探していたのでこれを紹介しました。
私も何度か購入してお世話になっていますが一度もエラーを経験していません。
32GB、class6(class4より速い)で7500円程度なのはここくらいです。

4 2013-09-09

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
3DSLLのメモリ
写真やダウンロード版のゲームを入れていくと、元から入っている4GBのメモリはすぐに一杯になっていまい、エラー、再起動を何度かして、突然画面が消えてしまうこともあり、レビューで使っているというものを見つけたので、こちらを購入しました。
CLASS6でアロケーションは32です。
一緒に32GBCLASS10のものも購入しましたが、こちらはアロケーションが半分の16です。
元々のメモリを調べると、アロケーション32なので、CLASSは下ですが、こちらを使うことにしました。

5 2012-10-01

3DSLL用
10月11日に出るブルーブラック予約できたので引っ越し準備です
任天堂なので花札柄〜
鬼トレはダウンロード版が便利そうなので容量大幅アップしてみました
3DSでは快適。
早くLL届かないかなー

• spee7yx9さん
  • spee7yx9さん

5 2011-04-11

ナビ用に
カロッツエリア:AVIC-MRZ77のナビに使用するため購入。
問題なく動作します。
しかし当方動画再生のために購入したのですが、サイズ制限があるのを購入してから気づきました。

5 2010-05-12

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:5
Panasonic HDC-TM300に使っています。問題ありません。

5 2010-03-22

• 価格満足度:4
LUMIXで動画撮影に使用していますが、まったく問題ありません。

• ごりらさん
  • ごりらさん

5 2010-02-13

ビデオカメラ用
SDカードに相性があるとは知らず、不安になっていましたが、ビクターのGZ−HM400でも無事に使うことができてほっとしています。

• hmtntさん
  • hmtntさん

5 2011-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
おじいちゃんへ
おじいちゃんへ、写真を入れて送りました。テレビで見ています。品質もよく、大量の写真が保存できます。

5 2010-10-28

ビクター・エブリオ・GZ-X900用に購入
ビクター・エブリオ・GZ−X900にて使用しております。
購入後、標高2.000m.級の山頂で使いましたが、問題無く!使えております。読み込み速度/書き込み速度/などは
この位なのかなぁ?と思っております。
今後も、リピートしますので、どうぞ、よろしく♪

5 2012-06-11

ドライブレコーダーの記録用
知り合いからドライブレコーダーの記録用にと、頼まれての購入です。
以前は、trancend製のSDHCを購入したのですが、しばらく使うと使用不能(フォーマットすらできない状況)になることが2度ほどありました。 車のバッテリーが安定しないなどの影響があるのかな〜と感じていましたが、本製品に変えてからは、使用不能になることがなくなったそうです。
保証も5年間ついているので安心です。

4 2011-05-27

• 信頼性:4
カーオーディオで使用
USBで外部記憶装置と接続できるカーオーディオで使用してます。HDDだと振動の問題から、カードリーダーでSDHCを接続。結論を先に書くと、容量が多くなってフォルダや階層にと、データ量が増えた分、レジュームのアクセスに時間が掛かるようになりました。上の階層のデータへのレジュームは以前と変わらない様なので、純粋に階層が深い部分での欠点かも知れませんが。今まで、手持ちのCDをMP3にして8GBが一杯に。動画から抽出した音声ファイルは別の8GBへと、2枚を差し替えて使っていたので不便だったのが、この一枚で解決。PCからデータ転送も、データ容量分相応の時間が掛かるだけなので、不満はありません。大容量が安く買えたので満足です。

4 2011-05-17

• 読込速度:4
  • 価格満足度:4
とにかく容量重視のSDカード
EeePC T91MTで入れっぱなしのストレージとして使用しています。
多少読み書きが遅いのですが、そもそもSDカードなので、速度よりも容量を重視して購入すべきモノだと考えれば、コストパフォーマンスは高いと思います。
認識も使用も全く問題ありません。
32GもあるSDカードがこんな値段になるとは、数年前には想像もできなかったと思います。

• だりponさん
  • だりponさん

4 2010-09-03

• 価格満足度:4
さしかえるのが面倒なので
先日カーナビ(AVIC-MRZ90-2)を購入したときについた10倍のポイントを利用して、そのカーナビ用に
SDHCカードの32Gを購入しました。地元の量販店だと18,000円くらいするので、すごく安く感じます。
そもそもこのナビには、ネットからSDを経由してマップや他の情報をやりとりするための4Gのカード
が付属しています。月ごとの更新ではそれほどではないようですが、年に一度の大掛かりな更新の際に
は4Gをフルに使うようです。
それで何が問題かというと、そのときにはSDに入れている他のムフフな動画とか、ほにゃららな動画
などを一時退避しなければならないということ。う〜んそれは面倒くさい。
説明書をみると32Gまでは対応しているとのことなので、以前にもMicroSDを購入したことのある上海問
屋で購入することに。今回購入した商品は相性保証がついていたので安心して購入できました。本当は
クラス10のものが欲しかったのですが、たまたま在庫切れだったのでクラス6のこちらの商品にしまし
た。
あす楽対応の地域ではないのですが、発注した次の日には届いてびっくり。さっそくナビとリンクさせ
て試用してみました。まったく問題ありません。ムフフな奴もほにゃららな奴もしっかり再生できます
。肝心のデータ更新も問題ないようです。すでに動画データ8Gほど入れております。まだまだ入るにゃ
〜。